Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто на Кипре с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".
Если собираешься за границу - фильтр "выезд за границу" и смотри условия аренды в каждом варианте, чтобы узнать платная ли это опция.

Ссылка #2 Аренда авто на Кипре - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Ссылка #3 Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение p1no4t » 02 сен 2015, 17:25

А сколько стоит въезд в аэропорт Ларнаки? (Для возврата авто) в машине нужно будет оставить parking ticket, а стоимость его нагуглить не могу...
По аренде:
Было у меня 3 компании по 4-5 дней.
Привеледж - самая дешёвая цена, но заказывал сильно заранее, на сейчас действительно у них нет машин. Тачка подубитая, по бензу малость накололи, зато дёшево, без франшизы и охват по всему острову.
Гранд (Лимасол) новые тачки, русскоговорящий отзывчивый персонал. Ценник дороже, но от арендного Клио дизельного возрастом в месяц я получил вагон удовольствия. Возврат вне Лимассола платный (Протраса - 30е)
Autospy - среднячок, доставка в Протрас, возврат из Аэропорта без допсборов, авто досталось выше класом, но старенькое. Понравилось что регион знают, карты смотрят. Переносил место получения, без проблем получил авто на парковке пляжа)
По картам- юзал офлайновый мапс.ми и 2gis в Лимассоле и Никосии.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение The walking » 04 сен 2015, 11:22

p1no4t писал(а) 02 сен 2015, 17:25:А сколько стоит въезд в аэропорт Ларнаки? (Для возврата авто) в машине нужно будет оставить parking ticket, а стоимость его нагуглить не могу...
По аренде:
Было у меня 3 компании по 4-5 дней.
Привеледж - самая дешёвая цена, но заказывал сильно заранее, на сейчас действительно у них нет машин. Тачка подубитая, по бензу малость накололи, зато дёшево, без франшизы и охват по всему острову.
Гранд (Лимасол) новые тачки, русскоговорящий отзывчивый персонал. Ценник дороже, но от арендного Клио дизельного возрастом в месяц я получил вагон удовольствия. Возврат вне Лимассола платный (Протраса - 30е)
Autospy - среднячок, доставка в Протрас, возврат из Аэропорта без допсборов, авто досталось выше класом, но старенькое. Понравилось что регион знают, карты смотрят. Переносил место получения, без проблем получил авто на парковке пляжа)
По картам- юзал офлайновый мапс.ми и 2gis в Лимассоле и Никосии.

Въезд в аэропорт бесплатный .Для машин сетевых арендных контор есть специальная стоянка.А parking ticket получаете в автомате на въезде на парковку аэропорта и он нисколько не стоит (если Вы паркуетесь то платите при выезде как и везде в аэропортах),соответственно ваша контора и будет оплачивать или есть договоренность с аэропортом.
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение tabletguru » 16 сен 2015, 19:28

А подскажите, пожалуйста - если все-же в горные местности заезжать для 2=х человек хватит какого-нибудь литрового автомобильчика, или все-же помощнее брать?
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение Vinel » 16 сен 2015, 20:04

tabletguru писал(а) 16 сен 2015, 19:28:А подскажите, пожалуйста - если все-же в горные местности заезжать для 2=х человек хватит какого-нибудь литрового автомобильчика, или все-же помощнее брать?

Для Троодоса нам вполне хватило. Да, местами плохо тянуло, но в целом доехать можно.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение маратн12 » 17 сен 2015, 20:59

я не ездил в горы, но когда был на Кипре там разговаривал с несколькими людьми который побывали в горах, заедет туда любая машина, всё зависит от вашего комфорта, люди по факту рассказывали как за собой собирали целые вереницы пока медленно поднимались в гору. хотя считаю если едешь в такие места не хочется сильно торопиться. Если на механике то и литровая не плохо потянет
маратн12
новичок

Сообщение tabletguru » 17 сен 2015, 23:49

Та понятно, просто горки горкам рознь - на Родосе Фиеста нормально тянула 4-х, а на Майорке Фиат 500 вдвоем хотелось выйти и подталкивать.
Всем спасибо! Все решат, как почти всегда, финансы )))
Отпишусь по результатам.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение avgk » 22 сен 2015, 12:08

Коллеги, доброго дня. Может кто-нибудь подсказать прокатную контору в Пафосе, чтобы можно было оплатить дебетовой картой и без залога, интересует прокат кабрио автомат на 3 дня.
avgk
новичок

Страны: 20

Сообщение The walking » 23 сен 2015, 21:46

tabletguru писал(а) 17 сен 2015, 23:49:Та понятно, просто горки горкам рознь - на Родосе Фиеста нормально тянула 4-х, а на Майорке Фиат 500 вдвоем хотелось выйти и подталкивать.
Всем спасибо! Все решат, как почти всегда, финансы )))
Отпишусь по результатам.

Тут еще все же вопрос комфорта задних пассажиров.А так заедет ,но на подъемах будет напрягаться. По этой причине в этот раз брал машину класс D1 ,так как было четыре человека и ребенок
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение tabletguru » 25 сен 2015, 00:15

Народ, ай нид хелп. Пожалуйста. Как-то не сталкивался с таким ранее.

Пишет прокатный агрегатор:

1. Larnaca Airport, Meet & Greet Service, Serviced by: ***адрес***
Meet & Greet Service (A representative will be waiting in Arrivals Hall with a name on a board). Please provide flight details.

2. Larnaca Airport, In Terminal, In Arrivals Hall, After Baggage Claim Larnaca

Слова понимаю, а смысл ускользает.
В первом случае меня встретят с табличкой и препроводят (как?) в контору, где будет оформление и выдача, а во втором все оформят и выдадут прямо в аэропорту?
А сдавать в первом случае тоже ехать в контору, а во втором в аэропорту?
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Vinel » 25 сен 2015, 00:41

tabletguru писал(а) 25 сен 2015, 00:15:Народ, ай нид хелп. Пожалуйста. Как-то не сталкивался с таким ранее.

Пишет прокатный агрегатор:

1. Larnaca Airport, Meet & Greet Service, Serviced by: ***адрес***
Meet & Greet Service (A representative will be waiting in Arrivals Hall with a name on a board). Please provide flight details.

2. Larnaca Airport, In Terminal, In Arrivals Hall, After Baggage Claim Larnaca

Слова понимаю, а смысл ускользает.
В первом случае меня встретят с табличкой и препроводят (как?) в контору, где будет оформление и выдача, а во втором все оформят и выдадут прямо в аэропорту?
А сдавать в первом случае тоже ехать в контору, а во втором в аэропорту?

Так вам надо задать самим условия, что Вы конкретно хотите:
-где взять
-во сколько взять
-где сдать
-во сколько сдать

В первом случае написано то, что встречать будут с табличкой и просят Вас сообщить номер рейса и время
Во втором - что встречать будут в зале прилета после получения багажа.
Vinel
путешественник

Сообщение tabletguru » 25 сен 2015, 00:58

М-м, не так.
Место получения и сдачи уже указано, приведенное мною - это уже после поиска, из списка доступных авто.

Что-бы перевести написанное, моего пиджин инглиш достаточно, но вот что под этим подразумевается?
Если меня встретят и с багажом повезут хрен знает куда для оформления (за чей счет, кстати) - это нафиг не упало.
А встретят с табличкой или надо подойти к стойке - не важно. Из аэропорта я хочу уехать на машине. А из описания это не следует.
Вот я и спрашиваю.

Год назад бронировал на Крите в аэропорту - сдавал в морском порту.
Было написано прямо: встретит человек с табличкой, машина на стоянке аэропорта - оставляете машину на стоянке в порту, к машине в такое-то время подойдет человек. Ясно и понятно, без разночтений.
Агрегатор, кстати, тот-же. Вот и подумалось, что в описании имеют место местные условия и я хочу, чтобы по возможности мне их объяснили.

P.S. Просто был случай у знакомого (не буду говорить где): прокатчик с минибасом в течении почти 4-х часов собирал пассажиров с разных рейсов и потом повез их в офис прокатной конторы через весь город за машинами - ну нафиг такой сервис. Этого и опасаюсь.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Vinel » 25 сен 2015, 12:14

Место получения и сдачи уже указано, приведенное мною - это уже после поиска, из списка доступных авто.

Это стандартные формы для заполнения с типичным выпадающим списком. Далее, все общение и уточнение деталей - по почте с агентом.

Если меня встретят и с багажом повезут хрен знает куда для оформления (за чей счет, кстати) - это нафиг не упало.

Весь Кипр - метр на метр, никуда Вас не повезут. На примере аэропорта Пафоса. По прилету машина стояла в двадцати метрах от терминала, на стоянке. Бумаги оформили за столиком, в кафе, на улице, в пяти метрах от машины. Сдавали так: оставили машину на стоянке перед терминалом, ключ под сиденьем. Тут действует островной менталитет - на Крите, Канарах и т.д. все тоже самое было.

А встретят с табличкой или надо подойти к стойке - не важно.

В одном из вариантов вам написали, что с табличкой - значит компания мелкая, стойки своей нет и ее никто не знает.

Из аэропорта я хочу уехать на машине.

Уедете.

Год назад бронировал на Крите в аэропорту - сдавал в морском порту.
Было написано прямо: встретит человек с табличкой, машина на стоянке аэропорта - оставляете машину на стоянке в порту, к машине в такое-то время подойдет человек. Ясно и понятно, без разночтений.

Спишитесь по почте и обсудите детали

Удачи
Vinel
путешественник

Сообщение nebiros » 04 окт 2015, 15:23

Решил и я отписаться по нелдавнему опыту аренды на Кипре в Ларнаке, возможно кому то будет полезно.
Бронировал на 20-30 сент через cyprus-car-rentals (сама контора находится в Лимассоле), т.к. у именитых прокатчиков было дорого и блокировали сумму на карте, что меня не устраивало, а у Стивенс и Привиледж уже ничего не осталось ввиду того, что поздно проснулся. Вышло 300 долл за Mazda 2 AT + еще 55 евро за полный бак (возврат с пустым). 10% предоплаты по карте, остальное наличными в аэропорту мужику с табличкой (который похоже и является директором агенства). На карте ессно ничего не блокировали и вообще ничего не просили, кроме как не двигать машину и сразу звонить им в случае ДТП. Возврат - либо в аэропорту кто то будет ждать либо просто оставить на стоянке аэропорта и положить ключи на переднее колесо.
У машины на спидометре было 54 тыс км, думаю что "скручен" для спокойствия арендатора, т.к. салон скрипел не по годам. В первые дни обнаружил на заправке спускающее переднее колесо - пару дней подкачивал, потом надоело, позвонил в контору - сказали либо приезжайте к нам в Лимассол (80км что ли) и починим бесплатно, либо поищите мастерскую и за 5-10 евро отремонтируют. Выбрал второе, колесо починили с применением молотка за 5 мин и 5 евро. В остальном отъездил без приключений.
nebiros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Ololoshkina » 04 окт 2015, 17:34

Брали в аренду в Champion Car Rental, рассматривали машину на 4 человека + 2 багажа, так что выбрали мазду 3 автомат, 2012 года. По мейлу обсудил все интересующие вопросы (отвечают довольно оперативно).
Вышло (7 дней) 239,40 € + 35,00 € (Страхование шин, ветрового стекла и поддона картера)+ 30,00 € (взятие и возврат транспортного средства во внерабочее время, т.к. прилет в 3-20 утра, а вылет в 4-20, аэропорт Ларнака) + 60,00 € (полный бак, возврат пустой), а так же был списан депозит с кредитки 250,00 €. Заказ оформил на сайте, с оплатой на месте, на всякий случай, но можно было сделать оплату онлайн, что давало 5 % скидку.
По прилету нас ожидал человек с табличкой с моей фамилией. Прямо в здании аэропорта предложил оформить договор, мы заполнили все необходимые данные, обсудили детали возврата машины и сотрудник предложил произвести оплату. Но так как машину я еще не видел, предложил сначала пройти на парковку, все посмотреть и тогда оплатить, чтобы вызвало бурю негодования с его стороны а-ля "this is not good, friend!", а так же что это большое неуважение с нашей стороны, что мол у них честная и добросовестная компания. Все это продолжалось в течении всего пути к парковке, дойдя до машины он вообще заявил, что отменяет бронирование, и мы можем пойти обратиться в sixt и т.п.
В итоге, спустя 15-20 минут, он немного успокоился и мы смогли осмотреть машину. Сделав фото машины, получив инструкции по управлению и правилам движения на кипре, оплатили таки машину и сотрудник удалился, еще несколько раз весьма громко сообщив нам о своих расстроенных чувствах.
В целом, по машине нареканий нет, в прекрасном состоянии, за исключением нескольких потертостей (все зафоткали и проинформировали сотрудника), 44 т. пробег, с хорошей комплектацией. За неделю эксплуатации, накатав около 700 км (на бензин ушло, помимо 60 € оплаченных в аэропорту, еще 50 €), не возникло ни единой проблемы.
По возврату сотрудник произвел визуальный осмотр машины и далее сделал возврат депозита (деньги вернулись через 2 дня).
В итоге, машиной и данной компанией мы остались довольны, если бы не этот инцидент в самом начале отпуска в 4 утра
Ololoshkina
новичок

Сообщение TarasTG » 08 окт 2015, 09:47

Всем привет!

Мой опыт аренды авто на Кипре. Искал машину на 15 дней с 20.09.15 по 05.10.15. Числа 5 сентября списался с privilegerentacar, у них на этот период машины не было. Решил воспользоваться брокером http://www... Искал маленькую машинку на автомате. Сайт предложил Kia Picanto за 338 евро на 15 дней, полная страховка(колеса, стекла и днище), франшиза нулевая, второй водитель бесплатно. Брокер предложил авто от конторы Enterprise. Конечно, я засомневался - на этом форуме присутствуют негативные отзывы об этой конторе. Но решил попробовать. Предоплата он-лайн составила 35 евро, остальное при получении машины.

Прилетел в Ларнаку. В 100 метрах от выхода из зала прибытия есть стоянка, на ней ожидал микроавтобус с логотипом Enterprise, т.к. сама контора находится за территорией аэропорта(метров 800). Нас отвезли в офис. 303 евро за аренду отдал наличкой. 300 евро заблокировали на карте, хотя страховка была полная. Ну ладно, я был готов к этому. Предложенный договор чуть отличался от озвученного на сайте - страховка не действует, если инцидент произошел на парковке и в случае любого происшествия плата за "Администрирование страхового случая" составляет 50 евро. Т.е. таким образом эти хитрецы обошли отсутствие франшизы :-( Поговорил с сотрудником, естественно, сотрудник пожимает плечами, мол, ничего не знаю, поделать ничего не могу, это типовой договор. Т.к. настроение было отпускное и хотелось скорее начать путешествие по Кипру, согласился. По топливу соглашение следующее: дали машину с половиной бака, с половиной бака надо и вернуть. Попросили права, они у меня выданы в 1998 году, обычный картон в ламинате. Вопросов не вызвали, все отлично.

Машину дали чуть лучше чем заказывал - Митсубиши Кольт, в нормальном состоянии. Поехали. Этой был мой первый опыт вождения в стране с левосторонним движением :-) В принципе - все ок, привыкается быстро. Самое сложное - на перекрестке уступать тем кто слева, а не справа и при повороте стать в свою полосу, а не встречную :-))) Просто перед тем как проехать городской перекресток, надо это не забыть. Сразу скажу - все было ок, ни разу не ошибся.

Навигатор Навител был установлен в телефоне, ни разу не подвел. Наш маршрут был такой: Пафос(5 дней) - Педулас(2 дня) - Никосия (1 день) - Айя-Напа (7 дней). Проживая в Пафосе объездили весь запад Кипра, проживая в Педуласе - наездили километров 150 по горам и так далее. Т.е. каждый день куда-то ездили.

Из неприятного: решили поехать позагорать и покупаться в Голубую лагуну возле Полиса. Сначала дорога отличная, но последние 5 километров - горный проселок. После того, как по нему на Кольте проехал метров 500 - думал, все, оставлю машину и пойдем дальше пешком. Дорога - сплошные камни и ямы. Однако, дух авантюризма, сказал: "А слабо?" :-))) В общем, до Голубой лагуны и обратно доехали на Кольте. Смогли! Но я НЕ рекомендую это делать на подобной машине никому. Только внедорожник или квадроцикл! 5 км ехали где-то минут 25, за время езды похудел, наверное на килограмм :-) В одном месте неудачно прижался к кустику и поцарапал левый бок(не сильно, но царапины на всю длину машины). Сам виноват, конечно же. Сообщил об инциденте в Энтерпрайз. Сказали - придется с Вас удержать 50 евро...

Когда сдавал машину, ее бегло осмотрели, спросили: "А вот царапины на боку откуда?". Я сказал что сообщал об этом, проверили - да, действительно сообщал. Ок. Заплатил 50 евро псевдофраншизы, мне вернули на карту 300 евро залога(деньги вернулись по факту через дня 3).

В целом оцениваю свою аренду как удачную, скажем так: на 4- из 5, могло быть и хуже :-) Негатива от общения с Энтерпрайз не осталось.
TarasTG
новичок

Сообщение efedorov » 10 окт 2015, 22:30

Мой опыт аренды машин на Кипре
Был 4 раза, все время бронировал в одной и той же конторе - http://www.rentalcars.com . По факту - тот же enterprise. Все время брал автомат, ибо левостороннее движение, вот только еще не хватало левой рукой мешалкой работать. Кстати, замечу предыдущему оратору, что на Кипре помеха справа, а не слева, хотя на практике с этим сталкиваешься только на кольцах. Киприоты водят осторожно, неудивительно, что он ни разу не ошибся

3 раза было ОК - норм цены, терпимые машины (Mondeo IV, Focus 2.5, Focus 3), не новые, но и не убитые, младшие комплектации, конечно...
В последний раз все было далеко не так. Выдали мазду5 (заказывал Focus). Хотя на спидометре 20 тыщ, прилично поцарапанная и поюзанная, регулировка левого зеркала, как потом выяснил, нормально не держалась, водить было не очень комфортно. Попросил именно фокус (ну знаком он мне по габаритам и управлению) - не дали, хотя на стоянке видел.
При этом при получении взяли депозит 850 EUR, причем его именно списали, а при возврате машины вернули. До этого все время преавторизировали 250 EUR, преавторизацию потом отменяли, деньги развисали. Теперь вот жду возврата.
На вопрос - а чего в прошлые разы брали 250, а сейчас аж 850, менеджер сказал что-то вроде - ну то раньше было, времена меняются. Приехал, проверил на сайте: по-прежнему при покупке страховки wheels, underside, glass - депозит 250 EUR. Описал ситуацию d поддержку, жду ответа что это было: единичный случай или новая политика компании - изменять условия тайком от клиентов.
Больше не пойду, поищу что-то другое.
efedorov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение efedorov » 11 окт 2015, 10:10

В дополнение написанному выше.
Ответил менеджер из прокатной конторы.
Сообщил, что они изменили условия в апреле-мае и они не могут предоставлять нулевую франшизу никому кроме граждан ЕС.
Вопрос о том, почему именно списали и именно 850, хотя на сайте сказано про пре-авторизацию и 250 евро вежливо обошли.
Несмотря на трехкратный положительный опыт, контору не рекомендую. Изменить столь существенную вещь как размер депозита и порядок его списания/авторизации при этом никак не предупредив спустя уже целый курортный сезон - это очень серьезный косяк.
Лично я потерял деньги, поскольку на евровой карте до 850 евро чуть-чуть не хватило, а списание и возврат банк по рублевой карте проведет мне со своими комиссиями за обе операции (да еще курс подупал неудачно).
efedorov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение tabletguru » 14 окт 2015, 19:20

efedorov писал(а) 10 окт 2015, 22:30:Мой опыт аренды машин на Кипре
Кстати, замечу предыдущему оратору, что на Кипре помеха справа, а не слева, хотя на практике с этим сталкиваешься только на кольцах. Киприоты водят осторожно, неудивительно, что он ни разу не ошибся

Уважаемый! Не вводите людей в заблуждение.

Описанное Вами - главный тот, кто на круге. Везде в Европе так, невзирая на лево- или правостороннее движение. А помеха действительно слева при левостороннем движении - на Мальте как-то пару раз чуть не попал.
Просто на Кипре реально равноценных перекрестков почти нет (на Севере только). Обычно это или выезд с придворовой территории (оперируя терминами наших ПДД), или обозначения пересечения со второстепенной дорогой (заранее), и знак стоп со стороны второстепенной. Знаков "главная дорога" очень мало - так почему-то принято во многих средиземноморских странах.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение nebiros » 14 окт 2015, 20:09

Прошу также не вводить в заблуждение
На Кипре действует правило помехи справа (вопреки левостороннему движению).

Priority
At junctions where there are no signs, drivers must give way to vehicles coming from the right.

Здесь краткая сводка по особенностям движения на Кипре:
http://www.rac.co.uk/driving-abroad/cyp ... Link%20Inc
nebiros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение tabletguru » 14 окт 2015, 20:21

Нижайше приношу свои извинения. Этого я действительно не знал.
Я просто подумал, что правило главного на круге Вы ошибочно приняли за помеху справа.
Еще раз простите. Очень важная информация. Спасибо!

P.S. Еще одно: на многих машинах основная градуировка спидометра в милях.
tabletguru
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль