Air China в онлайне - как купить билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Air China в онлайне - как купить билет?

Сообщение jour » 23 авг 2014, 20:35

lidaOV писал(а) 23 авг 2014, 13:27:Позвонили в Call-центр, в итоге прислали копии е-тикетов (так там и написано), но номера бронирования в них я не нашла, следовательно на "чекмайтрип" проверить не могу. Кто знает, что это у них за фишка такая? Почему № брони - такая страшная тайна. Нужно опять звонить или это- принцип работы Air China?

Мне вот такое прислали

Thank you for choosing to travel with Air China Ltd. Your purchase is now complete and your reservation has been electronically ticketed.
非常感谢您选乘中国国际航空股份有限公司的航班。您所订行程已以电子客票形式出票完成。
This document is automatically generated. Please do not reply to this email.
此邮件为系统自动发送,请不要回复。
Air China Confirmation number: 5 букв+ 1 цифра
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 23 авг 2014, 20:57

Это Вам прислали после звнока в центр или просто так? Нам прислали pdf-писюку с копиями билетов без кода бронирования. В письме полученном после звонка содержится в т.ч. и вот что:
*Нижеприведенное уведомление применимо для билетов, выпущенных на веб-сайте авиакомпании Эйр Чайна:
В случае изменения расписания полетов Вы не получите автоматического уведомления в связи с изменением вашего билета, приобретенного на веб-сайте. Поэтому, пожалуйста, подтвердите свои полеты за три дня до вылета.

Это как понимать? Перед вылетом еще звонить нужно?
jour писал(а) 23 авг 2014, 20:35:Мне вот такое прислали....Air China Confirmation number: 5 букв+ 1 цифра

У меня в инвойсе тоже есть такой текст "Air China Confirmation number: 2буквы, 3 цифры, 1 буква". Но это не код брони. Амадеус этой абакадабры не видит.
Запуталась
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 23 авг 2014, 21:01

так откуда вы взяли что у вас вообще должен быть код брони Амадеус? а если ваша бронь не в Амадеусе - то все, кирдык?

есть тревелскай. давали ссылку тысчу раз. да, на китайском. и что? есть собственный сайт эйрчайны. мобильный, да. но на английском. пользуйтесь каким хотите если так хотите проверять бронь...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение lidaOV » 23 авг 2014, 21:14

Ну Вы, того..., на пол-тона ниже, пожалуйста....
Мне (а живу я, видите где, по нику- в районе Крайнего севера. Чукча,я ) нужна распечатка электронного билета для того, чтобы показать ее в бухгалтерии для оплаты проезда.
А респечатки этой нет. Могла бы ее с Амадеуса скачать. Тут ведь писали и рисовали уже, что сайт Air China "прикручен" к Амадеусу.
Kille писал(а) 23 авг 2014, 21:01:есть тревелскай. давали ссылку тысчу раз. да, на китайском. и что? есть собственный сайт эйрчайны. мобильный, да. но на английском. пользуйтесь каким хотите

Попрошу Вас (можно в ЛС, если считаете это засорением темы) в 1001й раз Только вот засада, не примут у меня е-тикет на китайском. Ну посоветуйте уже, что ли, как выйти из ситуации, вместо того, чтобы злиться.
lidaOV

Сообщение vitrysk_ » 23 авг 2014, 21:23

сами нарисуйте етикет себе если по-китайски подтверждение покупки вашей бухгалтерии чем-то не нравится. объясните им параллельно, что он на то и "е" что он не существует в реальном мире. хоть вы по диагонали красными в полоску буквами бумажку распечатайте в формулировке "лечу бааальшим самолетиком номер адын пять десять в 5 минут пополудни на 56ой день после летнего равноденствия". нет никакого "стандартного етикета". и всех тупых бухгалтеров уже стоило бы этому обучить. а не бегать перед ними на задних лапках потому что какая то ваша коллега принесла бумажку на год раньше вашей и теперь бухгалтер считает что так они у всех и должны выглядеть.

пс. тогда вам и тревелскай и прочее бессмысленны. вашего бухгалтера кондратий хватит от распечатки с тревелская..
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение antel18 » 23 авг 2014, 21:29

lidaOV писал(а) 23 авг 2014, 21:14:Мне (а живу я, видите где, по нику- в районе Крайнего севера. Чукча,я ) нужна распечатка электронного билета для того, чтобы показать ее в бухгалтерии для оплаты проезда.

lidaOV писал(а) 23 авг 2014, 21:14:Только вот засада, не примут у меня е-тикет на китайском.

А не можете отчитаться посадочными по приезду? Они на латинском.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 23 авг 2014, 21:32

Kille писал(а) 23 авг 2014, 21:23:пс. тогда вам и тревелскай и прочее бессмысленны. вашего бухгалтера кондратий хватит от распечатки с тревелская..

Повторно прошу сслку на "предмет вызова кондратия" (тревелскай)
Прорисовка- на крайняк. Неохота, не люблю я этого дела.
Kille писал(а) 23 авг 2014, 21:23:и всех тупых бухгалтеров уже стоило бы этому обучить

"против лома нет приема,... если нет другого лома" Я не в том возрасте, чтобы бороться со всем (окружающим меня) миром.

antel18 писал(а) 23 авг 2014, 21:29:А не можете отчитаться посадочными по приезду? Они на латинском.

мало им-жадным.... У нас тут война по оплате проезда. Все должно быть "комар носа не подточит". Да, тупость! Но делать нечего, приходится.

Ткните чучку носом, где тут эти е-тикеты прячутся? Как до них добраться?
http://www.travelsky.net/english/Produc ... ndex.shtml

Ой, все! нашла тут!
Билеты через системы бронирования, - как проверить?
Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

"Волшебный пендаль" сработал! (Kille- это о Вас )
Не смотрела сразу сюда, т.к. ведь написано про внутренние перелеты, а у меня международный.
lidaOV

Можно ли купить билеты MOW-HKT Air China за доллары?

Сообщение kolganoff » 01 сен 2015, 12:19

Прошу прощения за ламерский вопрос.
Если покупать билеты за рубли на русскоязычном сайте Air China, то они получаются почти на 10% дороже, чем если покупать за доллары на англоязычном сайте Air China при пересчете по курсу ЦБ.
Не будет ли нарушением чего либо покупка билетов из России гражданином РФ за доллары?
kolganoff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Re: Можно ли купить билеты MOW-HKT Air China за доллары?

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 сен 2015, 12:48

kolganoff писал(а) 01 сен 2015, 12:19:Не будет ли нарушением чего либо покупка билетов из России гражданином РФ за доллары?

У нас, к счастью, пока не Северная Корея и оборот валюты не запрещен. Так что нарушением не будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Нужна помощь/консультация по билетам в Тайланд через Пекин

Сообщение fvikta » 16 окт 2015, 10:29

Здравствуйте! Собрались в Тайланд компанией Air China со стыковкой в Пекине (хочется заодно и Пекин посмотреть). Так вот вчера смотрела варианты, и сделала скриншоты мужу показать. Сегодня таких цен вообще нет. Все стало дороже. В чем секрет? Причем смотрела и через Momondo, и на оф. сайте Air China билеты были дешевые. Сегодня - ни одного( Почему цены изменились? Вчера 28000 на чел., сегодня 37000? Вот скриншоты
fvikta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Re: Нужна помощь/консультация по билетам в Тайланд через Пекин

Сообщение fvikta » 16 окт 2015, 11:03

И еще вопрос вдогонку, если можно) На обратном пути пересадка 2ч 20 мин. Хватит ли этого времени? Я правильно понимаю, что чемоданы можно сразу зарегистрировать до Москвы и получать и сдавать снова их не придется, т.к. пересадка с Air China на Air China?
fvikta
новичок

Сообщение mazaj82 » 16 окт 2015, 11:37

fvikta писал(а) 16 окт 2015, 11:03:И еще вопрос вдогонку, если можно) На обратном пути пересадка 2ч 20 мин. Хватит ли этого времени? Я правильно понимаю, что чемоданы можно сразу зарегистрировать до Москвы и получать и сдавать снова их не придется, т.к. пересадка с Air China на Air China?

Могу посоветовать на ваши даты Москва-Бангкок - Бангкок-Минск составной маршрут, цена 353 долл поиграть с датами есть дешевле. Из Минска до Москвы маршрутка 12-15 долл.
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение fvikta » 16 окт 2015, 11:48

mazaj82 , спасибо за ответ! А на каком сайте смотрите билеты?
fvikta
новичок

Сообщение ГерманМ » 16 окт 2015, 11:50

fvikta писал(а) 16 окт 2015, 11:03:...На обратном пути пересадка 2ч 20 мин. Хватит ли этого времени?..

Хватит.
fvikta писал(а) 16 окт 2015, 11:03:... Я правильно понимаю, что чемоданы можно сразу зарегистрировать до Москвы и получать и сдавать снова их не придется...

Правильно, т.к. билет единый, хоть и комбинированный.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение mazaj82 » 16 окт 2015, 14:34

fvikta писал(а) 16 окт 2015, 11:48:mazaj82 , спасибо за ответ! А на каком сайте смотрите билеты?

на любом ....я смотрю на момондо и https://avia.awd.ru.
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Оля1234 » 18 окт 2015, 18:10

fvikta писал(а) 16 окт 2015, 10:29:Здравствуйте! Собрались в Тайланд компанией Air China со стыковкой в Пекине (хочется заодно и Пекин посмотреть). Так вот вчера смотрела варианты, и сделала скриншоты мужу показать. Сегодня таких цен вообще нет. Все стало дороже. В чем секрет? Причем смотрела и через Momondo, и на оф. сайте Air China билеты были дешевые. Сегодня - ни одного( Почему цены изменились? Вчера 28000 на чел., сегодня 37000? Вот скриншоты

Мне удобнее искать на kayak .Посмотрите здесь как искать https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2745192&sid=a8a30d5c4010849a08c92db65c5fa037#p2745192. Цены парой на 15 дол отличаются в разных доменных зонах
Оля1234
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inetcom » 18 окт 2015, 22:17

А вам из Минска не проще? Такой же точно рейс.
Не все то долото, что блестит
inetcom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение aidalai » 20 окт 2015, 09:30

Присоединючь к последнему вопросу, с той разницей, что у меня аж 2 кода брони в машрутной квитанции от агентов, но оба их не видит ни чекмайтрип, ни сайт эйрчайна. Я нервничаю, тариф типа ошибочный, не отменят мой билет?
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль