Северная Корея-- что там?

Общие вопросы о Корее: мобильная связь и интернет, безопасность в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение mo » 21 мар 2005, 16:40

Я слышал что в Пекине гораздо проще оформить тур в Сев. Корею.

Кто-нибудь может поделиться опытом ?

Я хочу поехать туда в первую неделю мая - можно скооперироваться
mo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алина Юрьевна » 21 мар 2005, 16:56

///Я слышал что в Пекине гораздо проще оформить тур в Сев. Корею.///

Странное какое-то заявление.

Дело в том,что давать или не давать вам визу в любом случае будет решать Рехенса,после рассмотрения ваших данных. Это не зависит,где вы пытаетесь оформить тур,хоть на Северном полюсе.

Посмотрите ссылку на сайт,которую я приводила в этой теме.

Если будет согласие и вам удобнее получить визу в Пекине,то сможете так и сделать.

Ну если вы по каким-то причинам находитесь в "черном" или в в "красном" списке,то разрешение на въезд не получите нигде,в том числе и в Пекине.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение solo » 21 мар 2005, 17:13

Как интересно, надо же, даже три месяца не действуют. Тогда надо торопиться, чтобы успеть старый паспорт использовать .

Огромное Вам спасибо за ответы, буду обращаться ещё по мере возникновения вопросов
С уважением,
solo
новичок

Сообщение Алина Юрьевна » 21 мар 2005, 17:17

///Тогда надо торопиться, чтобы успеть старый паспорт использовать ///

Давайте,торопипесь как раз 15 апреля в КНДР самый большой праздник-День Солнца(День рождения Ким Ир Сена). Таких красивых праздников далеко не в каждой стране увидишь.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение mo » 21 мар 2005, 18:07

Алина Юрьевна писал(а):///Я слышал что в Пекине гораздо проще оформить тур в Сев. Корею.///

Странное какое-то заявление.

Дело в том,что давать или не давать вам визу в любом случае будет решать Рехенса,после рассмотрения ваших данных. Это не зависит,где вы пытаетесь оформить тур,хоть на Северном полюсе.

Посмотрите ссылку на сайт,которую я приводила в этой теме.

Если будет согласие и вам удобнее получить визу в Пекине,то сможете так и сделать.

Ну если вы по каким-то причинам находитесь в "черном" или в в "красном" списке,то разрешение на въезд не получите нигде,в том числе и в Пекине.

Поясняю свою точку зрения.
По моему разумению количество турфирм, готовых удовлетворить желание клиента есть величина, способная или упростить или усложнить процесс оформления тура. Я слышал что в Пекине таких фирм сильно больше чем в Москве и Швеции вместе взятых.
Очевидно, что РЕШЕНИЕ о выдачи визы будет приниматься товарищами в штатском, а не конкретным туроператором.

Сайт, к коему вы пытаетесь привлечь мое внимание 18-м сайзом я находил с пол-года тому назад. Мэйл, который я им отправил, вернулся , но я это отношу к неустойчивой работе Яндекса, где koreakonsult.com за каким-то фигом держит свой мэйлбокс
mo
участник

Сообщение mo » 21 мар 2005, 18:12

mo писал(а): Мэйл, который я им отправил, вернулся , но я это отношу к неустойчивой работе Яндекса, где koreakonsult.com за каким-то фигом держит свой мэйлбокс

Блин какая-то фигня - после получения сообщения о недоставке моего мэйла пришел ответ из этого самого koreakonsult.com ...

Восточная мистика
mo
участник

Сообщение Алина Юрьевна » 21 мар 2005, 18:27

///Очевидно, что РЕШЕНИЕ о выдачи визы будет приниматься товарищами в штатском, а не конкретным туроператором. ///

Ну да,решение выдает Реханса,которая находится в Пхеньяне. Это единственная принимающая сторона туристов в КНДР,вроде нашего советского Интуриста,там и сидят товарищи в штатском,они же вас и будут сопровождать.

/// Блин какая-то фигня - после получения сообщения о недоставке моего мэйла пришел ответ из этого самого koreakonsult.com ...

Восточная мистика ///

Вам пришел ответ из koreakonsult.com ... после вашего сообщения?
Ничего мистичного. Службы КНДР не дремлют! Не зря же их США боится.
А koreakonsult.com ...их гебешный филиал(как я понимаю),они могут устроить визу в любой стране,где есть посольство КНДР.

А что вам этот koreakonsult.com ...написал?
Алина Юрьевна
участник

Сообщение mo » 21 мар 2005, 18:31

С ходу потребовали паспортные данные и предложили объединиться с кем-то кто едет в похожие сроки. Сказали что визу получу (если получу) в Пекине ...
mo
участник

Сообщение Алина Юрьевна » 21 мар 2005, 18:36

mo,

вот так-то оперативно и по-существу!

Я два раза так ездила,через них и платила именно корейцам,принимающей стороне без всяких посредников.
И сама планировала программу
Алина Юрьевна
участник

Сообщение Martina » 22 мар 2005, 01:06

Алина Юрьевна писал(а):mo,

Я два раза так ездила,через них и платила именно корейцам,принимающей стороне без всяких посредников.

Вы - смелая женщина, браво! Я даже не представляла, что ТУДА можно ездить. Теперь всем буду рассказывать - и самой захотелось, "назад в прошлое", ведь когда-то даже комсоргом была...эх....
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение mo » 22 мар 2005, 12:38

Вчера забронировал билет то Пекина. Теперь осталась сущая мелочь - сообщить начальству
mo
участник

Сообщение Walker » 23 мар 2005, 02:31

Martina писал(а):
Алина Юрьевна писал(а):mo,

Вы - смелая женщина, браво! Я даже не представляла, что ТУДА можно ездить. Теперь всем буду рассказывать - и самой захотелось, "назад в прошлое", ведь когда-то даже комсоргом была...эх....

Тоже загорелся поездкой в Северную Корею! Так может и махнуть туда в октябре? Будет ли там тоже какой-нибуть парад на День Партии? Вышли бы отличные фотографии - ведь такого точно уже нигде не увидишь!
Киевляне! Кто записывается в группу?
Можем лететь до Пекина прямым Аэросвитом!
Walker
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 169

Сообщение Walker » 23 мар 2005, 15:56

Алина Юрьевна писал(а):Мне безумно в КНДР нравится, такое впечатление,что я попадаю в Советский Союз,не испорченный перестройкой.

Собираюсь в этом году в октябре на праздник юбилея ТПК.

Neverland, если Вы планируете в апреле-мае попробуйте попасть на День Солнца к 15 апреля. Невероятно красивые праздники,такие я даже в застой не помню.

Уже есть 2 желающих поехать в тот же период в КНДР.

Как человек знающий, ответьте на несколько вопросов.
1. Будет ли парад на юбилей ТПК? Есть ли возможность посмотреть его?
2. Как попасть на Ариран?
3.Сколько надо брать с собой денег? Есть ли возможность их тратить? В какой валюте - доллар или евро? Принимаются ли карты ( Visa, MasterCard) - хотя это наверное глупый вопрос
4. Гиды - на каком языке?
5. Вы поедете опять по индивидуальной программе или по какой-то стандартной?

Заранее спасибо за ответы
Walker
Старожил

Сообщение Алина Юрьевна » 23 мар 2005, 18:28

Walker,

1///Будет ли парад на юбилей ТПК? Есть ли возможность посмотреть его? ///

Насчет парада не знаю, но будут массовые гуляния и танцы.

2 ///Как попасть на Ариран? ///

При составлении программы,напишите,что хотите посмотреть Ариран.И его включат в вашу программу. Я сама составляла программу,все что было согласовано показали.

3 Насчет денег.
После того как я сообщила на сколько дней приезжаю,какую хочу гостиницу и программу,мне сообщили стоимость тура в евро.
Деньги я отдала принимающей стороне в первый день.
Оставалось только заплатить:
-Аэропортовый сбор при выезде 11 евро,
- Несколько евро за цветы к бронзовому памятнику Ким Ир Сену(это обязательно!)
-За сувениры.
Деньги за сувениры принимают в евро,могут и в долларах,но с неохотой. Карты,конечно,не принимаются.
4 Русскоязычных гидов,которые не отпустят вас не на шаг,приставят обязательно,даже если вы этого и не хотите. Так что насчет языка можно не волноваться.

5 Я еду индивидуально,просто я общаюсь с русистами, с корейцами изучающими Руссий язык. А другим,например,интересно посмотреть природу.
Алина Юрьевна
участник

Сообщение mo » 23 мар 2005, 19:46

Блин, после разговора с начальством перенес билеты на начало июня ... первомай обломился :-(((

В Кореяконсул сообщили что корейский консул в Стокгольме причислил меня к пособникам империалистов, желающим уничтожить и поработить корейский народ (учитывая мое текущее местожительства). Но принимая во внимание российское гражданство обещал помочь с визой
mo
участник

Сообщение Walker » 24 мар 2005, 14:55

Практически решено - будем ехать в Северную Корею в октябре этого года!
Вроде и погода хорошая, и будет Ариран - зрелище достойное того, чтобы посмотреть!
Совместим с поездкой в несколько китайских городов - Шанхай, Сиань, Гулин...
Walker
Старожил

Так, интересно...

Сообщение egorkaboy » 07 дек 2005, 04:10

А на Ариран кто попал в этом октябре? Я побывал, шоу, кончено, я вам скажу, аж DVD-диск купил. Шаг для меня поистине великий..... Я про DVD.
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение (ks) » 07 дек 2005, 13:41

я была. блин, ну это просто умереть-не-встать. никогда ничего подобного не видела по масштабу в жизни!!!
только жалко, что всего на 4 дня ездили, на север в горы не съездили.

вообще там щас поспокойнее, конечно, по району мы спокойно одни гуляли, с гидом ночью по городу ходили. просто ее попросили - и она с нами полночи гуляла )))

даже булочек купили на местные деньги 9вообще вроде запрещено расплачиваться местными деньгами иностранцам)
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение egorkaboy » 07 дек 2005, 20:46

(ks) писал(а):вообще там щас поспокойнее, конечно, по району мы спокойно одни гуляли, с гидом ночью по городу ходили. просто ее попросили - и она с нами полночи гуляла )))

даже булочек купили на местные деньги 9вообще вроде запрещено расплачиваться местными деньгами иностранцам)

Гуляли мы без всяких гидов, хотя это вроде и запрещено, да там, много что запрещено, якобы. Так вот н Ж/Д вокзале покупали суши с ролами (удивило что там такое вообще есть) за доллары, сдачи давали в местных тугриках. Если вы летели Корейскими авиалиниями из Москвы прямым рейсом, специальным для Арирана, то я летел с вами в одно самолёте Драки видали? те что были в самолёте?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение Walker » 09 дек 2005, 02:53

Съездил в КНДР - в октябре, был на Ариранге 10 октября! Тоже купил DVD!!! Вообще была поездка года! Гиды были очень либеральные - им за нас и попадало наверное....
В первый день было ощущение какой-то тяжести, а улетал со слезами на глазах...

Многие понимают, ГДЕ живут и КАК живут - и это тяготит больше всего... Что понимают, а ВЫХОДА нет....

Поездили немного по стране - и Пхеньян, и Вонсан, и ДМЗ, из Пекина до Пхеньяна ехали поездом - долго и нудно...
Страну жаль искренне, а людей жаль еще больше... Особенно в провинции.
Ариранг - зрелище! Подтверждаю!
Незвестно только - когда в следующий раз
Walker
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВопросы о Корее

Включить мобильный стиль