Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ekater85 писал(а):Считается хорошим тоном смотреть Сарахан (200км к северо-вост от Шимлы):
http://www.trekearth.com/gallery/Asia/I ... h/Sarahan/
Но Вам вроде-бы не по дороге.
Alex_ka писал(а):Я бы немного разредил расписание и что-нибудь из него выкинул.
Alex_ka писал(а):18.09 четверг. Нагар-Дарамсала, 200 км. Смотрим Дарамсалу
выглядят немного наивно.
ekater85 писал(а):Как раз с поездами (точнее, с поездом №2014) Амритсар - Дели все в порядке. Шесть часов, вагон - как в самолете. Этот поезд не опаздывает. Еще много поездов, но они идут дольше и могут "задерживаться" без объяснения причин.
ekater85 писал(а):Два слова о сайте. Сайт неудобный. Если прямых поездов нет - никаких подсказок. С какого вокзала отходит поезд - никто не подскажет. И не всем удается забронировать билет по Интернету.
AlexR писал(а):вопросы еще актуальны? могу покритиковать - был почти везде что в вашем плане упоминается, только это были части 2 разных поездки.
первое замечание - зачем брать машину в Харидвар?
AlexR писал(а):высокогорные части Гимлаев, найболее известные это ЧарДхам - Ганготри, Ямнотри, Бадринатх, Кедернатх - с моей точки зрения найболее интересные места для посещения.
AlexR писал(а): Думаю, чтобы попасть в Шимлу, нужно опять возвращатся в Дели, или же это индивидуальный джип даже не знаю за какие деньги.
AlexR писал(а):Как я правильно понял, вы в Индию едете в первй раз? предлагаю составить программу минимум и максимум, при этом будьте готовы менять план маршрута по месту.
karna писал(а):МАШИНУ В ПРОКАТ НА ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЕ??
обязательно отпишите, как вернетесь, крайне интересно =)
AlexR писал(а):Ааааа, так у вас идея фикс!!! Я бы на вашем месте очень бы призадумался, почему огромное количество лудей которые едут в Инднию не обьезжают ее на сьемном автомобиле?? Говорю и предупреждаю сразу:
а) дороги очень опасные, особенно в горах и предгорьях
б) очень своеобразная практика вождения - это надо уметь!!!
с) я почти уверен, что машину без водителя вам не дадут из за а и б, а машина с водителем это ну оооочень дорого вам обойдется
и самое главное
д) если даже мы предположим, что вы преодолев негативные факторы а б с и возмете сами машину на прокат, готовтесь к незабываемому опыту общения с индусами на блок постах, которые там идут с завидной переодичностью. Пропуска, разрешения на вьезд, шмон ну и как результат расставание с нной сумой денег неизбежны....
Я правильно понимаю, что вы едете первый раз в Индию? Уверен, что вы совершенно не представляете реальность которая вас там ждет =)
ekater85 писал(а):Я думаю, что если Кирилл привык путешествовать на машине, то ему именно так и будет комфортнее приспособиться к стране. Не понравится/не смогут - вернут/бросят/пересядут на поезд/автобус. Я знаю, что когда меня "учат", как правильно путешествовать, то это ни к чему не приводит - продолжаю ездить так, как привыкла.
Penelopa писал(а):Кирилл, по поездам Амритсар-Дели. Покупали на месте на Шатабди-экспресс. Недолго, крайне комфортно и, в общем, недорого.
По Дхарамшале правильно посоветовали-там бы дня два провести-не пожалеете.
По машине напрокат. Рискованное предприятие, учитывая правый руль и полный беспредел на дорогах. Дороги: 220километров-минимум 6,5-7 часов. На меньше даже не рассчитывайте.И это-если за рулем привыкший к индийским реалиям водитель)Маршрут, в принципе, легче было бы построить так-из Дели в Амритсар на поезде, оттуда-либо в Дхарамшалу, либо в Шимлу(между Шимлой и Дхарамшалой расстояние небольшое, но придется спускаться в долину и делать здоровенный крюк. Харидвар можно смело вообще из маршрута выбрасывать. Из Шимлы или Дхарамшалы можно планировать треккинг. Конечно, если бы было немного больше времени или денег на перелет-из Амритсара либо Джамму можно было бы в Шринагар полететь, а от Шринагара в горы, в сторону Ладакха.Там треккинг убойный.
AlexR писал(а):
присоединяюсь к юзеру karna - обязательно отпишите, как вернетесь!
AlexR писал(а):присоединяюсь к юзеру karna - обязательно отпишите, как вернетесь!
zoxus писал(а):На самом деле - молодцы! Ну, и теперь у нас есть авто-гуру!
Penelopa писал(а):Кирилл, а в местном Ависе были машинки с автомат-коробкой? Если были, не помните-почем?
Кирилл, а в местном Ависе были машинки с автомат-коробкой? Если были, не помните-почем?
KF писал(а):Ну вот, вернулись и мы (KF, Надя и Танюха).
Пытаясь найти информацию о путешествиям по Индии на арендованном автомобиле, удалось обнаружить (на форуме Лоньки)только одного смельчака, который проехался по Пакистану. Пишет, что никогда бы не решился повторить, но счастлив, что сделал это:)
Подписываюсь под каждым его словом. Никому не рекомендую повторять наш опыт. Но если Вы уверены в своих силах - вперед! Избегайте только, по возможности, движения в ночное время суток. И старайтесь не забираться на узкие улочки "старого города".
Власов, кстати, освоился с "броуновским движением" гораздо быстрее и лучше меня. И вовремя свалил на Родину...
зато я уже успел в СПб потратить 3000 руб за езду по левой стороне дороги. меня реально в 3 часа ночи после разворота у троицкого моста переклинило
ты, конечно, герой. как ты там один 2 недели рулил мне не очень понятно.
начинай писать отчет.
KF, спасибо за информацию. А в залог сколько берут?
KF писал(а):KF, спасибо за информацию. А в залог сколько берут?
Мы оставляли 75000 руп, за Мицубиси Ланцер. Откуда взялась эта цифра - неизвестно.
Херц просил залог 40000 руп за джип Ford Endeavour (в процессе длительной переписки, за время которой сменилось три менеджера, но ни один так и не сообщил, во что обойдется аренда машины после уплаты всех налогов:).
. своеобразность вождения - аналогично на Ближнем Востоке, правил нет, но тебя всегда пропустят. И надо подстариваться под местную манеру вождения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие