Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение fixxi » 08 окт 2015, 21:56

kiku писал(а) 08 окт 2015, 21:53:
fixxi писал(а) 08 окт 2015, 21:48:Пояснили так:мастеркард не платит за невыполненные услуги обанкротившихся

Так пока никто и не банкротился

Пока что да.
Люди еще летают.
По доброму за них радуюсь.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tspoon » 08 окт 2015, 21:58

Евгения7 писал(а) 08 окт 2015, 21:37:Куплен тур в Египет у Библиков. Туда 23 октября, обратно 1 ноября. Они заявляют, что перевозка заканчивается 24 октября, и все брони проплачены. Т.е. я могу все же улететь в Египет, пожить в отеле, а назад купить за пару дней чартерный билет? Так?

по идее - так, но лучше это вопрос адресовать библикам
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Отмена рейсов Транаеро, возврат билетов

Сообщение Nastia_S » 08 окт 2015, 22:02

Думаю что чартер из Египта будет по стоимости как целый тур
Nastia_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение AML » 08 окт 2015, 22:04

fixxi писал(а) 08 окт 2015, 21:48:Пояснили так:мастеркард не платит за невыполненные услуги обанкротившихся.
Человек, который это сказал сам с нами в одной лодке.
Почему купил потом и продал.

Человек, который это сказал, некомпетентен. После банкротства а/к Малев все, кто имел билеты на ее рейсы, вернули деньги с помощью процедуры чарджбэк, через все банки, картами которых билеты были оплачены, включая Сбербанк, Райффайзен и многие, многие другие. Читайте архив.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение cckostjan » 08 окт 2015, 22:17

TubTravel писал(а) 08 окт 2015, 20:38:
cckostjan писал(а) 08 окт 2015, 19:41:
Пересадили 9 октября с рейса 2169 в МинВоды на рейс Ютейра. Варианты предлагали по почте, изначально Ютейра предложено не было, я попросил - пересадили. Пока жду перевыписанные билеты. По звонку в АФЛ решить ничего не могли - говорили, что меня нет в списках на их рейсы и чтобы ждал звонка из ТСО.

У меня тоже un2169 . Скажите пожалуйста , Вам предлагали S7? С Вами связались по телефону Трансаэро , за сколько времени до рейса ? Если у Вас есть обратный билет на UN2170 то, что с ним ?
Держите в курсе пожалуйста !

Связывался я сам по электронке на vopros@transaero.ru. S7 не предлагали - предложили 4 рейса АФЛ и партнеров на утро и день, меня не устраивало, я попросил на UT273 на 17-30 - ответили положительно, спустя часа 4 прислали билет, в нем значится рейс туда UT273, обратно на воскресенье пока рейс ТСО во Внуково.
cckostjan
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение pigovina » 08 окт 2015, 22:29

Информация будет полезна для оплативших билеты через Евросеть.
Ситуация следующая: вылет завтра, рейс 167 отменен. Никаких оповещений по почте и другим каналам связи не было, просто ввел номер брони на сайте Аэрофлота и обнаружил, что билет уже переоформлен на рейс ОренЭир.
Связался с АФЛ, сообщил, что лететь не намерен в связи с изменением времени и аэропорта, они ничем помочь не смогли, отправили в Трансаэро.
После 1,5 часов ожидания на телефоне аннулировал бронирование. Далее необходимо осуществлять стандартную процедуру возврата, указанную на сайте. После получения подтверждения о возврате (в течении 30 дней) с этой распечаткой обращаться в офис Евросети.
Последний раз редактировалось pigovina 08 окт 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
pigovina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Сообщение fixxi » 08 окт 2015, 22:30

AML писал(а) 08 окт 2015, 22:04:
fixxi писал(а) 08 окт 2015, 21:48:Пояснили так:мастеркард не платит за невыполненные услуги обанкротившихся.
Человек, который это сказал сам с нами в одной лодке.
Почему купил потом и продал.

Человек, который это сказал, некомпетентен. После банкротства а/к Малев все, кто имел билеты на ее рейсы, вернули деньги с помощью процедуры чарджбэк, через все банки, картами которых билеты были оплачены, включая Сбербанк, Райффайзен и многие, многие другие. Читайте архив.

Вот как получу взад свои пару копеек так сразу напишу опровержение
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Surokipo » 08 окт 2015, 22:51

tany22 писал(а) 08 окт 2015, 15:27:
Drew70 писал(а) 08 окт 2015, 15:19:...есть шевеление
писал письмо на возврат 6 го дублировал 7го
сейчас ответ

Здравствуйте!
Ваше письмо отправили в отдел возвратов, возврат осуществляется от 3 до 30 рабочих денй, хорошего Вам дня!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Роман,...
Специалист
........

Вопрос ! кто в курсе, с какого дня начинается отсчет дней возврата денег по формуле от 3 до 30 дней ? с сегодня ? спасибо

Вот прислали бы всем такое.. было бы как то веселее:)))
а то я 2.10.15 написала и кроме ответа, что письмо получено, ничего...

Состою в паралельной переписке с трансаэро и агенством с первого дня черного октября, трансы отвечают на все письма и есть прогресс перехода к живому общению вместо копипаста кусков из пресс-релиза. Первый раз написала на адрес vopros@transaero.ru но ответ пришел с адреса reservation@transaero.ru теперь методом "ответить" пишу на этот адрес с копированием истории. Отвечают не мгновенно, вдохновение посещает меня ближе к ночи, если написать часов в 00:00 в пять утра получаю ответ. Но ничего нового, сейчас у них мантра про 30 дней ожидания обещанного. Может есть смысл писать сразу на reservation, чтоб ответили
Surokipo
новичок

Сообщение Butyl » 08 окт 2015, 22:53

Здравствуйте.
Находимся в Италии. Прилетели с Трансааэро 4.10.
Обратный билет на 13.10.
Рейсы Рим -Москва 400 6-8 были отменены, завтра по расписанию. Как будет дальше - неизвестно.
Есть ли тут кто-то с нашего рейса?
А также есть ли кто-то, кто улетел из Рима 6, 7 или 8го? Или кто был пересажен с других отмененных рейсов трансаэро в эти дни? Расскажите на какие авиакомпании вас пересадили, как вы получали информацию, сильно ли изменилось расписание, как с местами?
Уже 3 дня прошло, а я никак не могу узнать, как дела у пассажиров отмененных рейсов
Butyl
новичок

Сообщение gimlis » 08 окт 2015, 22:57

Unona980 писал(а) 08 окт 2015, 18:56:Тут кто - нибудь есть из тех кого пересадили? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Москва - Лиссабон 23.09 - 07.10
Туда самолет заполнен на треть.
За неделю до вылета в Москву сообщили, что обратный рейс отменен, девушка позвонила. По почте накидала варианты, предлагала возврат денег. Отвечали на письма оперативно, различные варианты были, правда не очень удобные. Выбрали Лиссабон - Рим ТАРом и Рим - Москва Трансаэро. За день до вылета звонок робота об отмене рейса Трансаэро. Посмотрел новости, был вечер, написал письмо переделать на рейс Аэрофлота. Лег спать, проснулся, билеты на почте. Радостный поехал в вэропорт. Подъехал к самолету в Лиссабоне - ковыряются в двигателе. Отвезли назад - задержка по техническим причинам. На пересадку 2,5 часа, задержка на 1,5 часа, еще решили кружок при подлете сделать. В Риме забастовка вроде небольшая рейсы задерживают. Но не успели, посмотрели на закрытый самолет Аэрофлота. Представитель Аэрофлота сказал, что вечерний рейс полон, но вы покрутитесь у стоек, мб что-то придумают. А так на следующий день и Аэрофлот и Трансаэро даже не отменили. Представителей Трансаэро в аэропорту не оказалось. Вообщем вроде покрутились и нам придумали, сидим сейчас в ожидании посадки на вечерний рейс Аэрофлота.
Но что больше всего поразило: слезливая история про задержку рейса вызывает в Аэрофлотовских итальянцах меньше рвения, чем заявление о том, что вообще-то мы из-за Трансаэро тут мучаемся. Как-то сложилось впечатление, что упоминание Трансаэро решает вопросы быстрее.
Последний раз редактировалось gimlis 08 окт 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
gimlis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение ikat » 08 окт 2015, 23:00

Блин, как у вас все это получается? Ни с резервэйшн ни с вопрос не получила ответа с субботы ни одного!!!
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение alexb2 » 08 окт 2015, 23:02

А у меня все много хуже! На выходных rev_reservation@transaero.ru ответили что мой билет невозвратный и ничего вернуть не могут потому что он невозвратный. Тот факт что он выписан на вылет после 15 декабря и по ихнему же заявлению все такие билеты возмещаются им неизвестен. Так прямо и написали "нам об этом информации не поступало". Я ответил им повторным требованием и ссылкой на ихний же сайт после чего rev_reservation@transaero.ru ушли в глухую оборону!

За прошедшие почти 5 дней писал на internet@ vopros@ claims@ reservation@transaero.ru и все они что-то отвечали но суть ответов была такая "да да понимаем, Вам нужно обратиться за возвратом на rev_reservation@transaero.ru" Вот только rev_reservation@transaero.ru единственный из указанных адресов который не отвечает вообще. Даже Фэйсбук-представитель ответил что передана моя жалоба но rev_reservation@transaero.ru продолжает игнорировать.

Выглядит издевательски.. Сегодня написал еще и через Аэрофлот. Интересно как пробиться к rev_reservation@transaero.ru? Кто-тот смог?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Surokipo » 08 окт 2015, 23:11

ni4ego_li4nogo писал(а) 08 окт 2015, 15:38:
Surokipo писал(а) 08 окт 2015, 00:10: Натыкаюсь на данный форум и пользуюсь советом написать на claims@transaero.ru почему не даете инструкций агентам, не возвращают билеты, в это время появляется сообщение Трансаэро что все инструкции переданы, пишу трипам трансаэро говорит все вам передало, если это так, что там с моим возвратом, мне отвечают достаточно быстро статус вашего билета "возврат выполнен" что означает что трансаэро должно перечислить нам деньги после чего мы сможем зачислить их вам на карту.

Позвонили в onetwotrip, узнать, как у них так получилось возвраты проводить. Говорят, не проводят ничего. Понятно, что есть разные схемы выписки через разные системы взаиморасчетов, но как бы если есть прецедент - хочется понять логику, будем очень признательны, если дадите номер вашего заказа - любой идентификатор, по которому Onetwotrip вас узнает, чтобы распросить поподробнее, можно в личку. Спасибо заранее

Ну то что я получила такой ответ, не значит что я им поверила, сейчас копаю дальше. Во первых уточнила почему тогда я не вижу этого статуса в своем личном кабинете, трипы ответили что статус смогут изменить когда деньги поступят к ним от трансов на счет. А этот статус они видят в системе бронирования и перевозчик его тоже видит заверили меня. Трансы подтвердили да видим билет анулирован, возврат в системе бронирования до 30 дней. Вот сейчас пытаюсь выяснить в какой такой системе бронирования они общаются друг с дружкой если все операции для трансов закрыты. Не верю, все пыль в глаза, чтоб мы отвалили от них со своими дурацкими вопросами... Написала в два адреса и тем и этим какие механизмы они используют для финансовых отношений и как одни собираются перечислять, а другие получать НАШИ деньги?
Surokipo
новичок

Сообщение Butyl » 08 окт 2015, 23:16

Здравствуйте!
Тут есть кто-то, кто летит из Рима 13.10?
А также есть кто-то, кто улетел из Рима 6-8.10 из тех, кто должен был улететь на рейсе 400?
Butyl
новичок

Сообщение Eduards » 08 окт 2015, 23:20

Chairman_Zh писал(а) 08 окт 2015, 21:56:Платит не мастекард или виза, а сам банк. В принципе никто никому не наврал))

Да, но с одной сноской, по итогу платит не Ваш банк, а банк обслуживающий счета должника, Трансаэро в нашем случае, на счета которого и поступили наши денежки.
Если не ошибаюсь то это Промсвязьбанк. Всем остальным банкам пофигу по большому счету.
Eduards
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Butyl » 08 окт 2015, 23:35

Прошу прощения, что два раза одно и тоже написала не сразу поняла про премодервцию.
Butyl
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 08 окт 2015, 23:41

Крым у них никто не выбивал? Они субсидированных билетов АФЛ не видят чтоли?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение vasilisa1935 » 08 окт 2015, 23:44

shift23 писал(а) 08 окт 2015, 21:58:
Евгения7 писал(а) 08 окт 2015, 21:37:Куплен тур в Египет у Библиков. Туда 23 октября, обратно 1 ноября. Они заявляют, что перевозка заканчивается 24 октября, и все брони проплачены. Т.е. я могу все же улететь в Египет, пожить в отеле, а назад купить за пару дней чартерный билет? Так?

по идее - так, но лучше это вопрос адресовать библикам

Сказали по РБК , что нет , после 24 октября выписка билетов не будет , деньги вернут тогда , когда Библикам вернёт Трансаэро
vasilisa1935
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 08 окт 2015, 23:51

vasilisa1935 писал(а) 08 окт 2015, 23:44:деньги вернут тогда , когда Библикам вернёт Трансаэро

То есть никогда.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение gigvin » 09 окт 2015, 00:08

не драматизируйте еще не факт что трансаэро банкрот. Слишком большое лобби среди кредиторов которые против банкроства.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль