Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Paradise777, zerokol и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 13:53

MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 13:41:Спасибо за подссказку , все разобралась с типом визы, спасибо )) Насчет брата мужа- в том то и дело, что я не знаю могу ли я его как спонсора представлять?! Виза подразумевает под собой посещение родственников, правильно? Или я что -то не до конца понимаю? Муж в Англии только месяц, разве я могу лететь к нему ( я получается в декрете, официал заработка у меня нет, муж пооучается только устраивается в Англии) Вот нам и сказали, раз я буду жить в гостях у брата мужа , в его квартире, значит он может быть моим пригласителем, значит и все докумееты нужно собирать ему? Или не так? И еще вопрос, виза дается на 6месяцев, я прилечу и мы скорей всего будем там обосновываться, тоесть по истечению срока визы я не планирую улетать обратно , тогда на вопрос : How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? Как следует отвечать? Неделю, две, месяц или полностью все 6 месяцев??? Чтоб не было проблем в дальнейшем ? И мое пребывание в зависимости от кол-ва дней зависит от дохода??

Всё неверно.

EEA FP - НЕ ВИЗА. Это специальная наклейка в паспорт, подтверждающая ваше право приехать к супругу - гражданину ЕЕА, находящемуся в Британии. https://www.gov.uk/family-permit/overview До тех пор, пока ваш супруг не находится в Британии 3 месяца, ему даже не нужно подтверждать свою экономическую активность в стране в поддержку вашего обращения за EEA FP.

Хотите в гости к брату мужа? Пожалуйста. Но это другая виза и другая тема на этом форуме. Вы обязаны будете продемонстрировать то, что вам есть к чему возвращаться в страну, из которой вы просите визу. Если у вас будут только документы от брата мужа, визу не дадут.

Если очень хотите, можете запрашивать и посетительскую для посещения мужа. Никто не запрещает. Опять же, доказав то, что вам есть к чему возвращаться в страну, из которой вы просите визу. Работы у вас нет, ничего нет, - посетительскую визу не дадут.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 13:58

Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 11:50:В качестве черновика с сайта gov.uk распечатала форму VAF5. В самом начале есть вопросы How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? что там следует указывать, если по истечении 6 месяцев, на которые выдается family permit я не намерена уезжать из UK?

Прошу ответить тех, кто уже заполнял анкету для EEA Family Permit на сайте. Заранее благодарна!

Пишите, как есть. Поставьте прочерк, напишите "while husband is in UK", или "not applicable", или поставьте 6 месяцев, напишите 2 года, что угодно.

Форма VAF5 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ онлайновой анкете на EEA FP на 100%.
проходилмимо

Сообщение LiliiaMarcarella » 07 окт 2015, 15:53

проходилмимо

Если это не секрет, скажите, какую работу вы указывали вашему мужу в анкете на EEA FP? Предоставляли ли вы справку с работы? Или только декларировали её? Какой адрес работы указывали: британский, или, скажем, офиса в Италии?
Вы будете переезжать в Британию и обращаться за резидентской картой? Просто для "первоначального" EEA FP, когда ОБА (и британец, и его небританский/неевропейский член семьи) едут в Британию вместе, достаточно свидетельства о браке и европейского паспорта супруга. И я готов предположить, что, так как "первоначальный" EEA FP выдется на 6 месяцев максимум, во всех сложностях отношений с британским и EEA законодательством сотрудники UKVI предпочитают не разбираться. А вот резидентская карта требует доказать экономическую активность: справка с работы, банк, NI номер. Я был бы очень признателен, если бы вы сообщили мне о результатах обращения за резидентской картой в вашем случае. Не исключаю, что вы стали бы LiliiaMarcarella прецедентом

Добрый день. К анкете на EEA FP я приложила документ, в котором говорится, что муж, сотрудник Британского дизайнерского агентства, работает по контракту с немецкой компанией территориально в Италии, и указан итальянский адрес. Английский NI number прописала. Налоги муж платит в Англии, зарплата приходит на счёт в Англии. Приложила выписки из банка Barclays. Оба паспорта (копии), документ о нашей регистрации по одному адресу в Италии, свидетельство о браке. Копию своей residence card. В анкете в вопросе о длительности визита указала срок пять дней.

Мне очень хотелось бы понять, следуя какой логике консул одобрил мой запрос. Согласно того, что муж итальянец платит налоги в Англии, или потому что муж англичанин живёт в Италии. Но я полностью согласна с Вашим мнением о том, что консул предпочёл не разбираться глубоко в моей ситуации и выдал мне permit ( возможно просто потому что у меня article 10 residence card). И я уверена, что документ на длительный срок пребывания в Англии мне так просто уже не получить.

К сожалению, я пока не изучала процесс подачи на резидентскую карту, поскольку жить в Англии не намерена. По истечении 6 месяцев, когда закончится срок действия моего первого EEA FP, мне нужно будет запросить документ на более длительный срок. И я не знаю, буду ли я иметь на него право, учитывая моё резидентство и физическое пребывание в Италии. Я займусь изучением. Обязательно напишу Вам. Если все ещё будет у Вас интерес, опишу что из этого всего вышло

Потрясающие сведения от Вас о европейских паспортах британцев. Это кажется абсурдным и сложным, и я вполне понимаю Британию, желающую навести порядок в иммиграционном законодательстве и не имеющую возможность это сделать ввиду членства в EU. И понимаю граждан Великобритании, не имеющих простого способа ввезти члена семьи в их страну, в которую без виз впускают супругов европейцев. И прецеденты вроде МакКарти и Суриндера, конечно, будут появляться и дальше, посколько в настоящий момент очень уж несовершенно описан процесс. Мне кажется невозможным пойти против системы, подать в суд и даже выиграть. Может, потому что я русская, а в России такие судороги граждан, желающих справедливости, редко заканчиваются успехом ( что, может быть, не является правдой, но многие считают именно так). Суриндер Сингх, определённо, был более уверен в своих правах.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение MiliEva » 07 окт 2015, 16:35

Теперь Вы меня в конец запутали ... Получаеться я могу ехать к мужу и это не страшно, что он менее 3х месяцев в Великобритании? Но ведь в Family permit есть пункт Employm, income & Sponsor det, а какие данные там писать тогда? Нам предложили брата на рассмотрении, чтоб он выступал как спонсор, но еду я к мужу, а как быть? Можете конкретнее написать, мне нужен счет в банке с деньгами или что? Если к брату я не еду, муж спонсором выступать не может тк еще месяц в Лондоне?!
MiliEva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 19:27

MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 16:35:Теперь Вы меня в конец запутали ... Получаеться я могу ехать к мужу и это не страшно, что он менее 3х месяцев в Великобритании? Но ведь в Family permit есть пункт Employm, income & Sponsor det, а какие данные там писать тогда? Нам предложили брата на рассмотрении, чтоб он выступал как спонсор, но еду я к мужу, а как быть? Можете конкретнее написать, мне нужен счет в банке с деньгами или что? Если к брату я не еду, муж спонсором выступать не может тк еще месяц в Лондоне?!

Это я вас запутал? Очень смешно.

В анкете писать то, что спрашивают. Как есть. Сначала прочитайте описание того, что нужно на сайте Gov.uk - я давал ссылку. Хотите, пишите спонсором поездки брата мужа. А про мужа, если он не работает, так и надо писать.
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 07 окт 2015, 21:06

Нужно ли прикладывать сопроводительное письмо от мужа, где он подробно опишет как развивались наши отношения- где и как познакомились, сколько раз и где встречались, что он берет все расходы связанные с моим пребыванием в UK пока я не устроюсь там на работу?
Tomuzulka
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2015, 21:17

Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 21:06:Нужно ли прикладывать сопроводительное письмо от мужа, где он подробно опишет как развивались наши отношения- где и как познакомились, сколько раз и где встречались, что он берет все расходы связанные с моим пребыванием в UK пока я не устроюсь там на работу?

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение bajlgar » 08 окт 2015, 13:55

Здравствуйте...помогите пожалуйста!!! У меня гражданство Румынии и Молдовы, лет 5 назад первый раз прилетел в Лондон, сделал себе National Insurance number и работал пару месяцев как self employer потом уехал домой. Далее полтора года назад опять уехал в Лондон и проработал пол года и опять вернулся домой в Молдову. Работал я официально и возвращал налоги. Теперь сама суть вопроса.... в августе я женился, у жены молдавское гражданство и мы хотим уехать в англию, может ли она подать на EEA FP с тем условием что мы с ней полетим вместе и у меня там нет на данный момент работы?
И еще один вопросик, я вот читал в разделе про то что людям ставили печати в паспорте когда они приезжали на границу с Великобританией на пароме или ж\д.....гражданам молдовы разрешается въезд в евросоюз на 3 месяца, если мы просто соберемся и поедим во францию а оттуда на пароме или еще как то поехать в сторону англии, разрешат ли нам въехать на границе если мы будем вдвоем и будут все документы, пасспорта и свидетельство о браке с переводом (т.к. браку всего два месяца можно ли взять несколько совместных фотографий разных годов как доказательство что брак не фиктивный)...
Подскажите как лучше сделать?
Заранее спасибо за ответ!
bajlgar
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2015, 14:06

bajlgar писал(а) 08 окт 2015, 13:55:Здравствуйте...помогите пожалуйста!!! У меня гражданство Румынии и Молдовы, лет 5 назад первый раз прилетел в Лондон, сделал себе National Insurance number и работал пару месяцев как self employer потом уехал домой. Далее полтора года назад опять уехал в Лондон и проработал пол года и опять вернулся домой в Молдову. Работал я официально и возвращал налоги. Теперь сама суть вопроса.... в августе я женился, у жены молдавское гражданство и мы хотим уехать в англию, может ли она подать на EEA FP с тем условием что мы с ней полетим вместе и у меня там нет на данный момент работы?
И еще один вопросик, я вот читал в разделе про то что людям ставили печати в паспорте когда они приезжали на границу с Великобританией на пароме или ж\д.....гражданам молдовы разрешается въезд в евросоюз на 3 месяца, если мы просто соберемся и поедим во францию а оттуда на пароме или еще как то поехать в сторону англии, разрешат ли нам въехать на границе если мы будем вдвоем и будут все документы, пасспорта и свидетельство о браке с переводом (т.к. браку всего два месяца можно ли взять несколько совместных фотографий разных годов как доказательство что брак не фиктивный)...
Подскажите как лучше сделать?
Заранее спасибо за ответ!

Можете и так, и так.

Как лучше? Вам решать.
проходилмимо

Сообщение bajlgar » 08 окт 2015, 14:09

Спасибо, а на границе во франции например может быть такое что нам откажут, развернут и скажут гуд бай)?
bajlgar
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2015, 14:19

bajlgar писал(а) 08 окт 2015, 14:09:Спасибо, а на границе во франции например может быть такое что нам откажут, развернут и скажут гуд бай)?

Конечно. Мало того, вы можете получить EEA FP, прилететь, а вас все равно развернут. Наличие виз, разрешений и т.п. также не гарантирует въезда.
проходилмимо

Сообщение bajlgar » 08 окт 2015, 14:27

проходилмимо писал(а) 08 окт 2015, 14:19:
bajlgar писал(а) 08 окт 2015, 14:09:Спасибо, а на границе во франции например может быть такое что нам откажут, развернут и скажут гуд бай)?

Конечно. Мало того, вы можете получить EEA FP, прилететь, а вас все равно развернут. Наличие виз, разрешений и т.п. также не гарантирует въезда.

спасибо большое, будем что то делать
bajlgar
новичок

Сообщение bajlgar » 11 окт 2015, 18:30

Подскажите пожалуйста я заполнил анкету на EEA FP подтвердил все и выбрал дату подачи документов. После этого, как я понял нужно зарегистрироваться на сайте визового центра uk.tlscontact.com правильно? Что мне нужно выбрать в пункте Visa type & Travel Purpose..не могу найти там мой тип визы....спасибо
вот варианты которые предлагаются:
Student
Transit
Other Non-Settlement
Family Visitor (>6 months)
Family Visitor (<6 months)
Settlement
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months)
Tier 1
Tier 2
Tier 4
Tier 5
Biometric Enrollment for British Citizenship applicants
bajlgar
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2015, 20:33

bajlgar писал(а) 11 окт 2015, 18:30:Подскажите пожалуйста я заполнил анкету на EEA FP подтвердил все и выбрал дату подачи документов. После этого, как я понял нужно зарегистрироваться на сайте визового центра uk.tlscontact.com правильно? Что мне нужно выбрать в пункте Visa type & Travel Purpose..не могу найти там мой тип визы....спасибо
Student
Transit
Other Non-Settlement
Settlement
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months)
Tier 1
Tier 2
Tier 4
Tier 5

Что угодно. Это для статистики ВЦ. Посетитель 6 месяцев, например.
проходилмимо

Сообщение Roderos » 12 окт 2015, 18:51

bajlgar писал(а) 11 окт 2015, 18:30:Подскажите пожалуйста я заполнил анкету на EEA FP подтвердил все и выбрал дату подачи документов. После этого, как я понял нужно зарегистрироваться на сайте визового центра uk.tlscontact.com правильно? Что мне нужно выбрать в пункте Visa type & Travel Purpose..не могу найти там мой тип визы....спасибо
Student
Transit
Other Non-Settlement
Settlement
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months)
Tier 1
Tier 2
Tier 4
Tier 5

У Вас же в анкете, когда Вы заполняли писало какой это тип визы. Это Other Non-Settlement
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2015, 00:10

Roderos писал(а) 12 окт 2015, 18:51:У Вас же в анкете, когда Вы заполняли писало какой это тип визы. Это Other Non-Settlement

Здесь можно выбирать что угодно. Абсолютно. Это для внутреннего пользования ВЦ, никакого влияния на заявление не оказывает.
проходилмимо

Сообщение bajlgar » 13 окт 2015, 01:57

проходилмимо писал(а) 11 окт 2015, 20:33:
Student
Transit
Other Non-Settlement
Settlement
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months)
Tier 1
Tier 2
Tier 4
Tier 5

Что угодно. Это для статистики ВЦ. Посетитель 6 месяцев, например.

Спасибо большое....вот последний вопрос..
Я вообще ни за что не должен платить? Даже за услуги визового центра?
bajlgar
новичок

Сообщение LiliiaMarcarella » 13 окт 2015, 07:53

вообще ни за что не должен платить? Даже за услуги визового центра?

Нужно заплатить за возврат Вам паспорта почтой. В случае, если Вы сами придёте и паспорт заберёте - то платить не нужно.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Tomuzulka » 13 окт 2015, 14:56

Здравствуйте! Муж сегодня в Лондоне заверил копию своего румынского паспорта у нотариуса. И нотариус говорит, что теперь необходимо проставить апостиль. Действительно ли это нужно иди можно просто приложить к документам на family permit заверенную нотариусом копию паспорта без апостиля?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2015, 17:36

Tomuzulka писал(а) 13 окт 2015, 14:56:Здравствуйте! Муж сегодня в Лондоне заверил копию своего румынского паспорта у нотариуса. И нотариус говорит, что теперь необходимо проставить апостиль. Действительно ли это нужно иди можно просто приложить к документам на family permit заверенную нотариусом копию паспорта без апостиля?

Ха-ха-ха.

Я вам уже говорил, что не надо делать заверенную нотариусом копию паспорта? Говорил. Но вы не поверили. Сделали. Читайте на gov.uk о необходимости апостилирования получившегося документа.

Или задайте себе вопрос, принимаются ли паспорта граждан в других государствах без ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО подтверждения того факта, ЧТО ЭТО ПАСПОРТ?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль