Evgeny Rodichev » 26 авг 2015, 18:23
Не люблю ругаться на кухню стран, где бывал, мне вьетнамская кухня очень понравилась, но одну не совсем приятную историю, которая случилась на Фукуоке - хочу рассказать, как частное предостережение...
Познакомились мы там с двумя семейными парами примерно нашего возраста, все из разных отелей, но сошлись характером на сноркелинг-трипе. Потом решили совместно выбраться в ресторан. Наши новые знакомые были очень любознательные, готовились к каждому дню, выбирали лучшие из лучших рестораны, рекомендованные в инете и в путеводителях (в средствах все были не особо ограничены).
Приезжаем (днем, собственно, на ланч, посетителей - никого), начинаем обсуждать заказ. Основная наша идея - морепродукты на закуску, и рыба - как основное блюдо. Не помню, что меня насторожило, но когда заказ практически согласовали, я говорю главному из официантов "А покажите-ка мне эту рыбу вживую, на кухне".
На кухне выяснилось, что вся рыба - мороженная, вчерашняя. Сегодняшней, выловленной ночью и купленной на утреннем оптовом рынке - просто нет.
Недеюсь, разница между свежепойманной и мороженной рыбой любого сорта понятна. Резюме - ни во Вьетнаме, и ни в какой другой стране мира - не стесняйтесь зайти на кухню, и посмотреть в глаза рыбе и морепродуктам, которых вы заказываете
Regards,
E.R.