Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 09:38

Тоже подумал, что похоже на сваливание

Совет. В Вашей справке с работы и в справке с работы тёщи укажите, что на период отдыха предоставлен отпуск.
Будет понятно, что не "сваливание".
может ли она спонсировать мою жену (свою дочь)

Конечно может.
Стоит-ли приложить справку жены о пособиях (около 19 т.р. в месяц), если на нее приложено письмо о спонсорстве?

Не обязательно.
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма?

Да.
Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

не из этих
Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:48

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30: Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя.

это не пройдет ни в каком случае: вы должны сделать отдельное досье на каждого просителя визы, в котором должна быть бронь гостиницы с полным ИМЕНЕМ (а не только инициалами) человека, на которого запрашивается виза и все остальные документы про него
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:52

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
France*
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
serts

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:16

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:48:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30: Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя.

это не пройдет ни в каком случае: вы должны сделать отдельное досье на каждого просителя визы, в котором должна быть бронь гостиницы с полным ИМЕНЕМ (а не только инициалами) человека, на которого запрашивается виза и все остальные документы про него

Опа! Об этом не думал.

Так вроде почти всегда так делается (кто-то один бронирует и оплачивает).
Если мне не изменяет память (дело было 5 лет назад),Когда мы в прошлый раз ездили во Францию и я бронировал на свое имя и кажется я уже стоя в окошке ВЦ, по их просьбе, накорябывал письмо о том, что я собираюсь проживать в забронированном двухместном номере с таким-то человеком (тогда еще будущая супруга). Еще писал, что доставлю ее во Францию и обратно, на арендованном авто (мы на нем выезжали из Германии, куда летели самолетом).

В письме от апартаментов указано следующее:

APARTMENT BOOKED BY
Guest name ALEKSANDR RYKOV Adults 4
Country Russia Children 1
Email 2mo..... Children's ages 1
Mobile phone +7 ...... Fixed phone
Angry72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:19

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:52:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 09:30:и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
France*
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation

Т.е. все таки скорее из расчета 32,5, если вопрос с размещением улажен? Правда, на момент получения визы, размещение оплачено не полностью
Angry72
новичок

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 10:24

Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:38:
Тоже подумал, что похоже на сваливание

Совет. В Вашей справке с работы и в справке с работы тёщи укажите, что на период отдыха предоставлен отпуск.
Будет понятно, что не "сваливание".
может ли она спонсировать мою жену (свою дочь)

Конечно может.
Стоит-ли приложить справку жены о пособиях (около 19 т.р. в месяц), если на нее приложено письмо о спонсорстве?

Не обязательно.
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма?

Да.
Оплаченные брони и билеты не из этих денег?

не из этих
Удачи.

Про предоставление отпуска - так и собирался, в прошлый раз так делал. Писал справку, что состою на работе там-то, с таким-то окладом и предоставлен оплачиваемый отпуск.

Спасибо!
Angry72
новичок

Сообщение serts » 06 окт 2015, 10:29

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 10:24:Писал справку, что состою на работе там-то, с таким-то окладом и предоставлен оплачиваемый отпуск.

А надо: " Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку. "
serts

Сообщение julitt » 27 окт 2015, 14:40

не нашла информацию. Справка из банка может быть какой давности?
И подойдет ведь долларовый счет?
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 27 окт 2015, 14:45

julitt писал(а) 27 окт 2015, 14:40:Справка из банка может быть какой давности?

между датой на справке и датой сдачи запроса на визу - максимум три месяца
но должны быть реквизиты именно того отделения, которое выдало справку
serts

Сообщение julitt » 27 окт 2015, 14:48

serts писал(а) 27 окт 2015, 14:45:
julitt писал(а) 27 окт 2015, 14:40:Справка из банка может быть какой давности?

между датой на справке и датой сдачи запроса на визу - максимум три месяца
но должны быть реквизиты именно того отделения, которое выдало справку

да, спасибо, про реквизиты я поняла
julitt
участник

Сообщение Loria_ » 27 окт 2015, 15:05

И подойдет ведь долларовый счет?

Подойдет.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение JuliaSN » 28 окт 2015, 19:35

Подскажите пожалуйста, а если я ИП, но работать начала недавно, нужно ли (помимо копии свидетельства о регистрации и копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе) прикладывать 3-НДФЛ или достаточно будет справки о состоянии своего банковского счёта и движения средств на нем за год?
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 28 окт 2015, 19:55

JuliaSN писал(а) 28 окт 2015, 19:35:достаточно будет справки о состоянии своего банковского счёта

достаточно
даже об остатке
а требуют они за 3 месяца движение
serts

Сообщение Aleksandra_msk » 02 ноя 2015, 20:37

Добрый день!
Давно не получала Шенгена (с 2013 г.), поэтому возникли некоторые вопросы про финансовое обеспечение.
Я еду на конференцию в Париж, соответственно, большую часть расходов мне покрывает организатор конференции (солидная международная организация), но визу мне нужно получать самостоятельно.
Если я предоставлю справку о ежемесячном доходе (работаю больше года, з/п 120 000 руб/месяц после вычета налогов) - этого будет достаточно?
У меня проблема получить выписку из банка, так как меняла фамилию и в банке пока еще старая фамилия( Либо дополнительно нужно спонсорское письмо от мужа, например (но в реальности он не поедет со мной).
Буду благодарна за советы!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение shalak » 03 ноя 2015, 10:05

Справки о зарплате достаточно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Олимпия » 04 ноя 2015, 16:40

elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди: я не работаю, но при этом у меня движение ден.средств по счету за последние 3 месяца тысяч на 300 и есть валютные вклады, визу будем подавать с мужем и ребенком. Есть 2 варианта ( не знаю какой выбрать лучше):
1. муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?
2. я делаю справку, что я якобы работаю (в фирме мужа), для того, чтобы не было лишних вопросов откуда деньги. или же они их не задают, если видят, что есть спонсорское?!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
И еще вопрос:
3.нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком, но с движением ден. средств, как уже говорилось, на 300 с лишним тысяч?
Билеты оплачены, гостиница тоже, но только на 5 дней из 8, на оставшиеся 3- отменяемая бронь, достаточно ли этого или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?

Доброго времени суток. У нас, точнее у мужа, похожая ситуация, он имеет карту с движением средств 150-300 т.р.(ежемесячно) минимум за 6 мес, сейчас находится на учебе от работы в Краснодаре, а потом сразу в отпуск, я хочу приехать в Краснодар и мы вместе в ВЦ подадим документы, я возьму справку с работы и свой счет, а ему достаточно будет справки о движении средств и указания в анкете места работы?... там в случае чего естественно подтвердят по телефону...или обязательно нужна и ему справка с работы?
Олимпия
новичок

Страны: 4

Сообщение serts » 05 ноя 2015, 20:44

Олимпия писал(а) 04 ноя 2015, 16:40:ему достаточно будет справки о движении средств и указания в анкете места работы?

да
Олимпия писал(а) 04 ноя 2015, 16:40:или обязательно нужна и ему справка с работы?

необязательно
но обязательно возьмите св-во о браке
serts

Сообщение Anastasia1982 » 09 ноя 2015, 17:02

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в сложившейся ситуации. Мы с мужем собираемся в Париж в период с 02.02.2016-08.02.2016. Все шло хорошо. Мы в сентябре купили билеты. А через неделю мужу сказали увольняться. Все сбережения, что у него были, нам, по определенным причинам, пришлось потратить. Он устраивается на работу, но неофициально. В месяц обещают 20000р. Я работаю. Оклад официально 16900. Могу взять справку с работы. Также у меня есть следующие сбережения:
1. Я получаю пенсию по инвалидности, не снимала деньги полтора года, и на декабрь, когда мы будем подавать документы, там будет около 190 000р.
2 Есть карта кредитная, там 10 000р.
3. Еще одна карта на 24 000 р.
Билеты уже оплачены на сумму 57000 р.
Бронь с букинга, неоплаченная, на 387 евро.
В связи с такой ситуацией я думаю, что мне придется делать спонсорское письмо. Стоит ли этим вообще заниматься? В принципе, муж тоже инвалид и этот факт можно посчитать оправданием того, что он не работает. На счете у него к тому времени будет тысяч 10-15. Прикладывать выписку?
У меня есть еще несколько вопросов по оформлению:
1. Я могу распечатать электронное письмо из эйрфранс, в котором указана сумма, переведенная онлайн. Нужно ли прикладывать в визовый центр выписку по данной операции или достаточно письма?
2. Так как я буду писать сопроводительное письмо, то мне нужно прикладывать документы, подтверждающие мою платежеспособность. Это значит, что все выписки и справку с работы надо делать в двух экземплярах?
Anastasia1982
новичок

Сообщение serts » 09 ноя 2015, 17:20

Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:Прикладывать выписку?

сделайте две выписки со счетов, но с большими суммами:
соберите все деньги, положите их на счет жены, возьмите справку об остатке - ее достаточно, но она должна быть с реквизитами именно того отделения, где берете ее, а не головного офиса
через несколько дней сложите все деньги на счет мужа, дальше аналогично

между датой на справке и датой подачи запроса на визу должно пройти не более 3 месяцев
суммы на счетах должны быть некруглые!!!

справки с работы желательны, но не обязательны

инвалидов французы могут освободить от конс.сбора (35 евр) - уточните
serts

Сообщение serts » 09 ноя 2015, 17:23

Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:На счете у него к тому времени будет тысяч 10-15. Прикладывать выписку?

такую - нет
Anastasia1982 писал(а) 09 ноя 2015, 17:02:Это значит, что все выписки и справку с работы надо делать в двух экземплярах?

нет, оригинал своей справки кладете в свое досье, в досье мужа - простую копию
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль