Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А я просто лечу во Владикавказ и думаю посетить Грузию. Куда бы съездить на 2 - 3 дня?LiyaLi писал(а) 18 июл 2015, 03:54:Еду с подругой в Грузию через Владикавказ
Я прилетаю на самолете, транспорта нет , никаких знакомых нет. Хочу посетить Тбилиси , увидеть настоящие горы и жизнь людей, на 2 - 4 дня, а затем как-то оказаться в Махачкале, оттуда у меня вылет, хочу посетить Дербент и искупаться в Каспийском море. не знаю, каким образом туда поеду.Без Грузии я планировала ехать общественным транспортом через Грозный.А теперь задумала заехать в Грузию.Загранпаспорт у меня заканчивается 3 ноября, если в в конце сентября я приеду , не завернут обратно? Хотя прочитала, что в период срока действия паспорта я имею право посещать Грузию, а как на деле?Kant34 писал(а) 19 июл 2015, 20:24:Добрый вечер! Все зависит от времени, наличия транспорта и т.д.Напишите подробнее, что Вас интересует а я подскажу
Kant34 писал(а) 19 июл 2015, 20:24:lapochka13
Добрый вечер! Все зависит от времени, наличия транспорта и т.д.Напишите подробнее, что Вас интересует а я подскажу
lapochka13 писал(а) 20 июл 2015, 12:51:Kant34 писал(а) 19 июл 2015, 20:24:Загранпаспорт у меня заканчивается 3 ноября, если в в конце сентября я приеду , не завернут обратно? Хотя прочитала, что в период срока действия паспорта я имею право посещать Грузию, а как на деле?
frosya_5555 писал(а) 22 сен 2015, 11:19:Еду в Грузию через Владикавказ. Самолет прилает в 12,30. Хотелось бы куда-нибудь в окрестности на пол-дня, интересует природа + этнография. Что можете посоветовать?
Andriano_33 писал(а) 22 сен 2015, 19:44:Владикавказ на конец октября - начало ноября.
В это время года что имеет смысл смотреть больше всего?
Хотелось бы бюджетный трип, имеются полноценных 4 дня на осмотр Осетии, хотелось бы Северной и Южной.
В Цее был в сентябре, очень понравилось, но имеется желание увидеть что-то новое.
Резюмируя, может имеет смысл лучше на лето перенести поездку, водопады будут насыщенными и т.п.
Какие мнения?
actrash писал(а) 18 дек 2015, 12:12:И, кстати, вопрос: а куда-нибудь можно уехать на общественном транспорте так, чтобы природу посмотреть, горы и ущелья?
Hurrem писал(а) 06 янв 2016, 00:53:Находимся во Владике. В планах на завтра послезавтра Фиагдон, Куртатинское ущелье, Даргавс, город мертвых. Может кто был на днях, как там обстановка с дорогами, проедет ли внедорожнике? Есть ли опасность зимой быть засыпанными/заваленными в этих местах? "Подслушала" разговор, теперь вот терзают сомнения.
Ребята скажите пожалуйста!! Есть ли там рент кар компании??? Сколько ищу не могу найти!!! Подскажите если знаете!
MiGas писал(а) 06 янв 2016, 00:57:HurremЕздил сегодня, дорога нормальная, проедет и посаженная приора)
. Это не памятник святому Георгию, а памятник осетинскому покровителю мужчин, воинов и путников Уастырджы) это разные личности, не путайте)
Zebra21 писал(а) 06 янв 2016, 20:25:Джейрахское ущелье, несомненно...
Близкое расположение, не? От Владикавказа до Джейраха ближе, чем до Цея. Или если ты приехал в Осетию, то в другие места не моги ездить? Или надо учитывать осетино-ингушский конфликт? Я просто не пойму, почему такое неприятие этого совета, в ответ наMiGas писал(а):Какое отношение Джейрахское ущелье, расположенное в Ингушетии, имеет к Осетии?
Мне кажется, что мы выдали идеальный ответ на вопрос.Hurrem писал(а) 06 янв 2016, 18:44:Осталось ещё 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё посмотреть и куда съездить. Приоритет горам, ущельям и подобного рода местам.
MiGas писал(а) 07 янв 2016, 22:15:Название темы видите?
Вы можете привести хоть один случай в сети, чтобы человек по факту жаловался на то, что в Джейрахе ему показалось, что опасно? Я таких не встречал, наоборот, все отмечают полное спокойствие, возможно вследствии необычайно высокой концентрации пограничников - район то приграничный с Грузией. Поверьте - этот вопрос нас интересовал особо, районы, всё же, неспокойные, мы путешествуем с ребёнком.MiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06: потом люди, последовавшие вашему совету придут сюда с негативными отзывами о безопасности,
А там меньше получаса.MiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06: До Цея ехать полтора часа
Если честно - не уверен, но намереваемся весной проверитьMiGas писал(а) 08 янв 2016, 00:06:эмоции от его посещения будут в разы сильнее тех, которые вы получите от посещения Джейраха.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться