Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Valenina » 07 окт 2015, 16:46

Я уже вообще не очень понимаю, делают ли возврат денег в связи с отменами рейсов кто летит до 15 декабря.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение midulla » 07 окт 2015, 16:47

zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?

какие суммы удержаны? (можно в процентах к стоимости билетов)
midulla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Dust » 07 окт 2015, 16:48

А я правильно понимаю, что если мне становится известно, что отменяют только ближайший рейс, т.е. рейс "туда", и я отказываюсь от замены и требую возврата денег, то автоматически это означает отказ и от обратного билета?
А если после отмены одного направления подавать заявку именно в банк на чарджбэк, то будет ли отмена рейса "туда" означать в полной мере "неоказанную услугу"?
Dust
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение infernal_fire » 07 окт 2015, 16:50

MarinaByk, Valenina - Трансаэро сайт и офис одно и тоже лицо. оплата была картой - то куда хотите туда и пишите или идите
вот с евросетью и яденьгами сложенее
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 07 окт 2015, 16:53

Только что в фэйсбуке:

Информация для пассажиров «Трансаэро», оформлявших билеты через агентов
В последние дни участились случаи отказов в возврате денежных средств пассажирам за авиабилеты авиакомпании «Трансаэро» со стороны агентов.

Данная ситуация вызывает озабоченность у менеджмента авиаперевозчика, поскольку агентства занимались продажей авиабилетов, получали от авиакомпании «Трансаэро» агентскую комиссию и не имеют оснований отказывать в возврате.
Авиакомпания «Трансаэро» готова взять на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агента и получил отказ. В такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро» Http://www.transaero.ru/…/info-and-se…/tickets/sales-offices с документами, подтверждающими отказ в возврате со стороны агентов. Данные вопросы будут решаться с пассажирами в индивидуальном порядке.
В Москве по возвратам работает офис, расположенный по адресу: Павелецкая площадь, д.2 стр.3 (метро «Павелецкая»). Кассы в аэропортах Внуково и Домодедово, а также офис продаж по адресу Зубовский б-р, 11А (метро «Парк культуры») возврат билетов не производят.
Напоминаем, что пассажиры могут сдать:
- билеты «Трансаэро» с датами вылета после 15 декабря 2015 года
- билеты «Трансаэро» RT (туда - обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря
- билеты «Трансаэро» на отмененные рейсы, в случае если их не устраивает предложенный альтернативный вариант перелета.
Правила возврата размещены на сайтах «Трансаэро» и Аэрофлота, а также в социальных сетях.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ТетяСвета » 07 окт 2015, 16:54

Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:45:
infernal_fire писал(а) 07 окт 2015, 16:43:Valenina - через офис тут отписывались быстрее. я так понимаю по причине того, что сразу обрабатывают обращение и прокатывают карту

Это кто в офисе платил, а я на сайте покупала, поэтому и не понимаю, может ли офис чем-то помочь.

Не может. У меня были и приобретенные в офисе билеты и по интернету. Спросила в офисе, могут ли как-то помочь, ответили - только через интернет.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение infernal_fire » 07 окт 2015, 16:56

ТетяСвета - лениво видимо им это. это как если бы я купила платье в магазине и возвращала его по интернету.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Olani_Kyte » 07 окт 2015, 17:01

Tareco писал(а) 07 окт 2015, 16:30:Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста, кто-то летит из Москвы (Внуково) в Малагу в субботу 10 окт в 09:45? Есть какая-то информация? Может, звонили кому из колл-центра или смс об отмене присылали... Я заказывала звонок от ТСО, перезвонили очень быстро, сказали рейс в системе числится как "полетит". Но тут на форуме не раз говорилось, что информация на сайтах и в колл-центре разнится. Мой рейс летает раз в неделю, по субботам, и обратно тоже по субботам раз в неделю. У меня обратный рейс 31 окт...Честно говоря, никуда не хочется уже лететь. Туда, допустим, доберусь Ок, но обратно как...Вот народ на днях из Барселоны, например, сутки выбирался. Это уже не отдых. Но в таком хаусе, никто про отдых и не говорит уже, конечно.

У нас родственник должен лететь в Малагу на аналогичном рейсе 17.10, обратно 24.10, здесь кто-то писал уже ранее, что звонил по поводу этого рейса в Трансаэро, пока рейс не отменен. Реально какая-то актуальная информация по рейсу, если вы читали эту ветку, будет за 1-2 дня до вылета, т.е. по вашему рейсу не ранее завтра...
А нам, увы, в подвешенном состоянии еще неделю сидеть...
Olani_Kyte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение btcnull » 07 окт 2015, 17:05

midulla писал(а) 07 окт 2015, 16:47:
zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?

какие суммы удержаны? (можно в процентах к стоимости билетов)

4% примерно
btcnull
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Katerina321 » 07 окт 2015, 17:12

Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Я уже вообще не очень понимаю, делают ли возврат денег в связи с отменами рейсов кто летит до 15 декабря.

Мне вчера оператор по телефону сказала,что если отмена или замена рейса со сдвигом времени или аэропорта,то имеете право оформить вынужденный возврат..если информации нет-то ждать..я успела узнать в онлайн чате,когда он еще работал,что мой рейс заменили,сами никакой рассылки они не делали..так что написала эмейл на возврат денег,пока ноль эмоций,будем ждать,закидывать их кучей писем-бессмысленно,если не ответят-перезвоню через неделю..хотя оператор сказала рассматривают 2-3 дня..узнавайте статус рейса,и отталкивайтесь от этого
Katerina321
новичок

Сообщение ni4ego_li4nogo » 07 окт 2015, 17:17

Вот же ж трансаэро твари... Ненависть. Это ж надо так свински подставлять агентства. Агенты не получали от них НИКАКИХ инструкций. Они не выходят на связь, не отвечают на вопросы, не отменяют рейсы в системах бронирования. Агенты не располагают НИКАКОЙ информацией. Из BSP трансаэро исключены, проведение любых операций по системам не возможно, все деньги перечислены первозчику. Просто твари.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение infernal_fire » 07 окт 2015, 17:18

Еще раз выделю в отдельное сообщение - не все рейсы отменяют в рамках 1-2 дня
некоторые раньше
мониторьте сами Ваши рейсы
самое просто на сайтах аэропортов
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение AssVass » 07 окт 2015, 17:19

сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.
AssVass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Valenina » 07 окт 2015, 17:20

Katerina321 писал(а) 07 окт 2015, 17:12:
Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Я уже вообще не очень понимаю, делают ли возврат денег в связи с отменами рейсов кто летит до 15 декабря.

Мне вчера оператор по телефону сказала,что если отмена или замена рейса со сдвигом времени или аэропорта,то имеете право оформить вынужденный возврат..если информации нет-то ждать..я успела узнать в онлайн чате,когда он еще работал,что мой рейс заменили,сами никакой рассылки они не делали..так что написала эмейл на возврат денег,пока ноль эмоций,будем ждать,закидывать их кучей писем-бессмысленно,если не ответят-перезвоню через неделю..хотя оператор сказала рассматривают 2-3 дня..узнавайте статус рейса,и отталкивайтесь от этого

Я просто уже другие билеты купила, поэтому волнительно, что могут не вернуть деньги)).
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ikat » 07 окт 2015, 17:22

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.

А за билет Вы налом платили?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Ильяс Сетдинов » 07 окт 2015, 17:23

Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.

Снимок экрана 2015-10-07 в 17.21.14.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 окт 2015, 17:27

Если кому-то будет полезно, очень оперативно Аэрофлот в твиттере мне ответил:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение VVT5 » 07 окт 2015, 17:36

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов,

А покупали то как ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 07 окт 2015, 17:37

Sветлый писал(а):Есть предположение, что письмо с петицией и есть факт подтверждения обработки вашего заявления на возврат.

Кстатти, только оставил заявку на перебронирование по телефону - пришла петиция. Бонусом?) Лучше бы новый билет прислали.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 07 окт 2015, 17:38

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой,

...так каким образом покупали билеты, в офисе картой (налом) или картой через оф сайт ? это оч важно !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль