Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
georgkap писал(а) 28 сен 2015, 01:57: Я-то их вообще не замечаю, серьёзно говорю, пока жена не обратит внимание. Это по-моему, и есть толерантность. А вот женщины очень наблюдательны.
Не все женщины наблюдательны. Я вот нет. Ну или тоже толерантная.
А я ... (не буду говорить какая, но как раз не толерантная)! И потом. Толерантность - не улица с односторонним движением, не зря Надежда определила их поведение как вызывающее.
georgkap писал(а) 27 сен 2015, 00:38:А это Фортуна и какой-то француз. К вечеру при посадке ещё и какая-то MSC была замечена. Итого пять. Во всех остальных портах Силуэт был или один или с Фортуной. Кстати, общефорумные фортунисты ни разу на глаза не попались. Даже в крохотном Кадисе.
Привет Вам от Фортунистки Из Кадиса много народу уехало в Севилью, а остальных по барам искать нужно было Мы тоже на Ваш Силуэт в портах поглядывали. Если позволите, то вот марсельские фотки. Я список припаркованных пароходов тоже сфотографировала.
Вчера, не сильно долго думая и препираясь, решились. Вот наш круиз, забронирован уже. 22 октября 2016 года Силуэт ждёт нас в своей любимой Чивитавеккье. Как и в этом году, лето проведёт на севере, потом в начале сентября из Амстердама в Чиви и перед трансатлантикой тёплая осень на Средиземке.
Два раза подряд на одном и том же пароходе.... Не будет ли скучно....зачем, когда столько всего ещё не попробовано...
Много в голове роилось вопросов. Но всё решает в данном случае маршрут. Израиль давно стучался к нам в дверь всякими разными способами. Но всякий раз находились препятствия. А круиз все эти препятствия сметает на раз, понимаете? Впервые сразу решительно забронирован балкон, до этого он получался апгрейдами с внутренней. Раз так, то и бонусов там целая корзина, пакет напитков Классик, чаевые, мощный онборд. Присоединяйтесь, с нами не соскучишься.
Галина, спасибо. Жене сейчас дал послушать ролик, пока она на работу собиралась. Она обычно в этот момент серьёзная. А тут... Что касается Комедии Обломов, то непосредственно круизов она у нас не касается, не осмеливается. Ну разве что с погодой. А всякие там гостиницы, поезда, автобусы, переносы вылетов, вот это её вотчина.
GalaN писал(а) 29 сен 2015, 08:50:Георгий, желаю, чтобы комедия Обломов оставила вашу семью в покое. И дальнейшие круизы проходили без сучка и задоринки
queen_V писал(а) 29 сен 2015, 10:06:Там же, насколько помню, Таормина недалеко. Вы не ездили?
В прошлом году проехали мимо по дороге в Кастельмолу. Это было непростительным упущением, и на этот раз мы были там дважды, оба раза по вечерам. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать. При том, что она крохотная, Таормина прекрасна. Вечерняя подсветка ещё больше это подчёркивает. А какие виды за бухту сверху! Жаль, в сумерках бухту хорошо снять не удалось.
georgkap писал(а) 29 сен 2015, 12:05: и на этот раз мы были там дважды, оба раза по вечерам. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать.
Мне Таормина тоже очень понравилась. Вот я и подумала - неужели были рядом и не заехали. Не может быть! В круизе вечером Таормину не увидишь, так что у вас для круизера эксклюзивные впечатления. Рада, что вы оценили Таормину.
georgkap писал(а) 24 сен 2015, 14:22: Вот, кстати, плавно мы подошли к весьма щекотливому вопросу о путешествии вчетвером в одной каюте. Огромная каюта Селебрити как часть премиума теряет своё главное предназначение. ... Но один раз и хватит.
Присутствую в качестве благодарного читателя, но от комментария не в силах отказаться.
Трое было нас в такой каюте на Селебрити. Насчет "огромная".... смахнул непрошенную слезу, вздохнул о "премиуме". Селебрити Солстис класса - родоначальники сплющивания кают..... Опущенная полка выглядит страшновато, но диванчик, на котором сначали стелили, был твердый, как камень. Поэтому на второй день попросили стюарда опускать верхнюю кровать для третьего.
***** Из относительно недавнего - четверо нас было на Нью-Амстердаме (внутренняя). Шкафы в кадр не попали. Вечер первого дня, еще вещи не раскладывали:
georgkap писал(а) 28 сен 2015, 01:57: Итак, напоследок подведём итоги. Впервые мы сходили в круиз больше, чем на 7 дней. Это, товарищи, совсем другие круизы. Тут можно много всякого банального придумать, типа денег больше надо, отпуск длиннее.... Это не главное. Нужно готовить себя и остальных, за кого в ответе совершенно иначе. Чтобы всё получилось и не осталось осадка, что не отдохнули.
Ну так... Круиз на 7 дней - капля. Высыхает на лету. Уже было по 2 недели. Этот раз ну наконец-то 3 недели. Составной. Один хороший корабль на три недели не найти, если только не за полцарства. И вот это - совершенно иное состояние духа. Я теперь понимаю тех, кто ездит по месяцу и более..... P.S. В круизе все-таки надо отдыхать. Шикарный пароход Вы встретили по пути по шикарномк маршруту. Там остановок штук 9. Из них 4 на туризм. Остальные - почувствуйте, что пароход создан для вас... И никаких усталостей.
Привет. Ваше вторжение любой автор сочтёт за удовольствие, и я не исключение.
синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:26:но диванчик, на котором сначали стелили, был твердый, как камень.
Не был. У меня вариантов размещения вообще было немного. Однозначно на нём располагалась пожилая мама. Не принцесса на горошине, но если бы было жёстко, я бы услышал.
синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:26:Насчет "огромная".... смахнул непрошенную слезу, вздохнул о "премиуме".
Смахните. У меня, кроме Селебрити с балконами, были два классных Рояла внутренних. Я застрелился бы сразу там вчетвером. И, кстати, бывал там в каютах с балконами, попутчики приглашали. ЕЕ....
Нет, не идеализирую Селебрити ни в коем случае. Но каюты то реально большие.
Получается, что я такой пропагандист Селебрити, мне даже самому интересно, как так получилось...
Интересно, что я в них нашёл? Причем такое, что жена моя любимая уже и не про что другое и слышать не хочет?
Я пытался там бороться с самим собой. Принцесс? Хорошо. Но банальный маршрут на новом, но плохом....Не хочу. Очень Евродам пытался согреть мне душу Венецией и в какой-то момент практически согрел... В дело вписался Реффлекшн со своими греческими островами и пыльным Стамбулом...
Жена что-то там сказала про Израиль, куда давно уже пообещали себе.... Бамс, 24 сентября, хочу...По работе не смогу...
Если нравится - надо ехать. Солстисы очень хороши для пожилых людей и как передвижные морские гостиницы для экскурсантов - без вопросов. У нас жизнь с этими пароходами не сложилась, потому что на Карибах мы пытаемся выжать из них другой формат - resort ship. Но по этой части у них есть более сильные конкуренты... За круиз с мамой отдельное спасибо.
georgkap писал(а) 30 сен 2015, 02:54:Нет, не идеализирую Селебрити ни в коем случае. Но каюты то реально большие.
Поддерживаю!!! Мы были во внутренней каюте на Celebrity Reflection (правда вдвоем) - она даст фору каютам с балконами на других кораблях. Особенно просторны ванные комнаты и шкафы.
синьор робинзон писал(а) 30 сен 2015, 02:49:Ну так... Круиз на 7 дней - капля. Высыхает на лету. Уже было по 2 недели. Этот раз ну наконец-то 3 недели.
Золотые слова. Мы после первого 7-дневного круиза стали брать только на 10-12-14 дней; и обязательно 2-3 дня в море, иначе не отдохнешь - на берегу нагрузка на экскурсиях, даже если это небольшие города или острова.
Помнится, меня просили в начале отчёта сравнить Эквинокс и Силуэт. Я об этом не забыл, но вот мне не совсем понятно сейчас, что тут сравнивать. Сервис одинаково отличный, еда тоже. Уровень развлекаловки тоже одинаковый. Платных ресторанов на Силуэте больше, но впервые мы не сподобились ни в один сходить, хотя рыбный Porch очень просился его посетить. Шоу стеклодувов отсутствует, заменено на очередной платный ресторан. Большое количество платных альковов-кабан на верхней палубе. Ну по мелочи отличия есть, но это скорее отличия данного круиза, а не корабля. Например, дали русское меню, но не факт, что оно будет в следующий раз. Коктейли со скидкой в другом баре. Цены на всё одинаковые, насколько я помню.
Если по каким-то вам известным вопросам сравнить, пожалуйста задавайте их. В этом году на Эквиноксе, говорят, было пиршество морепродуктов. На Силуэте скромненько. Но повторюсь, в общем и целом Силуэт с едой справился пятибалльно. Я постоянно в морские дни что-то ел, но удивительное дело, по итогам отпуска не набрал ни одного килограмма. Расходовались набранные калории тоже с ураганной скоростью.
georgkap писал(а) 30 сен 2015, 03:13:Получается, что я такой пропагандист Селебрити, мне даже самому интересно, как так получилось...
Интересно, что я в них нашёл?
Вот и я думаю что? Сама "подсела" на Селебрити.И не хотелось ничего другого.Вот и просила Вас сравнить ,думала ,что я одна такая ,ан нет... В июне на CONSTELLATIONе ходили.Понравилось не меньше ,чем на Эквиноксе,хоть он и постарше.На октябрь планировала то ,что Вы забронировали на будущий год ,но не срослось.Идём на Nieuw Amsterdam ,вот и сравню для себя. Спасибо за отчёт!Отдых у Вас получился на все 100%
Уже вроде отчёт и завершён, но так сказать в режиме хроники буду ещё дополнять. В каждом круизе у меня и Ирины находились собеседники-иностранцы, при этом больше всего их было в самом первом круизе. В этот раз нам везло с канадцами, две пары чуть постарше нас. С одними особо долго не говорили, но зато часто потом встречали их в курилках и неизменно раскланивались взаимно.
А вот с другой парой получилась занимательная дискуссия. Причём они начали за политику нас напрягать и домогаться, поддерживаем ли мы агрессивные действия нашего президента в плане всяких там продуктовых эмбарго и вообще. Я вяло в силу языковых своих способностей отбивался, максимально вежливо. Однако тут была произесена фраза типа ваш Владимир просто крейзи. Надо было как-то среагировать, и я спросил, а кто тогда господин Барак. Ответ привел нас всех в состояние безудержного веселья. Я не ожидал ничего подобного. Было сказано, что этот вообще грейт крейзи. Вот такая вот политкорректность по-канадски. Эту пару мы больше не встречали никогда, и продолжить обсуждение была не судьба. В сауне, где я частенько встречал раньше немцев, здесь не повезло. Немец и русский к сауне относятся одинаково правильно. А мне попалась группа молодых французов, на мой вопрос о том, чтобы поддать жару, испуганно замахали руками. А там было ни о чём. Кстати, французов на борту была такая уйма, что создавалось иногда впечатление, что я в нелюбимой Франции нахожусь. Особливо в буфете иногда, попадаешь в французский угол и всё, сплошной же не манж и па сис жур.
georgkap, спасибо за наводку. Я очень люблю фламенко. В прошлом году в Малаге нам довелось увидеть живое выступление танцоров и музыкантов фламенко, фотографии которого я опубликовала у себя в отчете Через Милан к Пиренеям: круиз MSC Orchestra, март–апрель 2014 Через некоторое время мне попался на глаза ролик в ютубе, на котором я с изумлением увидела именно это выступление, и себя - где-то в задних рядах, с фотоаппаратом. https://youtu.be/S7ilN_H0uRA В этом году надеялись увидеть такое же феерическое зрелище, но наши чаяния не сбылись. А теперь благодаря вам огонек надежды снова затеплился. И хотя в Малагу в ближайшее время я не собираюсь, но все же, когда-нибудь...
Неприятности - это неправильно понятые приключения
georgkap писал(а) 30 сен 2015, 15:18:Помнится, меня просили в начале отчёта сравнить Эквинокс и Силуэт. Я об этом не забыл, но вот мне не совсем понятно сейчас, что тут сравнивать.
Силуэт как раз и подкрепил решение не возвращаться на Солстисы "до новых кораблей". Разница между Силуэтом и предыдущими тремя кораблями гениально обыграна Райкиным в знаменитом эпизоде с визитом по обмену квартиры к старой учительнице. А это что? Ванна? А мы в ней на зиму огурцы засолим. Мировой закусон для брательника... А здесь у нас сундук будет стоять. Двуспальный он у нас, сундучишка....
Начиная с Силуэта, Солстисы пошли вниз (лучшее судно этого класса - Эклипс).
То ли это кто-то в руководстве пришел в тот момент, то ли еще что, но к Силуэту зачесалось у них в бухгалтерии.
Шоу стеклодувов (бесплатное) заменили на еще один платный ресторан ("в ванне огурцы на закусон"). Газон с травой заставили платными шатрами-кабанами ("здесь у нас сундук будет стоять.. а вы уж по стеночке... нечего, протиснитися, не графья"). Надстройка чуть выросла в корму (плюс что-то там 20 кают). Ну и заодно фонтан у бассейнов убрали.
В рекламах и особенно в платных обзорах популярно прилагательное iconic. От слова икона. Например, зеленый газон и уникальное шоу стеклодувов поначалу упоминались именно с этим словом - iconic.
Затем по свистку иконы были выброшены за борт. На смену пришли "изумительные" альковы на газоне и платный ресторан, в котром вы можете.... нет, это нужно попробовать...
Если серьезно... Что изменилось? Изменилось качество жизни на открытых палубах.
Силуэт был пробой пера перед окончательной "победой" в виде Рефлекшен.
синьор робинзон писал(а) 02 окт 2015, 14:37:Если серьезно... Что изменилось? Изменилось качество жизни на открытых палубах
Что есть качество жизни по Вашей версии? Шоу стеклодувов.... Я никогда на Эквиноксе не видел на нём много народа. Сидят человек десять от силы. Ликвидировали и правильно. Платные альковы-кабаны стоят, как Вам известно, по краям газона. Середина свободна и общедоступна. Мы спокойно ходили там, когда все (!) кабаны были заняты. Никогда, в самую лучшую погоду, мы не ощущали тесноты на открытых палубах. Круиз был аншлаговый, замечу. Конечно, народу много, но это издержки большого круизника. И мы отдаём себе в этом отчёт, стремясь на такой размер. Обслуживание, кстати, у бассейнов очень быстрое. Максимум 5 минут и вожделенный коктейль у вас.
Я не склонен утверждать при всём этом, что, например, отсутствие полноценной прогулочной палубы у Селебрити это чепуха. Нет, конечно. Но лично для меня этот недостаток абсолютно не существенный. Верхняя палуба для прогулок тоже подходит, и буфет там рядом
Кстати, платный ресторан вместо шоу стеклодувов, гриль-клуб какой-то, не помню название, был постоянно заполнен. Не скажу, что битком, но ощутимо. Для кого-то вот он олицетворяет качество жизни на открытых палубах, не так ли?
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 16:09:Я не склонен утверждать при всём этом, что, например, отсутствие полноценной прогулочной палубы у Селебрити это чепуха. Нет, конечно. Но лично для меня этот недостаток абсолютно не существенный. Верхняя палуба для прогулок тоже подходит, и буфет там рядом
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 16:09:Шоу стеклодувов.... Я никогда на Эквиноксе не видел на нём много народа.
Я сама умею, меня в Универе учили колбочки и прочие химизмы выдувать, прикольно. Хочу выразить свое искреннее спасибо и за интересный отчет, и за любовь к Селебрити. Я тоже их нежно люблю. И за бурные эмоции, которые всегда и непременно вызывают у меня некоторые ваши фразочки о ценочках И ваше удивительное отношение к супруге, всем бы так . Я уже умная ( частично), как волна поднимется эмоций и хочется тут же что-то брякнуть в теме - сдерживаю себя и жду, жду, а потом все равно молчать не могу - ну уж очень стиль ваш перпендикулярный всей моей скупердяйской жизни пахаря и кормильца множества детей Спасибо за эмоции!
Елена, вот я Вас и дождался. А то, думаю, второй отчёт подряд и нету. Обидел что ли чем-то?
Кстати, вот хочу Вам сказать, что наконец-то идём на Селебрити в следующий круиз с бонусами, один из которых, разумеется, Его Величество Пакет Напитков. Я долго с собой боролся, но сейчас там цена на внутреннюю очень нехорошая. А маршрут такой, что в горящем виде после финального платежа может ничего хорошего и не остаться. Я на аналогичный в этом октябре сейчас смотрю, одни сьюты. И цена на авиа не в кайф. И вдобавок я посчитал, что если стоимость пакета пропить хотя бы на 40%, уже очень хорошая скидка от цены, да плюс чаевые предоплаченные, да 300 онборд....Получается неплохо. По нашим перпендикулярным мыслям
Жена, правда, подначивает. Говорит, ты теперь обязательно Бориса Васильевича с Надеждой должен уговорить на этот круиз и так же щедро делиться своим пакетом, как они с нами. Либо после отмены акции перебронируйся на беспакетный балкон. Умная стала.
Этот огромный газон, на первых трех кораблях полностью свободный, а на двух последних по краям потеснённый платными кабанами, на мой дилетантский взгляд... самый большой идиотизм. Более бездарное использование свободного пространства трудно себе вообразить. Я наблюдал на Эквиноксе людей, которые понятия не имели, что по нему можно ходить. Стояли рядом и тупо смотрели. Когда мы перешагнули у них на глазах ограждение и зашагали по нему, они раскрыли глаза по пятаку и громко обсуждая что-то, последовали нашему примеру. Ну и в чём кайф? В море на травке поваляться? А всякие гольфы-крикеты, кому это надо. Несколько человек играют и весь газон занят. Уж лучше кабаны платные, там хоть понятно, для чего. Заплатил и сиди, щёлкая пальцами. Мальчик, ещё пива типа. Кабаны эти были постоянно заняты, их не очень много. Видимо, покупаются заранее. Жена поначалу говорила, давай на денёк возьмём, потусуемся. Обоснуй, говорю, что ты намерена там делать. Ну как, они же что-то делают...Ну они, наверное, знают, что делать, а я вот не знаю. Пальцами пощёлкать в любом баре могу. Коммерциализация (слово созвучно канализации) это один из векторов развития какого-то серийного проекта, не обязательно круизного. Находятся люди, которым такой вектор по вкусу. Я на Реффлекшене не был пока, посмотрим и на него, даст бог.
Последний раз редактировалось georgkap 02 окт 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 20:16:И вдобавок я посчитал, что если стоимость пакета пропить хотя бы на 40%,
Вот мы не считали в граммах сколько "пропили", но по беспрерывной вкусности дней и ночей , думаю что процентов 150 , не меньше. Как думаете, какую волну во мне вызвала эта фраза?
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 20:16:Либо после отмены акции перебронируйся на беспакетный балкон.
Вот точно такую же, как вызывают все ваши перпендикулярные планы. Самой интересно, почему реакция получается такой моментальной, сильной и живой? И всегда только на ваши планы Ну не получается остаться равнодушной, и за это тоже спасибо вам, Георгий.
Tabaco писал(а) 02 окт 2015, 21:47:Вот мы не считали в граммах сколько "пропили", но по беспрерывной вкусности дней и ночей , думаю что процентов 150 , не меньше. Как думаете, какую волну во мне вызвала эта фраза?
Да нет, вряд ли будем перебронироваться. Там пять (!) морских дней за две недели круиза, можно и расслабиться посильнее, нежели обычно. Вдобавок, жаркое лето в октябре-ноябре на Средиземноморье отнюдь не везде. Вот только в Израиле и есть. Тоже полегче в этом плане.
А не считать не могу. Вот именно в данном круизе пакет, даже пропитый на 40%, делает балкон выгоднее внутренней на сегодняшний день. Кстати, я чудесный сайт нарыл, называется CruiseFish.Net. За 4,95 долларов вы получаете алерты на пять круизов, это минимальный пакет. И как только круизная компания скидывает цену на ваш тип каюты, тут же получаете уведомление. Спасибо форумчанину zoho, подсказал.
Вот ещё вопрос Синьору Робинзону, он, наверное, знает. Я никогда раньше не обращал внимание на вибрацию, видимо потому, что её не бывало. Силуэт неприятно удивил в этом плане. В ресторане и буфете вибрация ощущалась постоянно. Не могу сказать, что это мешало жить, а мои дорогие вообще ничего не чувствовали. Но один раз ощутив её, я постоянно стал прислушиваться и неизменно вибрация была!
Через мгновение я отвлекался и забывал про неё. И пока не вспоминал, не ощущал.
Я всё-таки думаю, что скорей всего, в каком-то виде она всегда присутствует. Просто раньше не обращали внимание, а теперь стали привиредливые. Но вот мнение специалиста почитал бы.
Пароход - живой организм. Сердце бьется, в животе бурчит - значит живой. Ничего страшного. Единственное, чего не хотелось бы - это шумной каюты. Поэтому я осторожно отношусь к расположению на нижних палубах возле дымовой трубы и дальше в сторону винтов.
На Солстисах прикольно Скай свиты сделали под буфетом - с пылесосами и т.д. Но в этом пароход не виноват...
синьор робинзон писал(а) 03 окт 2015, 17:29:Единственное, чего не хотелось бы - это шумной каюты.
Каюта была прекрасная, никакого шума, гула, кондиционер регулировался отлично, да и не сильно-то и нужен был. Вечером перед Лиссабоном наступило лето, ночью же частенько было 18-20 градусов, спали с открытым балконом всегда.
Вспоминаю ещё один прикольный момент, вовремя не всплывший в процессе написания.
Если помните, поездка во Флоренцию началась у нас с грандиозного облома в виде железнодорожной забастовки. И прежде чем мы поняли, что мы на поезде никуда не едем, мы купили билеты и даже засунули их в валидатор. Покупал я билеты с использованием карты в автомате, ибо кассы не работали. На то, что после распечатывания билетов не пришла СМС-ка из банка, внимание обратил, но не придал значения, так как это бывает периодически. Ну потом, позже придёт, подумал.
Далее, прежде чем уйти с негостеприимного вокзала, не пожелавшего нас никуда отправлять, мы вдоволь повозмущались в воздух, что кассы закрыты и билеты не вернуть. Там небольшая сумма-то, но хамство вообще билеты продавать, когда никто никуда не собирается никого везти. И так далее. Ну Италия, национальный колорит, подумал я.
Национальный колорит заключался в том, что транзакция по банку так и не прошла. Вы когда-нибудь такое видели? Билеты были абсолютно обычные, я всегда их проверяю. И нахрена их вообще печатать на несуществующие отправления, не брать за это денег вдобавок? Я понимаю, заблокировали и вернули по-честному потом. А это как понять?
georgkap писал(а) 04 окт 2015, 18:15:Национальный колорит заключался в том, что транзакция по банку так и не прошла. Вы когда-нибудь такое видели?
Вы знаете,Георгий,мы с мужем в июне этого года колесили по Франции.И в Онфлёре муж в магазинчике покупал кольвадос.Смс не пришла,ну подумали попозже придёт.Дома проверил по выписке из банка ,а ведь так и не сняли деньги.Получается не заплатили за бутылку.Тоже не поняли как такое произошло.
Ещё вспомнилось в режиме хроник, так сказать. После первого круиза с Селебрити Алекс зарегистрировал на с в программе лояльности компании Captain"s Club. За консьерж-балкон начисляют по 5 пойнтов за ночь, соответственно присваивается и начальный уровень "Classic". У Роялов, например, начальный уровень ну вообще нихрена не даёт, кроме морального удовлетворения. А Селебрити нам с женой прислали листы отрывных купонов на всякие там скидки. Два одинаковых листа. Я сфотографировать его не догадался, к сожалению, и всех скидок уже и не вспомню. Но вот самое для нас ценное это 10% скидка на услуги прачечной. Борис Васильевич жаловался, что им сказали только на стирку, но я проверил, дали скидку и на глажку в том числе. Очень полезная скидка 10% на интернет-пакет. Ещё был купон на казино 5 долларов, но как ставка он не работал, вот если выиграл на рулетке или в карты, твой выигрыш на эти пять и увеличивается. Купон на одно бесплатное мороженое в платной желатерии, не использовали, мороженое не помещалось у нас никуда и никогда. Остальные не помню, но ещё штук десять всяких скидок. Пустячок, как говорится, а приятно. Ещё один плюсик Селебрити.
Последний раз редактировалось georgkap 08 окт 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
georgkap писал(а) 08 окт 2015, 00:27:У Роялов, например, начальный уровень ну вообще нихрена не даёт, кроме морального удовлетворения.
Ну, справедливости ради, тоже дает книжку со скидочными купонами. Вам на Серенаде не давали разве? А вы в программе лояльности у Роялов регистрировались? Кстати, Селебрити учитывает уровень лояльности у Роялов и сразу присваивает такой же.
Виктория, спасибо за участие. На Серенаде ничего не дали, в программе заранее регистрировались и получили "Голд". Если бы я знал, что должны дать, уж будьте уверены, что получили бы в итоге. Селебрити ничего рояловского не учитывает, и это тоже я специально выяснял. Если только у вас какой-то заоблачный статус, тогда чего-то прибавят. Возможно, в другую сторону и работает, но в эту точно нет. И уровни у них называются по-разному, так что такой же не присвоят. Начальный уровень Селебрити "Классик" до 150 пойнтов, у Роялов "Голд" до 30.
Вот пишу и думаю, что надо было на Серенаде не тюбики выпрашивать, а согласно статусу, так сказать. Может и правда, и там тоже скидки полагались? Я и на Селебрити-то про них не знал. На сайте нет информации никакой про это, ну или я не там смотрел.
georgkap писал(а) 08 окт 2015, 11:40:Если бы я знал, что должны дать, уж будьте уверены, что получили бы в итоге.
Может, поменялось что? В смысле, не с голда уже дают? Я ж давно уже не голд у них. Мне книжки скидочные исправно дают в каждом круизе. Но, в любом случае, думаю стоило спросить, вдруг просто не донесли.
georgkap писал(а) 08 окт 2015, 11:40:Если только у вас какой-то заоблачный статус
Может, конечно, не с Голда начиная. Сама не проверяла, но читала, что Селебрити Рояловские уровни учитывают. Как конкретно не помню уже, потому как пока практического интереса не было. Азамара мне зачла Рояловский статус. Вот у кого привилегии приятные - сразу бесплатный интернет выделили. 150 минут кажется, точно уже не помню. Я мало пользовалась, мне на весь круиз хватило.
georgkap писал(а) 02 окт 2015, 00:39: Вы спрашивали о школе фламенко в Кадисе. Вот удалось найти, теперь легко и точный адрес вычислить. Plaza Merced, 11005 Cádiz, Испания.
А рядом есть площадь Сан Хуан Де Диос на ней, видимо ученицы этой школы, показывают свои навыки зрителям. А может учителя подрабатывают?
georgkap писал(а) 26 сен 2015, 11:44:Второй формальный ужин запомнился самым потрясным меню за весь круиз. Помимо лобстера, на этот раз очень вкусного, там было столько всего, что создалось впечатление, будто это специально сделано. Типа, вот вам меню, всё равно съедите не больше, чем сможете. Лобстер сам по себе не очень сытный и лично я совершенно спокойно съел после него ещё и баранину. Катерина предложила нам помочь отделить мясо от панциря, чем мы с удовольствием воспользовались, хоть и делать там особо нечего.
У меня на этом ужине случился небольшой курьез (это к тому, что надо бы знать английский получше). Так вот насчет сытности этого блюда это у всех по разному. Вот я, увидев лобстера в меню и, конечно, не зная размера порции спросил у официанта: "Можно ли принести дабл ". Получил ответ: "Yes sir". Через какое то время он принес то, что изображено на вашей фотографии (кстати посмотрел на нее и слюнки потекли), я это с удовольствием съел и честно говоря объелся. Конечно я посчитал, что это дабл, но официант увидев пустую тарелку тут же принес мне вторую такую же порцию. К моему большому сожалению (так это было вкусно) из за отсутствия места в желудке я вынужден был отказаться и он с огромным разочарованием унес эту красоту обратно. А Надежда и наши соседи по столу очень развеселились по этому случаю, мол чего бы еще не покушать, ведь обидел человека. Георгий извини за вторжение, но фото как то навеяло.
bvksar писал(а) 12 окт 2015, 15:15:Георгий извини за вторжение, но фото как то навеяло.
Вторгайтесь на здоровье. Кстати, я тут подготовил рейтинг городов, посещённых в круизе. Наш семейный коллективный, по общим ощущениям, которые, как ни странно, всегда совпадали. 1. Безоговорочно Флоренция. Я, повторюсь, ругал себя последними словами за то, что предпочитал Лукку и Пизу в предыдущих круизах. 2. Брюгге. Но вот насчёт возвращения не уверен. Красота сказочная, но одноразовая, на мой взгляд. 3-4. Кадис и Лиссабон. Совершенно разные по масштабам города, но след в душе оставили одинаково сильный. 5. Экс-ан-Прованс. Жалко, что на бегу, так-то погулять там, покушать в ресторанчиках очень даже атмосферно. 6. Гибралтар. Бестолковый, собственно, порт. Ну да, скала с макаками и пещерами. А вдруг погода бы плохая случилась, даже не представляю, чем бы занялись. Впрочем, к многим портам такое применимо. 7. Малага. Собор очень красивый, но больше, собственно, и ничего. Алькасаба так себе и музей Пикассо, по словам Насти, не выдающийся. А может, мы не там ходили? Тоже допускаю. Амстердам, как порт посадки не беру. Хотя могу сказать, что в прошлый раз мы там были три дня, и он не так лёг на душу, как за эти несколько часов ночных прогулок. А про Рим...Как говорится, без комментариев.
bvksar писал(а) 12 окт 2015, 15:15: К моему большому сожалению (так это было вкусно) из за отсутствия места в желудке я вынужден был отказаться и он с огромным разочарованием унес эту красоту обратно.
О вкусности лобстера. Нам категорически раньше с этим зверем не везло. Даже на Эквиноксе вкусом его были разочарованы. И на Либерти в платном ресторане тоже. На Сицилии я его заказал в морском ресторане и тоже не ах, да ещё и чистить самостоятельно, бррррр...
И вот, наконец, свершилось. Он был нежный, вкусный, соус правильный я попросил. В общем, Силуэт и здесь не подвёл.
georgkap писал(а) 12 окт 2015, 20:56:2. Брюгге. Но вот насчёт возвращения не уверен. Красота сказочная, но одноразовая, на мой взгляд.
Насчет одноразовости не совсем согласен. Если бы была хорошая погода, то совсем другое впечатление бы было, да и рановато мы приехали туда, раньше 10 утра там делать нечего. А так действительно сказочная красота. А пиво? да под такую закуску А шоколад? А рыбный рынок с его вкусностями хотелось бы посетить. И вообще красиво!
Красиво, даже и спорить не буду. Просто у нас красота городов, которые мы посещаем, делится на два типа. Первый тип тянет тебя вернуться, вспоминается потом неоднократно с удовольствием. А второй тип... Ну как бы посмотрели, да, красиво. Но специально возвращаться не будем. Брюгге для нас именно такой. Красивый но одноразовый.
А пиво хорошее, но я к нему без фанатизма отнёсся. К ирландскому или чешскому совсем другое у меня чувство. Вот шоколад да, для нас самый вкусный. Швейцарский отдыхает.
georgkap писал(а) 12 окт 2015, 20:56:Георгий извини за вторжение, но фото как то навеяло.
Вторгайтесь на здоровье. Кстати, я тут подготовил рейтинг городов, посещённых в круизе. Наш семейный коллективный, по общим ощущениям, которые, как ни странно, всегда совпадали. 1. Безоговорочно Флоренция. Я, повторюсь, ругал себя последними словами за то, что предпочитал Лукку и Пизу в предыдущих круизах. 2. Брюгге. Но вот насчёт возвращения не уверен. Красота сказочная, но одноразовая, на мой взгляд. 3-4. Кадис и Лиссабон. Совершенно разные по масштабам города, но след в душе оставили одинаково сильный. 5. Экс-ан-Прованс. Жалко, что на бегу, так-то погулять там, покушать в ресторанчиках очень даже атмосферно. 6. Гибралтар. Бестолковый, собственно, порт. Ну да, скала с макаками и пещерами. А вдруг погода бы плохая случилась, даже не представляю, чем бы занялись. Впрочем, к многим портам такое применимо. 7. Малага. Собор очень красивый, но больше, собственно, и ничего. Алькасаба так себе и музей Пикассо, по словам Насти, не выдающийся. А может, мы не там ходили? Тоже допускаю. Амстердам, как порт посадки не беру. Хотя могу сказать, что в прошлый раз мы там были три дня, и он не так лёг на душу, как за эти несколько часов ночных прогулок. А про Рим...Как говорится, без комментариев.[/quot
Продолжу свое вторжение в твой отчет. Вот чем для меня был хорош этот круиз? Тем, что центральные части большинства городов, за исключением Марселя и Ливорно, находились в пешей доступности от стоянок корабля и все, кроме Ливорно и Чивитавеккии, мы посещали в первый раз. Поэтому знакомство с ними прошло в виде приятных прогулок и созерцания местных красот, без долгих переездов и попыток уложиться в жесткие временные рамки. Так что если судьба забросит нас еще раз в эти места, будет повод посмотреть в них конкретные достопримечательности. Вот мои дополнения к твоему рейтингу: -Амстердам. трехчасовые прогулки вечером, в день приезда и утром перед посадкой на корабль позволили получить только чисто визуальное ощущение от маленькой части города. Противоречивые впечатления, но пару дней пожить здесь нужно обязательно.
-Брюгге. Все уже сказал. -Кадис. Запомнился мне, как прогулочный променад по набережной вдоль океана, выходишь из порта, идешь в одну сторону и через пару часов возвращаешься туда же с другой стороны и типично испанские улочки и здания центра города. Очень симпатичный городок, но если во второй раз, то при наличии времени нужно ехать в Севилью.
bvksar писал(а) 15 окт 2015, 15:23:-Кадис. Запомнился мне, как прогулочный променад по набережной вдоль океана, выходишь из порта, идешь в одну сторону и через пару часов возвращаешься туда же с другой стороны и типично испанские улочки и здания центра города. Очень симпатичный городок, но если во второй раз, то при наличии времени нужно ехать в Севилью.
В Севилью и с первого раза мне хотелось очень. Однако, стоянка показалась коротковата. Девять часов для такого расстояния ни о чём. Для себя наметил, что если будет такая же короткая, то точно на этот раз в Херес на дегустацию
georgkap писал(а) 15 окт 2015, 15:39: В Севилью и с первого раза мне хотелось очень. Однако, стоянка показалась коротковата. Девять часов для такого расстояния ни о чём. Для себя наметил, что если будет такая же короткая, то точно на этот раз в Херес на дегустацию
Полностью согласен. Наверняка "херес" стоит "порто", ну очень вкусный напиток. -Лиссабон огромный город, за один день не охватишь. Из окна Bus turistik получаешь лишь мимолетные, общие впечатления о городе.Хотя центр города вполне можно исследовать пешим образом. Так что можно возвращаться неоднократно. - Гибралтар согласен вполне одноразовый. Хотя виды, Main Street и Скала очаровательны.
- Малага лично мне очень понравилась. Особенно бульвар ведущий в центр города.
Очень симпатичные улицы центра города.
И тут даже черти водятся.
Ну а вернуться сюда можно и даже нужно из за шикарных, безграничных пляжей, которые простираются вдоль прибрежной части города. Кстати начинаются они в непосредственной близости от круизного порта. К сожалению из за простуды жены мы не воспользовались таким удовольствием.