Сейчас этот форум просматривают: Annie72 и гости: 23
1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя.
ilonka1977 писал(а) 03 окт 2015, 04:14:1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя. MULT касается только въезда в Испанию (т.е можно возвращаться на родину и въезжать снова). С TIE можно ездить в страны ЕС.
2. Обратившись в полицию и получив ситу, Вы исполнили эту свою обязанность.
под регламент разработана процедура выдачи карт TIE на основании национальных виз сроком более 180 дней.
По краткосрочным национальным визам точно ездят по Шенгену.
Voronezh писал(а) 06 окт 2015, 15:49:Добрый день!
Друзья, у кого уже есть опыт подачи доков. В пункте консульских сборов есть пункт заверения ксерокопий (239 р.) это за что именно?
И еще вопрос. Переводы справок из Банка, рекомендательное письмо, должны быть как-то заверены или просто приложены к оригиналам документов при подачи?
Заранее. Спасибо.
shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.
17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!
Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
17/09 за час все сделала.
Сдавала сл .доки:
-Заявление на визу с фото (2 шт, одна остается у вас после сдачи)
-Копия загран. паспорта действующего
-Копия российского паспорта
- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
-Медицинская справка 086 (+легализованный перевод)
- справка о несудимости (+легализованный перевод)
- Мотивационное письмо на испанском языке
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)
Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.
Вроде ничего не забыла )
Всем, кто будет проделывать все это в будущем, удачи!!!
shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.
17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!
Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
17/09 за час все сделала.
Сдавала сл .доки:
-Заявление на визу с фото (2 шт, одна остается у вас после сдачи)
-Копия загран. паспорта действующего
-Копия российского паспорта
- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
-Медицинская справка 086 (+легализованный перевод)
- справка о несудимости (+легализованный перевод)
- Мотивационное письмо на испанском языке
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)
Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.
Вроде ничего не забыла )
Всем, кто будет проделывать все это в будущем, удачи!!!
GetJuiced писал(а) 12 окт 2015, 10:37:СПБ.
Подскажите, пожалуйста, проверенную "клинику", где выдают справки У086. Требует ли ГК в СПб ставить на нее апостиль? Если да, то где его ставят?
Как сейчас смотрят на гарантийные письма от школы, мол, клянемся обеспечить студенту страховку и жилье на месте? Есть подозрение, что документы могут не принять по некомплектности.
abril писал(а) 13 окт 2015, 11:22:
abril писал(а) 13 окт 2015, 14:07:Я не знаю, что они там кладут, но апостиль требуют только на несудимость и легализация переводов на испанский обязательно (СПб)
abril писал(а) 13 окт 2015, 14:58:Я про это пишу, про легализацию переводов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании