Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Kawalskaya писал(а) 20 авг 2015, 00:18:вот,пожалуйста
Kawalskaya писал(а) 20 авг 2015, 00:18:Где-то на сайте немецкого консульства читал разъяснения по правильному использованию Мультишенгена.
подаешь на шенген в то консульство, на территории чьей страны планируется провести больше дней
Тоже самое с мультишенгеном - если он французский, то и кол-во дней, проведенных по нему во Франции (по сумме поездок) должно быть больше, чем в других странах Шенгена. ]
Это относится только к первой поездке, под которую получаешь визу.Kawalskaya писал(а) 19 авг 2015, 23:38:по тому,что написано у немцев о правильном использовании мультивизы следует,что он не может находится в стране больше срока пребывания страны которой дала эту визу.
serts писал(а) 20 авг 2015, 00:41:я бы на вашем месте аннулировал все-таки - свобода стоит того...
у мужа действующий мультик Нидерландов на 5 лет
то он может ехать только в Голландиюмультик Нидерландов
odakova писал(а) 29 авг 2015, 16:25:Есть годовая шенгенская виза, выданная для туристических целей, и первая туристическая поездка по ней уже совершена. Можно ли с этой визой ехать в другую страну Шенгена в составе делегации для участия в конференции/школе?
brat__1 писал(а) 29 авг 2015, 16:28:А вы не заостряйте внимание на границе при въезде что едете на конференцию и все
После пересечения границы никого не будет интересовать - смотрите ли вы красоты или сидите в душном зале
odakova писал(а) 29 авг 2015, 17:09:brat__1 писал(а) 29 авг 2015, 16:28:А вы не заостряйте внимание на границе при въезде что едете на конференцию и все
После пересечения границы никого не будет интересовать - смотрите ли вы красоты или сидите в душном зале
Это я понимаю, что после пересечения не будет) Если до и после меня в очереди на погранконтроль люди скажут, что приехали на конференцию, то мне что останется? Мой вопрос скорее о том, есть ли в этом нарушение, а если есть, то как предполагается действовать по правилам?
Евгенийнафоруме писал(а) 30 авг 2015, 21:10:Пустят? Выпустят?:)
Евгенийнафоруме писал(а) 30 авг 2015, 21:10:ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите советом.
Есть многократная шенгенская виза.
Получена для поездки в Нидерланды. Слетал туда-обратно через Германию.
Хочу теперь по ней поехать во Францию. И только во Францию.
Пустят? Выпустят?:)
Haks писал(а) 01 сен 2015, 23:53:А теперь требуется на неделю съездить в Германию. Вопрос - пустят ли? Надо ли раздобыть билеты Германия-Италия-Германия и подтверждение отеля в Италии (на случай вопросов на границе)? Не придерутся ли, что почти 2 недели были проведены в Болгарии (она, конечно, не входит в шенген, но въехали мы по шенгенской визе)?
И последний момент - поездка планируется до 7 ноября, а виза кончается 8 ноября. Можно ли так въезжать или должен быть запас времени между окончанием поездки и окончанием срока действия визы?
Заранее спасибо за ответы
andresea писал(а) 10 сен 2015, 10:19:Уважаемые, появились сомнения и хочу спросить. Получил впервые шенгенскую визу у итальянцев и сразу дали мультик на полгода. Собираюсь в поездку, как и писал в анкете, 8 дней, страна въезда Франция и выезда тоже(всё так и описывал в анкете), первые сутки в Париже, при выезде сразу с римского самолёта на московский. На один день хочу слетать в Мюнхен(утро-вечер). Но хочу ещё зимой съездить в Австрию на 5 дней. Не будет ли у меня проблем в будущем при получении визы, вписываюсь ли в сроки?
LirikBlaidd писал(а) 12 сен 2015, 01:01:Есть финская открытая мульти-шенген виза на полгода(1 день в хельсинки), собираюсь в амстердам на собеседование(4 ночи) + туризм/шопинг. Проблем не будет на границе?
Можно ли сказать цель собеседование? Бронь и билет обратный есть
Loria_ писал(а) 12 сен 2015, 18:00:Нет, неприемлемо. Нужны подтверждающие документы.
Loria_ писал(а) 12 сен 2015, 17:44:В любом случае её спросят о цели
Justine Frank писал(а) 12 сен 2015, 17:27:по уже открытой итальянской мультивизе, одна.
Justine Frank писал(а) 12 сен 2015, 17:27:Я знаю, что на шенгенских границах сейчас стало более нервно,
Justine Frank писал(а) 12 сен 2015, 21:02:заполненного под завязку пятилетними шенгенами
Justine Frank писал(а) 12 сен 2015, 21:02:и ее спросили, зачем она едет и почему не в Голландию, где будет жить и т.п.
и ее спросили, зачем она едет и почему не в Голландию, где будет жить и т.п.
В любом случае её спросят о цели поездки и могут попросить документальное подтверждение предполагаемого места ночёвок.
Loria_ писал(а) 12 сен 2015, 21:19:Я же Вам сразу ответила
Justine Frank писал(а) 12 сен 2015, 21:02:"Откуда такие сведения? " - Моя знакомая, взрослая дама со множеством виз в паспорте, на прошлой неделе въезжала в Германию по уже открытой голландской многократке, и ее спросили, зачем она едет и почему не в Голландию, где будет жить и т.п. Никогда в жизни я таким не встречалась при определенном типа паспорта (заполненного под завязку пятилетними шенгенами). Впрочем, на все вопросы она ответила туманно, и ее все равно пропустили.
[quote]Loria_ писал(а) 12 сен 2015, 21:19:Я же Вам сразу ответилаВ любом случае её спросят о цели поездки и могут попросить документальное подтверждение предполагаемого места ночёвок.
Justine Frank писал(а) 20 сен 2015, 19:57:Всем, кто мне отвечал по поводу поездки дочери к матери в Германию по итальянской мультивизе: опыт показал, что вопрос "где будете жить?", задают, но ответ "у мамы" (как и, думаю, "у друзей") вполне приемлем и никаких подтверждений документами не требует, но только если виза мульти и есть обратный билет на обозримое будущее.
elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 13:00:Можно ли поменять билет уже при въезде в страну
elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 13:00:или внутри Шенгена на авиа нет контроля?
elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 13:00:Не возникнут ли вопросы, где я жила эти 90 дней и только один въезд и выезд?
elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 13:00:Или же лучше не менять билет и выехать, как было заявлено в анкете, а потом позже снова въехать через Будапешт и переехать в Бельгию на оставшиеся 80 дней?
serts писал(а) 07 окт 2015, 13:14:elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 13:00:Можно ли поменять билет уже при въезде в страну
почти не будет...elenasunny писал(а) 07 окт 2015, 18:13:не будет ли это нарушением?
Если в 90 дней вы уложитесь, то нарушения формально не будет, и неважно, сколько раз и куда-откуда вы въезжали-выезжали.elenasunny писал(а) 08 окт 2015, 18:39:А можно поподробней? Я так и не поняла будет ли это нарушением условий выдачи визы, если я поменяю билет уже в Будапеште с 10.11.15 на 29.01.16 . т.е . возврат через 90 дней из Будапешта( или можно возвращаться из Бельгии?).? И буду в Будапеште, не 10 дней, как было заявлено, а 4-5 и затем перелететь в Бельгию на оставшиеся 85 дней.
elenasunny писал(а) 08 окт 2015, 18:39:А можно поподробней? Я так и не поняла будет ли это нарушением условий выдачи визы,
elenasunny писал(а) 09 окт 2015, 16:38:это верно, что 2-ой и последующие разы можно въезжать в любую страну Шенгена,
elenasunny писал(а) 09 окт 2015, 16:38:если будут спрашивать где буду жить, сказать адрес и телефон друга?
Германские пограничники вполне могут прицепиться. Но вы же ничего не нарушали! Вот и предъявитеpeskari писал(а) 14 окт 2015, 13:43:итальянский годовой шенген, по нему была в Риме неделю, в Фьюмичино не поставили штампов ни на въезд ни на выезд, будут ли проблемы на въезде по этой визе в Германию (Мюнхен)?
Только не авиабилеты, а использованные посадочные талоны; и ещё можно итальянские чеки и квитанции, желательно именные (из гостиницы, автопроката, итп.), или даже распечатки по вашему карточному счёту, где видны платежи в Италии.peskari писал(а) 14 окт 2015, 13:43:российские штампы на те даты, беру авиабилеты и брони из прошлой поездки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление