goosetea писал(а) 13 окт 2015, 18:11:Из сегодняшних новостей
22 fuel tankers enter country via Kailali entry point
88 fuel tankers enter through Jogbani border
но это пока Дасай, а че потом будет
Уже есть, уже началось. Газеты пишут, а на самом деле - не ощущается. Вчера искал бензин в Покхаре, что бы до КТМ доехать - был в тур.полиции, иммиграционном центре, просто в полиции - помочь никто не может. пришлось покупать 1л-5$. это самое дешевое что я нашел, так в основном по 7-10$ за литр просят. Друзья ехали на тур автобусе - 1000 руп билет с покхары до катманду. Посольство РФ в КТМ так же помощи с бензином оказать не может, у них пусто, но консул пообещал, что постарается помочь.
итог - в катманду мне удалось получить бензин. заехал в тур департамент, они меня отправили на армейскую заправку, там меня сначала послали, я уехал, потом подумал - что за ...??? вернулся назад, поставил байк и пошел общаться с начальством, а не с обычными служивыми - в итоге, мне сразу начислили 10л. я попросил еще 5л - но мне ясно дали понять, что не того ли я
Это на заметку тем, кто путешествует или собирается проехать по Непалу на мотоцикле. Или тем, кто уже встревает по полной
а вообще - среди местных волнения нет, у кого есть газ - те готовят, у кого нет - готовит на дровах - а у кого вообще ничего уже и не осталось - дак они закрылись и чилят на лавочках у дороги, праздник же люблю эту страну!
Кстати, в КТМ 1 л бензина уже продают за 16-20$...