Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tigor писал(а) 04 ноя 2014, 13:05:1. Не знаю что вы там читали, но сам Будда в том же Каноне говорит - чтобы отличить ложную Дхамму от истинной, нужно сравнить услышанное с суттами. В суттах про татуировки ничего не говорится.
2. "Положения буддизма" постигаются практикой, которая есть - восьмеричный путь ариев. Самадхи - только один из элементов этого пути.
3. Из сорока касин описанных в Висудхимагге, только на первые десять можно слепить что-то из подручных средств и делают их из глины, земли, полотна и всяких красок. Вообще касины - это нимитта, то есть образы, которые создаются или возникают в уме. Только причем тут янты, которые лепят на тело, а так же сопровождающие их заклинания )
4. Ага, в Таиланде есть буддийский монах - сайентолог, так что, теперь и сайентологию надо считать буддизмом ? Понять и принять? ))) Здесь куча разных сект, каждый добавляет от себя, что вздумается. Если хочется отличить правду от отсебятины, читайте Канон и сравнивайте.
5. Не знаю в чем вы там уверены, я именно так и разговариваю с местными )) Могу вас заверить, большая часть тайцев в янты не верит. И я вам уже процитировал выше слова Атяна Ча, настоятеля Ват Па Понг, о татуировках и заклинаниях.
M0kpaccap писал(а) 09 июн 2015, 02:40:2. Так учение Будды, оказывается, для арийцев? Только лишь? А не-арийцы что, неспособны воспринять Сутты? А вас не Адольф зовут, случайно? )))
M0kpaccap писал(а) 09 июн 2015, 02:40:Dr.Chatree
It is the Buddhist Mantra.
Есть ещё одна вещь, о которой я хотел бы немножко сказать. Это талисманы - внешние и внутренние. Внешние талисманы - это те, что люди носят на шеях, лбах, запястьях. Они стали настолько привычными, что я ничего не буду о них говорить. Однако какую защиту они приносят на самом деле? Мы можем пойти и посмотреть на трупы убитых и обнаружить, что они носили талисманы. Мы можем видеть живых сильно страдающих людей, сжигаемых стрессами и беспокойствами. Чем больше депрессия, тем больше амулетов они одевают на свои шеи и тем чаще они выполняют ритуалы, например, выливание священной воды. И чем чаще они так делают, тем больше становится их беспокойство. Чем больше они это делают, тем больше они обманывают себя. Вот каковы выгоды от внешних талисманов.
Выгоды от внутренних талисманов, подлинных буддийских талисманов, полностью противоположны. Тот, кто носит талисман спокойствия, обретает чистоту, ясность, покой. Если, в конечном счёте, он носит лучший из всех талисманов, он пребывает в абсолютной пустотности, полной свободе от беспокойства и раздражения любого вида. Таков эффект талисмана Будды.
Всё это подводит нас к тому, за что меня неоднократно критиковали. Если я скажу больше, на меня нападут опять, но я не могу пройти мимо темы магии, священных предметов, амулетов и талисманов. Эти вещи не могут помочь в решении проблем, но люди всё ещё используют их в качестве решения и делают это постоянно. Я даже спрашивал людей со связками таких амулетов на шеях «Если мы наполним весь мир оберегами и амулетами, будет ли мир свободен от страданий?» Они отвечают «Нет… нет…», но при этом обвешивают свои шеи десятками таких штуковин.
Мы хотим вещей, которые не могут помочь. А полезных вещей, которые помочь могут, мы не хотим. Вещи, которые развивают рассудок, осознанность и мудрость, выбрасываются на помойку, тогда как вещи, что затмевают сознание, бережно хранятся. Что мы можем с этим сделать? Чья это проблема? Чья ошибка? Может, это ошибка буддизма? Или последователей буддизма? Чья это вина? Подумайте об этом, пожалуйста.
Только когда расцветут понимание и достаточная мудрость или vipassana, только тогда рассеется тьма.
Tigor писал(а) 15 июн 2015, 01:02:M0kpaccap писал(а) 09 июн 2015, 02:40:2. Так учение Будды, оказывается, для арийцев? Только лишь? А не-арийцы что, неспособны воспринять Сутты? А вас не Адольф зовут, случайно? )))
Так, для начала идете учить матчасть, как минимум - кого в буддизме называют ариями. Комментировать же остальное пока смысла нет ))
M0kpaccap писал(а) 15 июн 2015, 14:41:Но именно в Таиланде изучение Дхаммы и следование ей связано с культурой сак-янт.
Не нравится - не пишите в ветках форума про Таиланд и другим свою точку зрения не навязывайте.
monroe99 писал(а) 18 авг 2015, 13:37:HASYAMASIA, скажите, пожалуйста, вы не собираетесь к риши Витают в ноябре - декабре 2015 ??
Andrun писал(а) 18 авг 2015, 14:18:Wat Bang Phra, не сложно добраться, уехать чуть сложней будет
тайцы ежедневно делают янты себе, очередь всегда, кроме дней когда мастера заняты своими монашескими делами, или когда праздники.
И Вам набьют, янт
Yoanna писал(а) 01 июл 2016, 21:19:Алоха! Первый раз лечу в Таиланд, одна. Очень хочу сделать татуировку. Разрываюсь между Паттаей и Пхукетом. В Пхукете есть мастера сак янт? Мне сказали что там в основном модешнники. Так ли это?
progan4ik писал(а) 23 авг 2016, 14:05:Всем привет! в сентябре отпуск в Пхукете, вопрос есть ли там мастера Сак Янт ?
Leo7777 писал(а) 01 апр 2015, 14:15:Я бил и у Коба и у риши, то что было набито Кобом, было немного перебито и добавлено (перебито было хорошо, старой части не видно, если скурпулезно не изучать) И Коб набил не совсем ровно, относительно других янтов это видно.
AlexMF писал(а) 02 ноя 2014, 15:01:Дык я не спорю, что янты при правильном подходе способны делать многое. Я сам наблюдал результат, после чего стал держаться от янт подальше. Древний кхмерский шаманизм - хрень сильная и обоюдоострая. Смысл же моего посыла, пардон, заключается в том, что они не имеют никакого отношения к буддизму. Просто кое-кто факультативно писю к носу подтянул, и не более того. ))
HASYAMASIA писал(а) 12 июн 2016, 03:10:KhentiAmenti Прямо мысли читаешь )) .... собираюсь собираюсь , остальное в ЛС ) .
Kat_Su писал(а) 26 янв 2016, 10:25:В прошлом году ездили к Аджану Кобу (без помощи Константина). Набили то,что и планировали, возил местный таец, владеющий англ языком Все вопросы - в личку
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда