Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ЛазАня » 07 окт 2015, 17:43

Sветлый писал(а):
ЛазАня писал(а):И мне на почту пришла петиция, я подписалась!

Повезло Вам, мне не писали ((
Есть предположение, что письмо с петицией и есть факт подтверждения обработки вашего заявления на возврат.
Но слать еще и еще заявку не буду пока, и так две отправил за последние пять дней.

Нет, мне пришла петиция сначала на адрес который я не использую, держу как резервный и по нему зарегистрировала сына в Привилегии. Понятно что шансы малы,
но у моей семьи с Трансаэро было больше хороших моментов в жизни и если мы хоть как то можем помочь, то с радостью это сделаем.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 17:46

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:17:Вот же ж трансаэро твари... Ненависть. Это ж надо так свински подставлять агентства. Агенты не получали от них НИКАКИХ инструкций. Они не выходят на связь, не отвечают на вопросы, не отменяют рейсы в системах бронирования. Агенты не располагают НИКАКОЙ информацией. Из BSP трансаэро исключены, проведение любых операций по системам не возможно, все деньги перечислены первозчику. Просто твари.

Подтверждаю. Трансы играют в страуса с агентствами и такими сообщениями еще и пытаются подставить агентства. Со 02 октября не отвечают ни на одно письмо. Инструкции были только от BSP и касаются непосредственно того как в дальнейшем взаимодействовать по билетам, проданным 01 октября и зависшим теперь вне отчетности(обычная процедура в таких случаях). Так что не спешите злится на агентства если приобрели билеты не напрямую в авиакомпании , а через кого-то.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Drew70 » 07 окт 2015, 17:47

Drew70 писал(а) 07 окт 2015, 17:38: AssVass писал(а) 26 минут назад:
сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой,

...так каким образом покупали билеты, в офисе картой (налом) или картой через оф сайт ? это оч важно !

....И ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение KrugoSvetka » 07 окт 2015, 17:48

Вести с полей о том, как это происходит.

Мои друзья сегодня (вот прямо сейчас) вылетают из Барселоны в Москву.
Вчера трансы вывесили список отмен на 7 октября, в котором их рейс Барселона-Москва UN 332 был отменен. Вчера им сначала сказали, что еще нет списков пассажиров на завтра (то есть на 7 число). Потом звонил робот-обзвонщик трансов и сообщил номер рейса Аэрофлота на замену.
В общем сегодня они просто поехали в аэропорт Барселоны. Там в аэропорту они пошли к трансам, те сказали "вы уже есть в списках, поэтому идите регистрируйтесь на рейс Аэрофлота".
Аэрофлот, в свою очередь, выделил 2 отдельных стойки для регистрации именно пассажиров Трансаэро с отмененного рейса. Такая регистрация проходит очень медленно - со слов друзей, минут 10 на двух пассажиров. Видимо, связано с заполнением этих передаточных перевозочных документов.
При этом друзья еще сказали, что все их попутчики по несчастью также имели билеты на рейс трансов именно на 7 октября, сегодня. То есть там не было "вчерашних пассажиров", которые бы сидели уже 2 дня и 2 ночи в Барсе без возможности вернуться обратно... Предположу от себя, что все вчерашние всё-таки вчера и улетели также рейсами АФЛ.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 17:49

nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 17:46:
ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:17:Вот же ж трансаэро твари... Ненависть. Это ж надо так свински подставлять агентства. Агенты не получали от них НИКАКИХ инструкций. Они не выходят на связь, не отвечают на вопросы, не отменяют рейсы в системах бронирования. Агенты не располагают НИКАКОЙ информацией. Из BSP трансаэро исключены, проведение любых операций по системам не возможно, все деньги перечислены первозчику. Просто твари.

Подтверждаю. Трансы играют в страуса с агентствами и такими сообщениями еще и пытаются подставить агентства. Со 02 октября не отвечают ни на одно письмо. Инструкции были только от BSP и касаются непосредственно того как в дальнейшем взаимодействовать по билетам, проданным 01 октября и зависшим теперь вне отчетности(обычная процедура в таких случаях). Так что не спешите злится на агентства если приобрели билеты не напрямую в авиакомпании , а через кого-то.

А в чем проблема? Выдаете клиенту письмо о том, что не можете сделать возврат по этому и по этому. Далее клиент идет в офис трансаэро и сам все получает... Или не хотите лишиться комиссионных вознаграждений, которые дерете с клиентов за возврат?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение gsukhy » 07 окт 2015, 17:56

Я так и не понял, можно ли обращаться в офисы ТСО на тему возврата билетов, купленных на сайте ТСО? Или только на почту?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 17:56

gsukhy писал(а) 07 окт 2015, 17:56:Я так и не понял, можно ли обращаться в офисы ТСО на тему возврата билетов, купленных на сайте ТСО? Или только на почту?

Только на почту.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 07 окт 2015, 17:59

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 17:49:А в чем проблема? Выдаете клиенту письмо о том, что не можете сделать возврат по этому и по этому. Далее клиент идет в офис трансаэро и сам все получает... Или не хотите лишиться комиссионных вознаграждений, которые дерете с клиентов за возврат?

Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Чарчбэки получать - нам, в суды потом ходить - нам.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drew70 » 07 окт 2015, 18:00

Drew70 писал(а) 07 окт 2015, 17:47: Drew70 писал(а) 19 минут назад:
AssVass писал(а) 26 минут назад:
сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой,

...так каким образом покупали билеты, в офисе картой (налом) или картой через оф сайт ? это оч важно !

....И ?

... и кстати на какие числа были билеты ? спасибо
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение VictoriaApple » 07 окт 2015, 18:02

Билеты в Барселону (331/332) 11.10-16.10, звонила в Аэрофлот сказали что отменен рейс или нет можно будет узнать только за 2 дня. Я так понима в Трансаэро нет смысла звонить и ждать, потому что они тоже ничего точного сейчас не скажут?
VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:03

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.

Еще раз... В чем проблема написать одно письмо и выдавать всем обратившимся клиентам? В письме обозначить все проблемы, препятствующие возврату средств. Далее клиент идет с ним и все выбивает напрямую у трансаэро. Вроде вам проще даже .

А вообще, агенствам нужно было пробиваться в офисы трансаэро и узнавать все там. А не писать письма в ящики, которые уже никто не читает.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:03

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:
FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 17:49:А в чем проблема? Выдаете клиенту письмо о том, что не можете сделать возврат по этому и по этому. Далее клиент идет в офис трансаэро и сам все получает... Или не хотите лишиться комиссионных вознаграждений, которые дерете с клиентов за возврат?

Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.

И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.
nemez76
участник

Сообщение VVT5 » 07 окт 2015, 18:06

Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.

Получил аналогичную фигню- похоже госпожа " гениальный" менеджер Плешакова хочет еще бюджетные деньги подербанить....
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:06

nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.

Да с корпоративными даже проще, как я думаю. Письмо с тем же текстом, но на фирменном бланке с синей печатью и курьером.

А дальше уже либо пойдут в Трансаэро, либо вас будут ждать.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:10

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:06:
nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.

Да с корпоративными даже проще, как я думаю. Письмо с тем же текстом, но на фирменном бланке с синей печатью и курьером.

А дальше уже либо пойдут в Трансаэро, либо вас будут ждать.

Последний раз отвечаю в теме, так как это уже похоже на флуд, за что прошу прощения у всех.
А еще легче давать советы со стороны Агентства, которые работают с корпоративными клиентами стараются сохранить их, помогая в различным сложных ситуациях а не "умывать руки". Иначе закончат так как и трансы) на этом всё. Прошу прощения, что влез в дискуссию.
nemez76
участник

Сообщение Volodya_A » 07 окт 2015, 18:13

nemez76
А вам не кажется, что ваша позиция - это "ни два ни полтора"?
И сами денег не дадим, и официального письма для Трансаэро об этом не дадим
Потому что это [s]наша корова[/s] наш клиент - забоооотимся, обзаботились аж...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:15

Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:13:nemez76
А вам не кажется, что ваша позиция - это "ни два ни полтора"?
И сами денег не дадим, и официального письма для Трансаэро об этом не дадим
Потому что это [s]наша корова[/s] наш клиент - забоооотимся, обзаботились аж...

Вы немного не поняли... клиентам не нужны письма для авиакомпании. Я говорил о тех клиентах, которым они не нужны, потому что они не ходят сами. Агентству не трудно написать письмо, но в случае с корпоративными клиентами оно мало кому нужно.
nemez76
участник

Сообщение Volodya_A » 07 окт 2015, 18:18

nemez76
Я-то как раз все понял
Вы свою страусиную позицию стали пытаться прикрывать не обсуждаемыми в теме полумифическими "корпоративными клиентами, которые никуда не ходят"
А теперь сливаетесь даже с этой темы...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:22

Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:18:nemez76
Я-то как раз все понял
Вы свою страусиную позицию стали пытаться прикрывать не обсуждаемыми в теме полумифическими "корпоративными клиентами, которые никуда не ходят"
А теперь сливаетесь даже с этой темы...

Ага, сливаюсь. Мне не интересно вести этот разговор. Я лишь высказался о том, что слова Трансаэро о том, что "агентства получили инструкции" это чистое вранье. У вас конечно больше опыта в форумных баталиях. Удачи Вам
nemez76
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль