Финансовые документы для получения визы во Францию

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение shalak » 07 авг 2015, 12:37

assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:Добрый день
Скоро иду подавать туристическую на 10 дней
Помимо справки с работы и выписок по депозитам, хочу предоставить 2-НДФЛ
Вопрос такой - на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы?

достаточно справки с настоящего места работы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение assed » 07 авг 2015, 13:11

shalak писал(а) 07 авг 2015, 12:37:
assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:Добрый день
Скоро иду подавать туристическую на 10 дней
Помимо справки с работы и выписок по депозитам, хочу предоставить 2-НДФЛ
Вопрос такой - на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы?

достаточно справки с настоящего места работы

уже написал, что справка есть
тут немного в другом вопрос - лично Я хочу подстраховаться и предоставить 2-НДФЛ

как-то так
assed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение assed » 14 авг 2015, 09:24

assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:...на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы...

получив визу, сам отвечу на свой вопрос - Не нужно (подавал доки в августе, соответственно 2-НДФЛ была заполнена с марта)*
*- правда подавал еще кучу выписок по финансовому обеспечению.
assed
новичок

Сообщение elena.abd » 01 окт 2015, 15:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди: я не работаю, но при этом у меня движение ден.средств по счету за последние 3 месяца тысяч на 300 и есть валютные вклады, визу будем подавать с мужем и ребенком. Есть 2 варианта ( не знаю какой выбрать лучше):
1. муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?
2. я делаю справку, что я якобы работаю (в фирме мужа), для того, чтобы не было лишних вопросов откуда деньги. или же они их не задают, если видят, что есть спонсорское?!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
И еще вопрос:
3.нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком, но с движением ден. средств, как уже говорилось, на 300 с лишним тысяч?
Билеты оплачены, гостиница тоже, но только на 5 дней из 8, на оставшиеся 3- отменяемая бронь, достаточно ли этого или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?
elena.abd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 01 окт 2015, 18:28

elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?

он пишет письмо, вы пишите в анкете свое место работы у него, но так, чтобы по телефону могли подтвердить, что вы там работаете
приложите с свою выписку со счета - небесполезно
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком

не нужно
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12: или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?
и первую можно было не оплачивать
им достаточно Букинговских неоплаченных броней, но на все ночи и полными ИМЕНАМИ всех просителей виз, а не только инициалами
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение elena.abd » 01 окт 2015, 22:32

serts писал(а) 01 окт 2015, 18:28:
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?

он пишет письмо, вы пишите в анкете свое место работы у него, но так, чтобы по телефону могли подтвердить, что вы там работаете
приложите с свою выписку со счета - небесполезно

то есть все-таки он пишет спонсорское на меня, но и я указываю свое место работы у него. Я ведь по идее могу и справку с з\п сделать и не нужно будет ему спонсорское писать на меня, да ведь? ну и плюс выписку со своего счета!
elena.abd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 08:50

Добрый день, уважаемые гуру!

Ломаю голову, какие документы сделать. Пару раз доводилось оформлять шенген, но все было проще.

Суть: Едем в Париж на 8 дней. Авиабилеты куплены, забронированы (с внесением задатка) апартаменты через букинг.
Состав ездунов: Куча женщин и я, как проводник . Конкретнее - едут:
1. Моя мать (пенсионерка),
2. Жена в декрете (получает пособие до 1,5 лет).
3. Дочь 10 месяцев
4. Я, работающий.
5. Теща, работающая, еще не пенсионер.

Как лучше сформировать пакет документов финансового обеспечения для ВЦ в Екатеринбурге? Я так понимаю,у меня, получается, куча спонсируемых. Т.е. жена, ребенок и мать.
Куча вопросов:
- Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения? учитывается ли ребенок? Деньги у нас в наличных евро, примерно по 300 на взрослого, после оплаты брони и авиа.
- Я должен на всех писать спонсорские письма?
- Может ли теща, спонсировать жену?
- Стоит ли прикладывать справки о получаемых пособиях/пенсиях ?
- Планирую взять кредитную карту (в основном, для залога по аренде) - стоит ли прикладывать справку о доступном лимите?
- Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год? В принципе, я могу ее приукрасить
- Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.

Ехать в Екатеринбург (мы в Тюмени) придется всем скопом из-за дактилоскопии. Не хотелось бы из-за документов ездить несколько раз, .
Angry72
новичок

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 09:00

Я так понимаю,у меня, получается, куча спонсируемых. Т.е. жена, ребенок и мать.

Можно упростить ситуацию. Откройте в банке счет на мать и возьмите справку о состоянии счета или выписку из банкомата.

Может ли теща, спонсировать жену?

Может

Стоит ли прикладывать справки о получаемых пособиях/пенсиях ?

Не нужно

Прикладывать доку на собственность

На всякий случай возьмите.
Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:09

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Состав ездунов: Куча женщин и я,

будет очень похоже на семейное сваливание из страны победившего социализма - разбейтесь на группы
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения?

по ~60-65 евр/чел в день
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Я должен на всех писать спонсорские письма?

имеете право при наличии документов о родстве (св-ва о браке/рождении), т.е. на тещу - нет
но не обязаны, если у них есть собственные документы о доходах
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50: Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.
в этот раз тоже не возьмут
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год?
см. список документов о финобеспечении с сайта консульства
Последний раз редактировалось serts 06 окт 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 09:30

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:09:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Состав ездунов: Куча женщин и я,

будет очень похоже на семейное сваливание из страны победившего социализма - разбейтесь на группы
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения?

по ~60-65 евр/чел в день
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Я должен на всех писать спонсорские письма?

имеете право при наличии документов о родстве (св-ва о браке/рождении), т.е. на тещу - нет
но не обязаны, если у них есть собственные документы о доходах
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50: Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.
в этот раз тоже не возьмут
Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:00:Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год?
см. список документов о финобеспечении с сайта консульства

Спасибо за ответы, но еще не все выяснил:

Тоже подумал, что похоже на сваливание Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя. Общее бронирование билетов и т.п.
По спонсорству - на тещу не требуется, наоборот, интересует, может ли она спонсировать мою жену (свою дочь), что-бы формально, было меньше нагрузки на мои финансы ?
Стоит-ли приложить справку жены о пособиях (около 19 т.р. в месяц), если на нее приложено письмо о спонсорстве?
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма? и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?
Angry72
новичок

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 09:38

Тоже подумал, что похоже на сваливание

Совет. В Вашей справке с работы и в справке с работы тёщи укажите, что на период отдыха предоставлен отпуск.
Будет понятно, что не "сваливание".
может ли она спонсировать мою жену (свою дочь)

Конечно может.
Стоит-ли приложить справку жены о пособиях (около 19 т.р. в месяц), если на нее приложено письмо о спонсорстве?

Не обязательно.
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма?

Да.
Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

не из этих
Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:48

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30: Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя.

это не пройдет ни в каком случае: вы должны сделать отдельное досье на каждого просителя визы, в котором должна быть бронь гостиницы с полным ИМЕНЕМ (а не только инициалами) человека, на которого запрашивается виза и все остальные документы про него
serts

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:52

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
France*
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
serts

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:16

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:48:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30: Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя.

это не пройдет ни в каком случае: вы должны сделать отдельное досье на каждого просителя визы, в котором должна быть бронь гостиницы с полным ИМЕНЕМ (а не только инициалами) человека, на которого запрашивается виза и все остальные документы про него

Опа! Об этом не думал.

Так вроде почти всегда так делается (кто-то один бронирует и оплачивает).
Если мне не изменяет память (дело было 5 лет назад),Когда мы в прошлый раз ездили во Францию и я бронировал на свое имя и кажется я уже стоя в окошке ВЦ, по их просьбе, накорябывал письмо о том, что я собираюсь проживать в забронированном двухместном номере с таким-то человеком (тогда еще будущая супруга). Еще писал, что доставлю ее во Францию и обратно, на арендованном авто (мы на нем выезжали из Германии, куда летели самолетом).

В письме от апартаментов указано следующее:

APARTMENT BOOKED BY
Guest name ALEKSANDR RYKOV Adults 4
Country Russia Children 1
Email 2mo..... Children's ages 1
Mobile phone +7 ...... Fixed phone
Angry72
новичок

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:19

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:52:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
France*
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation

Т.е. все таки скорее из расчета 32,5, если вопрос с размещением улажен? Правда, на момент получения визы, размещение оплачено не полностью
Angry72
новичок

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:24

Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:38:
Тоже подумал, что похоже на сваливание

Совет. В Вашей справке с работы и в справке с работы тёщи укажите, что на период отдыха предоставлен отпуск.
Будет понятно, что не "сваливание".
может ли она спонсировать мою жену (свою дочь)

Конечно может.

Не обязательно.
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма?

Да.
Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

не из этих
Удачи.

Про предоставление отпуска - так и собирался, в прошлый раз так делал. Писал справку, что состою на работе там-то, с таким-то окладом и предоставлен оплачиваемый отпуск.

Спасибо!
Angry72
новичок

Сообщение serts » 06 окт 2015, 10:29

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 10:24:Писал справку, что состою на работе там-то, с таким-то окладом и предоставлен оплачиваемый отпуск.

А надо: " Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку. "
serts

Сообщение julitt » 27 окт 2015, 14:40

не нашла информацию. Справка из банка может быть какой давности?
И подойдет ведь долларовый счет?
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 27 окт 2015, 14:45

julitt писал(а) 27 окт 2015, 14:40:Справка из банка может быть какой давности?

между датой на справке и датой сдачи запроса на визу - максимум три месяца
но должны быть реквизиты именно того отделения, которое выдало справку
serts

Сообщение julitt » 27 окт 2015, 14:48

serts писал(а) 27 окт 2015, 14:45:
julitt писал(а) 27 окт 2015, 14:40:Справка из банка может быть какой давности?

между датой на справке и датой сдачи запроса на визу - максимум три месяца
но должны быть реквизиты именно того отделения, которое выдало справку

да, спасибо, про реквизиты я поняла
julitt
участник

Сообщение Loria_ » 27 окт 2015, 15:05

И подойдет ведь долларовый счет?

Подойдет.
Loria_
путешественник

Сообщение JuliaSN » 28 окт 2015, 19:35

Подскажите пожалуйста, а если я ИП, но работать начала недавно, нужно ли (помимо копии свидетельства о регистрации и копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе) прикладывать 3-НДФЛ или достаточно будет справки о состоянии своего банковского счёта и движения средств на нем за год?
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 28 окт 2015, 19:55

JuliaSN писал(а) 28 окт 2015, 19:35:достаточно будет справки о состоянии своего банковского счёта

достаточно
даже об остатке
а требуют они за 3 месяца движение
serts

Сообщение Aleksandra_msk » 02 ноя 2015, 20:37

Добрый день!
Давно не получала Шенгена (с 2013 г.), поэтому возникли некоторые вопросы про финансовое обеспечение.
Я еду на конференцию в Париж, соответственно, большую часть расходов мне покрывает организатор конференции (солидная международная организация), но визу мне нужно получать самостоятельно.
Если я предоставлю справку о ежемесячном доходе (работаю больше года, з/п 120 000 руб/месяц после вычета налогов) - этого будет достаточно?
У меня проблема получить выписку из банка, так как меняла фамилию и в банке пока еще старая фамилия( Либо дополнительно нужно спонсорское письмо от мужа, например (но в реальности он не поедет со мной).
Буду благодарна за советы!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение shalak » 03 ноя 2015, 10:05

Справки о зарплате достаточно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Олимпия » 04 ноя 2015, 16:40

elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди: я не работаю, но при этом у меня движение ден.средств по счету за последние 3 месяца тысяч на 300 и есть валютные вклады, визу будем подавать с мужем и ребенком. Есть 2 варианта ( не знаю какой выбрать лучше):
1. муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?
2. я делаю справку, что я якобы работаю (в фирме мужа), для того, чтобы не было лишних вопросов откуда деньги. или же они их не задают, если видят, что есть спонсорское?!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
И еще вопрос:
3.нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком, но с движением ден. средств, как уже говорилось, на 300 с лишним тысяч?
Билеты оплачены, гостиница тоже, но только на 5 дней из 8, на оставшиеся 3- отменяемая бронь, достаточно ли этого или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?

Доброго времени суток. У нас, точнее у мужа, похожая ситуация, он имеет карту с движением средств 150-300 т.р.(ежемесячно) минимум за 6 мес, сейчас находится на учебе от работы в Краснодаре, а потом сразу в отпуск, я хочу приехать в Краснодар и мы вместе в ВЦ подадим документы, я возьму справку с работы и свой счет, а ему достаточно будет справки о движении средств и указания в анкете места работы?... там в случае чего естественно подтвердят по телефону...или обязательно нужна и ему справка с работы?
Олимпия
новичок

Страны: 4

Сообщение serts » 05 ноя 2015, 20:44

Олимпия писал(а) 04 ноя 2015, 16:40:ему достаточно будет справки о движении средств и указания в анкете места работы?

да
Олимпия писал(а) 04 ноя 2015, 16:40:или обязательно нужна и ему справка с работы?

необязательно
но обязательно возьмите св-во о браке
serts

Сообщение Anastasia1982 » 09 ноя 2015, 17:02

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в сложившейся ситуации. Мы с мужем собираемся в Париж в период с 02.02.2016-08.02.2016. Все шло хорошо. Мы в сентябре купили билеты. А через неделю мужу сказали увольняться. Все сбережения, что у него были, нам, по определенным причинам, пришлось потратить. Он устраивается на работу, но неофициально. В месяц обещают 20000р. Я работаю. Оклад официально 16900. Могу взять справку с работы. Также у меня есть следующие сбережения:
1. Я получаю пенсию по инвалидности, не снимала деньги полтора года, и на декабрь, когда мы будем подавать документы, там будет около 190 000р.
2 Есть карта кредитная, там 10 000р.
3. Еще одна карта на 24 000 р.
Билеты уже оплачены на сумму 57000 р.
Бронь с букинга, неоплаченная, на 387 евро.
В связи с такой ситуацией я думаю, что мне придется делать спонсорское письмо. Стоит ли этим вообще заниматься? В принципе, муж тоже инвалид и этот факт можно посчитать оправданием того, что он не работает. На счете у него к тому времени будет тысяч 10-15. Прикладывать выписку?
У меня есть еще несколько вопросов по оформлению:
1. Я могу распечатать электронное письмо из эйрфранс, в котором указана сумма, переведенная онлайн. Нужно ли прикладывать в визовый центр выписку по данной операции или достаточно письма?
2. Так как я буду писать сопроводительное письмо, то мне нужно прикладывать документы, подтверждающие мою платежеспособность. Это значит, что все выписки и справку с работы надо делать в двух экземплярах?
Anastasia1982
новичок

Сообщение serts » 09 ноя 2015, 17:20

Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:Прикладывать выписку?

сделайте две выписки со счетов, но с большими суммами:
соберите все деньги, положите их на счет жены, возьмите справку об остатке - ее достаточно, но она должна быть с реквизитами именно того отделения, где берете ее, а не головного офиса
через несколько дней сложите все деньги на счет мужа, дальше аналогично

между датой на справке и датой подачи запроса на визу должно пройти не более 3 месяцев
суммы на счетах должны быть некруглые!!!

справки с работы желательны, но не обязательны

инвалидов французы могут освободить от конс.сбора (35 евр) - уточните
serts

Сообщение serts » 09 ноя 2015, 17:23

Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:На счете у него к тому времени будет тысяч 10-15. Прикладывать выписку?

такую - нет
Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:Это значит, что все выписки и справку с работы надо делать в двух экземплярах?

нет, оригинал своей справки кладете в свое досье, в досье мужа - простую копию
serts

Сообщение Loria_ » 09 ноя 2015, 17:28

Когда получите две справки из банка, можно ещё снять часть денег, купить валюту и приложить справку о покупке валюты.
Loria_
путешественник

Сообщение serts » 09 ноя 2015, 17:32

Loria_ писал(а) 09 ноя 2015, 17:28:можно ещё снять часть денег, купить валюту и приложить справку о покупке валюты.

"Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются"

Loria_, не пора ли "выучить матчасть", а то народу уже надоело отлавливать ваши глупости и исправлять их!
Или прекратить давать свои некомпетентные "советы"?..
serts

Сообщение Anastasia1982 » 10 ноя 2015, 21:26

Спасибо всем за советы. А у меня есть еще один вопрос. Мы с мужем подумали и решили снять часть средств с моего денежного счета и открыть ему вклад. Дело в том, что у него только карта Сбербанка, а вклада нет. Если мы распределим денежные средства так: 110 000 р на моем счете и 80 000 р на его счете, то ему этой суммы хватит? И, если мы откроем вклад и возьмем справку об остатке в один день, то это каким-нибудь образом будет отражено в документе? Может ли это быть препятствием для получения визы?
Anastasia1982
новичок

Сообщение serts » 10 ноя 2015, 21:32

Anastasia1982 писал(а) 10 ноя 2015, 21:26:И, если мы откроем вклад и возьмем справку об остатке в один день, то это каким-нибудь образом будет отражено в документе?

зависит от стандартов Сбера
могут писать, когда открыт счет, могут - нет
позвоните, зайдите в свое отделение
serts

Сообщение Aleksandra_msk » 17 ноя 2015, 00:32

Подскажите, пожалуйста, финансовые документы для визы должны быть переведены на английский язык (справка с работы, 2-НДФЛ или справка из банка)? Или можно их оставить на русском? Если нужно на английский переводить, то перевод должен быть заверен профессиональным переводчиком? Спасибо!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shalak » 17 ноя 2015, 03:28

Aleksandra_msk писал(а) 17 ноя 2015, 00:32:Подскажите, пожалуйста, финансовые документы для визы должны быть переведены на английский язык (справка с работы, 2-НДФЛ или справка из банка)? Или можно их оставить на русском? Если нужно на английский переводить, то перевод должен быть заверен профессиональным переводчиком? Спасибо!

На русском языке принимают без проблем
shalak
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 08:39

Aleksandra_msk писал(а) 17 ноя 2015, 00:32:Подскажите, пожалуйста, финансовые документы для визы должны быть переведены на английский язык (справка с работы, 2-НДФЛ или справка из банка)? Или можно их оставить на русском? Если нужно на английский переводить, то перевод должен быть заверен профессиональным переводчиком? Спасибо!

Все документы на русском, кроме анкеты
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ajisfild » 05 янв 2016, 14:15

Первый шенген за 6 лет, поэтому пара вопросов!

1. До этого 5 лет каждый год получала английские визы, там требовалось, чтобы было ясно, что у меня остаются средства на проживание дома после возвращения из поездки. Я правильно поняла, что для Франции таких требований нет и все деньги на счету могут быть для поездки?
2. Едем вдвоем, за отель плачу не я. Поездка 5 дней, на счету 40000, т.е по 100 евро на день пребывания. Достаточно ли этого, если не выкупать билеты на самолет (просто бронь) и бронь отеля? Или лучше за что-нибудь все-таки заплатить (например компаньон платит за отель, получается гарантированное проживание + более чем достаточные карманные расходы и деньги на билеты, ему выписки все равно не нужны). Для английских виз выкупать ничего не требовалось, а рисковать я не люблю.

Прикладываю справку о том, что я студентка и справку об остатке на счету. (ну и страховку, естественно)
Ajisfild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Andres77 » 05 янв 2016, 23:28

Есть какое мнение, зависит ли срок выданной визы Франция от суммы на счету и величины заработной платы в справке? Подал документы, включил 2 справки из 2- банков. Хотелось бы получить поболее 1 года визу.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Отчеты: 2

Сообщение shalak » 06 янв 2016, 09:02

Andres77 писал(а) 05 янв 2016, 23:28:Есть какое мнение, зависит ли срок выданной визы Франция от суммы на счету и величины заработной платы в справке? Подал документы, включил 2 справки из 2- банков. Хотелось бы получить поболее 1 года визу.

Однозначно-нет никакой зависимости
shalak
почетный путешественник

Сообщение Точка-тире » 11 янв 2016, 15:41

Сегодня, 11/01, отдавала документы на фр.визу в визовом центре Новосибирска. Поскольку официально подтвердить работу не могу и в анкете указываю "freelance", для дополнительных фин.гарантий к выпискам со счетов 2х банков притащила копии со свидетельств о праве собственности на недвижимость и движимость. Два года назад аналогичные документы не взяли категорически, сейчас - приложили к анкете. Вижу и на сайте консульства в Согласованном списке подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: туризм/прочие частные посещения: iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства). Справка из Сбербанка была без телефона ДО, на месте сделала распечатку контактной информации с сайта Сбербанка и пришила к справке. Опять же, 2 года назад было не так жёстко и формально.
Точка-тире
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Andres77 » 12 янв 2016, 17:57

shalak писал(а) 06 янв 2016, 09:02:
Andres77 писал(а) 05 янв 2016, 23:28:Есть какое мнение, зависит ли срок выданной визы Франция от суммы на счету и величины заработной платы в справке? Подал документы, включил 2 справки из 2- банков. Хотелось бы получить поболее 1 года визу.

Однозначно-нет никакой зависимости

Нет не правы Вы. Зависимость есть и она однозначна. Длинные визы дают состоятельным туристам, которые готовы тратить и тратят деньги во Франции. Схема сработала. Известная компания, высокая зарплата, приличная сумма в 2-х банках, чеки с прошлой поездки (гостиницы, рестораны, музеи), перелет и гостиница в Ницце. Результат был ожидаем и получен.))
Andres77
участник

Сообщение serts » 12 янв 2016, 19:31

Andres77 писал(а) 12 янв 2016, 17:57: Зависимость есть и она однозначна.

это не теорема Пифагора, когда есть ТОЛЬКО два фактора и ЧЕТКАЯ форма (формула) связи: а2+b2=c2
serts

Сообщение Andres77 » 12 янв 2016, 22:47

Здесь на форуме есть ветка, где обсуждают длинные визы. Я перед подачей ее анализировал, отчего и сделал такой вывод.Людям, даже бывающим во Франции ежемесячно ставили опять и опять годовые визы. Длинные визы - туристам, посещающим 1-2 раза в год и показывающим крупный доход. Может конечно совпадение, но факт имел место быть. Сам отказался от Испанцев, где я не усмотрел логику ( сплошная лотерея) в пользу Французов.
Andres77
участник

Сообщение XMember » 12 янв 2016, 22:59

Andres77 писал(а) 12 янв 2016, 17:57:Результат был ожидаем и получен.))

Не вижу отчёта в соотв. теме.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serts » 13 янв 2016, 09:19

Andres77 писал(а) 12 янв 2016, 22:47:Я перед подачей ее анализировал,

в год французы нам дают сотни тысяч виз
решение о длине визы принимается на основе большого набора параметров
влияние их на длину визы неизвестно
serts

Сообщение Andres77 » 13 янв 2016, 14:34

Ладно, может и не все так однозначно. Я вчера был в эйфории радовался результату. Но раз сработало может и еще сработает. Образ состоятельного туриста мне кажется наиболее привлекателен для длительных виз. И очень интересный нюанс, визовый центр работает все новогодние праздники, ну кроме 1го и 7го числа. А все отечественные компании, банки на каникулах, звонить бесполезно. Визу делают 2-3 дня. Мне в принципе не к чему химичить, ну а кому то может и пригодится.
Andres77
участник

Сообщение HolyFather » 16 янв 2016, 10:24

serts писал(а) 13 янв 2016, 09:19:
Andres77 писал(а) 12 янв 2016, 22:47:Я перед подачей ее анализировал,

в год французы нам дают сотни тысяч виз
решение о длине визы принимается на основе большого набора параметров
влияние их на длину визы неизвестно

Вот что пишут агенства, "помогающие получить" нужную визу — Для оформления двугодовой визы необходимо наличие предыдущих шенгенских виз или мультивизы; для трехгодовой визы необходимо наличие предыдущей годовой шенгенской визы; для пятилетней визы необходимо наличие предыдущей годовой визы страны
Понятно, что это всё не доказуемо, но логика есть
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение serts » 16 янв 2016, 10:43

HolyFather писал(а) 16 янв 2016, 10:24:Вот что пишут агенства,

Яндекс показал, что это пишуть про итальянскую визу.
Итальянцы официально, но мягко озвучивали такие правила выдачи виз.
При этом 5-летние визы Италия почти не выдает, не то что французы.
serts

Сообщение HolyFather » 16 янв 2016, 10:50

serts писал(а) 16 янв 2016, 10:43:
HolyFather писал(а) 16 янв 2016, 10:24:Вот что пишут агенства,

Яндекс показал, что это пишуть про итальянскую визу.
Итальянцы официально, но мягко озвучивали такие правила выдачи виз.
При этом 5-летние визы Италия почти не выдает, не то что французы.

Да, ошибся, итальянская.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль