Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?
Информация для пассажиров «Трансаэро», оформлявших билеты через агентов
В последние дни участились случаи отказов в возврате денежных средств пассажирам за авиабилеты авиакомпании «Трансаэро» со стороны агентов.
Данная ситуация вызывает озабоченность у менеджмента авиаперевозчика, поскольку агентства занимались продажей авиабилетов, получали от авиакомпании «Трансаэро» агентскую комиссию и не имеют оснований отказывать в возврате.
Авиакомпания «Трансаэро» готова взять на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агента и получил отказ. В такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро» Http://www.transaero.ru/…/info-and-se…/tickets/sales-offices с документами, подтверждающими отказ в возврате со стороны агентов. Данные вопросы будут решаться с пассажирами в индивидуальном порядке.
В Москве по возвратам работает офис, расположенный по адресу: Павелецкая площадь, д.2 стр.3 (метро «Павелецкая»). Кассы в аэропортах Внуково и Домодедово, а также офис продаж по адресу Зубовский б-р, 11А (метро «Парк культуры») возврат билетов не производят.
Напоминаем, что пассажиры могут сдать:
- билеты «Трансаэро» с датами вылета после 15 декабря 2015 года
- билеты «Трансаэро» RT (туда - обратно) с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря
- билеты «Трансаэро» на отмененные рейсы, в случае если их не устраивает предложенный альтернативный вариант перелета.
Правила возврата размещены на сайтах «Трансаэро» и Аэрофлота, а также в социальных сетях.
Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:45:infernal_fire писал(а) 07 окт 2015, 16:43:Valenina - через офис тут отписывались быстрее. я так понимаю по причине того, что сразу обрабатывают обращение и прокатывают карту
Это кто в офисе платил, а я на сайте покупала, поэтому и не понимаю, может ли офис чем-то помочь.
Tareco писал(а) 07 окт 2015, 16:30:Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста, кто-то летит из Москвы (Внуково) в Малагу в субботу 10 окт в 09:45? Есть какая-то информация? Может, звонили кому из колл-центра или смс об отмене присылали... Я заказывала звонок от ТСО, перезвонили очень быстро, сказали рейс в системе числится как "полетит". Но тут на форуме не раз говорилось, что информация на сайтах и в колл-центре разнится. Мой рейс летает раз в неделю, по субботам, и обратно тоже по субботам раз в неделю. У меня обратный рейс 31 окт...Честно говоря, никуда не хочется уже лететь. Туда, допустим, доберусь Ок, но обратно как...Вот народ на днях из Барселоны, например, сутки выбирался. Это уже не отдых. Но в таком хаусе, никто про отдых и не говорит уже, конечно.
midulla писал(а) 07 окт 2015, 16:47:zloy27 писал(а) 07 окт 2015, 16:18:После жалоб на Onetwotrip решили сделать мне возврат, но из уплаченной суммы вычли "сбор за финансовую транзакцию" и "сервисный сбор агенства".
А вообще на каком основании кто-нибудь знает? Вообще кто сталкивался, как в данном случае рассчитывается сумма возврата по закону?
какие суммы удержаны? (можно в процентах к стоимости билетов)
Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Я уже вообще не очень понимаю, делают ли возврат денег в связи с отменами рейсов кто летит до 15 декабря.
Katerina321 писал(а) 07 окт 2015, 17:12:Valenina писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Я уже вообще не очень понимаю, делают ли возврат денег в связи с отменами рейсов кто летит до 15 декабря.
Мне вчера оператор по телефону сказала,что если отмена или замена рейса со сдвигом времени или аэропорта,то имеете право оформить вынужденный возврат..если информации нет-то ждать..я успела узнать в онлайн чате,когда он еще работал,что мой рейс заменили,сами никакой рассылки они не делали..так что написала эмейл на возврат денег,пока ноль эмоций,будем ждать,закидывать их кучей писем-бессмысленно,если не ответят-перезвоню через неделю..хотя оператор сказала рассматривают 2-3 дня..узнавайте статус рейса,и отталкивайтесь от этого
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов,
Sветлый писал(а):Есть предположение, что письмо с петицией и есть факт подтверждения обработки вашего заявления на возврат.
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег