Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kate123 и гости: 19

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Tramadolly » 03 окт 2015, 01:55

Добрый день!
У меня два вопроса:
1) Имея долгосрочную студенческую визу D, но еще не получив TIE, могу ли я выезжать в другие страны Шенгена? Число въездов (number of entries) в визе указано MULT.
2) Правда, что я должна в течение месяца со дня приезда подать документы на TIE? Я пришла в полицию, но меня записали только на 11 ноября, сказали, что записывают на полтора месяца вперед. Виза у меня действительна до 28 декабря.

Заранее благодарю!
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2015, 04:14

1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя. MULT касается только въезда в Испанию (т.е можно возвращаться на родину и въезжать снова). С TIE можно ездить в страны ЕС.
2. Обратившись в полицию и получив ситу, Вы исполнили эту свою обязанность.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Antikvar » 03 окт 2015, 12:17

1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя.

И как давно нельзя выезжать? "Постановление Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы" в Испании не действует?

б) добавляется следующий абзац:
"2. Право на свободное передвижение в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи применяются к иностранцам, имеющим действительный долгосрочной визы выданной государством-членом в соответствии со статьей 18"

"Статья 18
Визы для пребывания более чем на три месяца (именуемое в дальнейшем "долгосрочные визы") являются национальные визы, выданные одним государством-членом согласно его национальному законодательству или законам ЕС. Должен быть предоставлен в единую форму визы в соответствии с Постановлением Совета (ЕС) № 1683/95] [, с указанием типа визы, буква "D". Чтобы быть завершена в соответствии с соответствующими положениями приложения VII Европейского парламента и Совета (ЕС) № 810/2009 от 13 Июль 2009 создании Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс) [].

Пардон, перевод гугловский. Но смысл понятен: формат визы типа Д приведен в единую форму в соответствии с требованиями ЕС и обладателям визы дается право на свободное передвижение в пределах шенгена.

Или это специфика Испании? В рубрике «ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ» испанцы проставляют ограничения?
Последний раз редактировалось Antikvar 03 окт 2015, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Tramadolly » 03 окт 2015, 12:20

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2015, 04:14:1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя. MULT касается только въезда в Испанию (т.е можно возвращаться на родину и въезжать снова). С TIE можно ездить в страны ЕС.
2. Обратившись в полицию и получив ситу, Вы исполнили эту свою обязанность.

Спасибо большое за ответ! Я тут заметила, что у меня на талончике написано cita previa DNI. Это же ничего страшного? Там же общая очередь для получения DNI и TIE? Я просто не говорю по-испански и переживаю, что в полиции меня неправильно поняли.
Tramadolly
участник

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2015, 16:04

Antikvar, под регламент разработана процедура выдачи карт TIE на основании национальных виз сроком более 180 дней. У меня сложилось впечатление, что если по условиям визы предусмотрена выдача карты, то без неё ездить нельзя, поэтому я так и ответила. По краткосрочным национальным визам точно ездят по Шенгену.

Tramadolly, да, DNI в обиходе подразумевает и TIE. Если в меню нет других опций, то это оно. Вы же показывали документы, в которых написано по-испански и которые чиновники в полиции видят каждый день. Для них это рядовая ситуация, не переживайте.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Antikvar » 03 окт 2015, 19:49

под регламент разработана процедура выдачи карт TIE на основании национальных виз сроком более 180 дней.

Одно другому не мешает - национальная долгосрочная виза визой, а биометрическая карта(удостоверение) - это вид на жительство:
Из Регламента - 2. долгосрочные визы должны иметь срок действия не более чем на один год. Если государство-член позволяет пребывания иностранца в течение более чем одного года, долгосрочная виза должна быть заменена до истечения срока ее действия выдачей вида на жительство. (Пардон, опять гугл).

Если в соответствующей рубрике визы типа Д нет никаких ограничений, то как другие страны шенгена могут запретить въезд на их территорию по такой визе? Да еще и без пограничного контроля? Мне встречались долгосрочные визы типа Д с ограниченным территориальным действием, но это было скорее исключение из правил.
По краткосрочным национальным визам точно ездят по Шенгену.

По шенгену ездят по краткосрочным единым шенгенским, а не национальным.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Tramadolly » 03 окт 2015, 21:43

Насколько я поняла, страны Шенгена не запрещают въезд по такой визе. Проблема может возникнуть с возвращением в Испанию, могут не пустить обратно. Вот интересно, правда это или нет. У кого-нибудь был такой опыт?
Tramadolly
участник

Сообщение Antikvar » 03 окт 2015, 22:09

Кто не пустит? По национальной визе Испании не пустят в Испанию? Даже при нарушении визового режима или порядка пребывания в шенгене гражданина третьей страны депортируют: при наличии краткосрочной визы - в страну гражданства, при наличии визы Д/ВНЖ/ПМЖ, как правило, в страну, выдавшую визу/вид на жительство .
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Voronezh » 06 окт 2015, 15:49

Добрый день!
Друзья, у кого уже есть опыт подачи доков. В пункте консульских сборов есть пункт заверения ксерокопий (239 р.) это за что именно?
И еще вопрос. Переводы справок из Банка, рекомендательное письмо, должны быть как-то заверены или просто приложены к оригиналам документов при подачи?
Заранее. Спасибо.
Voronezh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shumy » 07 окт 2015, 20:56

Voronezh писал(а) 06 окт 2015, 15:49:Добрый день!
Друзья, у кого уже есть опыт подачи доков. В пункте консульских сборов есть пункт заверения ксерокопий (239 р.) это за что именно?
И еще вопрос. Переводы справок из Банка, рекомендательное письмо, должны быть как-то заверены или просто приложены к оригиналам документов при подачи?
Заранее. Спасибо.

Добрый!
Подавала три недели назад.
Не знаю, что за пункт про заверение, заверять надо если вы едите более чем на 180 дней мед.справку и справку о несудимости, там на тот момент были сборы за 1 страницу (не более 30 строчек, если строк больше, соответственно и сумма удваивается) оплата 2138 р (в зависимости от курса сумма меняется) плюсом консульский сбор от этого, сумму не подскажу, в приделах 500 (может меньше).
Переводы справок просто прикладываете к оригиналам, то есть заверять ничего не надо. Переводила сама я.
shumy
новичок

Сообщение shumy » 07 окт 2015, 21:22

Кстати, всем спасибо за подсказки.

17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!

Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
17/09 за час все сделала.
Сдавала сл .доки:

-Заявление на визу с фото (2 шт, одна остается у вас после сдачи)
-Копия загран. паспорта действующего
-Копия российского паспорта

- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
-Медицинская справка 086 (+легализованный перевод)
- справка о несудимости (+легализованный перевод)
- Мотивационное письмо на испанском языке
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)

Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.

Вроде ничего не забыла )
Всем, кто будет проделывать все это в будущем, удачи!!!
shumy
новичок

Сообщение Voronezh » 08 окт 2015, 00:27

shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.

17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!

Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
Сдавала сл .доки:

- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)

Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.

Вроде ничего не забыла )

Спасибо за подробности!
Вопрос по поводу страховки. Оформляли через сайт? Какой именно вид страховки? Оплата сразу за год?
Voronezh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GetJuiced » 12 окт 2015, 10:37

СПБ.
Подскажите, пожалуйста, проверенную "клинику", где выдают справки У086. Требует ли ГК в СПб ставить на нее апостиль? Если да, то где его ставят?
Как сейчас смотрят на гарантийные письма от школы, мол, клянемся обеспечить студенту страховку и жилье на месте? Есть подозрение, что документы могут не принять по некомплектности.
Последний раз редактировалось GetJuiced 12 окт 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
GetJuiced
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GetJuiced » 12 окт 2015, 10:44

shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.

Сдавала сл .доки:

-Учебный план

Вроде ничего не забыла )

Поздравления!
Как делали страховку? Сколько вышло?
GetJuiced
новичок

Сообщение abril » 13 окт 2015, 11:22

GetJuiced писал(а) 12 окт 2015, 10:37:СПБ.
Подскажите, пожалуйста, проверенную "клинику", где выдают справки У086. Требует ли ГК в СПб ставить на нее апостиль? Если да, то где его ставят?
Как сейчас смотрят на гарантийные письма от школы, мол, клянемся обеспечить студенту страховку и жилье на месте? Есть подозрение, что документы могут не принять по некомплектности.

Попробуйте на Лесном 67, только флюху нужно принести с собой. Апостиль не требуется. Только легализация.
Страховку все-таки нужно принести в консульство, они ее внимательно смотрят.

Кто ездил на языковые курсы: в матрикуле от школы прописывалось, что будет DELE сдаваться, если не нужно поступать никуда, а просто общий курс языка?
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Antikvar » 13 окт 2015, 13:55

abril писал(а) 13 окт 2015, 11:22:
GetJuiced писал(а) 12 окт 2015, 10:37:
Апостиль не требуется. Только легализация.

А что, испанцы "кладут" на Гаагскую конвенцию 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года»)?
Antikvar
полноправный участник

Сообщение abril » 13 окт 2015, 14:07

Я не знаю, что они там кладут, но апостиль требуют только на несудимость и легализация переводов на испанский обязательно (СПб)
abril
новичок

Сообщение Antikvar » 13 окт 2015, 14:46

abril писал(а) 13 окт 2015, 14:07:Я не знаю, что они там кладут, но апостиль требуют только на несудимость и легализация переводов на испанский обязательно (СПб)

Это заметно, что вы не знаете. "Легализация переводов" - это консульская легализация?! Если на перевод консул ставит печать, то это не консульская легализация, а заверение верности перевода консульским лицом, уполномоченным на выполнение определенных нотариальных действий.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение abril » 13 окт 2015, 14:58

Я про это пишу, про заверение переводов в отделе легализации.
да согласна, это не лагализация
Последний раз редактировалось abril 13 окт 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
abril
новичок

Сообщение GetJuiced » 13 окт 2015, 15:04

abril писал(а) 13 окт 2015, 14:58:Я про это пишу, про легализацию переводов

А какую страховку делали?
GetJuiced
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль