Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение коляр » 05 окт 2015, 08:20

vspirit-в Аэрофлоте сказали мне просто-так как ваш рейс еще не отменен-сдавайте билеты и покупайте другого перевозчика , будет отменен-предложат другие рейсы
кстати английская версия сайта уже не выдает расписание рейсов ТСО
коляр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Lenivko » 05 окт 2015, 08:20

Вчера в ЛК билеты бились как Open for use.
Сегодня захожу попробовать - пишет, один из параметров указан неверно. Надеюсь, что это шаг вперед к возврату денег.
СМС никаких не приходило
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 08:25

Lenivko писал(а) 05 окт 2015, 08:20:Вчера в ЛК билеты бились как Open for use.
Сегодня захожу попробовать - пишет, один из параметров указан неверно. Надеюсь, что это шаг вперед к возврату денег.

Не думаю. Скорее всего, это косяк сайта. У меня вчера по всем трём билетам был статус "Open for use", а сегодня - та же история, что и у вас, хотя на возврат билетов я не подавал. Думаю, это со всеми билетами так.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Lenivko » 05 окт 2015, 08:27

Robbing Hood писал(а) 05 окт 2015, 08:25:Не думаю. Скорее всего, это косяк сайта. У меня вчера по всем трём билетам был статус "Open for use", а сегодня - та же история, что и у вас, хотя на возврат билетов я не подавал. Думаю, это со всеми билетами так.

Эх, печаль( придется дальше ждать
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mascher » 05 окт 2015, 08:39

у меня тоже вчера по трем билетам на январь было OPEN FOR USE, а сегодня "один из параметров указан неверно"
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение M Владимир » 05 окт 2015, 08:43

СОЛНЫШКО2 писал(а) 05 окт 2015, 07:23: 2) прочитал все 78 страниц ветки, но никто ничего не писал про Казахстан, у меня рейс 13.11.15. Актау-Внуково и обратно 16.11.15. билеты НЕвозвратные купил еще в июле также на их сайте, оплатил своей карточкой, мониторю ежедневно онлайн-табло аэропортов Актау и Алма-Аты, было все нормально, но сегодня уже отменили один из двух рейсов Алматы-Внуково, так как из Внуково самолет не вылетел, пассажиров пересадили на второй Трансаэровский рейс, но это Алма-Ата, у нас из Актау в Москву Трансаэро летает 3 раза в неделю, никакая пересадка не прокатит. Пока возврат оформить мне нельзя так как пока они мне ничего не писали и прицепиться к ним не за что. Что делать, тупо ждать или купить билеты другой авиакомпании, что естественно в два раза дороже?

Я бы подождал, билеты еще подорожать не должны, а пока есть вероятность по имеющимся билетам совершить перелет.
Думаю, что за неделю ближайшую ясность должна появиться.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 08:51

Рейс в майами на 12 декабря пока без изменений.. и еще я писала заявку на возврат для более позднего путешествия (16 января), девушка сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО заявке на возврат присваивают номер, но обрабатывают заявки в порядке живой очереди, а так как заявок ооочень много, обрабатывать будут скорее не одну неделю.. это к вовпросу о том, что трансаеро должно отреагировать ответным письмом на заявку о возврате. А уж потом, в течение 30 дней, после принятия решения о возврате, деньги поступят на счет.
Последний раз редактировалось kalashnikova90 05 окт 2015, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asd23 » 05 окт 2015, 09:06

vspirit писал(а) 05 окт 2015, 08:03:После закрытия продаж 01 октября мне стало очевидно, что Трансаэро как авиакомпания остановит полеты гораздо раньше декабря, скорее всего и раньше чем 25 октября, так как за такой банкет (операционная деятельность, к тому же выполнения сильно недозагруженных, так как продажа остановлена, рейсов) кто-то должен был бы много платить, при этом если бы готовность к этому была бы у этого "кого-то" то смысла останавливать продажи не было бы никакого. Достаточно было бы просто ограничить глубину, а сейчас они очевидно ждут чтобы посадить самолеты гораздо раньше, ну вот 5-ого не удалось, теперь может 10-ого, хотя вот там на форумах проскользнула дата 15 октября. Но в любом случае понятно что не позже 24 октября (кроме может целиком проданных законно чартеров, но и по ним наверное какой-нибудь Orenair выставят, потому что думаю что СЭ приостановят сразу же как решат что все). Безумные и бессмысленные расходы содержать авиакомпанию не продающую билетов и гоняющую пустые (билеты же не продаются) борты.

В связи с этим, хотелось поинтересоваться, а не пробовал ли кто-нибудь убедить Аэрофлот пересадить его на рейсы SU по билету на период с 25 октября по 14 декабря, который не отменен никак и сейчас значится как Open-For-Use? Трансаэро убеждать бесполезно, у них нет доступа, а вот Аэрофлот вроде всех обещал перевести, но ведь они то уже знают, что Трансаэро сам летать не будет, почему бы не посадить страждущих пассажиров.

Аэрофлот же написал, что будут расписание делать на 2-3 дня вперёд. Допустим было 3 рейса в день, объединят их, вот и получится полный самолёт. Если народу совсем мало, то раскидают по рейсам других авиакомпаний. Так что чем дальше, тем больше вероятность, что пересадят на другой рейс, но какой именно станет понятно за несколько дней до вылета...
asd23
новичок

Сообщение ikat » 05 окт 2015, 09:16

У меня тоже через лк билеты теперь не посмотреть. Видимо отрубили эту систему. У меня есть всякие, и до и после 15 декабря, и те, на которые написала возврат, и те на которые не написала.
Черт, как теперь хоть что-то увидеть-узнать...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Zhuchka » 05 окт 2015, 09:27

kalashnikova90 писал(а) 05 окт 2015, 08:51:девушка сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО заявке на возврат присваивают номер, но обрабатывают заявки в порядке живой очереди, а так как заявок ооочень много, обрабатывать будут скорее не одну неделю.. это к вовпросу о том, что трансаеро должно отреагировать ответным письмом на заявку о возврате. А уж потом, в течение 30 дней, после принятия решения о возврате, деньги поступят на счет.

И чему только верить . Мне сказали обратное - письмо придет только когда деньги будут отправляться. Я еще специально уточнила - если я отправлю заявку на возврат и ничего не придет - это нормально? просто ждать до 30 дней? сказали - да.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 09:31

Да. Я понимаю. Сама много читала об этом. Звонила час назад. У меня бизнес, поэтому на линии долго не висела, ответили через несколько минут. Специально уточнила про возврат, т.к. УЖЕ купила новый билет.. который почти в 2 раза дороже предыдущего.. теперь у меня два билета поэтому вопрос о возврате меня особо волновал... но если верить сообщениям в соц сетях и форумах - ДО СИХ ПОР никому не ответили о возврате.. т.е. не обработали ни одной заявки.. вот как-то печально..
kalashnikova90
новичок

Сообщение volgateh » 05 окт 2015, 09:31

СМС никаких не приходило

Ха! У меня такая же ерунда... но я ничего не отменяля и не возвращала)
Неужели накрылось?

Не сочтите за тугоумие - как заказать обратный звонок? Не могу найти на сайте...
Последний раз редактировалось volgateh 05 окт 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Zhuchka » 05 окт 2015, 09:32

Я заявку на возврат не писала пока, но при попытке посмотреть билеты - тоже "Один из параметров указан не верно".
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 09:38

volgateh писал(а) 05 окт 2015, 09:31:
СМС никаких не приходило

Неужели накрылось?

Не сочтите за тугоумие - как заказать обратный звонок? Не могу найти на сайте...

Звоните по номеру 88005553555 - это бесплатно, выбираете из предложенных вопросов, я обычно выбираю цифру 3(если эконом), а 1(если у вас бизнес или имперал), затем они еще минуту вам чего-то рассказывают и говорят, что можно заказать обрытный звонок, нажимаете решетку, потом все по инструкции.
kalashnikova90
новичок

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 09:57

volgateh писал(а) 05 окт 2015, 09:31:

Неужели накрылось?

Скорее всего, ведутся работы над новым расписанием, и функция отслеживания заказов будет подвергнута изменениям. Подождём ещё день-другой.

Вчера дозвонился (с удивительной лёгкостью) до колл-центра ТСО, мне объяснили, что по моим рейсам (Новосибирск - Москва - Новосибирск и Москва - Милан) всё остаётся в силе, единственное - может поменяться время (но не дата) вылета. Спросил, будет ли изменён аэропорт вылета, - заверили, что рейсы будут из/во Внуково. Порекомендовали звонить за два-три дня до вылета, уточнять расписание.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Sveta-liska » 05 окт 2015, 10:01

Mascher писал(а) 05 окт 2015, 08:39:у меня тоже вчера по трем билетам на январь было OPEN FOR USE, а сегодня "один из параметров указан неверно"

аналогичная проблема... вылет в среду, сидишь и думаешь будут ли изменения в расписании или все же нет
Sveta-liska
новичок

Страны: 7

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 10:10

Sveta-liska писал(а) 05 окт 2015, 10:01:
Mascher писал(а) 05 окт 2015, 08:39: вылет в среду, сидишь и думаешь будут ли изменения в расписании или все же нет

Зачем же гадать на кофейной гуще? Звоните в колл-центр, в вашей ситуации уже точно всё должны сказать.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение StrAngE_LovE » 05 окт 2015, 10:11

Я повисела 46 минут на линии, прежде, чем дозвониться. У нас пока все по расписанию - туда Туркиши, обратно Трансаэро. Осталось 10 дней до вылета)
Уверили, что смс-оповещение работает, и информация обо всех изменениях будет приходить на телефон, несмотря на то, что возможность посмотреть статус рейса в инете отсутствует.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 10:13

StrAngE_LovE писал(а) 05 окт 2015, 10:11:Уверили, что смс-оповещение работает, и информация обо всех изменениях будет приходить на телефон, несмотря на то, что возможность посмотреть статус рейса в инете отсутствует.

Было бы неплохо.. у меня ребенок на каникулы из Ларнаки одна с сопровождением авиакомпании летит.. ей 7 лет - не хотелось бы, чтобы она в аэропорту одна просидела до выяснения обстоятельств..
kalashnikova90
новичок

Сообщение asd23 » 05 окт 2015, 10:14

Звонил в Трансаэро, спросил статус январского рейса и состояние у билетов. Сказали, что агент вчера оформил возврат денег. Хотя я об этом ни агента, ни авиакомпанию не просил. Есть подозрение, что может вообще автоматически оформили возврат всем, у кого вылет после 15 декабря...
asd23
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль