Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение chonkin » 17 мар 2008, 23:04

на участке Интерлакен-Монтре есть ВИП-места в 1м панорамном вагоне...вид о**ительный!!!!!!!!!!!!

меня женева не торкнула из-за своей 8) космополитичности и жуткого впечатления, которое производит привокзальная зона 8)
Цюрих классный! Люцерн - волшебный и романтичный!!!!!Монтре - роскошный и упоительный!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sam Bacon » 15 апр 2008, 23:44

Скажите, как называются эти деревья с корявыми ветками, что понасажены по набережным озера в Люцерне (и в прочих городах Швейцарии)?
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение akz » 16 апр 2008, 04:39

Sam Bacon писал(а):Скажите, как называются эти деревья с корявыми ветками, что понасажены по набережным озера в Люцерне (и в прочих городах Швейцарии)?

Platanus acerifolia это Платаны клёнолистные. Зимой так выглядят, а летом - это один огромный шар зелени.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Псевдобобер » 21 апр 2008, 02:29

Воспользовался вышеприведенными рекомендациями и взял семидневный маршрут Golden Pass. Ну и плюс за свои один лишний день в Цюрихе. А дальше - Люцерн, Интерлакен (с экскурсией на Юнгфрауйох), Монтре, Женева. Соглашусь, что немецкая часть производит лучшее впечатление, к Люцерну просто прирос несмотря на второй пасмурный день (зато павший лев в пасмурную погоду выглядит еще более печально ).
Женева не вкатила вообще, какой-то суетливый грязноватый (понятно по швейцарским меркам ) город. Потратил несколько часов на исторический центр, потом просто бродил по улицам. Аэропорт просто отстой - маленький, проблемы с вентиляцией, люди на полу толпами сидят.. Не знаю как они собираются принимать чемпионат мира по футболу, если в обычные дни накопитель забит народом.
Монтре видимо не успел распробовать за сутки, но набережная все равно очень милая, плюс Шильонский замок впечатляет (дают айподы с русской аудиоэкскурсией, очень удобно).
Интерлакен тихая небольшая деревушка (из конца в конец минут двадцать пешком) тысяч на пять жителей, где местные с тобой по вечерам здороваются на улицах. Шикарный вид на горы из отелей по главной улице. С Юнгфрауйохом не повезло - в день экскурсии был сильный снег и ничего не увидел со смотровых, но отправил домой открыточку со спецмаркой с высоты 3454 метра, прикольно.
Люцерн. Город просто супер, из него не хотелось уезжать. Огромное количество разнообразных старых домов и домишек, остатки крепости и музей ледникового периода, ленивая речка с лебедями и колокольный звон. Пара музеев современного (относительно) исскуства, пешеходные мосты с картинами Страшного Суда времен европейской чумы. В общем с удовольствиенм бы порелаксировал там недельку просто шатаясь по городу или сидя на набережной. Есть отели с балконами чуть ли не над рекой, неспешно потягивать вино по вечерам на таких одно удовольствие.
Цюрих. Город с которого началось знакомство со Швейцарией, с которым потом все сравнивалось. Везде порядок, много мостовых, старые готические соборы, озеро с яхтами и корабликами.. Взял поездку на кораблике до Рапперсвиля, милый городишко, обошел за полчаса центровые достопримечательности и обратно выдвинулся на поезде (действителен билет с парохода).
Общее впечатление -Швейццария (если не ударяться в горные лыжи и активный отдых) отличная страна для неторопливого релакса, отличного от лежания на пляже. Дороговато конечно, да и в большинстве мест кухня не очень (простые блюда, зачастую одни и те же типа рыбного филе), но страна того стоит - горы, улочки и расписанные домишки, реки и озера с водой неповторимого цвета
Псевдобобер
участник

Сообщение blonde » 22 апр 2008, 00:54

В Женеве вроде как всего три матча будет. Остальные в Базеле, Цюрихе, Берне. В Базеле и Цюрихе тоже есть аэропорты, а в аэропорт Берна обычно очень мало рейсов. Большинство игр 2008 г. пройдёт в Базеле и в Вене. Кстати, базельский архитектор спроектировал олимпийский стадион в Китае.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение санец » 23 июл 2008, 03:49

Хочется: посмотреть Цюрих (2 ночи минимум), посмотреть горы, озера, термальные источники (т.е. отдохнуть с их помощью )

какой примерно маршрут можете предложить?
так чтобы я его в турфирме заказал

дней 7-10
санец
новичок

Сообщение санец » 23 июл 2008, 09:05

Господа, очень срочный вопрос!
Правильно ли я понимаю, что могу заказать тур состоящий только из "отеля" на 7 дней, а все остальное можно вполне облазить самому?
Любое мероприятие уложится в сутки? (т.е. каждую ночь я без проблем проведу в отеле в Цюрихе?)
санец
новичок

Сообщение 7langit » 23 июл 2008, 12:02

санец писал(а):Правильно ли я понимаю, что могу заказать тур состоящий только из "отеля" на 7 дней, а все остальное можно вполне облазить самому?
Любое мероприятие уложится в сутки? (т.е. каждую ночь я без проблем проведу в отеле в Цюрихе?)

В теории - да. Я бы Цюрих не стала выбирать, лучше что-то в центре, чтобы удобно было в любую точку Швейцарии ехать или какой-нибудь не туристический городок, типа Цуга.
Очень и очень рекомендую Базель. Добраться легко, музеи - лучшие в Швейцарии. Старый город соперничает с Люцерном по красоте, а туристов в разы меньше. Да, летом в Базеле низкий сезон, можно хорошие скидки получить на проживание + транспортную карту на все время пребывания в городе. Ищите на basel.com
И последнее, не все мероприятия укладываются в сутки. Что Вы в принципе планируете посетить/увидеть?
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение blonde » 23 июл 2008, 13:12

Я бы посоветовала Люцерн. Так как поездки во французскую и итальянскую части отнимают по 2-3 часа только в одну сторону. А Люцерн как бы в центре Швейцарии. И просыпаться вы будете с видом на горы и озеро, что в Цюрихе не гарантировано. (Цуг проигрывает Люцерну по красоте старого города и горы не такие высокие.)
blonde
путешественник

Сообщение санец » 23 июл 2008, 14:02

хм, хорошо буду ориентироваться на центр - Базель или Люцерн

еще вот что хочу - что-то типа горы, озера, термальные источники.
Я о Швейцарии мало знаю в этом плане, поэтому и сформулировать четко не получится.

Предположим есть 7 ночей в Люцерне.
1 день из них точно будет в Цюрихе. Может даже 2.
Как спланировать остальные дни?
Как лучшим образом оставшееся время заполнить чем-то из того, что я называл - что-то типа горы, озера, термальные источники?
Надо что-то типа красоты гор, и что-то типа санаторно-курортных посещений (если таковые имеются, я пока слабовато знаю о этой части Швейцарии).
непосредственно катание на лыжах и сноубордах исключено

Или же сейчас не ломать голову, взять 7 ночей в центре. И за оставшееся время наметить маршрут, т.е. 7 дневных маршрутов, каждый из которых будет укладываться в сутки.
санец
новичок

Сообщение blonde » 23 июл 2008, 15:12

Базель хорош для любителей музеев, искусства и центр города с ратушей, да, красиво. Русских туристов редко встретишь. Озера нет, гор не видно. Город явно не в центре Швейцарии. Ели хотите увидеть Швейцарию такой как на картинках, то вам в Люцерн.
Время года уточните, пожалуйста.
Первым делом смотрите прогноз погоды и на ясные дни планируйте вылазку в горы. Возле Люцерн это Пилатус, я вообще-то рекомендую регион Юнгфрау.
Хотите ли вы посетить итальянскую и французкую части? На каждую по дню, там обычно погода получше, чем в Люцерне. Планируйте эти поездки на те дни, когда в немецкой части непогода. В итальянской части поезжайте в Лугано или Аскону. Во французской в Монтрё.
Тут инфо по общественным термальным источникам www.badi-info.ch/schwimmbaeder_thermal.html , но встречаются и термальные бассейны в отелях.
blonde
путешественник

Сообщение санец » 24 июл 2008, 00:14

я успею эти вылазки делать за день?
т.е. могу ли я брать отель в Люцерне на 7 дней?
санец
новичок

Сообщение blonde » 24 июл 2008, 01:41

санец писал(а):я успею эти вылазки делать за день?
т.е. могу ли я брать отель в Люцерне на 7 дней?

Да, успеете, если будете в 6-7 утра выезжать. Около 3 часов пути до Лугано и до Монтрё. И успевать в 18-19 на обратный поезд. Конечно на дорогу немало времени уйдёт, часов шесть в поезде проведёте, но вид из окна незабываемый. Вы же через Альпы переезжать будете.
Что касается вылазок в соседние города - Цюрих, Берн, Базель и Люцерн, то все они находятся примерно на одном растоянии друг от друга, поезда ходят неколько раз в час, время в пути тоже примерно час. Можно и два города в день посетить.
Я тут посмотрела раписание www.sbb.ch , что из Цюриха, что из Люцерна время в пути во французскую и итальянскую часть примерно одинаковоe.
blonde
путешественник

Сообщение санец » 24 июл 2008, 04:23

А если в горах дня 3 провести, то это какой был бы город?
или же это бессмысленно, жить 3 дня в одном месте в горах, и лучше из Люцерна ездить по 3 часа, зато в разные места?

и еще,
есть ли где искупаться хорошо в озере каком или в термальных источниках?
санец
новичок

Сообщение 7langit » 24 июл 2008, 07:52

санец писал(а):А если в горах дня 3 провести, то это какой был бы город?
или же это бессмысленно, жить 3 дня в одном месте в горах, и лучше из Люцерна ездить по 3 часа, зато в разные места?
и еще, есть ли где искупаться хорошо в озере каком или в термальных источниках?

Если едете первый раз в Швейцарию, не перегружайте поездками. Лучше выберите 2-3 места, которые хотите посетить и осмотрите все вокруг. Наш первый швейцарский вояж длился 15 дней. Осматривали страну в интенсивном режиме. Очень устали, хотя впечатлений масса. Сейчас выезжаем на 3-4 недели в какой-то один регион и изучаем его вдоль и поперек.
Если говорить о горах, выбор огромный : тот же Интрелакен (или соседский Гриндельвальд) с Юнгфрау (но, чтобы подняться на самую высокую в Европе ж/д станцию, потребуется целый день), Шильтхорном, Шиниге Платте (роскошный альпийский сад) и озерами.
Мне очень нравится в Вале (Церматт, Саас Фе, например), но там тоже за один день не управитесь.
Если остановитесь в Люцерне, то конечно же поднимитесь на Риги или Пилатус и прокатитесь на пароходе по озеру (со swiss pass дополнительный билет не нужен). Лично я просто в восторге от Веггиса и Вицнау.
В озерах купалась практически во всех крупных и в некоторых горных, даже в Ааре в Берне. Вода, правда, бодрящая.
И озеро, и термальные источники - это Ивердон-ле-Бен (Yverdon-les-bains). Только не выбирайте выходные дни - очень много народу.
От Цюриха удобно съездить в Бад Цурцах (Bad Zurzach) - очень приятное местечко.
Здорово в Бад Рагаце, но там сейчас до апреля 2009 года идет реконструкция и не все открыто.
И конечно же, лучшее сочетание горы/источник - Лёйкербад. Правда, там одни термы сейчас тоже закрыты до 5 августа.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение санец » 24 июл 2008, 11:21

это все (ну или не все, а избранное) можно смотреть ездя из Люцерна?
Или лучше из Люцерна поездить по равнинам, а в горы уехать дня на 3 в горный отель в какой-нибудь горной деревне?
санец
новичок

Сообщение 7langit » 25 июл 2008, 17:57

санец писал(а):это все (ну или не все, а избранное) можно смотреть ездя из Люцерна?
Или лучше из Люцерна поездить по равнинам, а в горы уехать дня на 3 в горный отель в какой-нибудь горной деревне?

Вы сначала определитесь какие именно города хотите посмотреть, от этого можно будет построить поездку. Чтобы рассчитать время в пути, идите на sbb.ch, посмотрите расписание поездов/автобусов, прикиньте, успеваете за день туда-сюда смотаться или нет.
Какие именно горы вы хотите увидеть? Обязательно со снегом даже летом?
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение санец » 26 июл 2008, 01:13

как же я определюсь, если я там ни разу не был

я хочу посмотреть:
Цюрих,
горы,
посмотреть на озера в горах или даже искупаться в них (это возможно?)

на все дней 9, конец августа
санец
новичок

Сообщение 7langit » 31 июл 2008, 08:24

санец писал(а):как же я определюсь, если я там ни разу не был
я хочу посмотреть:
Цюрих,
горы,
посмотреть на озера в горах или даже искупаться в них (это возможно?)
на все дней 9, конец августа

Попробуйте так: из городов взять Цюрих, Базель, Люцерн. Или Цюрих, Люцерн, Берн. В августе в Берне уже вовсю купаются в Ааре, правда течение в реке очень сильное.
С горами такой вариант: Интерлакен и окрестности (удобнее всего добраться из Берна) или Церматт (охренительные горы и горные озера, которые к августу уже прогреются). Удобнее всего добраться из Цюриха или Берна. Конечно же предложу свой любимый Лёйкербад с горами, термами и ледником (удобнее всего добраться из Берна). Еще один вариант - Тичино - красивейшие пейзажи, озера, еда, итальянский язык, правда, горы пониже. Удобнее всего добраться из Люцерна. Про горы вокруг Люцерна говорилось уже неоднократно.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение zhar_ptitsa » 31 июл 2008, 10:43

Вопрос про катание! Подскажите какой-нибудь хороший курорт в Швейцарии, но с условием, чтобы удобно добираться из Италии (Милан) и был снег в конце декабря. Спасибо!
zhar_ptitsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль