menkumeronk писал(а) 08 янв 2015, 21:47:ну во первых странно рассажир купивший билет до сиднея и не летит
В таком случае дело ваше. Как хотите так и делайтеНет, билет не до Сиднея. Я же говорю: размокнутый маршрут. Одно внутриавстралийское плечо, все остальное - ЮВА.
menkumeronk писал(а) 08 янв 2015, 21:36:Если у вас в москве не просили а просили в абу даби значит билет у вас был не единый а отдельный.
+1Но я лучше перестрахуюсь, чем буду где-то иметь проблемы.
Виктор Romantik писал(а) 10 янв 2015, 13:58:Летел в Австралию через цепочку стран их Маями (США) - распечатка не нужна.
Друзья летели из Москвы (Россия) через Дубаи, распечатка не понадобилась.
В авиа компаниях не интересуются, есть у вас виза или нет - просто продадут вам билет и по билету пустят в самолет.
В Австралии вся информация о вас и вашей визе в системе - просто получаете штамп в паспорт и все.
klepa_max писал(а) 22 окт 2014, 14:13:dashassobachkoy писал(а) 22 окт 2014, 09:16:Всем добрый день!
Подскажите,пожалуйста,не знаю в какой теме лучше спросить.Почитала инфу о подаче на визу и не поняла один момент-можно все документы отправить почтой в Посольство,а можно онлайн на сайте?или онлайн для "избранных"категорий заявителей?
Онлайн только для граждан:
• Армения
• Беларусь
• Казахстан
• Киргизстан
• Модлова
• Таджикистан
• Туркменистан
• Украина
• Узбекистан
partizan писал(а) 21 авг 2015, 10:28:Вклеить визу в паспорт вы в любом случае не сможете ни дорого, ни бесплатно, потому что она электронная.
"You can request and pay for a visa label if you have a current Australian visa."
partizan писал(а) 21 авг 2015, 13:42:Хотя логики и нужды в ней здесь не просматривается.
National Russian Fed. (RU) /Embarkation USA (US) / Destination Australia (AU)
Australia issues and records visas electronically, including
those for visitors, students, temporary business entrants
and working holiday makers. The Australian Government does
not require a visa holder to have a visa label contained in
the passport. The visa is linked to a visa holder?s passport
or Australian Migration Status ImmiCard through its unique
identifying number.
vvivan писал(а) 21 авг 2015, 13:46:Про то, что она нужна для транзита через США, написано на сайте travel.ru. Но более никаких подтверждений этой информации я не находил. Может есть смысл уточнить у пограничной службы США.
VeLa8 писал(а) 24 сен 2015, 13:05:Слышала, что с 1 октября 2015 года документы на австралийскую визу россиянам можно подавать онлайн
RM писал(а) 24 июн 2017, 13:04:В прошлом году мне поставили штамп при въезде, а при выезде не поставили. В этом году и при въезде не поставили. Это теперь практика такая?
Walter Mitty писал(а) 24 июн 2017, 12:57:А если все-таки хочется визовую наклейку Австралии в паспорте? Кто-то здесь ранее упоминал как-то, что можно оплатить стоимость стикера и тогда его вклеят по запросу. Кто-нибудь пробовал в 2017-ом такое?
Walter Mitty писал(а) 24 июн 2017, 12:57:А если все-таки хочется визовую наклейку Австралии в паспорте? Кто-то здесь ранее упоминал как-то, что можно оплатить стоимость стикера и тогда его вклеят по запросу. Кто-нибудь пробовал в 2017-ом такое?
Leti_kak_volni_veter писал(а) 08 ноя 2017, 13:39:Однако, электронная виза Австралии для них не прокатывает. Поэтому надо либо австралийскую вклейку делать, либо оформлять еще Британскую визу
E-visas or e-residence permits are not acceptable for airside transit unless the airline is able to verify it with the issuing country.
E-visas such as those regularly issued by Australia or e-residence permits are not acceptable for landside transit.
MK_BNE писал(а) 08 ноя 2017, 14:17:Ну уж у британцев доступ к австралийской VEVO сто процентов есть. Или у Вас наземный транзит?
Leti_kak_volni_veter писал(а) 08 ноя 2017, 14:35:Собрать документы для транзитки не проблема, просто это ходить надо по визовым центрам, да и деньги за саму визу нужно платить.
Visa holders have a number of options available to them should they need to provide details of their Australian visa to a government official when travelling overseas.
* visa holders can send details about their visa status directly from VEVO to any email address, including foreign officials
* visa holders can undertake a VEVO enquiry on their mobile electronic device (if available) and show this information to foreign officials.
If you are not flying directly to Australia, you may request your airline to undertake a TIETAC check (inquiry function within the Electronic Travel Authority System) or request an APP check through their partner airlines flying to Australia to confirm whether you have a valid Australian visa. This will avoid unnecessary delays at the airport.
bsd писал(а) 14 мар 2018, 15:59:Верно ли, что Австралия отменила не только визу в паспорт, но и въездной штамп, и никаких следов её посещения в паспорте не будет?
(это плохо, на мой взгляд)
Осталась ли ещё возможность получить визу в виде наклейки в паспорте за дополнительные деньги?
bsd писал(а) 02 апр 2018, 13:24:Вот идиотизм-то!
У Австралии какое-то стремление отличаться от нормального мира. Это из той же серии, что карты мира, где Австралия сверху (бывают иногда такие).
А визу за дополнительные деньги попросить можно? Или при подаче на визу вообще не контактируют с паспортом?
shalak писал(а) 05 июл 2018, 07:40:На сайте посольства в разделе вопрос- ответ вот такая информация.
Могу ли я путешествовать транзитом через третью страну без визовой наклейки?
В большинстве случаев да. Однако в некоторых случаях визовая наклейка является требованием страны транзита. В этом случае необходимо предоставить паспорт для вклеивания визы в Посольство после того, как вам придет уведомление о выдаче визы. Пассажиры могут проверить статус визы в последнем пункте транзита перед Австралией. Проверка визовых требований транзитной страны является обязанностью пассажира.
меня интересует личный опыт вылета в Австралию из США.требуется в данном случае визовая наклейка в паспорте?
shalak писал(а) 05 июл 2018, 07:40:На сайте посольства в разделе вопрос- ответ вот такая информация.
MNK_5 писал(а) 17 фев 2020, 15:01:если в паспорте полностью чистых страниц не осталось - будет ли это проблемой для получения визы?
MNK_5 писал(а) 17 фев 2020, 15:01:подскажите, если в паспорте полностью чистых страниц не осталось - будет ли это проблемой для получения визы? Или на границе вообще никакие штампы и метки не ставят и достаточно только распечатанной визы? Просто есть пару страниц с пустотами, чтобы долететь через другие страны. У кого был опыт пересечения границы с Австралией - пожалуйста, просветите)
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии