Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение Old George » 17 окт 2015, 15:19

Illigera писал(а) 17 окт 2015, 13:59:Ну брак- единственный способ легально остаться в этих странах, что в США, что в Мексике.

Далеко не единственный...)
Лучше легализоваться в США, а жить в Мексике...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Illigera » 17 окт 2015, 15:49

То есть вы знаете несколько способов легализации в США для женщины в возрасте за пятьдесят, не обладающей профессией, входящей в специальный лист приоритетных, не имеющей родни в США и не шуршащей в карманах миллионом для инвестиций?лишних денег на учебу, предположительно, тоже нет....

Поделитесь, пожалуйста, таким фантастическим секретом...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Old George » 17 окт 2015, 16:58

Illigera писал(а) 17 окт 2015, 15:49:То есть вы знаете несколько способов легализации в США

Да, я знаю несколько способов легализации в США.
Illigera писал(а) 17 окт 2015, 15:49:Поделитесь, пожалуйста, таким фантастическим секретом...

Извините, не поделюсь
Это не секрет и не фантастика, конечно, услуги иммиграционного адвоката стоят денег...
Old George
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 17 окт 2015, 17:26

Lady in violet,

Независимо от причин, я вас еще поздравляю с тем, что у вас складывается все удачно в стране, которая вам по душе. Вы прямо светитесь от счастья! Очень хочу, чтобы мои вторые 50 были такими же красивыми, как ваши!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lady in violet » 04 ноя 2015, 04:12

30 октября 2015г. Канкун. Настроенческое

Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Lady in violet » 04 ноя 2015, 04:14

еще немного для девочек

Lady in violet
участник

Сообщение SwimmerS » 06 ноя 2015, 19:16

Поздравляю!!! Очень приятно видеть такие счастливые лица.
Never give up!
SwimmerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Illigera » 06 ноя 2015, 19:27

Можно заводить другую тему о Канкуне...про Техас, похоже, больше ничего не будет
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Lady in violet » 13 ноя 2015, 04:50

Все пытаюсь осмыслить, что же это все-таки произошло в моей жизни так стремительно. И что за два месяца в Мексике имеем. Я теперь замужняя сеньора и через четыре года стопроцентная мексиканка. Живу в доме мужа в северо-западной части Канкуна. Мне теперь не нужно много работать . У меня дома много новых подружек

Я быстро осваиваю испанский, т.к. в нашем кондоминиуме нет ни одного иностранца, а в гости приходит минимум две соседки в день. Я окунулась прямо в гущу мексиканского быта и пытаюсь немного все переустроить в доме и маленьком саду. А в декабре мне даже купят машину. Что еще хотеть? Ничего, кроме как еще больше путешествий по моей любимой Мексике.

Дом и сад. Прямо сейчас рабочие воздвигают трехметровую ограду за домом, которую я хочу превратить в вертикальный сад. Потому что мои цветоводческие аппетиты никак не удовлетворят несколько квадратных метров земли. Нашла в инете технологию, где каждые тридцать сантиметров подвешен такой кармашек из черной плотной ткани. А в нем растения: цветы, вьюны и просто декоративные травки. Видела такой в Мехико-сити.
В общем если проанализировать из минусов только один. Местоположения дома. Когда я спрашиваю у мужа, чё, блин, так далеко от центра и от моря? Говорит, что нравится, когда с трех сторон сельва и соседи дружные. Соседи и правда золотые. Без конца трещат в специальной группе на ватсапе. Организовывают конкурсы, какие-то улучшения, следят, кто зашел-вышел. Что-то продают, и кто забывает закрыть общую калитку на ключ. Ну и о субботниках рядом на «городской» территории. Сейчас вот ждем ворот автоматических, открывающихся с пульта. И первое, что я сделала это познакомилась с нашим президенте Фаусто. Он живет напротив и является душой нашей вороньей слободки.

Мы с мужем очень дружная пара. Всегда, когда не на работе, то вместе. У нас на много общих увлечений: садоводство, танцы, фотография, туризм. А по воскресеньям – всегда море. Самое красивое на свете. Карибское!
Была стремительно наша лав-стори. «Еще 12 сентября, я говорил своей сестре, что я счаслив своими детьми, своей работой, своим садом! Что доволен своей жизнью! И, что хотя у меня много подруг, я решил жить один! И вдруг как тормента - через восемь дней познакомился с тобой» - описывал события мой муж.
А что касается меня, все было отнюдь не спонтанно. Я к этому шла уже почти что год. У меня, как помните, была цель в одной прекрасной стране у моря найти себе пару и для жизни и для документов. И поэтому я активно общалась и ходила на свидания, т.к. здесь в Канкуне ( как в прочем и в Техасе) много одиноких мужчин. Но в моем возрасте, согласитесь, только из-за красивого дома у самой кромки воды, или из-за денег или гражданства, жить не будешь. Нужно что-то еще.
И вдруг, однажды наступает 20 сентября 2015г.Наше первое свидание. Пляж дельфинес. Я фотаю свадьбу японцев в беседке наверху.( И это символично. И мы это потом повторили на наших фото. Мой новый знакомый выгружает из машины: пляжный зонт, два туристических кресла, переносной пенопластовый термос со льдом и напитками, сумку с толстыми пляжными полотенцами. Установил все это. И достал два бутерброда: «Ты успела позавтракать?» И я поняла, что я хочу с ним жить.

Потом он всю неделю водил меня по барам (где явно спаивал  ) и вежливо провожал до дверей моей квартирки около Меркадо 28. (ох, как я этих мексиканцев люблю и обожаю! О, эти мужчины «олд фешенал» (старомодные в отношениях). Потом всю ночь слал мои фото с танцев и с ресторанов. Я подыскала себе симпатичную квартиру-студию с огромными двумя окнами до пола и с большим балконом, под которым небольшой парк и мое любимое дерево с красными цветами.

Искала у знакомых недостающую мебель. А мой любимый в это время пытался купить мне бытовую технику. Я протестовала, потому что чувствовала, что мы будем жить вместе. И все так и получилось. И мы прожили там…….. всего семь дней. Счастливых и романтичных. Балкон, музыка и луна. Танцевали, пили текилу, много рассказывали друг другу о своих планах. И так было странно, что все в них совпадало до мелочей. И даже сама луна подала нам знак. В новоселье Любимый решил снять наш первый романтический ужин на балконе. И у нас осталось это историческое видео). Сначала текила и рюмки. Потом моя счастливая и немного глупая улыбка. И комментарий за кадром: «Моя жизнь, мое небо, моя любовь, ты такая сейчас красивая! И смотри, в твоих волосах - луна! Подними пожалуйста руки и сделай пальцы в форме сердца. Я хочу видеть луну в твоих ладонях! Так чуть повыше, чуть пониже. Вот так! ООООО что это!?» Полная луна покраснела и за секунды превратилась в узкий месяц. Мы продолжали пить. А месяц так же стремительно превратился в луну. Мы решили, что это были облака или текила. Много текилы. Утром с работы он прислал кадры из новостей. Кадры лунного затмения. И оказывается, его можно было рассмотреть именно из Мексики. И сюда специально даже приехало много гостей со всей земли. И все жители были оповещены. Кроме нас.

С тех пор мы больше не расставались. Жили у меня. Потом он пригласил посмотреть его дом, поужинать с его детьми в нашем любимом ресторане «Маракаме». Потом советовался со мной, как лучше сделать ремонт в доме. Потом мы выбирали шторы и диван. И я все еще собиралась жить одна, и не верила, что это вот и есть то, что я так долго искала. Он мне все время говорил, что хочет что-то важное сказать, но не собирается покушать на мою свободу. И что однажды бог мне поможет, и я сама приму важное решение.
Мне пора было идти к адвокату с целью выяснить что будет стоить по времени и по деньгам паспорт без замужества. Услышав цифры (и не удивившись), я потом пошла в Старбакс. И за эти пятнадцать минут бог мне сильно помог. И я открыла ватсап.
Вот дословно наша переписка:
-9 лет и 50 000 пессо.
- Какие есть другие варианты?
-Выйти замуж.
-Выходи за меня!
-Представляешь, 9 лет это много. И 50 000 пессо.
-(молчание).
- Мне будет шестьдесят! Это глупо.
- (молчание)
- Я может столько не проживу!
-(молчание)
- Да.
-Ухх-ху-ху! Я счастлив!

А потом на часах было помню 12.08 и мы написали одновременно одну и ту же фразу: «Это подарок от бога!» потом мы продолжали писать: «надо успокоиться», «успокойся», «успокой меня». Сердце колотилось еще два дня у обоих. Потому что и в двадцать и в пятьдесят влюбленные остаются влюбленными. С момента знакомства до момента принятия решения о браке прошло……. две недели. Нет, мы конечно до сих пор врем всем нашим знакомым, и детям особенно (не подавать же им дурной пример), что знакомы уже год. Я до сих пор во все поверить не могу! После свадьбы прошло две недели и каждый день он говорит: «Представляешь? Ты – вот это да, - моя жена!»

И еще. Они такие романтики. Эти мексиканские мужчины. " Амор! За месяц до твоего появления в моем саду появилась колибри. Свила гнездо и снесла яичко. И я понял что в мою жизнь войдет что-то необыкновенное. И она принесла мне тебя!" ( Ну,какая женщина, скажите, сможет устоять перед такими вот словами!?)

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Я все это к чему? Мой пример показывает, что каждая женщина, мягко говоря за сорок, может вот так легко подарить себе сбычу мечт. (Ну а мне пора выкладывать фото и воспоминания о разных городах Мексики и США, каюсь)
Lady in violet
участник

Сообщение Old George » 13 ноя 2015, 08:05

Lady in violet писал(а) 13 ноя 2015, 04:50:Я все это к чему? Мой пример показывает, что каждая женщина, мягко говоря за сорок, может вот так легко подарить себе сбычу мечт.
Далеко не каждая и совсем не легко...)
Искренне рад за Вас, пишите...
Old George
полноправный участник

Сообщение SwimmerS » 13 ноя 2015, 14:51

Old George, а я полностью согласна с нашей героиней. Именно каждая женщина может добиться всего, чего она хочет. Для этого нужно всего лишь осознать свое желание и начинать постепенно претворять его в жизнь. Да, "легко" становится уже потом, сначала долго сомневаешься, мучаешься, не веришь в собственные силы, боишься, выслушиваешь страшилки от родственников и друзей. И у Lady in violet все было именно так. Но она по-настоящему хотела изменить свою жизнь, и она это сделала.
Я сама только в 50 лет начала жить так, как я хочу. И теперь всех призываю - не бойтесь мечтать. Только не сидите сиднем, а действуйте, двигайтесь хотя бы маленькими шажочками в нужном направлении. И у вас все получится.
Lady in violet, Ваша лав-стори тронула меня до слез. И неважно, что скажут скептики - что надолго Вас не хватит, что это брак по расчету, и т.д., и т.п. Главное, что сейчас Вы счастливы.
Never give up!
SwimmerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Lady in violet » 08 дек 2015, 05:27

Будни домохозяйки. Так теперь все это называется. немного работаю в интернете. Делаю проекты для одной фирмы в Тайланде. (Там необходимо мое присутствие. Но путь теперь туда очень неблизкий. И поэтому хочу но молчу) Из путешествий за это время съездили только во Вальядолид и на Остров Женщин, что рядом с Канкуном. Подрабатываю по прежнему няней, не столько из-за денег (у меня теперь все включено) а просто привыкла к детишкам. Прошу называть меня баба Оля. Все говорят, какая ты баба? Наряжакм наши пальмы к новому году. Соседи перекрашивают забор стирая росписи к Дню Мертвых. Ездим на море раз в неделю. Почти не ходим танцевать. Из фоток только личные и цветочки-кусточки. Скука. Проходя мимо автовокзала, ВСЕГДА хочется сесть и уехать куда-нибудь. Побродяжка я. Подружились с одной русской семьей. Вместе проводим выходные. Семейная жизнь и прекрасна и сложна. (Правду сказать за 2 года я привыкла быть всегда одна, но муж попался терпеливый и очень добрый. Спасибо ему за то что он до сих пор со мной.) Все хорошо. Не хватает адреналина и приключений. Через неделю поедем в небольшой свадебный тур. И мне полегчает. Наверное.

Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 08 дек 2015, 05:36

Меня здорово выручает моя профессия. Которая теперь больше хобби. Растения. Их добыча и устройство маленького садика. Я с удовольствием подбираю выброшенные растения или срезнаные садовниками верхушки кустов и цветов. Иногда когда фотаю, мне дарят семена. Иногда незаметно отщипываю. Очень редко покупаю и как правило на распродажах. меня это захватило не по-детски. И теперь мы вдвоем с мужем и подругой проводим один день в неделю в такой вот "грибной" охоте. Как прекрасен мир тропических растений! Нет я конечно знала. Но теперь я могу выращивать всю эту красоту

Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 08 дек 2015, 21:09

Больше всего тоскую по своему любимому Пуэрто Хуаресу. Это один из районов на севере Канкуна. Недавно съездили с подругой по местам с которыми связаны мои самые первые воспоминания о Мексике. Поснимали на две профессиональные камеры рыбаков, их улов, оптовых покупателей рыбы, нехитрый весь быт в хижинах. И зарядились чем-то просто волшебным. Итак мужчины Пуэрто Хуареса. Буду выкладывать в одном посте по восемь фото, а то страница будет грузиться слишком долго.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 08 дек 2015, 21:19

фотки тяжеловатые и пришлось облегчить , так как и нет здесь не очень. Итак мужики Пуэрто Хуареса
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 08 дек 2015, 21:29

Полистала свой дневник за прошлый год. Декабрь.

....
Одним прекрасным утром в Пуэрто Хуаресе. Я поплавала в море, потом поболтала с соседом-австрияком . Он немного поучил меня немецкому. И пошла фотать своих любимых пескадорэс . Они как всегда меня покормили. Возле каждого рыбацкого домика свой есть свой импровизированный столик. И море сервесы. А вот сервесу я как раз и не пью. Подарили морскую звезду на память. (И я теперь все время хожу и думаю, а почему это наши русские девушки здесь живут одинокими?) .
Родилась смешная идея. Можно жить в лодке. Вот вы подумайте. Ночью, даже зимой 21 градус тепла. А ваш мужчина может с маленьким гарпунчиком нырять за рыбой. И денег на жизнь много не нужно. А на лепешки -тортийи вы себе по-любому заработаете. В туристическом-то городе.

........
Уже четыре дня как рыбаки пьют. Сильный ветер. И невозможно выйти в море. Птицы сидят грустные-грустные. Особенно пеликаны. Я сажусь с ними рядышком на причал. Мне тоже грустно. И мы разговариваем-разговариваем. Рыбаки смотрят на меня и вздыхают о чем-то о своем. Один даже спросил как то:
-О чем ты думаешь там рядом с птицами?
А я рросто представляю , что бы я сейчас чувствовала. Пережидая ветер. Я вижу их слегка нахохлившимися, но без эмоций ожидающими. Особенно люблю посидеть тихонечко с пеликанами. Они подпускают близко-близко. Ветер и птицы - мои друзья. И море. И славные рыбаки старой деревушки Пуэрто Хуарес

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. [album]
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 12 дек 2015, 03:49

на этих фото есть все, что бередит душу романтичным барышням. Романтика моря. Запах свежевыловленной рыбы. Просоленые по-юкатански плотные тела рыбаков
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. .
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 12 дек 2015, 03:57

А рябом мой любимый пляж Плайя день ниньо. Любимый не потому что вода чистая и голубая (это не так) и не потому что мелко и удобно ( нет волн) А потому что это самый аутентичный пляж. и там полно в выходные мексиканцев купающихся прямо в одежде и парочек ночующих на берегу. Хотите больше Мексики не выезжая из Канкуна? Вам сюда
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Illigera » 12 дек 2015, 09:06

Какой же романтичной надо быть,чтобы эти беззубые ребята разбередили душу
Illigera
путешественник

Сообщение Old George » 12 дек 2015, 09:17

Illigera писал(а) 12 дек 2015, 09:06:чтобы эти беззубые ребята разбередили душу

По видимому, не в зубах счастье...
Old George
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль