Все пытаюсь осмыслить, что же это все-таки произошло в моей жизни так стремительно. И что за два месяца в Мексике имеем. Я теперь замужняя сеньора и через четыре года стопроцентная мексиканка. Живу в доме мужа в северо-западной части Канкуна. Мне теперь не нужно много работать . У меня дома много новых подружек
Я быстро осваиваю испанский, т.к. в нашем кондоминиуме нет ни одного иностранца, а в гости приходит минимум две соседки в день. Я окунулась прямо в гущу мексиканского быта и пытаюсь немного все переустроить в доме и маленьком саду. А в декабре мне даже купят машину. Что еще хотеть? Ничего, кроме как еще больше путешествий по моей любимой Мексике.
Дом и сад. Прямо сейчас рабочие воздвигают трехметровую ограду за домом, которую я хочу превратить в вертикальный сад. Потому что мои цветоводческие аппетиты никак не удовлетворят несколько квадратных метров земли. Нашла в инете технологию, где каждые тридцать сантиметров подвешен такой кармашек из черной плотной ткани. А в нем растения: цветы, вьюны и просто декоративные травки. Видела такой в Мехико-сити.
В общем если проанализировать из минусов только один. Местоположения дома. Когда я спрашиваю у мужа, чё, блин, так далеко от центра и от моря? Говорит, что нравится, когда с трех сторон сельва и соседи дружные. Соседи и правда золотые. Без конца трещат в специальной группе на ватсапе. Организовывают конкурсы, какие-то улучшения, следят, кто зашел-вышел. Что-то продают, и кто забывает закрыть общую калитку на ключ. Ну и о субботниках рядом на «городской» территории. Сейчас вот ждем ворот автоматических, открывающихся с пульта. И первое, что я сделала это познакомилась с нашим президенте Фаусто. Он живет напротив и является душой нашей вороньей слободки.
Мы с мужем очень дружная пара. Всегда, когда не на работе, то вместе. У нас на много общих увлечений: садоводство, танцы, фотография, туризм. А по воскресеньям – всегда море. Самое красивое на свете. Карибское!
Была стремительно наша лав-стори. «Еще 12 сентября, я говорил своей сестре, что я счаслив своими детьми, своей работой, своим садом! Что доволен своей жизнью! И, что хотя у меня много подруг, я решил жить один! И вдруг как тормента - через восемь дней познакомился с тобой» - описывал события мой муж.
А что касается меня, все было отнюдь не спонтанно. Я к этому шла уже почти что год. У меня, как помните, была цель в одной прекрасной стране у моря найти себе пару и для жизни и для документов. И поэтому я активно общалась и ходила на свидания, т.к. здесь в Канкуне ( как в прочем и в Техасе) много одиноких мужчин. Но в моем возрасте, согласитесь, только из-за красивого дома у самой кромки воды, или из-за денег или гражданства, жить не будешь. Нужно что-то еще.
И вдруг, однажды наступает 20 сентября 2015г.Наше первое свидание. Пляж дельфинес. Я фотаю свадьбу японцев в беседке наверху.( И это символично. И мы это потом повторили на наших фото. Мой новый знакомый выгружает из машины: пляжный зонт, два туристических кресла, переносной пенопластовый термос со льдом и напитками, сумку с толстыми пляжными полотенцами. Установил все это. И достал два бутерброда: «Ты успела позавтракать?» И я поняла, что я хочу с ним жить.
Потом он всю неделю водил меня по барам (где явно спаивал ) и вежливо провожал до дверей моей квартирки около Меркадо 28. (ох, как я этих мексиканцев люблю и обожаю! О, эти мужчины «олд фешенал» (старомодные в отношениях). Потом всю ночь слал мои фото с танцев и с ресторанов. Я подыскала себе симпатичную квартиру-студию с огромными двумя окнами до пола и с большим балконом, под которым небольшой парк и мое любимое дерево с красными цветами.
Искала у знакомых недостающую мебель. А мой любимый в это время пытался купить мне бытовую технику. Я протестовала, потому что чувствовала, что мы будем жить вместе. И все так и получилось. И мы прожили там…….. всего семь дней. Счастливых и романтичных. Балкон, музыка и луна. Танцевали, пили текилу, много рассказывали друг другу о своих планах. И так было странно, что все в них совпадало до мелочей. И даже сама луна подала нам знак. В новоселье Любимый решил снять наш первый романтический ужин на балконе. И у нас осталось это историческое видео). Сначала текила и рюмки. Потом моя счастливая и немного глупая улыбка. И комментарий за кадром: «Моя жизнь, мое небо, моя любовь, ты такая сейчас красивая! И смотри, в твоих волосах - луна! Подними пожалуйста руки и сделай пальцы в форме сердца. Я хочу видеть луну в твоих ладонях! Так чуть повыше, чуть пониже. Вот так! ООООО что это!?» Полная луна покраснела и за секунды превратилась в узкий месяц. Мы продолжали пить. А месяц так же стремительно превратился в луну. Мы решили, что это были облака или текила. Много текилы. Утром с работы он прислал кадры из новостей. Кадры лунного затмения. И оказывается, его можно было рассмотреть именно из Мексики. И сюда специально даже приехало много гостей со всей земли. И все жители были оповещены. Кроме нас.
С тех пор мы больше не расставались. Жили у меня. Потом он пригласил посмотреть его дом, поужинать с его детьми в нашем любимом ресторане «Маракаме». Потом советовался со мной, как лучше сделать ремонт в доме. Потом мы выбирали шторы и диван. И я все еще собиралась жить одна, и не верила, что это вот и есть то, что я так долго искала. Он мне все время говорил, что хочет что-то важное сказать, но не собирается покушать на мою свободу. И что однажды бог мне поможет, и я сама приму важное решение.
Мне пора было идти к адвокату с целью выяснить что будет стоить по времени и по деньгам паспорт без замужества. Услышав цифры (и не удивившись), я потом пошла в Старбакс. И за эти пятнадцать минут бог мне сильно помог. И я открыла ватсап.
Вот дословно наша переписка:
-9 лет и 50 000 пессо.
- Какие есть другие варианты?
-Выйти замуж.
-Выходи за меня!
-Представляешь, 9 лет это много. И 50 000 пессо.
-(молчание).
- Мне будет шестьдесят! Это глупо.
- (молчание)
- Я может столько не проживу!
-(молчание)
- Да.
-Ухх-ху-ху! Я счастлив!
А потом на часах было помню 12.08 и мы написали одновременно одну и ту же фразу: «Это подарок от бога!» потом мы продолжали писать: «надо успокоиться», «успокойся», «успокой меня». Сердце колотилось еще два дня у обоих. Потому что и в двадцать и в пятьдесят влюбленные остаются влюбленными. С момента знакомства до момента принятия решения о браке прошло……. две недели. Нет, мы конечно до сих пор врем всем нашим знакомым, и детям особенно (не подавать же им дурной пример), что знакомы уже год. Я до сих пор во все поверить не могу! После свадьбы прошло две недели и каждый день он говорит: «Представляешь? Ты – вот это да, - моя жена!»
И еще. Они такие романтики. Эти мексиканские мужчины. " Амор! За месяц до твоего появления в моем саду появилась колибри. Свила гнездо и снесла яичко. И я понял что в мою жизнь войдет что-то необыкновенное. И она принесла мне тебя!" ( Ну,какая женщина, скажите, сможет устоять перед такими вот словами!?)
Я все это к чему? Мой пример показывает, что каждая женщина, мягко говоря за сорок, может вот так легко подарить себе сбычу мечт. (Ну а мне пора выкладывать фото и воспоминания о разных городах Мексики и США, каюсь)