Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
niksan29 писал(а) 19 окт 2015, 07:32:Что то какая то жесть я понимаю там конечно когда специально выискивать отзывы про то как воруют,скидывают с байка,обманывают и даже режут, но тут (да и вообще по инету)чуть ли ни на каждой странице такие отзывы... Походу лучшие варианты это по турпакету в отель ехать и никуда не выходить
В Тае спокойно оставлю технику в номере,сумку на бергу ,шлемы на мопеде ,пару раз даже телефон забывал в мопеде(кармашик там у руля) у ТЦ и все на месте...
Я понимаю что везде есть уроды которые делают это но там(во Вьетнаме) походу вероятность попасть 99%...
Что то хотел поехать а теперь даже не знаю;(
Vasilii98 писал(а) 26 май 2015, 17:56:Вот сегодня мой случай можно называть "туристические разводы"
Значит так: пошел купить сигареты. В кармане несколько купюр по 200т.д. И одна 50000 купюра. Подхожу к лавочке, выбираю сиграету, сую ей купюру, но почему то до конца думал что дал двухсотку, а про полтинник напрочь забыл. Естественно, она мне дает сдачу, намного меньшую чем я ожидал. И тут я вспомнил про форум винского, про вьет. разводы, принял бойцовскую стойку, потом еще и супруга подоспела когда мы выясняли кто кого на лоха разводит, еще и она добавила тяжелый аргумент в мою пользу. А бедная вьетнамка что то кричала на своем, но все же дала еще 150 килодонгов. С чувством великой победы пришли в свою ночлежку. И стал пересчитывать бабло, а точную сумму я знал конкретно, т.к. Перед посещением лавочки я только-только разменял $ на vnd, а кроме баксов никаких денег не было. И... Мать... У нас получился излишек на 150 килодонгов. Я, значит, понервничал, покурил... Смотрю на сигареты... И бл... , короче взял такси и рванул обратно в тот же магазинчик. А тетенька, бедная, стоит и улыбается, я ей вылил все мне знакомые святые слова: син чао! Ай м сорри! И тд. А она тихо и спокойно- Ноу проблем.
Ну вот, как то так. Проверяйте купюры.
okei писал(а) 19 окт 2015, 13:05:3 недели по Вьетнаму автобусами-от Хошимина до Ханоя, одна вялая попытка взять чуть больше донгов за билет в городском басе, вот и все разводы за 3 недели. Хорошая страна Вьетнам, хорошие люди.
niksan29 писал(а) 19 окт 2015, 20:10:А как же нормальный отдых если вечно в напряжении? Постоянно надо быть в обнимку с сумкой так еще и на тОООлстеННЫХ лямках,купаться походу тоже с ней:( Вечером по ул не ходить как и на пляжи а то тукнут мешком по голове...
Khanun писал(а) 19 окт 2015, 21:20:niksan29 писал(а) 19 окт 2015, 20:10:А как же нормальный отдых если вечно в напряжении? Постоянно надо быть в обнимку с сумкой так еще и на тОООлстеННЫХ лямках,купаться походу тоже с ней:( Вечером по ул не ходить как и на пляжи а то тукнут мешком по голове...
Не надо делать из мухи слона. Везде нужно следить за своими вещами, и во Вьете не больше и не меньше, чем в других странах. И вечером поздно по Сайгону лазил...
niksan29 писал(а) 19 окт 2015, 20:10:А как же нормальный отдых если вечно в напряжении? Постоянно надо быть в обнимку с сумкой так еще и на тОООлстеННЫХ лямках,купаться походу тоже с ней:( Вечером по ул не ходить как и на пляжи а то тукнут мешком по голове...
Broddik писал(а) 21 окт 2015, 10:51:А вот меня постоянно пытались развести, в основном на рынках. В такси, магазинах почему-то нет. Даже немного привык.
Но когда в слип басе пропали мои любимые сандали, был в шоке. Будьте бдительны.
Изумрудик писал(а) 22 окт 2015, 07:23:А где Вы сандали оставили, что они пропали? При входе же выдают пакетики для обуви и у каждого места имеется отделение в кресле для обуви. У Вас прям оттуда вытащили?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Безопасность во Вьетнаме