Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tecco » 15 окт 2015, 22:59

yugoss писал(а) 15 окт 2015, 20:39:Злая тётя начала орать на добрую "Да тебя уволят за такое, и нифига не заплатят, такое нельзя возвращать, билет куплен через интернет".

Вот и ответ на вопрос.
Они получили прямое указание не возвращать деньги по билетам приобретенным на их сайте. А мы тут дни считаем... ждем... думаем - не успевают рассмотреть, много заявок,
нет времени, завалы....
Как и следовало ожидать - тянут время. Для чего? Хотелось бы это знать...
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Спан » 15 окт 2015, 23:06

Morti3 писал(а) 15 окт 2015, 22:13:Добрый вечер! Возможно кому-то поможет мой опыт.

Мне вернули деньги за билеты. Действовала так... Оформила в Озоне запрос на возврат, получила ответ, что заявка принята, но никаких действий они с билетами не выполняют. Распечатала это письмо. Попросила официальный отказ в письме, они прислали. Взяла эти две бумажки, распечатала билеты, поехали в офис на Павелецкой. Народу никого. Написали заявление на их бланке (нужны номера паспортов, номера рейсов, билетов и вся инфа). Заявление приняли. Примерно через 4 дня получила письмо от Озона, что деньги вернулись на мой счет на Озоне и в течении 4-6 дн. вернуться на карту. Через 1 день деньги пришли.

Мне Озон вернул без походов в Трансаэро. Мы оказались в списке счастливчиков, которым хватило 60 млн в ТКП.
Спан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение linakisa » 15 окт 2015, 23:07

Ребята, такой вопрос - а через офис реально можно подать на возврат заявку, если куплено через сайт?
Может, в Питере были первопроходцы?

05.10 подала заявку на их почту на рейсы после 15.12., в ответ тишина, деньги не пришли, на сайте ТСО бронь подтверждена, рейсы состоятся.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Drew70 » 15 окт 2015, 23:10

bsi803 писал(а) 15 окт 2015, 22:39:Рейс состоится
Состояние брони:
1 Рейс: UN 523 Дата: 27.12.2015 Время вылета: 21:45
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: BKK - SUVARNABHUMI INTERNATIONAL - BANGKOK
Время прибытия: 11:30
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан (6702439422957)

2 Рейс: UN 524 Дата: 11.01.2015 Время вылета: 13:25
Аэропорт вылета: BKK - SUVARNABHUMI INTERNATIONAL - BANGKOK
Аэропорт прибытия: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Время прибытия: 19:00
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан (6702439422957)

Это видимо очередной бред на сайте трансов! после 15 дек все сидят дома или новые билеты
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Demon-78 » 15 окт 2015, 23:21

Нино55 писал(а) 15 окт 2015, 22:54:А на каком основании Вы подали на возврат или у Вас возвратные билеты?

Билеты невозвратные, подал на удачу и в надежде на быстрый ответ, т.к.рейс давно систематически отменяется и должна была быть смена аэропорта. Сайт этот тогда еще не нашел...

Спасибо вам, сэкономили время, значит пока звонить бесполезно...
Demon-78
новичок

Сообщение linakisa » 15 окт 2015, 23:24

а все оценили, что можно звонить в колл-центр только со стационарных телефонов?
вот же
linakisa
активный участник

Сообщение Нино55 » 15 окт 2015, 23:26

Тут писали ранее, что смена аэропорта причина для возврата. Звонила сегодня несколько раз-все в один голос рейсы будут (не верю). Вы лучше позвоните, может они уже начали аннуляцию, если у ребенка данных нет...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Drew70 » 15 окт 2015, 23:29

linakisa писал(а) 15 окт 2015, 23:24:а все оценили, что можно звонить в колл-центр только со стационарных телефонов?

...и ?) Ваш вывод
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение linakisa » 15 окт 2015, 23:33

Drew70 писал(а) 15 окт 2015, 23:29:...и ?) Ваш вывод

я же смайлик поставила в качестве вывода!!)))
скотство, что еще скажешь
где мои бабки?!) новые билеты куплены, а без возврата средств от ТСО жить в отпуске будет не на что

вот думаю, мож на следнеделе в офис к ним скататься затребовать возврат right here right now, одна беда - карта, с которой оплачены билеты, оформлена на мужа
linakisa
активный участник

Сообщение tecco » 15 окт 2015, 23:37

linakisa
ну вот с мужем как раз и поезжайте. может там драться придется, за свои кровные... муж всегда пригодиться.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение коляр » 15 окт 2015, 23:52

linakisa берите мужа друзей мужа и в офис)))))
коляр
участник

Сообщение Annute » 15 окт 2015, 23:57

buldyay писал(а) 15 окт 2015, 15:44:
Annute писал(а) 15 окт 2015, 15:25:Ребята, у меня этого вообще не было, была короткая шифровка с кодом бронирования Аэрофлота, остальные циферки и буковки- остатки инф-ции о рейсе Трансаэро . Фактически у меня был только код бронирования Афл. Билет с пасп данными на сайте Афл был, но полупустой.
Как я металась в а/п, я рассказала.
Приезжайте за 4 часа в а/п, в кр случае потратите их на ожидание у Гейта, зато будет время порешать проблемки, если что.

Какой у вас был класс бронирования в афл?

Посмотрела сейчас опять на сайте Афл свое бронирование, класс Эконом/L, появился электр.номер 670**** с циферками, отличными от старого эл.номера Транс. Судя по всему, если номер у вас есть, то можно смело идти на рег-цию.
Если нет, то выбивать его из операторов Трансаеро, иначе вероятен мой сценарий.
А какая связь эл.номера с кодом бронирования?
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 00:20

моя ситуация
купил невозвратный билет на сайте Трансаэро туда-обратно в Бангкок 5-20 декабря 2015 года (посчитал хорошая цена 26 тыс за прямой перелет, лучше бы с пересадкой этихады или эмираты). на основании статьи http://transaero.ru/ru/2015-10-05-press/ решил написать заявление на возврат 8 октября и в ответ тишина как и у всех остальных.
на письма на адрес vopros@transaero.ru получаю стандартные отписки, что билеты будут отменены и тд в call центре то же самое.
мои мысли
1. недавно летал Трансаэро в Стамбул (самолеты битком, мест свободных нет, очень странно, что это не выгодно), видимо если бы не административный рычаг и шумиха в сми, то похороны сейчас были бы у Аэрофлота (билеты у них дорогие), а это престиж страны
2. заявку на возврат мы пишет не для себя а для компании (зачем нам ее писать, если итак есть все наши данные и писать нам должны ОНИ, что билеты аннулированы), видимо это сделано для затягивания времени (типа много заявок, не успеваем и тд.), потому что решают вопрос, что делать с такими билетами или давно уже решили, если мы будем рентабельны для Аэрофлота (не думаю что они белые и пушистые и возят людей за спасибо, они ща куют деньги, наполняют битком свои самолеты под гарантии дотаций из бюджета страны и будущих исков к Трансаэро). В общем могут и кинуть, ведь там небольшой процент таких счастливчиков и рейтингам не повредит и к тому же типа не последние деньги на хлеб забирают.
3. обидно, что купив билет заранее не думал, что будут валить такого мамонта, как Трансаэро, которые летают по всему миру и это мои неправильные инвестиции
4. отпуск сорвался, потому что новые билеты не купить, пока нет официального письменного подтверждения об отмене (будут тянуть и будет известно за 2 дня), ведь потом могут сказать, что мне повезло и рейс любезно осуществит Аэрофлот (кстати сейчас у них на эти же даты цена 29 тыс, так что не намного и дешевле я купил у трансов в июле)
5. чарджбэк не сделать, потому что факта Не оказания услуги еще не наступило (а статья на сайте это не основание)
мои вопросы
1. день отправки письма на rev_reservation@transaero.ru считается ли 1 днем рассмотрения заявки даже если они Типа ее не получили?
слышал что заявку по закону должны рассматривать 10 дней (и не волнует завал у них или пожар, да и сказать они могут, что не получили письмо, что админ базу с письмами случайно удалил и тд и вообще мысли о заявке см. выше п.2.)
2. можно ли дату статьи на их сайте http://transaero.ru/ru/2015-10-05-press/ рассматривать как время начала срока на возврат денег, 10 дней рассмотрение + 30 дней возврат = к 15 ноября примерно деньги должны быть на карте?
3. если компания будет объявлена банкротом (скажем 25 октября) будет ли это прямым основание сразу идти в банк и делать чарджбэк?
(как я понимаю под это дело по правилам платежной системы создаются резервы и есть сроки 120 дней после дня Услуга не оказана (или когда точно известно) на подачу опротестования операции по карте даже если компания банкрот, а если банк мне откажет, то судиться с банком о нарушении правил платежной системы и выбивать деньги у него)
оптимистичные прогнозы
1. возможно эта шумиха в сми всего лишь спектакль, чтобы уравнять шансы обоих гигантов, не удивлюсь, если завтра скажут, что банки договорились не банкротить компанию а дать шанс исправиться
пессимистичные прогнозы
1. аэрофлот со своими дочками подомнет под себя весь аэро рынок в стране и билеты станут на порядок дороже из москвы и дешевле будет летать другими компаниями возможно из других стран (скажем из белоруссии)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Annute » 16 окт 2015, 00:20

Люди, вы тут пишете про полную неразбериху с данными по рейсам, билетам, отменам и неотменам.
Я как человек близкий к программированию Могу предположить - у них из-за абсолютно катастрофичной ситуации (не было никогда такого) полностью нарушена целостность данных в системе.
Поэтому все эти чудеса с самолетами призраками означают лишь, что в системе масса некорректных данных. Где-то прошла отмена и статус изменен, где-то нет. Это сложное хозяйство, сложный учет. На что рассчитывать-на логику и здравый смысл. А как бороться с операторами, которые то ли врут, то ли не видят реальных данных в своей программе - не знаю. Долбить их, наверное, регулярно.
Я во Франкфурте сейчас, и думаю, а не купить ли мне билет Люфтганзы за мили, если он еще не рассосался, и не мучиться вопросами, как дозваниваться до Трансаэро из Германии.... И как потом метаться по аэропорту Франкфурта выбивая свой электронный номер для рег-ции на рейс....
Annute
участник

Сообщение anagarika » 16 окт 2015, 00:21

Tecco писал(а) 15 окт 2015, 22:59:Как и следовало ожидать - тянут время. Для чего? Хотелось бы это знать...

Тоже мне бином Ньютона - денег у них нет. С 1 октября продажа билетов прекращена, т.е. никакого притока ликвидности в компанию нет. После отмены сделки по покупке никаких прямых денежных вливаний в компанию от Аэрофлота, как это было в сентябре, более не будет.Операционные расходы (топливо, аэронавигационное, аэропортовое обслуживание), судя по всему, оплачивает напрямую Аэрофлот, или в долг по его гарантийным письмам предоставляют. А как технически проводить возвраты пассажирам за билеты без участия счетов Трансаэро, которые в любой момент под арестом могут оказаться в рамках дел о банкротстве, судя по всему, пока не придумали. Но, с учетом правительственных заявлений об ответственности Аэрофлота за всех пассажиров, думаю, в итоге кривую схему какую-нибудь изобретут.

Имхо, нужно ждать положенные 30 банковских дней с подачи заявки на возврат, после чего идти в банк за чарджбэком, если к тому времени ничего не придумают. К ноябрю Трансаэро, наверняка, окончательно прекратит выполнение собственных рейсов и отмазки на тему "рейс не отменен" уже не будут работать.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение alarc » 16 окт 2015, 00:22

IgorBasic2 писал(а) 15 окт 2015, 22:19:Блин, больше доставайте их, тогда точно всем после 15-го декабря поотменяют. Так хоть есть некоторая надежда...

Блажен, кто верует Если что - я это по-доброму свой мильный билет Трансаэро я в бизнес-классе Аэрофлота уже отлетал, поэтому всем желаю - хорошо слетать!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Annute » 16 окт 2015, 00:41

windfreak писал(а) 15 окт 2015, 16:23:
Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:43:Мой нервный опыт рег-ции на рейс (307 М-ва Франкфурт, замененный на рейс Аэрофлота 2302 на 15:35).
.......
Спасибо огромное форуму, Аэрофлоту и вообще.
Сижу у Гейта и потихоньку успокаиваюсь....

Cкоро лечу этим же рейсом. Скажите, пожалуйста, вам предлагали выбор времени вылета? У Аэрофлота несколько рейсов в день.

Я заранее посмотрела рейсы Афл. Мне сначала предложили на 8 утра, я попросила на 15:30, мне было не критично, даже наоборот лучше, поспать можно и приехать в а/п с запасом.
Annute
участник

Сообщение Annute » 16 окт 2015, 00:51

Manunika писал(а) 15 окт 2015, 16:23:
Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:43:Мой нервный опыт рег-ции на рейс (307 М-ва Франкфурт, замененный на рейс Аэрофлота 2302 на 15:35).
В терминале Д спросила у инф.стойки что и как делать с моим билетом (пассажир Трансаэро, пересажена на рейс Аэрофлота , есть номер бронир, нет электр.билета).
Спасибо огромное форуму, Аэрофлоту и вообще.
Сижу у Гейта и потихоньку успокаиваюсь....

Мой опыт. Прочитав ваше сообщение, еще раз позвонила в КЦ Аэрофлота и оператор настоятельно порекомендовал или завтра сильно заранее приезжать, или, что лучше всего, съездить сегодня в Шереметьево и получить свои новые билеты на рейс Аэрофлота. Дал координаты стоек информации Аэрофлота: правое крыло - напротив стоек регистрации 65-70, левое крыло - напротив стоек регистрации 10-15. Муж поехал. Народу никого. Вся операция заняла минуту. Итог: у нас на руках распечатанные новые билеты, с которыми завтра идем сразу на регистрацию.
На всякий случай: был рейс 311 в Тель-Авив, пересадили на SU 508.

Если есть время на поездку в а/п, то это оптимальный вариант.
В терминале Д мне везде приходилось ждать, мб горемыки Трансаэро подтягиваются ближе кирейсу. Но самое паршивое, что сотрудники аэропорта и Аэрофлота тоже дают неправильные указания. Нафига меня послали к первому Операционному отделу???? Хорошо, что я сама догадалась пойти на рег-цию и там разбираться. Спасибо форуму еще раз!
Я никак не могла с работы уйти на несколько часов, а быстрее обернуться в/из а/п не получилось бы, у меня еще была мысль в офис Трансаэро съездить, на Павелецкую, если вдруг что. Но все операторы меня заверили, что вопрос решается в а/п. И я приехала пораньше. Он конечно решился, но через одно место (((
Annute
участник

Сообщение Annute » 16 окт 2015, 00:57

Еще добавлю, дело не только в очередях. Сотрудник Трансаэро (в этом Оперативном или яоперационном отделе) и сотрудница Афл (стойки напротив Рег-ции на междунар.рейсы) реально отказывались выписывать мне билет сходу, слали какие-то запросы. В Космос... Мб всё же операторы Трансаэро накосячили в моем случае?
Annute
участник

Сообщение Annute » 16 окт 2015, 01:14

Sergey86 писал(а) 16 окт 2015, 00:20:моя ситуация
купил невозвратный билет на сайте Трансаэро туда-обратно в Бангкок 5-20 декабря 2015 года (посчитал хорошая цена 26 тыс за прямой перелет, лучше бы с пересадкой этихады или эмираты).

1. аэрофлот со своими дочками подомнет под себя весь аэро рынок в стране и билеты станут на порядок дороже из москвы и дешевле будет летать другими компаниями возможно из других стран (скажем из белоруссии)

Так и будет, с поправкой, что есть предел, выше которого массовый потребитель платить не в состоянии. А пассажиры-то нужны. По 'любой' цене люди покупать не могут. Но этот предел еще не достигнут, даже простое удвоение стоимости билетов из-за девальвации, это не предел (( мне так видится. Ну ипока остаются иностранные компании, с пересадками.
Сори, наверное оффтопик.
Annute
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль