

Вот стены храма слегка расступились и где-то вверху можно увидеть узкую полоску света.

А мы идем дальше. Дорожка маршрута - сплошной лабиринт переходов и поворотов, которые иногда выводят из каменных джунглей и вновь увлекают обратно.






Чтобы туристы случайно не заскучали во время прогулки среди скал, для них придумано развлечение – тренировка воображения.
В детстве все наверно наблюдали за облаками, пытаясь рассмотреть очертания животных. Работники национального парка нам подсказывают, что и в камне можно увидеть много знакомых предметов, лиц и животных. Очень увлекательное занятие, особенно когда понимаешь, что написано на табличке. Но иногда все понятно даже без подсказок.






Так незаметно пройдено три километра, и мы догадались об этом, когда снова увидели причудливый узор запомнившегося корня на развилке дорожек.
Можно спокойно возвращаться к машине, только еще хотелось подняться на смотровую площадку, расположенную в самом начале маршрута.В начале прогулки мы оставили это восхождение на потом.

Почему-то виды особо не впечатлили. Мое мнение, что для экономии сил и времени смело можно пропустить это не очень легкое восхождение.



В итоге на прогулку по Теплицким скалам у нас ушло почти четыре часа, и нужно было спешить, ведь еще хотелось успеть посмотреть Адршпашские скалы.