Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Rakitin » 05 окт 2015, 12:55

Mouette писал(а) 05 окт 2015, 12:37:На какую стойку паспортного контроля идти (левую, правую, в центре, в виде стола, или все одновременно и т.д.), чтобы оформить выход в город и нужно ли там что-то особенное говорить, чтобы этот выход в город разрешили?

Идите на паспортный контроль, по соответствующим указателям (не транзит). На контроле смотрите специальные стойки (крайние как правило).
Mouette писал(а) 05 окт 2015, 12:37:За сколько часов до вылета приехать в аэропорт? То есть прямо вот войти в здание аэропорта. С учетом того, долго там или недолго проходить досмотр, далеко бежать к самолетам и тд.

За 2 часа более чем достаточно.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 05 окт 2015, 15:25

Mouette писал(а) 05 окт 2015, 12:37:Нет, я конкретно прочла в каком-то отчете, что не дай Бог попасть именно на транзитную стойку, нужны отдельные столы для каких то там неграждан, чтобы тебя выпустили в город. Я уже летала чайниками в Токио через Пекин пару лет назад, там у меня была короткая пересадка, я как раз шла через эту левую крайнюю стойку. Только никуда не выходила, а ехала вниз на досмотр и далее к самолету. Вот и не клеится у меня leaving airport и то, что я ничего не покидала, пройдя эту стойку. Не помню хоть убей там leaving airport в надписи. Да еще и этот отчет смутил...

Еще раз
Как уже написали,- идете на выход, как будто это у вас конечная остановка,- т.е. на выход в город.
Доходите до паспортного контроля и идете в крайний слева проход.(кабинка, стол, контрольно-пропускной пункт,- не так важно как назвать).
Над ним как раз и есть та самая надпись.
Говорите там волшебное слово транзит, показываете свои билеты. Вам ставят штамп (нас оба транзита заставляли написать на arrival card номер рейса, которым вылетаем) и вы идете к поездам до сектора С, а там уже и в город.
Один раз нас направили в крайний справа КПП.
Возможно в напугавшем Вас отчете написали о том, что пройдя в транзитную зону, Вы из нее уже не выйдете.
Возможно, что это так и есть.
Поэтому для Вас главное идти не по указателям "транзит" а на "выход", о чем Rakitin и написал.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Seda26 » 05 окт 2015, 15:55

А если я прилетаю в терминал 3 и потом у меня следующий рейс в этом же терминале 3. Мне куда идти? А то чем ближе к поездке, тем больше мне кошмары снятся, что мы с дочей там заблудимся(
Seda26
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rakitin » 05 окт 2015, 16:09

Seda26 писал(а) 05 окт 2015, 15:55:А если я прилетаю в терминал 3 и потом у меня следующий рейс в этом же терминале 3. Мне куда идти?

В третьем терминале аэропорта Пекина устроено все так же как и везде. Варианта два, или идете сразу в транзитную зону или, если хотите, выходите в город. Направления всего два, без вариантов. Не понимаю, что тут непонятного)))
Rakitin

Сообщение АлАр » 05 окт 2015, 16:14

Вот где-где а в аэропортах заблудиться нужно суметь.
Если у Вас транзит, то все зависит от того, нужно ли получать багаж.
Если да,- на выход со всеми, паспортный контроль, потом на поезд до сектора С, получаете багаж и там же регистрируетесь на следующий рейс, сдаете багаж и на вылет (departure)
Если багаж не получать и выходить в город не собираетесь,- идете по указателям "transit" , там сразу стойки регистрации и все. Ждете свой рейс
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Seda26 » 05 окт 2015, 16:17

Дело в том, что это первая самостоятельная поездка, и летим вдвоем с дочерью маленькой.
Выходить никуда не будем)))
Хочу убедиться что наш багаж не выгрузили в Пекине, хотя буду регистрировать сразу до Бкк. И потом на ожидание нового рейса.
Seda26
участник

Сообщение АлАр » 05 окт 2015, 16:27

Seda26 писал(а) 05 окт 2015, 16:17:Хочу убедиться что наш багаж не выгрузили в Пекине, хотя буду регистрировать сразу до Бкк.

Если вы проконтролируете, чтоб наклеили специальную бирку, то никто его не выгрузит с вероятностью 99%.
После того, как Вы сдадите багаж, в Пекине Вы уже ничего не проконтролируете. Только если простоите до победного у карусели и убедитесь, что Вашего багажа на нем не осталось
Если Вы готовы на такой геморрой, тогда Вам в сектор С (см выше), потом регистрация на рейс, паспортный контроль, личный досмотр (у нас даже каблуки проверяли) и опять на поезде назад в сектор Е
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Seda26 » 05 окт 2015, 16:34

То есть, чтобы мне проверить багаж на ленте, мне надо аж на поезде прокатиться?
Seda26
участник

Сообщение Mouette » 05 окт 2015, 16:38

АлАр писал(а) 05 окт 2015, 15:25:Возможно в напугавшем Вас отчете написали о том, что пройдя в транзитную зону, Вы из нее уже не выйдете.

Искать этот отчет времени особо нет, вчера на него наткнулась. Хороший такой, с фотографиями и подробным описанием. И там писали как раз что их кто-то из персонала переманил из нужной стойки на эту трансферную стойку слева, и что они к сожалению пошли, и что им поставили какой то штамп из-за которого пришлось проторчать все 8 часов в аэропорту,т.к. их уже не выпустили. К тому же частенько встречала в отчетах, что нужны какие-то стойки для неграждан. Может это просто устаревшая информация? Но она меня сильно смутила.
Вы меня простите за допрос с пристрастием. Я и сама по себе знаю, что когда был в каком то месте-уже сложно понять, какими глазами на него смотрит новичок и кажется, что все так просто... А когда реально что-то делаешь в первый раз, очень осторожничаешь и тупишь-это потери времени, как никак. А встав не в ту очередь, можно потерять его очень много.
Всем спасибо! Осталось теперь в соседних темах от кого-нибудь допытаться (это очень сложно на самом деле), сколько же все таки идти от остановки 919 автобуса до Бадалин - час по описанию из одного отчета или таки 10 минут из другого, и все будет хорошо
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Rakitin » 05 окт 2015, 16:46

Mouette писал(а) 05 окт 2015, 16:38: К тому же частенько встречала в отчетах, что нужны какие-то стойки для неграждан.

Так практически везде в мире, отдельные стойки для граждан и иностранцев. Вам нужны с надписью foreign passport и с краю для транзитников. Хотя я пару раз проходил через общие стойки.
Rakitin

Сообщение АлАр » 05 окт 2015, 16:48

Seda26 писал(а) 05 окт 2015, 16:34:То есть, чтобы мне проверить багаж на ленте, мне надо аж на поезде прокатиться?

Есть такое.
Вагоны скорее на метро похожи, но факт. И ехать две остановки (сектор D - домашние рейсы)
Ну и добровольно я бы всякие досмотры в Пекине точно не проходил бы.
1. Народу очень много.
2. Осматривают с пристрастием
Поэтому все достаточно долго.
Mouette, Я самостоятельно путешествовать недавно начал. В Пекине были в прошлом году первый раз. Никаких сложностей не возникло.
Может потому, что мы в Пекине задерживались по две ночи два раза и нам даже в голову не пришло идти куда-то кроме как "на выход"
Транзитом с выходом в город там едет много людей и русских в том числе. Не потеряетесь и припоминаю, что на паспортном контроле нас в нужную "кабинку" направили сотрудники иммигрэйшн, после того, как разобрались, что мы без визы потому, что у нас безвизовый транзит.
А граждане и неграждане как правило всегда в разных местах проходят паспортный контроль, к тому же "граждане" точно транзитом не летают
P.S. У нас с Rakitin-ым как-то синхронно получается одно и то же писать
P.S. Кстати, обдумал вышеупомянутый отчет. Опыта личного нет, но на основании прочитанного мысли:
Действительно, если сразу пройти в транзитную зону, то Вам придется пройти стойки регистрации и потом оказаться в зоне вылета. А оттуда обратного пути действительно нет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Филарет » 05 окт 2015, 21:21

АлАр писал(а) 05 окт 2015, 16:48:если сразу пройти в транзитную зону, то Вам придется пройти стойки регистрации и потом оказаться в зоне вылета. А оттуда обратного пути действительно нет

Но если рейс через 16 часов то стойки регистрации пройти невозможно ибо регистрация не открыта и посадочный чекнуть не могут. Соответственно, завернут взад?
Это был вопрос. Я правильно понимаю?
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Филарет » 05 окт 2015, 21:23

Seda26 писал(а) 05 окт 2015, 16:17: на ожидание нового рейса

Сколько часов?
Филарет
активный участник

Сообщение Seda26 » 05 окт 2015, 22:14

Филарет писал(а) 05 окт 2015, 21:23:
Seda26 писал(а) 05 окт 2015, 16:17: на ожидание нового рейса

Сколько часов?

Туда между посадкой и вылетом 7 часов, а обратно 2 часа.
Seda26
участник

Сообщение Филарет » 05 окт 2015, 22:17

Ну да, гостиница вне аэропорта не вариант, на четыре часа. Впрочем, там есть в транзитке комнаты отдыха с почасовой оплатой
Филарет
активный участник

Сообщение карина30 » 07 окт 2015, 06:04

Всем доброго времени суток! Планируем в январе в Бангкок через Пекин отправиться. Из Хабаровска на s7 летим. Приземляемся в 3 ночи, вылет в Бангкок в 8 вечера. Мы забронировали гостиницу недалеко от аэропорта, так как будем с детьми. Вопрос в общем состоит вот в чем: как обстоят дела ночью с такси, на какой ценник рассчитывать ( гостиница 169 Hotel), чтобы наличных юаней в Хабаровске купить. По словам моей сёстры, ночью Пекинский аэропорт спит, там ничего не работает, соответственно поменять деньги ночью не вариант.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение nachina » 07 окт 2015, 06:41

карина30 писал(а) 07 окт 2015, 06:04:как обстоят дела ночью с такси

работает такси , до указанного Вами отеля около 6 км., если по счётчику, то около 30 юаней
карина30 писал(а) 07 окт 2015, 06:04: ночью Пекинский аэропорт спит, там ничего не работает, соответственно поменять деньги ночью не вариант.

ну прям совсем ничего ? ))),это не так , там полно ночных рейсов, деньги можно поменять , но обычно беру с собой юани , так как они доступны в Хаба
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение muro4ka » 09 окт 2015, 14:17

А кто-нибудь летит 17 янв Москва-Пекин -Бангкок ?
muro4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джеймс Бонд » 10 окт 2015, 16:25

Подскажите пожалуйста где в аэропорту есть камера хранения и сколько стоит?
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение Rakitin » 10 окт 2015, 16:32

Джеймс Бонд писал(а) 10 окт 2015, 16:25:Подскажите пожалуйста где в аэропорту есть камера хранения и сколько стоит?

http://en.bcia.com.cn/server/service/ba ... sign.shtml
Rakitin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль