За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение алевтина » 05 окт 2015, 20:11

У меня по прежнему фото и видео не видно, в том числе контрольное последнее.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение Alvind » 05 окт 2015, 20:57

OGuseva писал(а) 05 окт 2015, 19:52:Самые высокие баллы поставила качеству еды и обслуживанию в основном ресторане

Поставил минимальные баллы за еду и обслуживание в основном ресторане. Официант -редкостный растяпа, а еду спишем на возможно не самый удачный выбор. В буфете все наоборот было ок, кроме кружек.часть была побита, часть плохо отмыта. Все компенсирует дружелюбный персонал. Горничная? Чорд, забыл как называется. Супер -10+
Знаю обратные примеры. Вот такое разное восприятие.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 05 окт 2015, 21:01

Наша предкруизная Словения
За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение OGuseva » 05 окт 2015, 21:02

Да, у нас была прекрасная официантка. И для меня еда была очень вкусной. Беготню по буфету с тарелками не люблю априори, поэтому сразу минус 1 балл))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alleppi » 05 окт 2015, 21:17

ElenaSevenard, Лена, это где такие скалы и мостик? Что за озеро, Блед?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 05 окт 2015, 21:19

alleppi
Первые два фото - Бохиньско озеро, третье - Шкоцянская пещера.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение алевтина » 05 окт 2015, 21:23

Alvind писал(а) 05 окт 2015, 20:57:Поставил минимальные баллы за еду и обслуживание в основном ресторане. Официант -редкостный растяпа, а еду спишем на возможно не самый удачный выбор. В буфете все наоборот было ок, кроме кружек.часть была побита, часть плохо отмыта. Все компенсирует дружелюбный персонал. Горничная? Чорд, забыл как называется. Супер -10+
Знаю обратные примеры. Вот такое разное восприятие.

У меня наоборот - еда в главном ресторане первые дни - отлично - потом гораздо хуже - такое впечатление, что повар ушел в отпуск. Официанты были замечательные (мы меняли смену - в обоих были замечательные девушки - обе бразильянки - но очень разные) - я их отдельно отметила в ревью.
В буфете на ужин и завтрак с выбором - окей - обеды были провальные (для меня лично). Неизменно вкусным был ростбиф в Парк кафе.
Но очереди в буфете и накручивание кругов в поисках столика, кружки, нужного сорта чая - очень утомляли. Приемлемо было только на ужине - тихо и просторно.
И грязные и сколотые кружки - это было постоянно.
Горничный - совсем не окей - убирал не очень, первый вечер вообще не убирал в каюте.
И еще один парадокс - кола была отвратительная в тех местах, где наливали из соски - видимо дело в воде. Там где из банок и бутылок - нормальная.
Всеми ругаемая Коста имела ряд преимуществ - хорошие сыры на завтраке (я говорю сугубо о своем опыте), вкусные пиццы. Прочие блюда итальянской кухни тоже явно лучше у Косты (чего только стоила особука в исполнении повара Рапсодии - от особуки в ней было только название ).
И очень удивило невозможность поменять смену и нежелание менеджера это делать. Нас пересадили только с третьей попытки, после настоятельной просьбы (жалобы) мужа. При этом нас посадили за столик, где до нашей пересадки было 3 свободных места официально.
В других круизах замена столика и смены решалась оперативно, несмотря на отсутствие свободных.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vika_Niko » 05 окт 2015, 21:25

Alvind писал(а) 05 окт 2015, 20:57:
OGuseva писал(а) 05 окт 2015, 19:52:Самые высокие баллы поставила качеству еды и обслуживанию в основном ресторане

Поставил минимальные баллы за еду и обслуживание в основном ресторане... Вот такое разное восприятие.

Я недавно сделала вывод, что у меня, видимо, мало вкусовых рецепторов (или они плохо развиты), потому что меня практически всегда и везде еда устраивает. Для меня нормальна и еда в самолете, и еда в ресторане. А вот моей дочери тяжело, ей важно чтобы еда была вкусной. Она страдала на Рапсодии от невкусной еды, от пересоленных супов, от солёного сливочного масла, от безвкусных фруктов. Сегодня она была у бабушки на застолье и восклицала "боже, как же я соскучилась по вкусной домашней еде!" В своей анкете дочь ставит качеству еды в круизе - 5 баллов. Сказала, что на кораблях Costa еда проще, но вкуснее.
Я поставила то ли 8, то ли 9 баллов, потому что персики в буфете были вечно гнилыми внутри, а в ресторане по заказу не приносили арбуз, а только фруктовый салат.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение алевтина » 05 окт 2015, 21:27

Лена, Словения очень красивая - а отчета не будет? Очень интересно.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 05 окт 2015, 21:30

Вика, я с Вашей дочерью согласна - супы были за редким исключением пересоленные и невкусные, фрукты безвкусные - единственное, что меня устраивало - соленое масло - мы к нему в Финляндии привыкли. Я тоже за еду поставила 5.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Leshi4ka » 05 окт 2015, 21:33

Виталий Лисицких писал(а) 05 окт 2015, 18:11:А сейчас?

И сейчас не видно к сожалению
Leshi4ka
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 34

Сообщение Vika_Niko » 05 окт 2015, 21:42

алевтина писал(а) 05 окт 2015, 21:30: супы были за редким исключением пересоленные и невкусные

Поскольку дочери тяжело без жидкой пищи, я предложила ей разбавлять супы горячей водой. Но воды приходилось добавлять много!
За весь круиз только один раз был обалденно вкусный грибной суп!
Но, повторюсь, меня еда устраивала, я в этом деле не привередливая.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Миланова » 05 окт 2015, 21:47

Еда в буфете была лучше и разнообразней, чем в ресторане. Согласна, что в первые дни в ресторане блюда были лучше, чем в последующие. Не было меню на русском языке. Но в общем плане для меня было все нормально, может быть я не слишком притязательна.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение алевтина » 05 окт 2015, 21:51

Vika-69 писал(а) 05 окт 2015, 21:42:За весь круиз только один раз был обалденно вкусный грибной суп!

Мои хвалили луковый в последний вечер. Я его не заказывала. Я вот тоже не могу без супов - страдаю.Водой разбавлять не догадалась.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 05 окт 2015, 21:58

Можно пискну насчет оценок?

Просто я чутка с той стороны баррикад нахожусь.
Конечно, это право клиента, ставить оценки и высказывать свое мнение. По большей части это нужно делать для улучшения сервиса. Но вы уверены, что он реально улучшится? Уволят нерадивых, улучшат уборку и поставят холодильники? Ах, оставьте...
Как всегда накажут нижнее звено, но предпринимать ничего не будут. Тогда зачем всё это?

Я тоже хотельер (ну, это громко сказано). Клиенты попадаются разные, при этом условия им всем предоставляются одинаковые. Но одни ставят десятку, а другие пятерку. Мне, как человеку, который реально вкладывает силы и душу в прием клиентов, подготовку и эксплуатацию (ну, всякое бывает, конечно, всех форс-мажоров не учтешь, но профессионализм в данном случае выражается в том, насколько быстро и эффективно решаются эти проблемы), бывает обидно читать плохие отзывы, не говоря уже о том, что низкие оценки снижают рейтинг, а значит и выдачу в поиске (ну ладно-ладно, не буду вас грузить этой кухней).
Я, конечно, не прошу гостей либо ставить десятки, либо заткнуться в тряпочку, и лучше вообще ничего не писать (как нас просили работники Рапсодии), но в этой просьбе есть смысл. Лучше высказаться лично, если что-то не устроило, а еще лучше решить проблему во время проживания, ведь кому-то жарко, кому-то холодно, то батареи холодные, то ж-па горячая , на всех не угодишь.
А оценки - это вещь субъективная. Даже судя по комментариям здесь.

Ссори, что влезла о своем, а наболевшем (пысы: я буду либо ставить десятки, либо ничего)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Миланова » 05 окт 2015, 21:59

Удивило в буфете и напомнило советские времена, то что салмон можно было получить на завтрак только сказав это "волшебное" слово официантам на раздаче(там где вилки и ножи). В свободном доступе его не было. Также клубника появилась в последний день и мгновенно исчезала, предоставили ее только по просьбе.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Alvind » 05 окт 2015, 22:00

Еда была в ресторане так себе, в ноябре того года Коста была лучше. Ещё не нашёл ручки в каюту, выручала Марианна, та что горничная. Ну и на этом негатив вроде исчерпан. Кофе отстой-ожидаемо, в том числе и платный. Цены на бухлище дикие, Мск и коста вроде скромнее, и глажка там дешевле. Да, забыл, рубашки отгладили чудовищно

Насчёт оценок, я не буду ставить десять, либо ничего. Сам работаю с оценками и тоже в американской компании, меры и действия принимаются не только к персоналу, а в первую очередь к процессам. Отрасль другая, но суть работы с качеством продукта или услуги одинаковая
Последний раз редактировалось Alvind 05 окт 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 05 окт 2015, 22:04

Vika-69 писал(а) 05 окт 2015, 21:25:у меня, видимо, мало вкусовых рецепторов (или они плохо развиты), потому что меня практически всегда и везде еда устраивает.

Вика, это и про меня. Но на этот раз и муж был в восторге от еды и все время приговаривал, что поварам с Косты неплохо бы приехать поучиться. Он вообще после Косты (это был наш первый круиз) сильно задумался, стоит ли продолжать этот эксперимент с круизами Слава Богу сначала А-Роса, а потом и Рапсодия реабилитировали в его глазах этот вид отдыха
Так что сколько людей, столько и мнений....
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Alexgl » 05 окт 2015, 22:09

О-о-о! Прочитал на одном дыхании.

Всех поздравляю с удачным круизом! Что удался уже понятно.
Поздравил бы с возвращением, но что в нем такого хорошего? Опять работа, рутина, ожидания и мечты.

Да, не раскрыты темы осликов, коим посвящены 400+постов в подготовке

Виталий, не мучайтесь, фоток нету, переходите на яндекс фотки - неограниченное место для хранения и всегда всё видно.

А Пашу куда девали?
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 05 окт 2015, 22:13

Танцующая писал(а) 05 окт 2015, 21:58:я буду либо ставить десятки, либо ничего)

Влезу и я, интересная тема.
Мне нравится писать отзывы. На форуме само собой, но ещё и на трипадвизоре и на отельных сайтах, то есть рейтинговые. И если я пишу разгромный отзыв, то вовсе не в надежде, что после этого будет лучше. Я-то там больше не появлюсь. А чтобы кто-то другой не вляпался. Пафосно звучит, согласен, такая вот забота о незнакомых людях. Но ничего с собой поделать не могу. И не просто поставлю кол, а поясню фактами.

Вот простой пример. Мою мать недавно не пустили в забронированный хостел, потому что есть возрастное ограничение до 40 лет. Хотелс.ком об этом при бронировании не сообщает! В итоге они ей нашли напротив отель категорией повыше, пришлось в два раза больше заплатить. Я, по Вашей логике, раз до десятки не дотянули, ничего не пишу, и сколько ещё народа вляпается? Ни фига подобного, написал, ещё как! Опубликовали, как ни странно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль