Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан

Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение melissa-m » 02 окт 2015, 21:06

kopiyff можно цитату из закона, пожалуйста?
melissa-m
полноправный участник

Сообщение GRUW » 02 окт 2015, 21:14

melissa-m, я с радостью завтра встречусь с вами в городе и на пальцах покажу и объясню свои доводы, а так же выслушаю ваши. ПисАть я уже устал. ноль165588752семь.

kopiyff можно цитату из закона, пожалуйста?
- вы прекрасно знаете этот закон, вот заодно меня и поднатаскаете, я его только поверхностно изучал.

Уважаемая kerzhakova, если вы рискнете вернуться по штампу - всенепременно расскажите о вашем опыте. Он будет бесценен для всех участников этой дискуссии
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение melissa-m » 02 окт 2015, 21:19

kopiyff мне не нужно ничего объяснять ни с пальцами ни без, ни в городе, ни по телефону.

совета просил другой человек и общественности, думаю, будет интересно.

вы сказали, что ваше мнение основано на законе. а теперь уже - писать устал, вы его поверхностно изучали и прочий детский сад, уж простите.

нужна лишь одна цитата, относящаяся к этой ситуации.

я такой, увы, не располагаю, видно, все же плохо изучала закон. а вы - досконально. вот я и прошу объяснить.

ну и примеров из жизни, я полагаю, у вас тем более нет.

на этом у меня все.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение soft light » 03 окт 2015, 06:51

melissa-m Может немного по спокойнее будем общаться на форуме?
Я не понимаю неужели так сложно предоставить людям первичную информацию, а не ссылаться на то, что "я писала" или "можете найти его в сети" и тд..
Тогда зачем вообще тут писать? Кому надо, тот и без вас что нужно найдет на форуме или в интернете.
Вам Алексей предложил созвониться, а вы тут устроили разборки на целую страницу.

PS. Вот ссылка на первоисточник http://www.vietnam.mid.ru/press/565
Вот еще интересная ссылка про визовый закон: nashaplaneta.net/asia/vietnam/arti-bezvizoviy-viesd-izmeneniya.php
soft light
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Cubano pasajero » 03 окт 2015, 10:21

melissa-m Не надо утверждать на форуме того, чего Вы на 100 процентов не знаете. Вы так и не привели конкретного примера, хотя выше писали:
melissa-m писал(а) 01 окт 2015, 20:04:ну правда на личном опыте, не имея мультивизы как-то отлично выезжалось и въезжалось обратно

Подумайте о форумчанах - о тех, кому пытались дать конкретную информацию (в корне неверную). Представьте себя. поверившую такой инфе и оказавшуюся, например, на наземной границе ( где даже AL не спасет) без визы и без права въехать по штампу.
А то, что раньше можно было ради продления пребывания в СРВ выехать и сразу въехать (безвизово), забудьте. Всё, такая лазейка закрылась. А насчет возможности въехать второй раз ранее 30 дней по штампу - нет такой возможности (не важно - по штампу въезжали в первый раз или с визой).
Последний раз редактировалось Cubano pasajero 03 окт 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение MilayaDelta » 03 окт 2015, 11:08

melissa-m писал(а) 02 окт 2015, 20:12:MilayaDelta вы же сами все верно написали - вы платите за приглашение. консульский сбор по прилету 45 долларов для граждан РФ платить не нужно. соответственно визу вам ставят бесплатно по прилету на основании оплаченного приглашения. а из Индии вы летите или откуда еще без разницы, имеет значения аэропорт прилета во Вьетнаме. ставят только в тех, которые имеют статус международного.

Благодарю Melissa! Теперь, благодаря Вам я уверена, что при въезде проблем не возникнет.
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение melissa-m » 03 окт 2015, 11:21

soft light я общаюсь спокойно. какие разборки, что вы?!
однако, зачем мне какие-то созвоны и стрелки?!
а ваши ссылки, как бы это помягче сказать...
дайте текст закона, если вы настолько в теме.

Cubano pasajero про мультивизу и не мультивизу я неоднократно писала выше - потрудитесь почитать. но специально для вас: вкратце - это не имеет отношения к ситуации.

лазейка закрылась? это вы о так называемых виза ранах? да вы что?! если вы об этом, то все русскоговорящие экспаты успешно продолжают тут жить и ездить на виза раны.

и потрудитесь, дайте цитату, где утверждала на 100 процентов. а то стара стала, не помню.
а вот вы, утверждая обратное, с уверенностью 100 процентов, не можете подтвердить источник вашей инфы. и учитывая ваше высказывание про закрытую лазейку, я бы сомневалась, доверять ли такому источнику инфы.

все, на этом я в этом цирке не участвую. всем пис!
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Negue » 03 окт 2015, 12:11

Здравствуйте.
Подскажите - при получении визы по прилету (по AL, допустим на срок 3мес) надо показывать обратный билет/бронь на него? И бронь отеля нужна?
Тут не нашел этой информации. В разных странах по разному...
Заранее спасибо за ответ.
Negue
новичок

Сообщение Cubano pasajero » 03 окт 2015, 12:17

melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 11:21:потрудитесь, дайте цитату, где утверждала на 100 процентов

Цитирую:
melissa-m писал(а) 30 сен 2015, 14:45:kerzhakova правило 30 дней действует для тех, кто влетал первый раз по штампу.

melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 11:21:а вот вы, утверждая обратное, с уверенностью 100 процентов, не можете подтвердить источник вашей инфы

Я-то как раз всегда на всякий случай сомневаюсь в таких моментах. Потому что судьбы людские решаются на основе советов. Потому и обращался к Вам и другим с просьбой привести примеры, кому удалось въехать безвизово после срока менее 30 дней. А поскольку никто примеров не привел, а в правилах четко написано, что нельзя (там нет никаких оговорок насчет того, по визе или без нее был первый въезд), да и все на форуме пока что сходятся в этом, я пришел к выводу, что нельзя так въехать. А на месте обычного туриста (да еще, к примеру, с маленькими детьми) лучше перестраховаться и получить визу. Поэтому, если ошибаюсь я, никакой трагедии не произойдет, Ну а если ошибаетесь Вы, то последствия для путешественников будут слишком серьезными.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение GRUW » 03 окт 2015, 13:02

melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 11:21:зачем мне какие-то созвоны и стрелки?!

Это не "стрелки" и "созвоны".
Я могу ошибаться. Но вы так спутано и несвязно пишите, что я потерял нить ваших рассуждений. При живом общении всегда проще выяснить все тонкости. Уверен, кто-то из нас двоих для себя узнал бы что-то новое про визовый вопрос во Вьетнаме.
Из всего вышенаписанного пока что минимум для 3-х участников диалога неправы оказываетесь вы.
GRUW
активный участник

Сообщение GRUW » 03 окт 2015, 13:23

Negue писал(а) 03 окт 2015, 12:11:при получении визы по прилету (по AL, допустим на срок 3мес) надо показывать обратный билет/бронь на него? И бронь отеля нужна?

Из практики - нет, не надо.
GRUW
активный участник

Сообщение melissa-m » 03 окт 2015, 13:26

Cubano pasajero а вы другие цитаты не хотите привести? я потом раз сто написала, что для пущей уверенности нужно уточнить в компетентных органах. насчет перестраховаться, полностью согласна. однако, человек уже поехал, не узнав, предварительно точной инфы.
а вы сейчас предлагаете потратить время и деньги сделать визу. а вдруг не надо? здесь нет лиц, уполномоченных отвечать на такие вопросы (здесь часто лишь высказывают свое мнение, причем зачастую без ссылок на какие-либо достоверные источники) поэтому лучше уточнить в уполномоченных инстанциях, а заодно и выложить ответ сюда.

а также написала на чем основано мое мнение. еще раз - мнение, а не утверждение.

к вам вопрос: в каких правилах написано то, о чем вы утверждаете?
я неоднократно просила привести цитату из первоисточника. но так и не получила.

kopiyff я стараюсь писать по пунктам и тезисно, но к сожалению, многие участники дискуссии занимаются лишь тем, что выдергивают слова из контекста и на основе этого начинают какой-то бредовый холивар.

я могу быть не права, а могу быть и права.
еще раз - если вы знаете тонкости, сообщите их, пожалуйста, не мне при живом общении, а тем, кому это действительно нужно здесь.
все, это точно последний мой пост на эту тему.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Zen555 » 03 окт 2015, 17:55

Подскажите пожалуйста кто получал вьетнамскую визу в Вьентьяне или Пномпене за последнее время, сколько она стоит (интересует однократная месячная) и что требуют?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение oleg1051 » 04 окт 2015, 02:59

Судари и сударыни, Вы кажется далеко уже ушли от темы
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение martyfka » 04 окт 2015, 14:53

Добрый день!
Подскажите, буду во вьетнаме 22 дня, 20 из которых на Фукуоке - нужно ли мне оформлять визу с поддержкой?
martyfka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение goodpavlik » 04 окт 2015, 18:15

martyfka писал(а) 04 окт 2015, 14:53:Добрый день!
Подскажите, буду во вьетнаме 22 дня, 20 из которых на Фукуоке - нужно ли мне оформлять визу с поддержкой?

Примерно такой же вопрос я задавал пару дней назад. Буду очень признателен за ответ. Я понимаю, что апрувл леттер стоит копейки, но вдруг можно ввобще обойтись без него.
goodpavlik
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 05 окт 2015, 05:33

goodpavlik martyfka
Правда ли про освобождение от визы для Фукуока на 15 дней?

vl1 писал(а) 05 апр 2013, 14:54:Вернулся с Фукуока.
Для тех, кому интересно ДОСТОВЕРНАЯ информация:

В связи со строительством НОВОГО аэропорта на острове Фукуок (открыт в декабре 2012), все (список стран на сайте МИД Вьетнама) прилетающие на остров (прямым перелетом на Фукуок) туристы освобождаются от получения Вьетнамской визы при условии не выезда с острова.

Если есть желающие покинуть остров, виза выдается новооткрывшимся иммиграционным бюро острова.

П.с. Лично видел новый порт и пограничный терминал, построенный в связи с вышесказанным.

Ключевая фраза - ПРЯМОЙ ПЕРЕЛЕТ НА остров из другой страны
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Put-nik » 06 окт 2015, 16:52

goodpavlik писал(а) 04 окт 2015, 18:15:
martyfka писал(а) 04 окт 2015, 14:53:Добрый день!

Примерно такой же вопрос я задавал пару дней назад. Буду очень признателен за ответ. Я понимаю, что апрувл леттер стоит копейки, но вдруг можно ввобще обойтись без него.

Читайте Phu Quoc Visa informationи STATUTE REGULATION ON FOREIGNERS’ ENTRY INTO, EXIT FROM, AND RESIDENCE IN PHU QUOC ISLAND.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Silencebay » 09 окт 2015, 11:57

Ткните носом плиз на оф.источник с информацией о том, что граждане РФ освобождены о stamp fee в аэропорту
Последний раз редактировалось Silencebay 09 окт 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Silencebay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение melissa-m » 09 окт 2015, 14:03

Silencebay здесь почитайте, есть тексты официальных законов https://www.visa-vietnam.net
melissa-m
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль