Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR, ytl и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 13:48

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 13:36:
Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:26:
Соискатель в данном случае - это не студент, а аспирант,официально закончивший и отчисленный из аспирантуры по истечении трех лет, но еще не защитивший диссертацию. То есть именно справок никто не может дать - потому как официально уже не числюсь в НИИ... Можно приложить список публикаций,но это то еще доказательство... Или прикрепить недописанную диссертацию в качестве аргумента....
Есть регулярные и неплохие зачисления на счет (аренда квартиры), но с работой это не связать...

Научный руководитель вам не напишет письмо, что вы пишете диссер?

Договор об аренде квартиры можно предоставить?

Фриланс вы все-таки обошли вниманием. Под мостом с дубиной фрилансите, верно?

В свободной форме напишет,конечно, только это с доходом не связано никак плюс печать вряд ли поставят в институте ( потому что официально я не числюсь там).
Договор конечно можно предоставить
Вы немного не поняли меня,перечитайте мое сообщение - я не фриласнер ,я просто писал о том.что для французской визы (раньше.как сейчас - не знаю),можно было написать "фрилансер" в графе "занятость" и никаких доков не подавать.а просто выписку со счета.
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:57

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:48:
В свободной форме напишет,конечно, только это с доходом не связано никак плюс печать вряд ли поставят в институте ( потому что официально я не числюсь там).
Вы немного не поняли меня,перечитайте мое сообщение - я не фриласнер ,я просто писал о том.что для французской визы (раньше.как сейчас - не знаю),можно было написать "фрилансер" в графе "занятость" и никаких доков не подавать.а просто выписку со счета.

Письмо от научного - подтверждение вашего социального статуса. Что вы не на печи валяетесь, а диссертацию пишете. И вернетесь дописывать/защищать. Печать, естественно, необязательна. Однако, конечно, ежедневного присутствия это от вас не требует, так что сгодится или нет для визы, - гарантий никаких. Но если ничего не предоставлять, то есть если заявитель и не работает, и не учится и т.п., - точно проблемы.

Не буду ничего перечитывать. Вы тоже не читаете по поводу французских виз. Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 14:05

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 13:57:
Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:48:

Письмо от научного - подтверждение вашего социального статуса. Что вы не на печи валяетесь, а диссертацию пишете. И вернетесь дописывать/защищать. Печать, естественно, необязательна. Однако, конечно, ежедневного присутствия это от вас не требует, так что сгодится или нет для визы, - гарантий никаких. Но если ничего не предоставлять, то есть если заявитель и не работает, и не учится и т.п., - точно проблемы.

Не буду ничего перечитывать. Вы тоже не читаете по поводу французских виз. Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Спасибо, а письмо это лучше подавать вкупе со спонсорством или просто с договором аренды? Считаете, если ничего не предоставлять,кроме договора аренды, то проблемы будут даже при наличии спонсорства?
Jabbar
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 14:08

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 14:05:Считаете, если ничего не предоставлять,кроме договора аренды, то проблемы будут даже при наличии спонсорства?

(В сторону: И зачем я в это ввязался, всё это писал? Делать мне что-ли больше нечего?)
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 14:10

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 14:08:
Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 14:05:Считаете, если ничего не предоставлять,кроме договора аренды, то проблемы будут даже при наличии спонсорства?

(В сторону: И зачем я в это ввязался, всё это писал? Делать мне что-ли больше нечего?)

Понял вас,в таком случае (если письмо прикладывать) себя писать как студента или как частично занятого?
Jabbar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 14:15

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 14:10:
проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 14:08:

Понял вас,в таком случае (если письмо прикладывать) себя писать как студента или как частично занятого?

Вы сейчас человека в бар загоните включите мозг и сами подумайте: какой Вы студент, если нет тому подтверждения, и чем Вы частично заняты? Ответите на эти вопросы - приходите снова
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 14:16

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 14:10:или как частично занятого?

частично занятого чем?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 14:42

короче, сегодня пятна на солнце я в бар.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 14:44

halfpintboy писал(а):Мой вопрос состоял в другом- могу ли я сдавать документ или нужно просто мою подпись ставить.

Вам дали ясный ответ точно на поставленный вопрос.
Правила форума предписывают пользоваться поиском, прежде чем задавать вопрос, ответы на который уже есть на форуме, и запрещают переходить на личности
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 14:45

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2015, 14:42: я в бар.

Правильно, сегодня есть хороший повод
Moon River

Сообщение December88 » 12 окт 2015, 15:43

Добрый день! Вопросы следующие (по туристической визе):
1) на данный момент являюсь безработной, сколько времени должно пройти с момента устройства на новое место, чтобы справка с места работы не вызывала подозрений?
2) в регионе зарплаты небольшие, можно ли одновременно иметь и справку и спонсора (родственник со счетом в банке)?
3) есть возможность получить приглашение, однако оно будет от мужчины (друга), а я- незамужняя девушка. Возможно, в этом случае лучше все-таки забронировать проживание в отеле, не упоминая о друге?
December88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 15:49

December88 писал(а) 12 окт 2015, 15:43:Добрый день! Вопросы следующие (по туристической визе):
1) на данный момент являюсь безработной, сколько времени должно пройти с момента устройства на новое место, чтобы справка с места работы не вызывала подозрений?
2) в регионе зарплаты небольшие, можно ли одновременно иметь и справку и спонсора (родственник со счетом в банке)?
3) есть возможность получить приглашение, однако оно будет от мужчины (друга), а я- незамужняя девушка. Возможно, в этом случае лучше все-таки забронировать проживание в отеле, не упоминая о друге?

1. хотя бы несколько месяцев (отпуск-то у нас дают через полгода минимум)
2. можно, но у спонсора кроме счета в банке еще работа должна быть с нормальной для спонсорства зп
3. Это Вам решать, зависит зачем Вам этот друг потом.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 16:00

December88
Отпуск может быть предоставлен и ранее 6 мес. с момента трудоустройства, это не запрещено. Но проработать рекомендую не менее 3 мес., а лучше, конечно, больше.
Приглашение от друга позволит снизить стоимость поездки. Само по себе "минусом" оно не будет, особенно если друг не будет нести расходов по поездке (предоставит только жилье).
Moon River

Сообщение December88 » 12 окт 2015, 16:25

Спасибо за ответы, к сожалению, здесь зарплата в 20 тыс. руб. считается высокой, поэтому ситуация начинает выглядеть безвыходной.
Остается пробовать спонсорство друга?

Moon River писал(а) 12 окт 2015, 16:00:Само по себе "минусом" оно не будет, особенно если друг не будет нести расходов по поездке (предоставит только жилье).

Или это будет "минусом"?
December88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение katerina_rmnv » 12 окт 2015, 18:43

Добрый день!

Учусь в Великобритании по Tier 4, ко мне в гости планирует приехать молодой человек на неделю. Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1) Может ли он указывать меня в анкете как Unmarried Partner (когда я подавала заявление на свою визу указывала его в этом статусе, т.к. проживали вместе), писать, что едет ко мне в гости, но при этом указывать адрес отеля и ехать без приглашения с моей стороны? Это возможно?
2) Если в анкете указывается наличие собственности, подтверждающие документы предоставлять не нужно?
3) Обязательно ли нужна справка 2НДФЛ с работы или можно просто официальное письмо от ген директора с подтверждением должности, зарплаты и т.д. на официальном бланке?

Буду благодарна за помощь!!
katerina_rmnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 19:01

katerina_rmnv писал(а) 12 окт 2015, 18:43:Добрый день!

Учусь в Великобритании по Tier 4, ко мне в гости планирует приехать молодой человек на неделю. Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1) Может ли он указывать меня в анкете как Unmarried Partner (когда я подавала заявление на свою визу указывала его в этом статусе, т.к. проживали вместе), писать, что едет ко мне в гости, но при этом указывать адрес отеля и ехать без приглашения с моей стороны? Это возможно?
2) Если в анкете указывается наличие собственности, подтверждающие документы предоставлять не нужно?
3) Обязательно ли нужна справка 2НДФЛ с работы или можно просто официальное письмо от ген директора с подтверждением должности, зарплаты и т.д. на официальном бланке?

Буду благодарна за помощь!!

1. а)может б) можно, хотя почему бы письмецо не составить с приложением хотя бы доказательств легальности Вашего пребывания в Британии?
2. как это не нужно? что Вам может тогда помешать указать в качестве собственности Букингемский дворец?
3. нужна справка с работы на бланке, 2ндфл - опция, подтверждающая официальность (легальность) дохода.
Marussya2010

Сообщение katerina_rmnv » 12 окт 2015, 19:17

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2015, 19:01:
katerina_rmnv писал(а) 12 окт 2015, 18:43:1. а)может б) можно, хотя почему бы письмецо не составить с приложением хотя бы доказательств легальности Вашего пребывания в Британии?
2. как это не нужно? что Вам может тогда помешать указать в качестве собственности Букингемский дворец?
3. нужна справка с работы на бланке, 2ндфл - опция, подтверждающая официальность (легальность) дохода.

1) б) В качестве доказательства подойдет скан моей студенческой визы?
2) Нужно предоставлять оригинал свидетельства о собственности с переводом на англ?
katerina_rmnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 20:01

katerina_rmnv писал(а) 12 окт 2015, 19:17:1) б) В качестве доказательства подойдет скан моей студенческой визы?
2) Нужно предоставлять оригинал свидетельства о собственности с переводом на англ?

1б. подойдет
2. копию (обычную, незаверенную)+перевод
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 22:30

December88 писал(а) 12 окт 2015, 16:25:Остается пробовать спонсорство друга?

December88 писал(а) 12 окт 2015, 16:25:Или это будет "минусом"?

Если не будет спонсора с приличным документально подтвержденным доходом, а Ваша зарплата также невелика, то спонсорство друга будет единственным шансом на визу. Однако его готовность оплатить Вашу поездку не решит всех проблем, потому что Вам нужно показать, что есть, к чему возвращаться на Родине. Если у Вас не будет работы в России, то спонсорство друга не позволит получить визу. И несмотря на его спонсорство, желательно наличие у Вас хоть каких-то личных сбережений с подтвержденным происхождением.
December88 писал(а) 12 окт 2015, 16:25:здесь зарплата в 20 тыс. руб. считается высокой

К сожалению, британцев это не волнует. Они переведут доход в фунты: 200 ф. в месяц это несерьезно.
Moon River

Сообщение Anthony11 » 13 окт 2015, 00:31

Здравствуйте!

Ситуация такая: сейчас я учусь в магистратуре во Франции, расходы на жизнь здесь оплачивает отец. Также я являюсь стипендиатом, но денег на руки не получаю (стипендия покрывает учебу, страховку и т.д.) Пока я не работаю, т.е. собственного источника дохода сейчас нет.

Собираюсь поехать на 5-7 дней, жить у друга, который там учится и снимает квартиру. Точно также я 2 раза ездил к нему летом этого года, но тогда при подаче документов на визу я жил в Москве, учился там и работал на полставки, зарплата была около 30 000. Заодно прилагал письмо о частичном спонсорстве со стороны отца.

Вопрос: возможно ли получить визу в моей ситуации без собственного источника дохода? Если шансы есть, достаточно ли будет выписки со счета спонсора?

Заранее благодарю.
Anthony11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль