Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2015, 15:40

Hatiko писал(а) 16 окт 2015, 15:36:Я хочу летом, просто Лондон посмотреть и сама себе все оплачивать, то есть нужно будет движение по счету показать и справку с работы, верно?

движение по счету должно подтверждать данные из справки с работы и из анкеты (доходы, расходы, накопления, стоимость поездки - все должно друг другу соответствовать). И объясняться придется неслабо, даже мне не верится, что сначала Вам нужен был некий гражданин Г., а спустя 2 отказа Вы воспылали желанием осмотреться в Лондоне.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 15:51

Hatiko
Все ясно. Наломали дров при предыдущих подачах. Подали на визу спустя месяц, поменяв финансовое обеспечение, но снова с ошибками. "Конец был немного предсказуем", но все же кое-что нетипично. Вам даже предъявили претензии, что Вы не подтвердили, что деньги спонсора будут в Вашем распоряжении. Такое нечасто встретишь, хотя причиной тому было то, что их происхождение тоже вызвало большие сомнения.
Что делать?
1. На момент обращения за визой у Вас должна быть легальная работа с документально подтвержденным доходом. Выписка по зарплатному счету и 2-НДФЛ в Вашем случае будут обязательными.
2. Наличие бойфренда скрывать нельзя. Если будет приглашение от него с предоставлением проживания - неплохо. Это позволит снизить общую стоимость поездки по анкете. Ее ни в коем случае нельзя завышать.
3. Срок поездки желательно сократить. 21 день категорически не советую.
4. Документы на недвижимость приложить обязательно.
5. Если Вы еще будете продолжать учиться в вузе - справка из вуза.
6. Исхожу из того, что на момент обращения за визой у Вас не будет работы с высоким размером зарплаты. Поэтому спонсором будет отец. Отец, судя по 2 отказу, ИП. От отца свидетельство о регистрации, налоговые декларации, краткие пояснения касательно источника дохода (в какой сфере работает, сколько времени, общий доход и т.п.). Выписка по р/с ИП приветствуется. Спонсорское письмо с приложением свидетельства о рождении.
7. Самое важное. Ни Вы, ни отец не смогли документально подтвердить источник денег. Без этого визу не получить. Объяснения про Вашу "неофициальную работу" не примут. Вы не указывали эти доходы в прошлых анкетах, писали только по зарплату в 15 тыс. Отец также дал только свидетельство о регистрации и справку об остатке. Что в Вашем случае, что в случае отца визовый офицер заподозрил, что деньги на счетах не принадлежат Вашей семье. Учитывая 2 отказа, очень желательно, чтобы отец разместил деньги в банке заблаговременно (желательно за несколько месяцев до Вашего обращения за 3 визой), затем взял выписку о движении средств по счету. Операции по счету не важны и не столь нужны - важно, чтобы было видно, когда на счет поступила основная сумма вклада.
8. Не обязательно, но имеет смысл перед обращением за визой перевести деньги со счета отца на Ваш счет и обязательно приложить копию документа (платежного поручения) о переводе (чтобы было видно, что деньги на Ваш счет были переведены со счета отца). В спонсорском письме написать, что спонсор перевел на Ваш счет деньги в сумме, достаточной для оплаты поездки. При этом счет спонсора обнуляться не должен, чтобы не получилось, что Вы забрали у отца все кровно заработанные деньги. Моя рекомендация по п.8 связана с тем, что во 2 отказе визовый офицер усомнился, что деньги спонсора будут в Вашем распоряжении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 16:30

Hatiko
Это информационный форум. Ваши отказы могли помочь другим пользователям избежать тех же ошибок. Вы выложили отказы, получили бесплатную помощь от участников, а потом удалили отказы. После такого у меня нет желания отвечать на Ваши вопросы ни на форуме, ни тем более в личке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 16:35

zerokol,
хочется скрин-шоты делать и после такого обратно отказы вывешивать.
Moon River

Сообщение Hatiko » 16 окт 2015, 16:36

Я не подумала, что это так важно(
Hatiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hatiko » 16 окт 2015, 16:41

Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hatiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin14 » 16 окт 2015, 17:10

Я вот думаю, если Административный пересмотр не поможет и отказ все таки останется в паспорте по Tier 5 Charity то как это может повлиять негативно на получение других виз в другие страны?
Планирую в Канаду в будущем на работу ехать. И еще Австралию рассматриваю.

Что могу сделать в данной ситуации для избежания проблем в будущем?

Спасибо.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ruvik » 16 окт 2015, 21:20

Вот я чисто из-за интереса читаю эту ветку, и у меня возник вопрос. Встречала сообщения, что отказ связан с тем, что якобы справка из банка поддельная, и банки не подтвердили, что у них есть такой клиент. Как они узнают эту инфу? По телефону? По запросу? Ведь есть банковская тайна. Вот я - банковский работник, и что, если мне позвонят, я должна буду говорить-да у нас есть такой клиент? По телефону непонятно кому. Или я что-то не понимаю
Ruvik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 21:26

Ruvik писал(а) 16 окт 2015, 21:20:Вот я - банковский работник, и что, если мне позвонят, я должна буду говорить-да у нас есть такой клиент?

Смотря какая подделка и какие вопросы. Проверка может начаться и закончиться уже после того, как будет задан вопрос, выдавалась ли справка с такими-то реквизитами (дата, исходящий номер и т.п.). Вообще я не сторонник того, чтобы на форуме обсуждать способы проверки британцами документов и иных сведений - это косвенно способствует помощи недобросовестным заявителям, они используют эту информацию в своих интересах.
Moon River

Сообщение Ruvik » 16 окт 2015, 21:32

Мне просто интересно есть ли у посольства такие полномочия? Неважно британцы это или американцы и неважно как они это узнают.
Ruvik
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2015, 21:37

Ruvik писал(а) 16 окт 2015, 21:32:Мне просто интересно есть ли у посольства такие полномочия? Неважно британцы это или американцы и неважно как они это узнают.

считаете, что виз офицеры занимаются выдумками в отказах? Сидят, бывало, за рассмотрением документов, и решают: "А не написать ли этим в отказе, что справка из банка - липовая? Точно, так и сделаю!". Так, по-вашему? Можете сделать запрос в консульство на эту тему, а потом здесь нам привести их ответ
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ruvik » 16 окт 2015, 21:49

Я не говорю, что офицеры врут, просто я впервые слышу, что справки из банка проверяет посольство. За годы работы в банке никогда с этим не сталкивалась. Значит в банке работают люди, которые не знают, что такое банковская тайна ИМХО.
Ruvik
участник

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 22:05

Ruvik
в этой теме мы обсуждаем отказы в британских визах. Причем не абстрактные отказы, а вполне конкретные прецеденты. На форуме Вы писали, что работаете в банке начальником отдела. Если так, то юристы банка должны проконсультировать Вас по вопросам банковской тайны, полномочиям лиц, запрашивающих информацию и т.п. Ваши вопросы не связаны с темой ветки, в которой Вы их задаете.
Ruvik писал(а) 16 окт 2015, 21:20:Вот я чисто из-за интереса читаю эту ветку,

На мой взгляд, напрасно. Читайте лучше что-то позитивное. А то у Вас подавляющее большинство сообщений, а их не так много, на тему отказов: отказ в немецком шенгене, опасения получить отказ в визе в США, теперь вот интерес к британским отказам. Переключайтесь на позитивную волну На форуме много замечательных отчетов, к примеру.
Moon River

Сообщение Ruvik » 16 окт 2015, 22:55

Простите, я не думала, что мой невинный вопрос вызовет столько эмоции. Хотя по сути я хотела просто понять для себя-правомерны ли действия банковского работника, который дает такую инфу по телефону или нет (потому что ведь консульский работник в принципе может звонить и спрашивать все что хочет и что ему надо)
1. Мой вопрос был задан в этой ветке, потому что именно здесь я прочла о случаях отказов в связи с тем, что справки были на самом то деле липовые
2. Именно из-за двух отказов у немцев у меня появилась фобия, что мне будет не так легко получить визы, хотя до этого у меня были визы и поездки.
Может если бы я тогда читала такого рода форумы, то смогла б доказать, что у меня никаких мыслей нет там оставаться, что мне и в РФ очень хорошо живется, а я просто забила на это, у меня тогда были проблемы поважнее.
3. У меня родственники в США, подруга замужем за англичанина, другая живет во Франции- все зовут в гости, и вроде финансы то позволяют, но если бы я не читала этот форум, наверняка уже была с отказами в паспорте (потому что у меня немного не стандартная ситуация), хотя чем черт не шутит
И Вы же наверняка сами уже многим писали, что надо читать форум и ветку с отказами-до подачи документов, а не после? Можно я буду тогда продолжать это делать?)))
Сорри за оффтоп
Ruvik
участник

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 23:20

Ruvik писал(а) 16 окт 2015, 22:55:Сорри за оффтоп

Ruvik писал(а) 16 окт 2015, 22:55:Простите, я не думала, что мой невинный вопрос вызовет столько эмоции.

ОК, раз уж Вы так ставите вопрос, я объясню. Я подписана на множество тем на форуме, и после появления нового сообщения в теме мне приходят об этом уведомления, после чего я эти темы просматриваю. К темам об отказах я отношусь с особым вниманием, особенно если речь идет о британских визах. Такие сообщения я читаю в первую очередь. Для того, чтобы понять, какого рода сообщения появляются в каждой теме, их нужно прочитать. Когда я захожу в ветку, я ожидаю увидеть там сообщения по существу, а не рассуждения на общие темы, флуд и оффтоп. Сообщения, подобные Вашим, отнимают мое личное время, которое я могла бы потратить на что-то более важное и интересное. Пишу об этом на форуме, чтобы другие участники не удивлялись подобной реакции постоянных консультантов ветки на флуд и оффтоп.
Moon River

Сообщение zerokol » 17 окт 2015, 09:58

Про проверку любых документов уже не раз и не два писали - любой документ можно направить в выдавшую его орган, с просьбой подтвердить его подлинность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pin14 » 17 окт 2015, 10:55

Кто знает, с отказом в британской визе Tier 5 Charity могут быть проблемы в будущем с получением Канадской рабочей визы?
Особенно интересно в ситуации если ответят негативно на мое Administrative review и штамп так и останется в паспорте.
Что можно сделать сейчас по максимуму для избежания проблем в будущем?

Спасибо
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shummi » 10 ноя 2015, 14:56

Друг получил отказ в визе. Вот фото:

До этого один шенген. Штампики гонконга.
Подавали справку с работы на фирменном бланке с указанием зарлпаты, за 50 к в месяц.
Официциальную Справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев(талмуд на 40 страниц), где четко видны суммы которые полностью соответсвуют зарплатным. С указанием фирмы которая платит ЗП. Пишут вы ничего не доказали? Я если честно вообше не понимаю. что можно было предоставить еще? копию трудовой книжки?
Заранее спасибо зща помощь.
Подскажите как действовать в данной ситуации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Shummi 10 ноя 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Shummi » 10 ноя 2015, 15:11

zerokol писал(а) 10 ноя 2015, 14:58:
Shummi писал(а) 10 ноя 2015, 14:56:Друг получил отказ в визе.

ну судя из изложенного - вполне закономерный отказ.

В чем именно. елси не сложно. подскажите пожалуйста?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль