Мобильный интернет в Японии

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Винский » 28 фев 2012, 16:53

Использовать свой телефон для получения мобильного интернета в Японии (если смартфон поддерживает e-sim) можно заказав eSIM
Вариант 1: Заказ покупка онлайн eSim от $4.5 :

Покупка e-sim для мобильного интернета в Японии

Снимок экрана 2023-08-24 в 16.36.56.png

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для Японии
Промокоды Airalo в статье: Мобильный интернет за границей.

Снимок экрана 2025-01-08 в 15.41.16.png

Вариант 2: Дороже, тем кому нужен Безлимитный интернет в Японии. Оплата российскими картами МИР.

Вариант 3: Покупка есим для Японии на сайте трип.кom. Оплата российскими картами UP.

Снимок экрана 2024-12-08 в 14.02.25.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Мобильный интернет в Японии

Сообщение Ренат Камалов » 05 сен 2014, 12:11

GL04P / GL06P
75 Mbps Model - если эта модель, то да.
Те, что указаны на 4-5 часов дохнут быстрее, особенно, если количество подсосавшихся устройств порядка 3 и более
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Galina_v » 05 сен 2014, 12:14

Шанюшка
Может быть тогда все-таки роутер, я сама к сожалению не могу сказать ничего именно про роутер, я брала как раз симку, но econnectjapan и на тот момент и сейчас однозначно самый дешевый вариант, в аэропорту все-таки берут залог, это не оч.удобно.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ренат Камалов » 05 сен 2014, 12:20

Galina_v писал(а) 05 сен 2014, 12:14:Шанюшка
Может быть тогда все-таки роутер, я сама к сожалению не могу сказать ничего именно про роутер, я брала как раз симку, но econnectjapan и на тот момент и сейчас однозначно самый дешевый вариант, в аэропорту все-таки берут залог, это не оч.удобно.

Не вводите в заблуждение. Замораживают сумму на карте только Софтбанк (возможно кто-то еще). Телеком Сквер и Иксглобал не замораживают, а только сканируют карту. Неоднократно брал и телепоны и роутеры всех мастей , чтобы проверить.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Разгильдяй » 05 сен 2014, 15:11

An_13 писал(а) 05 сен 2014, 09:06:Ребят почитав тему, тоже начал расходиться в выборе.
Нужно: прилетел в Нариту арендовал устройство (Роутер или симку (iPhone 4s, iPad 3) пользовался 10 дней и обратно отдал его в Нарите. Смущает то что во всех случаях нужно чето там кудато там кидать в почтовый ящик и я так понял что пока устройство идет обратно до продавца, мои скромные гроши на карте будут заморожены как залог, иль это не правда?
Вот поэтому и хочется: взял на стойке в аэропорту в аренду попользовался и сдал на той же стойке.
Со мной еще будут ребята, которые с удовольствием попользуются роутером, так что наверно склоняюсь к роутеру (и взять его в аренду в складчину).
Есть ли такое в Нарите и если возможно ссылку для предварительного бронирования.
Спасибо!

Именно так и делал: прилетал, оформлял на стойке (посмотрите вверху у Винского провайдера) аренду роутера. Предоплата, залог или блокирование средств на карте не производится! При вылете сдача роутера, оплата (картой или наличкой).
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ренат Камалов » 05 сен 2014, 17:57

кстати, ежели кто боится - там есть страхование потери, вполне дешевое. Но потерять столь нужный агрегат - это надо уметь. Кстати Джал и НТТ теперь карту бесплатного доступа дают к вайфаю, но это не касается любых мест, окромя крупных городов.
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Kaede » 25 дек 2014, 18:35

Добрый день!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться.

Сейчас на econnectjapan.com можно на три недели (март-апрель) взять роутер 4G и 3G за 10098/8330 йен соответственно.
Верно ли я понимаю, что если у меня телефон не работает в сетях 4G (айфон 4), то брать роутер 4G не имеет смысла?
По характеристикам скорость роутера 4G значительно выше скорости роутера 3G (75 Мб против 21 МБ). Достаточно ли будет 21 МБ для загрузки карт, скайпа, просто для поиска в интернете? Если выключать роутер, хватит ли его заряда часов на 8-9?

На этом же сайте симка с 3ГБ траффика стоит 4700 йен. Может, кто-то знает по опыту, надолго ли хватает этого объема? Быстрый ли будет интернет?
И легко ли будет настроить телефон (я просто совсем не секу в этом деле).
Kaede
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Zloy_Lomaster » 25 дек 2014, 23:27

Kaede писал(а) 25 дек 2014, 18:35:Добрый день!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться.

Сейчас на econnectjapan.com можно на три недели (март-апрель) взять роутер 4G и 3G за 10098/8330 йен соответственно.
Верно ли я понимаю, что если у меня телефон не работает в сетях 4G (айфон 4), то брать роутер 4G не имеет смысла?

По характеристикам скорость роутера 4G значительно выше скорости роутера 3G (75 Мб против 21 МБ). Достаточно ли будет 21 МБ для загрузки карт, скайпа, просто для поиска в интернете? Если выключать роутер, хватит ли его заряда часов на 8-9?

На этом же сайте симка с 3ГБ траффика стоит 4700 йен. Может, кто-то знает по опыту, надолго ли хватает этого объема? Быстрый ли будет интернет?
И легко ли будет настроить телефон (я просто совсем не секу в этом деле).

Не верно, т.к. абсолютно без разницы, что поддерживает ваш телефон, если интернет он будет получать посредством Wi-Fi соединения от роутера.
Т.е. работать будет с любым роутером.

По скорости - все эти "мегабиты", это предельная скорость в канале передачи (базовая станция -> устройство), и вовсе не значит, что интернет (особенно в сторону России) будет таким же быстрым.
Под ваши нужды пойдет любой.

По аккумулятору, не подскажу, роутером пользовался только раз. Если собираетесь долго быть далеко от розетки, прикупите внешний аккумулятор а-ля "Powerbank".

По симкам - несколько раз пользовал симки от еконнекта, но на 1Гб (3Гб у них тогда ещё не было), если отключить в телефоне (планшете) лишних потребителей трафика (таких как синхронизация фотографий и пр. данных с облаком например или обновления) и не пользоваться часто скайпом, то 1гб легко хватает на месяц.

Что либо конкретное советовать не буду, решайте сами что вам удобнее. Да и больше зависит от того что у вас еще помимо телефона будет из потребителей интернета (планшет/ноутбук/попутчик которому тоже нужен интернет).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Kaede » 26 дек 2014, 01:03

Zloy_Lomaster, так, картина проясняется, спасибо =)
Можно еще вопрос: если брать симку, какие-то настройки надо делать в телефоне или просто воткнул ее и все работает?
Kaede
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Zloy_Lomaster » 26 дек 2014, 08:38

Kaede писал(а) 26 дек 2014, 01:03:Zloy_Lomaster, так, картина проясняется, спасибо =)
Можно еще вопрос: если брать симку, какие-то настройки надо делать в телефоне или просто воткнул ее и все работает?

Требуется настройка, но с теми, что я использовал, была вот такая инструкция:
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1

Сообщение iboleet666 » 05 янв 2015, 12:40

Добрый день,

В первом посте этой темы Винским было указано, что в Нарите можно взять wifi роутер за 12 тыс йен.
Данная информация еще актуальна и где в Нарите искать эту услугу? Прибываю в Терминал 1 завтра утром....
iboleet666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Разгильдяй » 05 янв 2015, 18:08

iboleet666 писал(а) 05 янв 2015, 12:40:Добрый день,

В первом посте этой темы Винским было указано, что в Нарите можно взять wifi роутер за 12 тыс йен.
Данная информация еще актуальна и где в Нарите искать эту услугу? Прибываю в Терминал 1 завтра утром....

По нижеприведенной ссылке перечень. Я так понимаю, интересует Telecomsquare. Смотрите на 1-м этаже. В крайнем случае спросите на информационной стойке.
http://www.narita-airport.jp/en/guide/s ... _1.html#t1
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mouette » 05 янв 2015, 22:42

Я брала роутер на первом этаже, рядом с эскалаторами к билетным кассам на Нарита экспресс. В сезон сакуры оставались как раз только роутеры по 1200 йен/сутки. Не знаю, почему он был самым дорогим, но аккумулятора хватало на весь день, с раннего утра до позднего вечера. Минус был один-пришлось брать его на весь срок, тк вернуть его можно было только туда же. Хотя объективно в последние дни в Токио он был мне уже не нужен.
Поздно ватт пишу, но вдруг....
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение iboleet666 » 06 янв 2015, 07:00

Спасибо всем. Разобрался сам - все очень рядом, слева от автобусной кассы. Мне дали за 972 йен в сутки. Сейчас еду в автобусе, инет летит. Самое удобное решение, гораздо лучше чем местная симка в других странах.
iboleet666
новичок

Страны: 39

Сообщение Russ'n » 08 мар 2015, 22:14

Кто-нибудь уже пользовался http://globaladvancedcomm.com/? Нашла несколько упоминаний в теме собирающихся, но не видела отчетов.

21Mbps будет достаточно для google maps, email, новости почитать?

В post office в аэропорту не успеваем до закрытия. На сайте написано что в этом случае за 540 йен возможна доставка в Narita International Airport T1 T2. Кто нибудь пользовался? Это прям к терминалу приносят?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Genry13 » 10 мар 2015, 07:53

Russ'n писал(а) 08 мар 2015, 22:14:Кто-нибудь уже пользовался http://globaladvancedcomm.com/? Нашла несколько упоминаний в теме собирающихся, но не видела отчетов.

21Mbps будет достаточно для google maps, email, новости почитать?

В post office в аэропорту не успеваем до закрытия. На сайте написано что в этом случае за 540 йен возможна доставка в Narita International Airport T1 T2. Кто нибудь пользовался? Это прям к терминалу приносят?

Пользовался. Заказывал уже дважды, буду и в третий раз использовать. Всё супер. В первую поездку именно такой и был, 21 мбпс, на всё хватало. Разве что доп батарея не будет лишней, но это вы уже сами смотрите. По поводу доставки к терминалу ничего не скажу, услугу не заказывал.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Nanao » 13 май 2015, 16:30

а с виндофонами (нокиа) кто-нибудь пробовал еконнект симку?
Nanao
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sidorvm » 01 окт 2015, 06:10

Мобильный интернет можно прямо в нарите оформить, а можно уже по приезду. Поищите на крейглисте, там тоже есть
sidorvm
новичок

Сообщение AristoFann » 14 окт 2015, 16:12

Сим карту для мобильного интернета можно приобрести в киоске на станции Tokyo с надписью Prepaid LTE Sim

Вот такую (см вложение).

Карта на 1 GB траффика стоит 3 тыс йен, на 3 GB 4 тыс йен, есть и больше
Размеры симок на выбор: нано, микро, стандарт

Вставляете в телефон, прописываете настройки APN (указаны в инструкции) и активируете через сайт логином и паролем, которые идут вместе с симкой. Номер пластиковой карты при регистрации вносить необязательно.

Мой Huawei Ascend Mate 7 работал безукоризненно во всем Токио и Киото на 4G скоростях, голосовое общение через Watsapp на твердую пятерку даже в двигающемся вагоне JR.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AristoFann 14 окт 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
AristoFann
новичок

Сообщение AristoFann » 14 окт 2015, 16:14

А аренда роутера в аэропорту дороговата (если не ошибаюсь, 1500 йен в сутки, по последнему приезду)
AristoFann
новичок

Сообщение feechka » 25 окт 2015, 16:11

Так, расскажу свой опыт, может кому-то пригодится:

Сначала я заказала сим кард тут https://www.japan-rail-pass.com/services/simcard
40 долларов на 30 дней

В аэропорту я вставила его в телефон, все настроила по интсрукции и интернет не заработал.
Девочки-продавщицы из отдела вай-фая и подобных кардов возились с моими телефонами (у меня их было два) и наконец смогли настроить только Галакси 2 (Lenovo так и не заработал)
Проблема была с APN: недостаточно было поставить только галочку на нужный, а понадобилась физически удалить остальные из списка. Галакси 2 позволял это сделать, а прошивка Lenovo - нет. Почему именно это влияло на работу\не работу сети не знаю.

1Gb мне хватило "за глаза" на 21 день (навигация, фб и чаты ватсапа). Осталось где-то 400 мб

Напуганная первоначальным сбоем, я заказала по интернету (уже находясь в Японии) раутер (мне прислали в гостиницу)

http://japan-wireless.com/products.html (первый из списка)
Это гораздо дешевле, чем брать в аренду в аэропорту. 61 доллар за 14 дней со страховкой на случай утери и поломки

Работал хорошо, очень пригодилась подзарядка от него заряжать телефон (телефон у меня был как основной навигатор)

да, если вы хотите писать\работать в интернете в поездах, то этот раутер часть время не ловил в поездах сеть, потому что они либо идут по туннелям либо по какой-то местности без сети.
feechka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль