Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
brilliantspb писал(а) 18 окт 2015, 13:17:проверив сейчас статус брони на 25.12.2015, информация такова, Для рейсов после 15.12.2015 информация о статусе бронирования недоступна
Mar-co писал(а) 18 окт 2015, 12:43:Отправлял заявку на возврат билетов на рейс после 15 декабря две недели назад. Покупал на сайте трансаеро. Сегодня дозвонился узнать что-как. Ответили, что сейчас занимаются в ручном режиме теми, кто летит до 15-го. Все остальные заявки пока не рассматриваются, обещают возвращать деньги в автоматическом режиме "потом". Когда - никто не знает. Менять билеты на соседний рейс аэрофлота отказались.
IceSid писал(а) 18 окт 2015, 14:22:Mar-co писал(а) 18 окт 2015, 12:43:Отправлял заявку на возврат билетов на рейс после 15 декабря две недели назад. Покупал на сайте трансаеро. Сегодня дозвонился узнать что-как. Ответили, что сейчас занимаются в ручном режиме теми, кто летит до 15-го. Все остальные заявки пока не рассматриваются, обещают возвращать деньги в автоматическом режиме "потом". Когда - никто не знает. Менять билеты на соседний рейс аэрофлота отказались.
Похоже так и есть, никому кто после 15.12 ничего не возвращают, а чего-то ждут. Своих денег нет, билеты не продают, возвращать не из чего. И скорее всего ничего никто возвращать не собирается. Ну если только государство не даст на это денег, что маловероятно. В такой ситуации непросто добиться чарджбэка т.к. авиакомпания не бонкрот, возврат делать не отказывается, но и не возвращает ничего.
Жду 30 дней с момента отправки первой заявки на вовзрат 02.10. Каждую неделю повторяю запрос на возврат на разные адреса с просьбой прислать подвтерждение, номер заявки и сроки рассмотрения. Звоню в колл-центр, записывая дату, время звонка и имя оператора. В ноябре все это и другие документы (билеты, подтверждение хронопея, распечатки писем, выписку по транзакции из банка, распечатки новостей Трансаэро и Аэрофлота, ...) понесу на чарджбэк в Альфа-Банк с обоснованием, что за 30 дней авиакомпания не сделала абсолютно ничего из того, что обещала. На контакт не идут, информацию не предоставляют, обращение не рассматривают. Откажут в банке буду жаловаться на банк в МПС. Других вариантов не вижу.
IceSid писал(а) 18 окт 2015, 14:22:Mar-co писал(а) 18 окт 2015, 12:43:Отправлял заявку на возврат билетов на рейс после 15 декабря две недели назад. Покупал на сайте трансаеро. Сегодня дозвонился узнать что-как. Ответили, что сейчас занимаются в ручном режиме теми, кто летит до 15-го. Все остальные заявки пока не рассматриваются, обещают возвращать деньги в автоматическом режиме "потом". Когда - никто не знает. Менять билеты на соседний рейс аэрофлота отказались.
Похоже так и есть, никому кто после 15.12 ничего не возвращают, а чего-то ждут. Своих денег нет, билеты не продают, возвращать не из чего. И скорее всего ничего никто возвращать не собирается. Ну если только государство не даст на это денег, что маловероятно. В такой ситуации непросто добиться чарджбэка т.к. авиакомпания не бонкрот, возврат делать не отказывается, но и не возвращает ничего.
Жду 30 дней с момента отправки первой заявки на вовзрат 02.10. Каждую неделю повторяю запрос на возврат на разные адреса с просьбой прислать подвтерждение, номер заявки и сроки рассмотрения. Звоню в колл-центр, записывая дату, время звонка и имя оператора. В ноябре все это и другие документы (билеты, подтверждение хронопея, распечатки писем, выписку по транзакции из банка, распечатки новостей Трансаэро и Аэрофлота, ...) понесу на чарджбэк в Альфа-Банк с обоснованием, что за 30 дней авиакомпания не сделала абсолютно ничего из того, что обещала. На контакт не идут, информацию не предоставляют, обращение не рассматривают. Откажут в банке буду жаловаться на банк в МПС. Других вариантов не вижу.
Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 17:42:Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.
В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличии у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!
8008 писал(а) 18 окт 2015, 17:18:интересно, откуда у них наличные в офисах?... продаж никаких нет, люди им тоже денег не несут, странно
midzu писал(а) 18 окт 2015, 17:27:Если это мне вопрос - то мне на карту перечислили, с которой я платила.
Valenina писал(а) 17 окт 2015, 14:52:Позвонила в Сбербанк, сказали, что с чарджбеком они не работают((. И через них вернуть ничего не возможно.
Canpicafort писал(а) 18 окт 2015, 17:51:А если меня пересадили на Аэрофлот и я уже прошёл онлайн-регистрацию, то видимо в аэропорту новый билет выписывать не надо?
yugoss писал(а) 18 окт 2015, 11:23: Вчера, когда был у аэрофлота на стойке терминала D - по астане какой то тёте настоятельно предлагали возврат билетов по месту приобретения.
Physics писал(а) 18 окт 2015, 18:07:Позвонил - сказали- ну если не знали, что вылет ТРЕТИЙ раз перенесли, подходите на день позже в терминал D - будут подсаживать по возможности.
Physics писал(а) 18 окт 2015, 18:07: подходите на день позже в терминал D - будут подсаживать по возможности.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег