Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Mouette » 22 сен 2015, 14:02

ELENA_T писал(а) 17 сен 2015, 05:14:А Вы идите с таким чувством, что увидите что-то новое!
На самом деле, лично я считаю, что Япония, Таиланд, Китай - все страны разные. Несмотря на внешнюю похожесть культур Японии и Китая, ощущения все равно разные.
Гугун - он-таки производит впечатление! И китайские хутуны - ну это совсем-совсем другое, нежели в Японии.

Как раз я очень хорошо понимаю, что все эти страны разные. Читала много про культуру Китая и Японии и на самом деле в них очень мало общего. Поэтому и заранее понимаю, что Китай-это просто интересно, но я не буду в восторге. Мне их культура не близка.
А в гугуне, как я поняла из отчетов, очень большая территория, но по всей ее длине по сути одно и тоже, ворота и дворы, которые не сильно друг от друга отличаются. Это так? И еще я поняла, что назад через южные ворота не выйти. Может я ошиблась... То есть исходя из моего понимания того, как проходит осмотр гугуна - вошел, и если не впечатляет-все равно идешь до самого конца. Или я неправильно поняла? То есть если нас удовлетворит первая треть территории, мы сможем вернуться назад, чтобы не тратить драгоценные часы?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Irina 1506 » 22 сен 2015, 19:36

Mouette,

я была в Гугуне трижды (каждый раз с разными людьми), и ни разу не пытались вернуться через южные ворота. Всем нравилось, а если покажется однообразным, можно побыстрее пробежать. Территория вытянута в длину, но расстояние не очень большое. Из северных ворот попадаете в Jingshan park, а если идти направо - Ванфудзин. Дворец красный, большой и очень впечатляет - это ну совсем в двух словах, лучше смотреть самому.
После него все равно интересно смотреть Храм Неба и Летний дворец.
И даже улицу храмов, где находится Гуанцзисы (однако после всех вышеупомянутых достопримечательностей в конце улицы захотелось чего-то другого и мы поехали в рыбный ресторан), и еще в другом месте - умиротворенный и красивый храм Конфуция. Они все разные, в каждом что-то свое. Китай отличается от Тайланда (я Японии не была, увы), в первую очередь даже не архитектурой, хотя она иная, а людьми, культурой и атмосферой, если попадете именно в Храм, да и просто находитесь в стране. Внимание хотя бы Гугуну уделить стоит.
Один раз в Jingshan мы оказались втроем, три девушки, из них две блондинки с длинными волосами ростом за 170 см. Третья (темненькая) была там впервые. Пришли сделать фото в национальных костюмах. Это был выходной, и в Пекин приехали толпы китайцев из регионов. Так вот, они сбежали из очереди, где делали эти самые фото, чтобы сделать фото с нами. Никогда я не была так популярна Для них мы были - как инопланетянки! Потом пожалела, что не брала по 20 юаней, хорошо бы заработала Кстати на Хайнане встречала такое же, но в меньших масштабах. В общем впечатления были приятные: китайцы очень доброжелательны с моей точки зрения, простые и милые люди. В них гораздо меньше зла и негатива, чем в наших людях.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Bonacon » 06 окт 2015, 12:10

Всем привет!
Стандартная ситуация - длинная стыковка в Пекине. Хочу по прибытии в Пекин купить обзорную экскурсию автобусную или пешую. Что лучше? Откуда такие мероприятия стартуют и во сколько начинаются? Сколько стоит? Гиды русскоязычные или местные шепелявят ?
Как одеваться для начала ноября?
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 06 окт 2015, 12:37

Bonacon писал(а) 06 окт 2015, 12:10:длинная стыковка в Пекине. Хочу по прибытии в Пекин купить обзорную экскурсию автобусную или пешую. Что лучше? Откуда такие мероприятия стартуют и во сколько начинаются? Сколько стоит?

Есть туристические автобусы, которые в т.ч. отходят с утра от Тяньаньмень. Программы разные. Есть и по Пекину, есть и за его пределы (стена, гробницы). Цены тоже разные.

1. Достопримечательности мировой культуры (World Cultural Sites Packages) - ежедневно

Маршрут Время продажи билетов Время отправления Место отправления Стоимость
A - Великая Стена Бадалин, Могила Динлин (Гробницы Династии Мин) 06:30-10:20 06:30-10:30 Тяньаньмэнь 160 юаней (входные билеты, автобус, ланч)
B - Великая Стена Цзюйюнгуань, Могила Дин на могилах династии Мин 06:30-10:20 06:30-10:30 Тяньаньмэнь 125 юаней (входные билеты, автобус, ланч)
C - Великая Стена Бадалин 07:30-11:20 07:30-11:30 Тяньаньмэнь, Deshengmen 90 юаней (входные билеты, автобус)
2. Тур по городским достопримечательностям (Sightseeing Packages) - ежедневно

Маршрут Время отправления Место отправления Стоимость
Площадь Тяньаньмэнь, Запретный Город, Парк Древностей Хуанчэнгэнь, Озеро Шича, Хутонги, Quadrangle, Резиденция принца Гуна 08:30 Цяньмэнь(前门) 200 юаней(входные билеты, автобус, услуги гида)
Башня Центрального Телевидения, Храм Неба, Храм Юнхэгун, Улица Ванфуцзин 08:30 Цяньмэнь(前门) 180 юаней (входные билеты, автобус, услуги гида)190 юаней (Без подъема на башню, но есть Подводный Мир Тайпинян, входные билеты, автобус, услуги гида)
Монумент Тысячелетие Китая, Летний Дворец, Старый Летний Дворец, Пекинский Университет, Олимпийский Стадион, Деревня Азиатских Игр 08:30 Цяньмэнь(前门) 190 юаней (входные билеты, автобус, услуги гида)
3. Туры выходного дня (по выходным и национальным праздникам с 7 апреля по 15 октября)

Маршрут Время продажи билетов Время отправления Место отправления Стоимость
Великая Стена Симатай 06:00-08:50 (ежедневно) 06:00-09:00 (ежедневно) Тяньаньмэнь 95 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Симатай 06:30-07:50 06:30-08:00 Xuanwuman 95 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Мутяньюй, Храм Хунло 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 110 юаней (входные билеты, автобус)
Восточные могилы династии Цин 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 170 юаней (входные билеты, автобус)
Пещера Шихуа, Храм Таньчжэ 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 145 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Хуанхуачэн 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 75 юаней (входные билеты, автобус)
Долина Таоюань 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)
Пекинский человек, Шиду 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 80 юаней (входные билеты, автобус)
Озеро Цзиньхай 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 65 юаней (входные билеты, автобус)
Национальный Парк Юньмэншань 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)
Ущелье Лунцин 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 60 юаней (только автобус)
Югушэньтань, Озеро Яньци 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 95 юаней (входные билеты, автобус)
Ущелье Лунцин, Храм Хунло 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 105 юаней (входные билеты, автобус)
Пруд Черного Дракона (Пекин) 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)
В начало
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заказ билетов :
вы можете купить билет за день до отправления или зарезервировать билет по телефону на следующий день. Заказ билетов по телефону : +86-10-6601-5622, +86-10-5298-0138
Справки по телефону :
+86-10-8353-1111, +86-10-8353-5555
Центры отправления :
1. Центр Отправления Тяньаньмэнь (天安门广场发车中心). Расположение : юго-западный угол Площади Тяньаньмэнь
2. Филиал Центра Отправления Тяньаньмэнь (天安门广场发车分中心). Расположение : юго-восточный угол Площади Тяньаньмэнь
3. Центр Отправления Xuanwumen (宣武门发车中心). Расположение : северо-восточный угол перекрестка Xuanwumen

Bonacon писал(а) 06 окт 2015, 12:10:Как одеваться для начала ноября?

Когда-то были в конце октября-начале ноября. Уже довольно прохладно было. Днем солнечно, а вечером уже прохладно. Куртки на сентепоне вполне хватало, но вечером одевали еще и кофту под куртку. Посмотрите архив погоды на этом сайте http://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8% ... 0%9D%D0%A5.
Последний раз редактировалось Kukla123 06 окт 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Irina 1506 » 06 окт 2015, 20:03

Bonacon писал(а) 06 окт 2015, 12:10: Как одеваться для начала ноября?

Была и в начале ноября два раза, и в конце октября (примерно 20.10). Скажу так: в октябре днем было до 20-25 (майка или майка+ветровка), ночью порядка 8-12, нужна теплая куртка. В ноябре днем было и 20, легкий свитер и может быть ветровка для меня, мерзлявой, абсолютно нормально. В один день похолодало до 10 днем, а как-то потеплело до 23 примерно, до майки разделась. Ночью +5, ходила в легком пуховике. Все верно, смотрите архив погоды, и обязательно прогноз.

Для Пекина характерна большая разница между дневной и ночной температурой. Зимой и летом это не так ощущается, а вот осенью и весной - да!

Сразу поделюсь данными о погоде в другое время, когда я там бывала.

Конец августа, последние числа: днем 25-30, ночью 15-20. Бывают ливни. Днем майка или легкое платье, вечером накидывала свитерок.
Начало марта, с 10.03 на неделю: днем 10-15, ночью около 0-минус 5. Ходила в легком пуховике и куртке.
Конец марта и начало апреля, с разницей в 10 дней: днем 20-25, ночью 5-10. В целом как в ноябре или конце октября, ночью чуть комфортнее.
Май (прилет был 9.05, обратно в районе 20.05): днем 30-35, ночью 15-20. Из-за смога жара не сильно мешает. Тоже был грозовой фронт, из-за которого вылет из Саньи в Пекин задержали сильно. Одевалась так же, как в августе.
Декабрь и январь, с разницей в три недели: днем около 0 - +5, ночью холодно, думаю около -10 или холоднее. Легкий пуховик днем нормально, а ночью - короткими перебежками, чтобы не замерзнуть. Холодный и довольно сильный ветер.

Легкий пуховик - короткий, тонкий, но теплый, однако на морозы ниже -5 не годится. Я холод не люблю, поэтому всегда утепляюсь.

В начале апреля застали просто красивейшее цветение сакуры (эта не та сакура, что в Японии, но китайцы говорят: вишня)! Весь город в цветущих деревьях разных оттенков розового, от нежного, светлого, до почти малинового. Планируя путешествие, учитывайте этот момент!
И решила еще немножко отредактировать сообщение и дать совет! В июле-августе в Пекине цветут лотосы, очень красиво! В конце августа их остается совсем мало, но найти можно! В основном в парках, где есть водоемы.
Последний раз редактировалось Irina 1506 08 окт 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Jenga » 08 окт 2015, 15:10

Не совсем по теме, но близко к ней. Правда столкнулись этим не при коротком транзите, а при четырехдневном посещении Пекина.

Не стали заказывать трансфер в аэропорт через отель, выписались, вышли на близлежащую (крупную дорогу), чтобы поймать такси "с руки".
Почему-то все таксисты, при слове "аэропорт" чуть ли не руками начинали махать и идти в отказ - типа не поедут ни за какие коврижки.
После прочтения книги "Желтые короли", был твердо уверен, что для любого таксиста аэропорт = небольшой джекпот.

После 4-5 неуспешной попытки уехать, вернулся за помощью в отель. Через некоторое время приехало такси, водитель которого тоже огорчился, узнав пункт назначения.
С большим трудом, совместно с работниками отеля (которые поняли по нашему поведению, что мы реально опаздываем), уговорили отвезти нас в аэропорт.

При "десантировании" в аэропорту, к нашему авто подошли 2 человека с форме (но не полиция). Один стал объясняться с водителем (и последнего явно эта встреча не обрадовала), второй же пытался задавать вопросы нам.
Но мы уже сильно опаздывали, потому включили режим "моя твоя не понимает-моя опаздывает на самолет" и понеслись на регистрацию на рейс.

Может опытные китаеведы объяснят, почему не все хотят везти в аэропорт?
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Kukla123 » 08 окт 2015, 15:54

Jenga писал(а) 08 окт 2015, 15:10:не все хотят везти в аэропорт

Странно . В а\п не раз ездили на такси и строго посчетчику. Крайний раз вышли в 5 утра. Поймали "с руки" и уехали на первом же...
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 08 окт 2015, 19:57

Jenga писал(а) 08 окт 2015, 15:10:Не совсем по теме, но близко к ней. Правда столкнулись этим не при коротком транзите, а при четырехдневном посещении Пекина.

Не стали заказывать трансфер в аэропорт через отель, выписались, вышли на близлежащую (крупную дорогу), чтобы поймать такси "с руки".
Почему-то все таксисты, при слове "аэропорт" чуть ли не руками начинали махать и идти в отказ - типа не поедут ни за какие коврижки.
После прочтения книги "Желтые короли", был твердо уверен, что для любого таксиста аэропорт = небольшой джекпот.

После 4-5 неуспешной попытки уехать, вернулся за помощью в отель. Через некоторое время приехало такси, водитель которого тоже огорчился, узнав пункт назначения.
С большим трудом, совместно с работниками отеля (которые поняли по нашему поведению, что мы реально опаздываем), уговорили отвезти нас в аэропорт.

При "десантировании" в аэропорту, к нашему авто подошли 2 человека с форме (но не полиция). Один стал объясняться с водителем (и последнего явно эта встреча не обрадовала), второй же пытался задавать вопросы нам.
Но мы уже сильно опаздывали, потому включили режим "моя твоя не понимает-моя опаздывает на самолет" и понеслись на регистрацию на рейс.

Может опытные китаеведы объяснят, почему не все хотят везти в аэропорт?

Вообще странная ситуация! В Пекине в некоторых районах сложно поймать такси, два варианта:

-запрещена остановка, обычно на трассах
-тихие улочки, где движения, особенно ночью, нет

Во всех остальных случаях проблем не возникает. Если заранее попросить в отеле, вызовут официальное такси по счетчику. Ездила и им, и с водителем: ни разу не было проблем при высадке в а/п. Посчитала: была 8 раз, из них в трех поездках дважды посещала Пекин, т.к. летала на море (Хайнань, Бали, Пхукет) и обратно. Никаких сложностей не возникало! Итого 11 вылетов из Пекина куда-либо (Москва или другой город). То же самое было без проблем в Санье.

Был случай: надо было доехать от Hilton до Ritan вечером. Меня тоже не сажали, ловил такси персонал. Тут вышел коллега, и объяснил, что сейчас пробки, поэтому не сажают, типа это экономически не выгодно. Он говорил по-китайски, и помог мне уговорить таксиста лучше персонала Hilton . Ехала 45 минут при нормальном времени 20.
Скорее всего проблема при отъезде была в этом (может быть где-то была пробка на момент отъезда, потом рассосалась). Либо проблема была в том, что на крупной трассе нельзя стоять, а Вам надо было грузить вещи.
А вот в а/п вообще странно. Видимо это какая-то индивидуальная сложность с таксистом.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 09 окт 2015, 04:51

Напугали.
phpBB [media]

Получается, можно и застрять, и не успеть в аэропорт? А на метро реально в час пик с относительным комфортом доехать, или толкаться придётся?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Irina 1506 » 09 окт 2015, 17:46

Алиса Шифер писал(а) 09 окт 2015, 04:51:Напугали.
phpBB [media]

Получается, можно и застрять, и не успеть в аэропорт? А на метро реально в час пик с относительным комфортом доехать, или толкаться придётся?

Я обычно выезжаю из отеля а 4 часа до вылета, и всегда успеваю. В метро народу много, днем больше, чем у нас.
На видео скорее разовый случай, хотя пробки в Пекине - норма, но не страшнее, чем в Москве под Новый год уж точно! Ни разу не опаздывала, а метро - много народу, с багажом не удобно! Пользовалась метро+экспресс лишь однажды, без багажа. Не советую метро. Вовремя взятое такси - решение вопроса, и это совсем не проблема.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Nommo » 14 окт 2015, 19:40

Здравствуйте!
Прилетаем утром в Пекин по однодневной визе выйдем в город , плечо 13 часов , далеко ли находится аэропорт от достопримечательностей , что посмотреть , на что распланировать время , где лучше поменять валюту!?
Спасибо за помощь.
Nommo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina 1506 » 14 окт 2015, 21:23

Nommo писал(а) 14 окт 2015, 19:40:Здравствуйте!
Прилетаем утром в Пекин по однодневной визе выйдем в город , плечо 13 часов , далеко ли находится аэропорт от достопримечательностей , что посмотреть , на что распланировать время , где лучше поменять валюту!?
Спасибо за помощь.

Добрый день! Здесь, на форуме, в ответах в принципе уже все написано! Из а/п зависит во сколько прилетаете и улетаете, т.к. днем бывают пробки, на чем поедете, такси или экспресс. Но за час должны добраться до центра. Дельта в зависимости от транспорта и пробок от 30 минут до 1,5 часов.
Бывали ли Вы в Пекине, есть ли с Вами дети? Это тоже важно. Первое, куда надо идти - конечно Запретный город, или Гугун (если первый раз, остальное зависит от Ваших предпочтений и состава туристов!) Опять от времени зависит: в основном достопримечательности закрываются около 16. Некоторые, как Храм неба, работают до 22, но внутрь храмов Вы не зайдете, только посмотрите территорию парка. А храмы - до 16.
Валюту для одного дня можете поменять в а/п, не много потеряете. Опять-таки важно, сколько вас, и куда пойдете. Цены на вход в достопримечательности небольшие, рестораны тоже приемлемо. Смотрите недавнюю переписку, там все есть. Абсолютно все, маршруты, советы, рестораны, достопримечательности, причем не давнишнюю, а за месяц.
Судя по времени, можете успеть много, но опять-таки вопрос: есть ли с Вами дети, они после долгих перелетов очень устают.
Irina 1506
путешественник

Сообщение jzva » 15 окт 2015, 00:02

Всем привет!
Предстоит стыковка 5 января в Пекине. Прилетаем в 07:20, вылетаем в 00:15. По форуму поняла, что регистрация может затянуться, плюс еще на метро около часа поездка займет. Вечером из города на метро нужно выдвигаться около 21, чтобы точно успеть на самолет. Плюс еще вечером в городе нужно поесть. Итого свободного времени часов 8 (с 11 до 19).
Вопрос: успеем ли за такое время добраться до Стены при условии, что ехать будем на электричке до Бадолина? Есть ли вообще смысл ехать в январе туда, или околеем? И по цене вопрос, вход стоит 45 юаней, а есть еще канатка 60 в одну строну, 80 в обе, не могу по ней нигде информацию найти, если брать в одну сторону, то от нее долго гулять до места, где можно вернуться на станцию? Или может в ней вообще нет смысла, там как с подъемом на саму стену, пешком реально?
Вечером сможем продегустировать Пекинскую утку где-то в пешей доступности от метро Xizhimen или Dongzhimen? Что хотя бы примерно с ценами на еду?

Ну и обратная стыковка 06:30-13:45, чистыми около 2 часов свободных. Можно за это время что-то в городе осмотреть ну и чуть-чуть сувениров прикупить? Куда лучше свои стопы направить?
jzva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kukla123 » 15 окт 2015, 16:25

jzva писал(а) 15 окт 2015, 00:02:Вечером сможем продегустировать Пекинскую утку где-то в пешей доступности от метро Xizhimen или Dongzhimen? Что хотя бы примерно с ценами на еду?

Еда в Пекине на любой кошелек, тут сложно сказать. Зависит от самой еды и заведения. А в р-не метро Dongzhimen целая ресторанная улица (Гуйцзе), глаза разбегутся. На моей памяти в Пекине утка (по-пекински) от 128 ю.
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 15 окт 2015, 20:31

jzva писал(а) 15 окт 2015, 00:02:Всем привет!
Предстоит стыковка 5 января в Пекине. Прилетаем в 07:20, вылетаем в 00:15. По форуму поняла, что регистрация может затянуться, плюс еще на метро около часа поездка займет. Вечером из города на метро нужно выдвигаться около 21, чтобы точно успеть на самолет. Плюс еще вечером в городе нужно поесть. Итого свободного времени часов 8 (с 11 до 19).
Вопрос: успеем ли за такое время добраться до Стены при условии, что ехать будем на электричке до Бадолина? Есть ли вообще смысл ехать в январе туда, или околеем? И по цене вопрос, вход стоит 45 юаней, а есть еще канатка 60 в одну строну, 80 в обе, не могу по ней нигде информацию найти, если брать в одну сторону, то от нее долго гулять до места, где можно вернуться на станцию? Или может в ней вообще нет смысла, там как с подъемом на саму стену, пешком реально?
Вечером сможем продегустировать Пекинскую утку где-то в пешей доступности от метро Xizhimen или Dongzhimen? Что хотя бы примерно с ценами на еду?

Ну и обратная стыковка 06:30-13:45, чистыми около 2 часов свободных. Можно за это время что-то в городе осмотреть ну и чуть-чуть сувениров прикупить? Куда лучше свои стопы направить?

В город попадете гораздо быстрее, я думаю (в 7.20 прилетаете Air China, при проявлении прыткости на паспортном контроле в 10 будете в городе, без пробок раньше)! Ваш прогноз в этом плане очень пессимистичен. Про стену ничего посоветовать не могу, ездила на автобусе с организованной экскурсией от бизнес-партнера, поэтому про электричку не знаю. Но туда выехали после обеда, вернулись в 22 с ужином и заездом на олимпийские объекты. Зимой была коллега, жаловалась на очень скользкие ступеньки на стене! Погода же будет теплее, чем у нас, это точно Пешком - для тренированных. Я поднялась примерно этажей на 20, потом не смогла! Про рестораны Пекинская утка совсем недавно писали тут, я и другие, посмотрите.
Рассмотрите варианты осмотра главных достопримечательностей города, мне кажется, что это интереснее стены, если в Пекине впервые.
Касательно второй стыковки все зависит от того, что на первой посмотрите! Максимум Гугун, мне кажется, и то бегом.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 окт 2015, 11:18

Irina 1506 писал(а) 15 окт 2015, 20:31:Рассмотрите варианты осмотра главных достопримечательностей города, мне кажется, что это интереснее стены, если в Пекине впервые.

Я тоже к этому присоединяюсь. Если на стену, то много времени на дорогу уйдет. Да и вообще, на стене в январе будет некомфортно. ИМХО лучше по городу погулять... Опять же можно в кафешки заглядывать по дороге, греться
Kukla123

Сообщение gavrilka » 16 окт 2015, 12:29

Прошу советов и критики!
Лечу транзитом, туда транзит в пекине 11.50 минут, в 7:20 утра прилёт.
Обратно транзит всего 7 часов, прилет в 6:45.
Почитав и изучив раздел, я смог примерно накидать план. Но очень хотел бы чтобы знающие люди посмотрели, "проверили" и советами/критикой.

Начало Конец Куда и как
07:20 08:00 Прилёт в Терминал 3. Безвизовый транзит, выход к аэроэкспрессу.
08:00 09:15 Аэроэксперсс до станции Тяньаньмэнь 天安门广场. Билет 29 Юаней.
09:15 10:45 Площадь Тяньаньмэнь 天安门广场 . Запретный город Гугун Gugong 故宫 . Вход в город находится на площади. По окончанию выход в сторону парка Бейхай. Билет в запретный город 40 юаней. На выходе — Парк Бейхай.
10:45 11:45 Парк Бэйхай Beihai Park 北海公园 . 5 Юаней.
Как добираться:
Логичнее всего идти в парк Бэйхай сразу после Запретного города. Выходите через северные ворота из Запретного города, прямо до дороги, поворачиваете налево, потом на перекрестке направо 100 метров и вы у входа в парк.
Станции метро рядом нет.

Храм Неба 天坛
Как добираться:
5 линия метро, ст. Tiantandongmen, выход А2 выходит прямо на вход в парк.
полный билет - 30 RMB, только парк - 10 RMB.

Beijing Maliandao Tea City Address: No. 11 Maliandao, Xuanwu District, Beijing : огромный торговый центр чая в центре Пекина.
Станция метро Wanzi
16:30 17:30 Аэроэксперсс до аэропорта, Терминал 3.
17:30 19:10 Регистрация, телодвижения по аэропорту и вылет на о. Пхукет.

Вопросы которые я не смог решить:
Где покушать? Утка по-Пекински - я так понимаю 100% вариант, хочется посетить места не под туристов в 3 дорога, а "проверенные" места, но под местных, и расположенным с учетом моего маршрута.
Где купить магнитики?
Что еще посмотреть, добавить убавить? сомнения по поводу китайской стены...
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Kukla123 » 16 окт 2015, 12:36

gavrila135 писал(а) 16 окт 2015, 12:29:Где покушать? Утка по-Пекински - я так понимаю 100% вариант, хочется посетить места не под туристов в 3 дорога, а "проверенные" места, но под местных, и расположенным с учетом моего маршрута.

"Покушать" там везде!!! искать не придется. что касается утки, что про свое любимое место писала тут Подскажите где вкусно и недорого поесть в Пекине
Находится на старой торговой улице Дачжалань. Вокруг хутуны, вполне себе так аутентично.
Kukla123

Сообщение jzva » 16 окт 2015, 19:53

Irina 1506 писал(а) 15 окт 2015, 20:31:Рассмотрите варианты осмотра главных достопримечательностей города, мне кажется, что это интереснее стены, если в Пекине впервые.

Kukla123 писал(а) 16 окт 2015, 11:18:Я тоже к этому присоединяюсь. Если на стену, то много времени на дорогу уйдет. Да и вообще, на стене в январе будет некомфортно. ИМХО лучше по городу погулять... Опять же можно в кафешки заглядывать по дороге, греться

Хм, по моим подсчетам на электричке полтора часа в одну сторону, ну плюс протупить на вокзале, дойти до касс в Бадолине минут 30. Итого 4 часа на дорогу туда-обратно. Из 8 запланированных при самом плохом раскладе часов остается еще 4. Неужели не успеем забраться на Стену по канатке?
Просто в Китай мы ну совсем не планируем, а имея возможность посетить главный символ Китая и не попасть туда как-то странно. Ну и плюс в нашей компании восхищаться городской архитектурой долго способна только я, остальным надо по принципу "щас мы едем туда, это место знаменито тем-то". А на второе по важности развлечение - шопинг - в начале путешествия мне добро никто не даст.

Irina 1506 писал(а) 15 окт 2015, 20:31:Касательно второй стыковки все зависит от того, что на первой посмотрите! Максимум Гугун, мне кажется, и то бегом.

А если Гугун на какой-нибудь парк заменить? Например, на тот, который около Храма Неба? Успеем за 2 часа?
jzva
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Irina 1506 » 16 окт 2015, 21:00

jzva писал(а) 16 окт 2015, 19:53:А если Гугун на какой-нибудь парк заменить? Например, на тот, который около Храма Неба? Успеем за 2 часа?

Нет, он далеко от метро! Не успеете.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль