katerinchik73 » 10 авг 2014, 19:20
Добрый день! Спасибо, что прочитали отчет)
1. Аренду скутеров сравнить не могу, так как в прошлую поездку брали именно скутер, а в этом году взяли уже полноценный тяжелый мотоцикл. За него заплатили 35 евро за сутки. Единственное, что я сравнивала - это цены на аренду Сузуки Джимни. Вот они выросли прилично. В одной и той же конторе мы брали в прошлую поездку за 60 евро в сутки, в этот раз цена уже начиналась от 80 евро за сутки.
2. С квадроциклами нет однозначного ответа. Если у Вас есть права категории А - то вы сможете взять достаточно мощные квадрики! Тогда будет интересней ездить по острову на них, впитывать запахи, крутить головой по сторонам и быть овеваемыми ветром)) . Если что-то маломощное брать - ну тогда смотря куда ехать… Из Роды можно отлично поездить в центр острова, по направлению к Пантократору.. Причем остров маленький, заблудиться невозможно даже без карты.. Мы просто ехали куда глаза глядят, по безлюдным дорожкам - очень классно!! Масса удовольствия. При этом все рядом! Можно быстро вернуться на побережье при необходимости.
На машине удобней забираться куда-то подальше - до Керкиры и южнее. Вам будет банально просто более комфортно! Я бы, наверное, совместила эти два варианта - на часть срока взяла бы квадрики и исследовала близлежащие окрестности. А на часть - авто и съездила бы подальше. Ну вот как-то так))
3. Дайвинг никакой! Ну вот если честно!)) Муж сертифицированный дайвер, мы много где были - и Мальдивы, и Сипадан, и Андаманское море… Ну Красное само собой.. Черное тоже)) Но он говорит, что смотреть нечего вообще.. Вся группа полчаса потом обсуждала какую-то единственную встреченную рыбину)
То есть если "жабры промочить" - то можно! Но посмотреть не на что! Цену уже не помню, к сожалению! Но какая-то вполне реальная дайвинговая цена была за день, сравнимая с аналогичной в Египте. Не помню, чтобы нас шокировали цены!
4. Родственники ездили на Метеоры от нашего оператора (мы же турпакет брали). Поездка заняла весь день с оч раннего утра до оч позднего вечера..Стоимость была что-то около 80 евро с человека (но тут боюсь соврать, они сами оплачивали).. Но вообще и в Роде, и в Ахарави на улицах тьма тьмущая контор, предлагающих экскурсии в эти Метеоры.. В том числе есть и на русском языке, если английский для вас проблемный..По продолжительности это будет так же, насколько я помню, все эти поездки однодневные.. С утра на автобусе до Керкиры, там паром, потом Метеоры.. Вечером обратный процесс!
Хорошего отдыха! Надеюсь, Корфу Вам понравится!