Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike Weiss писал(а):А вот на каком языке посылать им запрос по электронной почте? Я на пробу послал вчера штук 5 запросов в разные кемпинги на английском языке, пока ответа ни от одного не получил. :-(
что еще можно посмотреть в этом районе?
Итого 400 евро только за два парома :-(
Mike Weiss писал(а):p.s. Поеду вечером покупать Полиглот-путеводитель по Норвегии. Никак не получается составить целостную картину маршрута
Пока из того, что хочу увидеть - Къераг, Прекестолен. На каждый из них - по два дня - день восхождение, день обязательного отдыха. Уже 4 дня. Добираться туда-обратно из москвы - это еще 5-6 дней в сумме, если через турку и стокгольм. Итого уже 10.
p.p.s. Какой дорогой паром Умеа-Вааса - на семью из трех человек и авто - 200 евро. Столько же, сколько и викинг-лайн стокгольм-хельсинки. Итого 400 евро только за два парома :-(
Mike Weiss писал(а):Den_gun писал(а):
Не совсем корректно высказался - спокойная езда по Норвегии конечно же. По России и Финляндии можно уток напрячься. Машину будут вести два человека.
Mike Weiss писал(а):Из одного кемпинга все таки пришел ответ - говорят, приезжайте, ноу проблем
Может я чего перемудрил с языком?
Good day, dear sirs!
In August 2008 I plan to visit Norway and a few days stay in your
wonderful camping.
Tell me please, i must advance to reserve a place under a car and tent,
or it can be done on arrival to the camping?
Varzuga писал(а):особенно Сегежский и Медвежегорский районы.
Светлан@ писал(а):Дим, что ворчим перед отпуском?
Расписание и цены Вааса-Умеа и обратно http://www.rgline.com/en/default.aspx
Mike Weiss писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь: в Южной части Норвегии климат должен быть мягче чем в северной ее части. И если начинать изучение страны, то лучше начать с той части, где более мягкий климат.
А вот это золотые слова, даже только что вернувшись из остаточно продолжительного турне и посетив (в сумме с прошлыми годами) практически все мало мальски известные (нам!) места все равно ощущается стойкое желание начать поланировать новый маршрут . Даже какая то зависть что ли существует к "завтав выезжающим в Норвегию"Trolll писал(а):На сколько я знаю одного раза на Норвегию НИКОМУ не хватало. Страна вызывает стойкую зависимость и привыкание. Временные промежутки между поездками способствуют страшным ломкам. Как сами поездки, сладостную негу вызывают планирование и предвкушение новых поездок. Удачи.
С этим тоже сложно поспорить, разве что деление на север/центр/юг считать крайне условным. Там каждый регион/место отдельный мир.Светлан@ писал(а): Начинать осмотр можно с любой части! Это просто разные миры, на мой взгляд.
И это тоже к сожалению правда - возьмите запас денег (даже если вы их не планируете тратить) - лишним не будет. И постарайтесь не задумываться о ценах в Норвегии чтобы не омрачать представление о ней. Провозить через границу (из России) можно не декларируя (точне- устно декларируя) любую валюту (на каждого человека) в сумме эквивалентную не более 3000 долларов, от 3000 до 10 000 - обязательное письменное декларирование (без справок о происхождении валюты), свыше 10 000 долларов - только по специальному разрешению (нужны обоснования). Кредитные карточки - не декларируются.Светлан@ писал(а): Мужайтесь. Цены на бензин и еду вам тоже не понравятся. А еще платные тоннели и паромы через фъорды.
vag писал(а): 31 дневный
mantula писал(а):По поводу бронирования кемпингов - не парьтесь - места есть не в одном, так в другом кемпе - их много по дороге,
На въезде в Норвегию в кемпингах спрашивайте каталог по кемпингам - бесплатный. Также и на заправках - берите инфу по районам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение