Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexj5 » 18 окт 2015, 13:16

Коллеги, может кто в курсе, на какие рейсы пересадили пассажиров завтрашнего (19.10.2015) отмененного UN29 СПб-Внуково?
alexj5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение brilliantspb » 18 окт 2015, 13:17

проверив сейчас статус брони на 25.12.2015, информация такова, Для рейсов после 15.12.2015 информация о статусе бронирования недоступна
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shustrik1972 » 18 окт 2015, 13:24

brilliantspb писал(а) 18 окт 2015, 13:17:проверив сейчас статус брони на 25.12.2015, информация такова, Для рейсов после 15.12.2015 информация о статусе бронирования недоступна

Если билет туда и обратно, и дата туда до 15.12 , то забив её выдаёт инфу и о рейсе обратно после 15.12.
shustrik1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IceSid » 18 окт 2015, 14:22

Mar-co писал(а) 18 окт 2015, 12:43:Отправлял заявку на возврат билетов на рейс после 15 декабря две недели назад. Покупал на сайте трансаеро. Сегодня дозвонился узнать что-как. Ответили, что сейчас занимаются в ручном режиме теми, кто летит до 15-го. Все остальные заявки пока не рассматриваются, обещают возвращать деньги в автоматическом режиме "потом". Когда - никто не знает. Менять билеты на соседний рейс аэрофлота отказались.

Похоже так и есть, никому кто после 15.12 ничего не возвращают, а чего-то ждут. Своих денег нет, билеты не продают, возвращать не из чего. И скорее всего ничего никто возвращать не собирается. Ну если только государство не даст на это денег, что маловероятно. В такой ситуации непросто добиться чарджбэка т.к. авиакомпания не бонкрот, возврат делать не отказывается, но и не возвращает ничего.

Жду 30 дней с момента отправки первой заявки на вовзрат 02.10. Каждую неделю повторяю запрос на возврат на разные адреса с просьбой прислать подвтерждение, номер заявки и сроки рассмотрения. Звоню в колл-центр, записывая дату, время звонка и имя оператора. В ноябре все это и другие документы (билеты, подтверждение хронопея, распечатки писем, выписку по транзакции из банка, распечатки новостей Трансаэро и Аэрофлота, ...) понесу на чарджбэк в Альфа-Банк с обоснованием, что за 30 дней авиакомпания не сделала абсолютно ничего из того, что обещала. На контакт не идут, информацию не предоставляют, обращение не рассматривают. Откажут в банке буду жаловаться на банк в МПС. Других вариантов не вижу.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valentin82 » 18 окт 2015, 15:19

IceSid писал(а) 18 окт 2015, 14:22:
Mar-co писал(а) 18 окт 2015, 12:43:Отправлял заявку на возврат билетов на рейс после 15 декабря две недели назад. Покупал на сайте трансаеро. Сегодня дозвонился узнать что-как. Ответили, что сейчас занимаются в ручном режиме теми, кто летит до 15-го. Все остальные заявки пока не рассматриваются, обещают возвращать деньги в автоматическом режиме "потом". Когда - никто не знает. Менять билеты на соседний рейс аэрофлота отказались.

Похоже так и есть, никому кто после 15.12 ничего не возвращают, а чего-то ждут. Своих денег нет, билеты не продают, возвращать не из чего. И скорее всего ничего никто возвращать не собирается. Ну если только государство не даст на это денег, что маловероятно. В такой ситуации непросто добиться чарджбэка т.к. авиакомпания не бонкрот, возврат делать не отказывается, но и не возвращает ничего.

Жду 30 дней с момента отправки первой заявки на вовзрат 02.10. Каждую неделю повторяю запрос на возврат на разные адреса с просьбой прислать подвтерждение, номер заявки и сроки рассмотрения. Звоню в колл-центр, записывая дату, время звонка и имя оператора. В ноябре все это и другие документы (билеты, подтверждение хронопея, распечатки писем, выписку по транзакции из банка, распечатки новостей Трансаэро и Аэрофлота, ...) понесу на чарджбэк в Альфа-Банк с обоснованием, что за 30 дней авиакомпания не сделала абсолютно ничего из того, что обещала. На контакт не идут, информацию не предоставляют, обращение не рассматривают. Откажут в банке буду жаловаться на банк в МПС. Других вариантов не вижу.

Тоже самое, жду 30 дневный срок!
Только почему то у меня мысль, что офисы Трансаэро к этому времени закроются, так как основная масса все же написала заявления и отправила их до 05.10. А они до этих сроков выплачивают налом другим клиентам, а с нами тянут...а если все таки будут открыты офисы, то я представляю что там будет...
Cлабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому!
valentin82
новичок

Сообщение Sergey86 » 18 окт 2015, 15:36

IceSid писал(а) 18 окт 2015, 14:22:

ситуация аналогичная, только беспокоит, что к чему тут придраться например у MasterCard есть такие основания чарджбэка и какие выбрать, подходящие считаю такие:
Code 4855—Goods or Services Not Provided - услуга не предоставлена (пока факт не наступил, надо ждать даты невылета, для тех у кого после 15 декабря или компания официально признана банкротом)
Code 4853—Cardholder Dispute—Defective/Not as Described - услуга значительно отличается от заказанной продукции, товар неполноценный (это то что нас пересаживают на Аэрофлот без гарантий скажем обратного вылета для билета-туда обратно)
Code 4849—Questionable Merchant Activity - сомнительная активность продавца (есть статья на их сайте о том что возить после 15 декабря не будут, наши заявки на отмену не рассматривают, своих денег у них нет)
Sergey86
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Cherskyш » 18 окт 2015, 16:59

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 17:42:
Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличии у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!

Съездил сегодня в DME, там выписал на стойке ТСО билеты в АФЛ (минут 10 ждал очереди, 2 мин оформлял). В личном кабинете АФЛ все добавилось, можно выбрать места, питание и т.п. хотя конечно для бизнеса это все не очень актуально.
Теперь можно сказать, что все успешно.
п.с.: АФЛ посадил в самый высокий класс бронирования, т.е. D (ему это выгодно, потому что вероятность, что этот класс выкупят - мала), а это значит, что если он мне еще и начислит мили за полет, то сразу получаю статус Silver в АФЛ Бонус.
Cherskyш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение midzu » 18 окт 2015, 17:07

Поделюсь хорошей новостью.

У меня были куплены билеты до Бангкока через Озон тревел, который в возврате мне отказал. Дважды была со всеми документами в офисе Трансаэро в Санкт-Петербурге. Первый раз документы не взяли, хоть и отсканировали, взяли мой мобильный и замолчали. Писала я не покладая рук письма - в трансаэро отдел рекламаций, их питерский офис, приложила аттачментами все документы.
И, о чудо - они прислали ответ, что ждут меня в офисе для оформления возврата, прислав такое чудесное письмо:

Добрый день!

За возвратом денежных средств приглашаем Вас в офис компании на Литейный, 48. Право на возврат имеет лично каждый пассажир или владелец банковской карты, с которой были оплачены билеты.

Итак. Писала я в питерский офис: spb@transaero.ru и в отдел рекламаций: claims@transaero.ru

Цитировала их сайт:

Авиакомпания «Трансаэро» готова взять на себя обязательства по возврату денежных средств за авиабилеты, оформленные агентами, только в случае, если пассажир оформил заявление на возврат у агента и получил отказ. В такой ситуации пассажир может обратиться в офисы собственных продаж «Трансаэро» Http://www.transaero.ru/ru/info-and-ser ... es-offices с документами, подтверждающими отказ в возврате со стороны агентов. Данные вопросы будут решаться с пассажирами в индивидуальном порядке.

От себя писала, что:
Весь комплект документов, перечисленный на сайте Трансаэро, для оформления возвратов билетов, купленных через агентов, у меня на руках. Кроме того, есть подтверждение от Трансаэро - у меня была некая отписка того же содержания.

Прошу принять заявку на оформление возврата. Все документы прилагаю. Готова приехать в офис Трансаэро в любое время.

Приложила документы: 1. Оформленный мной возврат от Озона и отказ на него - три письма, бронь билетов, всю переписку и с Озоном и с Трансаэро.

Возврат оформили (не забудьте взять все загранпаспорта тех, на кого куплены билеты и банковскую карт, с которой платили), и через день вернули деньги уже!! Хоть обещали в течение 15 дней.

Удачи всем, всё реально!
midzu
новичок

Сообщение 8008 » 18 окт 2015, 17:18

интересно, откуда у них наличные в офисах?... продаж никаких нет, люди им тоже денег не несут, странно
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение valentin82 » 18 окт 2015, 17:21

Меня больше терзает вопрос, почему тем кто покупал за наличные или через агенства - выплачивают? А Нам, купившим на официальном сайте - не выплачивают, да ещё и вакуум информационный создали. Кто что думает по этому поводу? Ведь конкретной информации НЕТ НИ КАКОЙ! Чего и когда Нам ждать?
И как написано в сообщении выше, деньги вернули в течении 3-х дней...причём не налом а на карточку... А нам говорят ждать 30 дней, все зависит видите ли от банков....
Cлабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому!
valentin82
новичок

Сообщение midzu » 18 окт 2015, 17:27

8008 писал(а) 18 окт 2015, 17:18:интересно, откуда у них наличные в офисах?... продаж никаких нет, люди им тоже денег не несут, странно

Если это мне вопрос - то мне на карту перечислили, с которой я платила.
midzu
новичок

Сообщение 8008 » 18 окт 2015, 17:30

midzu писал(а) 18 окт 2015, 17:27:Если это мне вопрос - то мне на карту перечислили, с которой я платила.

не, это вопрос риторический
8008

Сообщение LizavetKa » 18 окт 2015, 17:38

Valenina писал(а) 17 окт 2015, 14:52:Позвонила в Сбербанк, сказали, что с чарджбеком они не работают((. И через них вернуть ничего не возможно.

странно,
тут уже кто-то писал, что в сбербанк подавал и приняли
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Canpicafort » 18 окт 2015, 17:51

А если меня пересадили на Аэрофлот и я уже прошёл онлайн-регистрацию, то видимо в аэропорту новый билет выписывать не надо?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение yugoss » 18 окт 2015, 17:58

Canpicafort писал(а) 18 окт 2015, 17:51:А если меня пересадили на Аэрофлот и я уже прошёл онлайн-регистрацию, то видимо в аэропорту новый билет выписывать не надо?

Если есть билет и вы зарегистрировались - не надо ничего выписывать. Без билета невозможно пройти регистрацию.
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение alarc » 18 окт 2015, 18:02

Аэрофлот совместно с «Трансаэро» внедрил обновленный сервис
по проверке статусов рейсов и бронирований для пассажиров «Трансаэро»

18 октября 2015 года, Москва. – Для обеспечения дополнительного информирования пассажиров «Трансаэро» на главной странице сайта перевозчика заработала обновленная версия онлайн-сервиса проверки статуса бронирования http://info-services.transaero.ru/status.
Теперь любой клиент авиакомпании, не обращаясь в колл-центр «Трансаэро», может уточнить статус рейса (в рамках суточного плана) и увидеть данные нового бронирования, которое было создано в случае отмены рейса. В размещенной на сайте форме необходимо внести Фамилию и имя пассажира (латиницей как в билете), номер рейса без кода UN и дату полета.
Информация о новом бронировании поступает в онлайн-сервис после того, как колл-центр «Трансаэро» переоформляет для каждого пассажира новый авиабилет.
Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» Аэрофлот создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами Трансаэро, компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и «Трансаэро».

Отсюда: http://www.aeroflot.ru/cms/new/55005
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Physics » 18 окт 2015, 18:07

Вот мой опыт по отменным рейсам: брал RT в DME- SIP на пятницу вечер - прилет назад в понед. то есть комфортно слетать на отдых покатать на велосипеде по горам.
Когда началась катавасия - пересадили автоматом сначала на рейс позже - затем на утренний рейс пятницу 6 утра!
Затем и его отменили и отдали аэрофлоту - который, видимо по новой брони ТСО, тоже пересадил на "удобнейший в 6 утра" .
Позвонил - сказали- ну если не знали, что вылет ТРЕТИЙ раз перенесли, подходите на день позже в терминал D - будут подсаживать по возможности.
Собрался только сегодня - в Терминале D сидят парни-трансаэровцы - довольно благодушно настроенные - рядом с ними не очень благодушный аэрофлотовец. Места на рейс аэрофлота были - но сажать на него представитель АФ не захотел - типа ваш билет просрочен по дате вылета - идите в кассы (так прямо и сказали). Чтоб не за зря ездил -покатался на вело, посмотрел снизу на посадку самолетов вместе со споейтерами на обьезной дороге. Потом по новой трассе на вело в сторону Москвы и по каналу Москвы (погода хорошая и Крым уже не так нужен ).
Сейчас пошлю заявку на возврат - может вернут деньги. Хотя первый сегмент пропал могут отменить и второй.
На руках билеты еще 4 таких полета до конца декабря...
Последний раз редактировалось Physics 18 окт 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Barsochka » 18 окт 2015, 18:08

yugoss писал(а) 18 окт 2015, 11:23: Вчера, когда был у аэрофлота на стойке терминала D - по астане какой то тёте настоятельно предлагали возврат билетов по месту приобретения.

Спасибо за информацию! в принципе, как и предполагалось, что Казахстан им и пересаживать некуда, только возврат оформлять ( Придется оперативно брать билеты на турецкие а/л, видимо...
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Страны: 8

Сообщение Barsochka » 18 окт 2015, 18:13

Ну, и окончание истории с билетами на Тель-Авив. Предыстория, чтобы не лопатить все сообщения: после смс об отмене, КЦ ТСО со второй попытки пересадил на 502 рейс АФЛ, бронь на сайте билась, билетов не было. Сегодня подъехали во Внуково, в кассе ТСО за 5 минут выписали новые билеты, сказали, больше ничего делать не нужно, топать на регистрацию в обычном режиме.
Билеты выданы в распечатанном виде, в брони АФЛ видны, можно распечатать еще раз. Завтра утром попробую онлайн-регистрацию - а вдруг получится?
Думаю, что выписать билеты по существующей брони АФЛ можно и в офисе на Павелецкой, не мотаясь за МКАД - вряд ли в аэропорту стоит программа бронирования с каким-то другим типом доступа или возможностями.
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Страны: 8

Сообщение 8008 » 18 окт 2015, 18:16

Physics писал(а) 18 окт 2015, 18:07:Позвонил - сказали- ну если не знали, что вылет ТРЕТИЙ раз перенесли, подходите на день позже в терминал D - будут подсаживать по возможности.

т.е. я правильно понял, тот рейс на который Вас пересадили улетел, а Вы прехали в аэропорт когда Вам удобнее с мыслью "...что все будет ок?..." потому что Вам кто то что то сказал...

Physics писал(а) 18 окт 2015, 18:07: подходите на день позже в терминал D - будут подсаживать по возможности.

маршрутка прям, стоя не предлагали постоять?
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль