Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение segriboedov » 07 окт 2015, 17:07

Мой опыт получения визы. Москва.
Еду один, и сам оплачиваю свою поездку.
Кроме анкеты, сдавал следующие документы:
1. Справка с работы (с указанием должности, оклада и фразой что будет предоставлен оплаченный отпуск)
2. Справка из банка об остатке на счету (остаток нормальный, достаточно на поездку и даже более)
3. Выписка из банка о движении по счету (договорился, чтобы последние 2 месяца зарплату переводили на карточку, обычно наличные)
4. Старый паспорт.
5. Текущий паспорт.

Перевод документов делал самостоятельно.
Прошлые путешествия – два раза Европа, несколько безвизовых стран Израиль, Турция, Шри-Ланка, Египет. Есть действующая шенгенская виза на 1 год.
Фотографию на визу делал свежую. Когда придете за паспортом, требуется копия российского паспорта. Можно сделать на месте, 20 руб.

Документы подавал 28 сентября, паспорт вернули 5 октября. Виза на полгода.
Спасибо все опытным товарищам за ответы в этой теме
Сим откланиваюсь и отписываюсь от этой темы на форуме на полгода
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение stranger » 07 окт 2015, 17:19

Persian tramp писал(а) 07 окт 2015, 16:30:
stranger писал(а) 07 окт 2015, 00:27:Знакомый заполняет анкету на визу, он работает судебным приставом. В этой связи вопрос, относится ли судебный пристав к органам судебной власти либо какой либо другой которые указаны в анкете на визу?

Вот тут спросите:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Вашего знакомого там с радостью проконсультируют, к чему от относится

Это что стеб такой? По вашему приставы не люди чтоли и не могут ездить отдыхать?что за сарказм какой то непонятный
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение nikolaylevsha » 08 окт 2015, 09:29

Это что стеб такой? По вашему приставы не люди чтоли и не могут ездить отдыхать?что за сарказм какой то непонятный

Автор имел ввиду что в той теме просто сидит много его коллег, судебных приставов, которые наверно знают к чему они относятся, в отличие от вашего друга, вот там и задайте вопрос, они подскажут думаю)
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Gregoire1 » 08 окт 2015, 09:58

здравствуйте! Ответьте,пожалуйста,на пару вопросов:

1. Подойдет ли в качестве брони для англичан сайт .?
2. Если едут муж с женой,у мужа - зп 50 тыс рублей,а жена не работает,но сдает квартиру на 60 тыс (есть все доки),то как лучше поступить: вариант а - сделать мужа спонсором (но ведь зп маленькая для двоих, доход жены больше и как тогда "использовать" ее деньги для лучших шансов)? вариант б - написать в ее анкете либо в графе работа - рантье или в безработная, но комментариях об источнике дохода - 60 тыс (с док.подтверждением) и без спонсорства?
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 10:10

Gregoire1 писал(а) 08 окт 2015, 09:58: Подойдет ли в качестве брони для англичан сайт .?

подойдет не только для англичан, но и для шотландцев и северных ирландцев
Gregoire1 писал(а) 08 окт 2015, 09:58:Если едут муж с женой

то правильно им будет задавать эти вопросы на форуме самостоятельных путешественников самостоятельно, а не через Вас как посредника (или агента?). А то Ваша история, которую Вы рассказывали на форуме, с этой никак не бьется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение menta24 » 08 окт 2015, 10:22

Добрый день!
В My applications появилась новая графа Register at Commercial Partner. Что это? Поясните, пожалуйста.
menta24
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 10:38

menta24
в каком разделе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение menta24 » 08 окт 2015, 11:24

В самом заявлении: где анкета, запись на биометрию, оплата конс. сбора, потом графа Register at Commercial Partner, затем распечатать анкету
menta24
новичок

Сообщение Голопузая » 08 окт 2015, 12:16

Всем привет!
Обязательна ли сейчас выписка о движении денежных средств по счету за какой срок? Можно ли из интернет-банка?
И нужны ли копии документов ? и каких? спасибо заранее.
Голопузая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2015, 12:54

Голопузая писал(а) 08 окт 2015, 12:16: Можно ли из интернет-банка?

нельзя, нужен оригинал с отметкой банка. Остальные вопросы регулярно обсуждаются в теме, воспользуйтесь поиском.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2015, 13:43

menta24 писал(а) 08 окт 2015, 10:22:Добрый день!
В My applications появилась новая графа Register at Commercial Partner. Что это? Поясните, пожалуйста.

Ну что же вы не нажмете-то на эту кнопку? Она не кусается и компьютер не взрывается. Это всего лишь ссылка на сайт Teleperformance, чтобы вы там зарегистрировались и зарегистрировали вашу анкету/анкеты тех, кто едет с вами. Для заказа доп. услуг и отслеживания статуса рассмотрения.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение flagar » 08 окт 2015, 14:29

Silmarillion писал(а) 29 сен 2015, 18:08:ВЫ также можете уточнять статус вашего дела , отправив запрос в службу https://ukvi-international.faq-help.com/

Уже вторую неделю пишут: ...the application has been processed and a
decision has been made.

Please note that your passport and documentation could still take some time
to reach you whilst being sent back from the decision making centre and
whilst other administrative formalities are completed. The visa application
centre will be in contact with you regarding the collection or delivery.

Подскажите, нужно ждать пока со мной не свяжутся или смело идти за паспортом. Если второе, то что-то кроме общегражданского паспорта еще нужно для получения заграна в ВЦ?
flagar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 14:38

Moon River

Сообщение menta24 » 08 окт 2015, 14:39

проходилмимо писал(а) 08 окт 2015, 13:43:
menta24 писал(а) 08 окт 2015, 10:22:Добрый день!

Ну что же вы не нажмете-то на эту кнопку? Она не кусается и компьютер не взрывается. Это всего лишь ссылка на сайт Teleperformance, чтобы вы там зарегистрировались и зарегистрировали вашу анкету/анкеты тех, кто едет с вами. Для заказа доп. услуг и отслеживания статуса рассмотрения.

Да просто консульский сбор еще не оплатили, кнопка, естественно, не активна, а интересно же - что еще новое добавили!
menta24
новичок

Сообщение flagar » 08 окт 2015, 14:48

Спасибо, прочитал. У девушки:
а) было письмо что решение по визе принято (не ответ на запрос)
б) через несколько дней пришло письмо - забирайте паспорт

Моя ситуация другая:
а) я не получал ни одного письма, кроме ответов на мои запросы (наверное, потому, что я не зарегистрировался или у меня спам-фильтр - но никаких писем о статусе рассмотрения моего заявления на визу я никогда не получал (кроме запросов через форму на сайте)
б) поскольку (а), боюсь что письмо-уведомление ждать тщетно, вот и спрашиваю, что еще можно сделать? Хочу сходить в ВЦ спросить не у них ли уже паспорт - что для этого нужно?
flagar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Gregoire1 » 08 окт 2015, 14:52

Moon River писал(а) 08 окт 2015, 10:10:
Gregoire1 писал(а) 08 окт 2015, 09:58: Подойдет ли в качестве брони для англичан сайт .?

подойдет не только для англичан, но и для шотландцев и северных ирландцев
Gregoire1 писал(а) 08 окт 2015, 09:58:Если едут муж с женой

то правильно им будет задавать эти вопросы на форуме самостоятельных путешественников самостоятельно, а не через Вас как посредника (или агента?). А то Ваша история, которую Вы рассказывали на форуме, с этой никак не бьется.

Вы о чем?
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 16:17

flagar
здесь (в этой теме) Ваши вопросы оффтоп. Я Вам дала ссылку на правильную ветку. Про документы для получения паспорта там пишут постоянно. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2015, 16:19

Gregoire1 писал(а) 08 окт 2015, 14:52:Вы о чем?

Все, кроме Вас, я уверена, меня поняли - sapienti sat.
Moon River

Сообщение Justine Frank » 08 окт 2015, 17:30

Justine Frank писал(а) 24 сен 2015, 16:53:Все варианты анкеты visit, даже business visit, базируются на предположении, что меня приглашает частное лицо, или я чего-то не понимаю. Я хочу многократную туристическую визу на краткие сроки пребываания, но длительного действия (на год как минимум), типа как дает Шенген. И у меня есть два приглашения от организаций, в которых никакие гонорары мне не указаны. На какой все же вариант я должна подавать? Я вижу вариант подать на просто visit, в графе "где жить" указать адрес отеля, а в графе "кто оплачивает" написать эти организации. Так будет правильно или нет? (По сути дела это совершенно неверно, но анкета заточена на другой жизненный план, я бы сказала).

Личный опыт для подающих на визу по приглашению английской организации. Цитирую сама себя - мне тут сказали, что я рассуждаю неправильно, но, как оказалось, совершенно правильно. Вы заполняете анкету на business visit на полгода, она первым делом спрашивает, где вы будете жить. Вам нужно знать название и точный адрес и телефон отеля, даже если ваши партнеры его еще не забронировали. Я полагаю, в этом случае можно написать любой реальный отель. Потом анкета спросит, кто оплачивает вашу поездку и там будет длинный список родственников. Вы их игнорируете и жмете Other. Пишете названия этих организаций и разъясняете, что вас пригласили на заседание и т.п. И только в самом конце будет раздел "Организации, которые вы планируете посетить" или что-то такое, и там вы пишете их полный адрес и название. К анкете прилагаете приглашение от организации, где написано, что они оплачивают билет и проживание. Виза было отослана и получена не в России, но я гражданка РФ, анкета стандартная и требования те же.
Justine Frank
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Maria_vrn » 08 окт 2015, 21:13

Доброго времени суток, у меня паника. Походу при заполнении данных я сделала грубейшую ошибку и только сейчас ее заметила после оплаты когда начали заполнять анкету для мужа. В графе где спрашивают про супруга. Я указала паспортные данные свои, а не его. Как теперь быть? Только отзывать анкету или можно еще как то исправить эту ситуацию?
Если бы путешествия по миру были бесплатными, вы бы никогда не увидели меня снова! ♥
Maria_vrn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль