Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение SVM » 31 июл 2008, 16:25

zhar_ptitsa писал(а):Подскажите какой-нибудь хороший курорт в Швейцарии, но с условием, чтобы удобно добираться из Италии (Милан) и был снег в конце декабря. Спасибо!

Элементарно, - Церматт или Саас-Фе. Снег есть даже сейчас и покатушки очень даже замачательны.
Из Милана поезд Cisalpino до Брига(Brig) или Виспа(Visp), где пересадка на поезд/автобус до Церматта/Саас-фе соответственно.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение санец » 01 авг 2008, 02:50

спасибо за подробный расклад!
У меня будет 9 ночей.
Правиль но ли я понял, что вы рекомендуете взять последовательно 3 города, т.е. примерно по 3 ночи в каждом городе?
И из каждогоро города ездить по окрестностям, так?
санец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7langit » 01 авг 2008, 11:43

санец писал(а):спасибо за подробный расклад!
У меня будет 9 ночей.
Правиль но ли я понял, что вы рекомендуете взять последовательно 3 города, т.е. примерно по 3 ночи в каждом городе?
И из каждогоро города ездить по окрестностям, так?

Не совсем так. В горы и обратно за день не всегда получается (только на Риги и Пилатус). Лучше на Церматт, Лёйкербад или Интерлакен отдельно 2-3 дня забронировать.
А вот перечисленные города друг от друга где-то в часе-полутора езды находятся. Считайте, как от Митино в Ясенево добраться.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение санец » 01 авг 2008, 19:10

приехали

я может непонятно объяснился - мне надо для визы забронировать отели СРОЧНО, чтобы потом, пока будут делать визу, планировать уже конкретный маршрут по путеводителям картам и т.д.

я в турфирму отдал команду на "Цюрих, Люцерн, Берн по 3 дня на каждый" и кажется ошибся
ведь в таком случае, я в горах то особо и не побываю
И в Цюрихе 3 дня все таки делать особо нечего, сделал вывод перечитав все что есть о Швейцарии

вот что настораживает и пугает - с города в город переезжать, т.е. место жительства менять, когда между ними час езды всего; и что с Берна 3 дня придется в Церматт и Юнгфрау ездить далеко, а ведь лучше в той области и ночевать, чем гонять каждый день

Да и вы сказали "Лучше на Церматт, Лёйкербад или Интерлакен отдельно 2-3 дня забронировать."

Итак, попробую скорректировать (если не позндно).

цель: посмотреть Швейцарию за 8 дней 9 ночей.
Из них обязательно - Цюрих, "старый город" или Швейцария с открытки (пусть это будет Люцерн), Горы (с большой буквы). Желательны термальные источники и искупаться в реке или озере.

план:
Люцерн 5 дн (2 дн в Цюрихе полазить, 3 дня Люцерн и окрестности) и 3 дн горы на юго-западе Церматт, Юнгфрау (в каком городе остановиться? из Люцерна ведь далеко будет).

нормально?

п.с.
нельзя ли где посмотреть точное расположение Юнгфрау? не могу найти
санец
новичок

Сообщение Shwed » 01 авг 2008, 23:26

В Майринген, на Рейхенбахский водопад съездите, недалеко от Интерлакена и Люцерна - место схватки Шерлока Холмса с профессором Мориарти. Правда в кино интереснее, чем на самом деле.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение blonde » 02 авг 2008, 00:58

Санец, давайте вы возьмете для начала карту Швейцарии. И посмотрите сайт www.sbb.ch . (Напомню, что сайт этот можно просмативать на вокзалах в больших городах прямо на вокзале бесплатно, это сэкономит вам время при планировании путешествий). Церматт и Юнгфрау совсем не рядом находятся. В регион Юнгфрау с правильно порекомендованными вам тут Майригеном вы сможетe съездить из Люцерна или Берна, а вот Церматт это же совсем юг Швейцарии.
Мои рекомендации - посмотрите обязательно старый город Берна, он в списке наследия ЮНЕСКО, Люцерн- самый посещаемый город Швейцарии. Регион Юнгфрау - это настоящие Альпы. Во французской части - Монтрё с его замком Шильон. В принципе, вы любое место можете увидеть и вернуться за день, даже Лихтенштейн. Но если у вас есть возможность пожить в городе и пожить в горах, то это неплохая идея. Смотрите, во сколько и откуда у вас вылет. Чтобы даже при опоздании на поезд вы успели на ваш самолёт.
Лейкербад тоже не очень подходит для осмотра страны. На автобусе до ж/д вокзала, потом с пересадками до известных городов по три часа в одну сторону уйдёт. Но он подошел бы для релакса в горах, в термальных источниках.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение санец » 09 авг 2008, 05:47

помогите составить более детальный маршрут

с 21 августа
2 дня Цюрих,
3 дня Люцерн,
3 дня Берн

1-й день обзор Цюриха - прогулка
2-й день Цюрих - как спланивароть?
3-й день Люцерн прогулка (полдня хватит?)
4-й день Люцерн горы в близи Люцерна
5-й день Люцерн - как спланивароть?
6-й день Берн - прогулка
7-й день Берн - Юнгфрау
8-й день Берн - как спланивароть?

пожалуйста, принимаются любые предложения
что можно добавить, что изменить

можно ли из Берна съездить на Церматт? (или Юнгфрау хватит, и Церматт не нужен? )
в какой момент наиболее удобнее прокатиться на Ледяном экспрессе?
санец
новичок

Сообщение inga-inga » 11 авг 2008, 15:22

Добрый день, уважаемая blonde и все знатоки Швейцарии! Очень нужен ваш совет. Внимательно прочитала всю тему. Возможно я задам кучу глупых вопросов, но очень прошу меня проконсультировать.

Мы планируем поездку с 3 по 5(или 6) сентрября по такому маршруту. Нас двое взрослых и, возможно, двое взрослых детей (от этого зависит, что мы бронируем -- если вдвоем, то отели, если вчетвером - апартаменты).

3 сентября Выезжаем из Штуттгарта и едем в Констанц. День и ночь в Констанце.

4 сентября едем в Вадуц, смотрим и направляемся в Люцерн. Ночь в Люцерне. Есть ли смысл после Вадуца завернуть в Engelberg, а потом уже ехать в Люцерн?

5 сентября Люцерн, коротенько Цюрих (были там пару раз) и далее через Шаффхаузен в сторону Штуттгарта.

Если получится еще одна ночь, то мы бы ее провели в Люцерне с вылазкой куда-то в окрестности.

Такой предварительный план. Не сильно ли заморочный? Возможно что я что-то пропускаю из интересного?

Не посоветуете ли, где посмотреть апартаменты и гостиницы в Люцерне? ли что-то недорогое порекомендуете?

Прочитала тут про систему билетов в Швейцарии и озадачилась -- если мы все берем такие билеты на 3 дня, то получается все равно дороже, чем на машине? Или я не права?

Заранее всем спасибо! С уважением, Инга.
inga-inga
новичок

Сообщение 7langit » 12 авг 2008, 08:57

inga-inga писал(а):
Прочитала тут про систему билетов в Швейцарии и озадачилась -- если мы все берем такие билеты на 3 дня, то получается все равно дороже, чем на машине? Или я не права?

Здравствуйте, Инга!

Проездных в Швейцарии несколько вариантов. Вам с детьми подойдет Family Card, который дает возможность двум детям до 16 лет путешествовать с родителями бесплатно.
Если едите вдвоем, то получаете 15% скидку на проездные.
В тех регионах, где поезда или автобусы ходят раз в час, и Вы планируете активно передвигаться, конечно же удобнее машина, в остальных случаях гораздо удобнее путешествовать по Швейцарии общественным транспортом.

Что касается маршрута, подсказать можно, если Вы подскажите с какой целью едите: просто отдохнуть, что-то посмотреть и пр.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение 7langit » 12 авг 2008, 09:16

санец писал(а):помогите составить более детальный маршрут

с 21 августа
2 дня Цюрих,
3 дня Люцерн,
3 дня Берн

6-й день Берн - прогулка
7-й день Берн - Юнгфрау

можно ли из Берна съездить на Церматт? (или Юнгфрау хватит, и Церматт не нужен? )

Александр! Ну купите же уже хоть какой-нибудь путеводитель - там достопримечательности подробно описаны. Сможете что-то выбрать и на свой вкус.
Если у Вас будет на руках Swiss pass, всегда сможете корректировать свою программу - не понравиться в Цюрихе/Люцерне/Берне, или будет плохая погода - рванете куда-либо еще на прогулку.
С подъемом на Юнгфрау такой совет: внимательно следите за погодой. Если там туманы и дожди, то зря потеряете время и деньги, если поедите - все равно ничего не увидите. На тв есть специальный канал, который показывает web cam live. Включите его с утра и посмотрите, что твориться.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Karkusha » 12 авг 2008, 11:29

Советую съездить в Титлис высота 3000м горы. снег.. летом покататься на санках по снегу на вершины горы.. www.titlis.ch
Karkusha
участник

Страны: 22

Сообщение Елпидифор » 12 авг 2008, 21:52

Наметилась поездка в Германию. Лечу со стыковкой в Цюрихе. Между рейсами получается четыре часа времени. Есть ли смысл пробовать получить транзитную визу в аэропорту, достаточно ли этого времени, чтоб выехать в город, прогуляться? Если достаточно, то что в городе стоит посмотреть?
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Veller » 14 авг 2008, 08:14

На Новый год большой компанией,человек 25, едем в Швейцарию.Авиабилеты уже купили и забронировали жилье, не можем решить вопрос с трансфертом из Женевы в Лейкербад(Leukerbad).Не хотелось бы по прилету куковать в аэропорту несколько часов в ожидании переезда с нами едет много детей.
Может быть у кого то есть какие то контакты в Швейцарии, на форуме ничего не нашел,если кто знает дайте пож ссылку.Заранее благодарен.
Veller
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 14 авг 2008, 08:30

самое простое и надежное - напишите в свой отель письмо, с просьбой организовать трансфер... они ответят, назовут цену либо дадут пару ссылок на нужные компании.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение blonde » 14 авг 2008, 11:30

санец писал(а):помогите составить более детальный маршрут

с 21 августа
2 дня Цюрих,
3 дня Люцерн,
3 дня Берн

6-й день Берн - прогулка
7-й день Берн - Юнгфрау

На мой взгляд, Бернских и Люцернских Альп должно хватить. А Маттерхорн посмотреть - часа три в одну сторону, потом пешком через весь Церматт до подъёмника, затем поднимаетесь наверх и лишь потом вы увидите Маттерхорн.
Ледяной экспресс? Надо бронировать место www.glacierexpress.ch . Посмотрите во сколько и откуда он стартует. Вряд ли успеете из Берна до Санкт-Морица или до Церматта к 9 часам утра.
Предлагаю программу на 3 дня в горах.
1. Поезжайте на Юнгфрау или на Шильтхорн-Пиц Глория, на обратном пути погуляйте по Интерлакену.
2. Поезжайте в Майринген и ущелье Аары (где Шерлок Холмс утонул)
3. Возле Люцерн поднимитесь на горы Титлис, Енгельберг или Пилатус.
blonde
путешественник

Сообщение inga-inga » 14 авг 2008, 16:09

Blonde, огромное спасибо за ваше письмо! После него приняли решение все же сделать две ночевки в Люцерне. Еслди еще будут вопросы, я напишу,-- ладно? Заранее спасибо!
inga-inga
новичок

Сообщение 7langit » 03 сен 2008, 11:05

jhonson писал(а):не можем решить вопрос с трансфертом из Женевы в Лейкербад(Leukerbad).Может быть у кого то есть какие то контакты в Швейцарии, на форуме ничего не нашел,если кто знает дайте пож ссылку.Заранее благодарен.

В местном управлении по туризму посоветовали обратиться сюда
www.llbreisen.ch
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 30 сен 2008, 00:32

Планируем оказаться 23 декабря в Цюрихе, на недельку. Потом в Кению на две недели - стоит ли улететь 30.12 в Африку или остаться на НГ в Швейцарии? Думаем остановиться в отеле Mercure Mercure Stoller Zürich Badenerstrasse, 357, 8040 Zürich, удобный район? Заранее спасибо!
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение blonde » 30 сен 2008, 00:56

Kirov55 писал(а):Планируем оказаться 23 декабря в Цюрихе, на недельку. Потом в Кению на две недели - стоит ли улететь 30.12 в Африку или остаться на НГ в Швейцарии? Думаем остановиться в отеле Mercure Mercure Stoller Zürich Badenerstrasse, 357, 8040 Zürich, удобный район? Заранее спасибо!

С конца ноября в Швейцарии рождественское настроение, базарчики, горячее вино, сосиски, раклетт. 23 декабря обычно они уже закрываются, не знаю, как в центре Цюриха. 24 все дома с семьей, всё везде закрыто. Новый год не такой большой праздник как в России. В центре можно его встретить с толпой, небольшим салютом, но без особого восторга. В ресторанах, на дискотеках тоже над особой программой не стараются. Как в Кении на Новый год, не знаю
По мне, так скучно, вы бы лучше приехали на пару дней пораньше, на рождественские базары, которые до поздна открыты, почувствовать атмосферу. Неделю на Цюрих много, лучше бы в горы съездили, но там конечно всё на это время заранее бронируют.
Отель находится близко к промышленной зоне, как я по карте посмотрела. Берите ближе к озеру.
blonde
путешественник

Сообщение Offseasonman » 30 сен 2008, 01:45

Ну не знаю, сможем ли вырваться пораньше. А в конце декабря уже тишина везде? Есть такой вот еще отель Rex Swiss Quality Hotel - Weinbergstrasse 92, 8006 Zürich.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль