Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 19 окт 2015, 11:16

ВНИМАНИЮ пассажирам из КАЗАХСТАНА.
История моего знакомого из Атырау произошедшее 18.10.2015.
18.10. был отменен рейс Атырау-Внуково, так как не вылетел Внуково-Атырау, дальше у него Москва-Рим вообще другой авиакомпанией, мой друг позвонил в сразу в Алматинский трансаэро, время было 17.10. 22.00. ночи, ему посоветовали добраться до Астрахани или Алма-Аты за свой счет, чтобы успеть на утренний рейс аэрофлота/победы Астрахань-Москва или трансаэро Алматы-Внуково, он выбрал второе, про вопрос кто будет возмещать авиаперелет из Атырау сказали что ему возместят на месте во Внуково. В общем он прилетел в Алматы и успел на рейс Алматы-Москва, конечно ему ничего не возместили, но приняли претензию и поставили штамп во Внуково на билет Атырау-Алматы, записали данные карточки и сказали что вышлют на карточку, также предупредили, что на обратно возможна такая же ситуация, и по той же схеме будет обеспечен возврат. Лично мой совет жителям северного Казахстана и Астаны мониторьте свои авиарейсы, и чем раньше вы узнаете отмену тем лучше и сразу добирайтесь до Алма-Аты или юга России Новосибирск, Челябинск, Оренбург, Самара. Почему пишу? Сам лечу 13.11. Актау-Внуково, обратно 16.11. Взял билеты на всякий пожарный со 100% возвратом Актау-Баку-Актау, чтобы успеть на утренний аэрофлот Баку-Москва. Но будем надеется что все будет нормально. По Актау вопросов пока нет, все по расписанию, не было ни одной отмены.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IgorBasic2 » 19 окт 2015, 11:18

m.marineska писал(а) 19 окт 2015, 10:54:Сегодня в кол центре Трансаэро сказали, что с 25 октября все рейсы переводят во Внуково. Лечу одна с тремя детьми Саратов- Москва, прилёт 9:30. Москва - Тель-Авив 29.10 рейс 305 вылет 12:25. Нет времени на переезд во Внуково. Очень переживаю. Буду безмерно благодарна за любой совет.

Совет тут один - звонить в ТСО и не соглашаться на предложенный рейс во внуково (Его все равно скорее всего отменят за день до вашего вылета). Сразу требуйте удобный вам рейс аэрофлота. (20.10 из SVO). А лучше эль аль в 12-10 из ДМЕ. Не согласится первый оператор - звонить следующему.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение skom2015 » 19 окт 2015, 11:21

m.marineska писал(а) 19 окт 2015, 10:54:Сегодня в кол центре Трансаэро сказали, что с 25 октября все рейсы переводят во Внуково. Лечу одна с тремя детьми Саратов- Москва, прилёт 9:30. Москва - Тель-Авив 29.10 рейс 305 вылет 12:25. Нет времени на переезд во Внуково. Очень переживаю. Буду безмерно благодарна за любой совет.

Если рейс не задержится, тогда ничего страшного. Бронируйте заранее такси , есть специальные, которые между аэропортами ездят, они подъедут прямо к выдаче багажа, они отслеживают по он-лайн табло, от любого аэропорта за час доберетесь до Внуково. Так что на регистрацию успеете, даже если поедете в начале одиннадцатого.
skom2015
участник

Страны: 76

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение winini_ » 19 окт 2015, 11:38

Подскажите пожалуйста, а всех на рейсах Трансаэро через интернет регистрацию отправляли за 24 часа?! раньше же было за 30. И на сайте внуково указано, что регистрация началась в 11.20
winini_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгения7 » 19 окт 2015, 11:49

Заявку на возврат писала по форме Трансов 5 октября, 15 октября написала им претензионный письмо, и так же повторила свои заявки на возврат денежных средств. На сегодняшний день тишина.

Дозвонилась сейчас до Трансов (ожидание около часа):
1. Февральский рейс в Берлин - рейс еще значится как действующий, заявка не рассмотрена
2. Новогодний рейс в Сочи - рейс отменен, заявка не рассмотрена
3. Рейс с 23 октября в Хургаду по расписанию, точнее будет известно за 1-2 дня до вылета.

Итого мои заявки так и не рассмотрены....
Евгения7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение maria.kovri » 19 окт 2015, 11:54

sekrit писал(а) 19 окт 2015, 11:10:
maria.kovri писал(а) 19 окт 2015, 11:07:
PS Интересно, а владельцев золотых карт скайтим пускают в бизнес-залы на международных рейсах при пересадках с Трансаэро на Аэрофлот? Или это уже совсем наглость....

Меня и еще одного гостя пустили в пятницу в БЗ в шереметьево

Дали приглашение в БЗ при выдаче посадочного талона или пустили просто по золотой карте в зал?
maria.kovri
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 19 окт 2015, 12:07

уважаемые форумчане, прошу совета.
Были билеты до НЙ и обратно, покупались на сайте посредника. Когда пошла эта дрянь с Трансаэро, позвонила - "деньги вернем в полном объеме, включая страховку в 1700 р" - сумма общая 121 000.
16.10 возврат был совершен - на 106 000.
На мои возмущения ответ был такой: К сожалению, сбор ********* , оплаченный при покупке билета, возврату не подлежит.Данный сбор включается в стоимость билета для возмещения издержек, связанных с его оформлением (сборы платежных систем, комиссия партнеров и т.д.) В данном случае возвращается полная стоимость билета по тарифу авиакомпании без каких либо удержаний.
Конечно, я запросила полный расклад с указанием строк в правилах возврата. Но есть ли смысл бодаться ? с роспотребнадзором и прочими угрозами в их адрес?
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 19 окт 2015, 12:21

Anatole&Katie писал(а) 19 окт 2015, 12:07:Были билеты до НЙ и обратно, покупались на сайте посредника.

хорошего посредника вы выбрали, тсо то тут не причем, надеюсь?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение valentin82 » 19 окт 2015, 12:33

Спешу поделиться новостями. Еле еле дозвонился, ответили, назвал номер билета, и как только узнали что вылет после 15 декабря, сказали ждите, сейчас соединим со "специалистом" прождал минут 30, ответил другой специалист, и все повторилось как и с первым, в итоге сменилось три специалиста, наконец, после ещё 19 минут ожидания, ответила девушка, которая выслушала все мои требования и замечания, затем проверила мою бронь!
Ещё через пару минут она же сообщила, что именно мой рейс не отменён у них в базе, спросила когда отсылал заявку, сказал что 3.10, на что был получен чёткий ответ - ВСЕ ЗАЯВКИ отправленные ДО 5.10 ОБРАБОТАНЫ!!!
И что все билеты ВНИМАНИЕ должны быть аннулированы! Но подтвердить ануляцию и рассмотрение моей заявки НЕ СМОГЛА!!!! Была удивлена, почему мне не пришло подтверждения...
Последний раз редактировалось valentin82 19 окт 2015, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Cлабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому!
valentin82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sekrit » 19 окт 2015, 12:36

maria.kovri писал(а) 19 окт 2015, 11:54:Дали приглашение в БЗ при выдаче посадочного талона или пустили просто по золотой карте в зал?

В посадочный был вбит номер голдовой карты, я предъявил как обычно посадочный в Блюзе и прошел
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Irchik » 19 окт 2015, 12:36

skom2015 писал(а) 19 окт 2015, 11:21:

Если рейс не задержится, тогда ничего страшного. Бронируйте заранее такси , есть специальные, которые между аэропортами ездят, они подъедут прямо к выдаче багажа, они отслеживают по он-лайн табло, от любого аэропорта за час доберетесь до Внуково. Так что на регистрацию успеете, даже если поедете в начале одиннадцатого.

С большой долей вероятности,305 рейс отменят(17 и 20 октября отменен) и ехать придется в ШРМ.Вам сейчас нужно суетиться,чтоб пересадили на АФЛ,рейс SU504,вылет 20.10.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BAB81 » 19 окт 2015, 12:38

Понятно что все хотят возврата денег как можно скорее,но складывается такое ощущение что при покупке билетов на сайте правила авиакомпании ни кто не читал,а в них четко прописано что срок возврата денежных средств 1 год!!!С момента первых возвратов не прошло еще и месяца,а количество постов о том что деньги не возвращают просто зашкаливает.Ждать нам денег еще ой как долго.
BAB81
новичок

Сообщение Skripka21 » 19 окт 2015, 12:54

Люди, кто нибудь улетел с отмененным рейсом 9999 в Пекин, расскажите как было дело, поподробней плиз
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ЛИВЕРpool » 19 окт 2015, 13:07

BAB81 писал(а) 19 окт 2015, 12:38:Понятно что все хотят возврата денег как можно скорее,но складывается такое ощущение что при покупке билетов на сайте правила авиакомпании ни кто не читал,а в них четко прописано что срок возврата денежных средств 1 год!!!С момента первых возвратов не прошло еще и месяца,а количество постов о том что деньги не возвращают просто зашкаливает.Ждать нам денег еще ой как долго.

На сайте может быть написана, что угодно. В данном случае , необходимо руководствоваться ЗОПП и ГК, а не бредом авиакомпании.
Последний раз редактировалось ЛИВЕРpool 19 окт 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ЛИВЕРpool
новичок

Сообщение zemlekop » 19 окт 2015, 13:10

valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 12:33:... спросила когда отсылал заявку, сказал что 3.10, на что был получен чёткий ответ - ВСЕ ЗАЯВКИ отправленные ДО 5.10 ОБРАБОТАНЫ!!!
И что все билеты ВНИМАНИЕ должны быть аннулированы! Но подтвердить ануляцию и рассмотрение моей заявки НЕ СМОГЛА!!!! Была удивлена, почему мне не пришло подтверждения...

Всё это слова, на самом деле объективная реальность несколько другая, я тоже отправлял запрос на возврат 3 числа,однако на сегодня имею вот что :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zemlekop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение tecco » 19 окт 2015, 13:13

BAB81 писал(а) 19 окт 2015, 12:38: на сайте правила авиакомпании ни кто не читал,а в них четко прописано что срок возврата денежных средств 1 год!!!

Это Вы где вычитали такое? Если Вы о ст.8.2. "Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»",
то там речь идет о сроке годности перевозочных документов к возврату. Это несколько другое - это период в течение которого Вы
вообще можете обратиться с требованием возврата денег за неиспользованную перевозку, своего рода, срок исковой давности.
Если же у Вас есть какое то другое основание, предъявите пожалуйста.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение volgateh » 19 окт 2015, 13:15

zemlekop писал(а) 19 окт 2015, 13:10:Всё это слова, на самом деле объективная реальность несколько другая, я тоже отправлял запрос на возврат 3 числа,однако на сегодня имею вот что :

А почему у вас дата обратного рейса февраль 2015 года?
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение yugoss » 19 окт 2015, 13:19

zemlekop писал(а) 19 окт 2015, 13:10:
valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 12:33:... спросила когда отсылал заявку, сказал что 3.10, на что был получен чёткий ответ - ВСЕ ЗАЯВКИ отправленные ДО 5.10 ОБРАБОТАНЫ!!!

Всё это слова, на самом деле объективная реальность несколько другая, я тоже отправлял запрос на возврат 3 числа,однако на сегодня имею вот что :

Дата возврата - шедевральная... "Приходи вчера, мукой отдам..."
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение LenaRu » 19 окт 2015, 13:21

valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 12:33:все билеты ВНИМАНИЕ должны быть аннулированы! Но подтвердить ануляцию и рассмотрение моей заявки НЕ СМОГЛА!!!! Была удивлена, почему мне не пришло подтверждения...

Что Вы планируете делать, если Ваш рейс до сих пор не отменили? Опять писать или есть другие варианты?
Я отправила e-mail 2.10, в прошлую пятницу повторила - никакого ответа нет вообще, кроме "отбойника".
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Rusbandy » 19 окт 2015, 13:22

mtn1409 писал(а) 19 окт 2015, 10:40:Для тех кто писал на возврат. Я писала заявки на возврат 3-го октября, потом 4-го и 6-го . Ответов о судьбе этих заявок так и не пришло. Но после отправления запроса в региональный офис , мне любезно ответили, что билеты аннулированы и поданы к возврату 10 октября.
Сегодня пришло письмо в ответ на самую первую заявку от 3 -го октября - "Возврат по Вашему заказу произведён в полном объеме и т.д. " Сумму вернут всю, сколько платила ( билет был невозвратный , рейс Москва-Дели-Москва вылет в марте) .
Однако в этот же день, на этот же рейс я отправляла заявку еще на один возврат ( на 2-х человек), их билеты тоже аннулированы, но письма о возврате денег не пришло еще. Еще 3-е человек с нашего рейса посылали в этот же день на возврат - у них еще билеты не аннулированы , и тоже никаких ответов.
Так что , ждите , надеюсь, что вернут всем .

Ждем, надеемся и верим. А скриншот письма Вам от ТСО с указанием почты отправителя можно в студию?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль