Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 18:31

На форуме не нашёл подобной информации, прошу поделиться знающих или местных жителей.

Мои вопросы такие:

1. Купить симку мобильного оператора ? Какой компании сделать приоритет? Какую и где лучше/удобнее купить ( тарифный план, сколько денег на счету,что б удобно для туриста было) Планируются звонки из Израиля по Израилю, в Египет, в Россию, выезд в Иорданию и звонки оттуда по тем же направлениям. Дайте побольше полезной информации.

2. Есть ли смысл использовать в Израиле сим-карты соседнего Египта (Водафон, Этисалат, Мобинил) Не сильно ли это дорого? Роуминг и поминутная связь с тем же Египтом и связь по Израилю? (из-за частого посещения Египта накопились сим-карты их "происхождения")

3. Звонки с местных тел. автоматов? Просто поясните что где почём и т.д. для незнающих эту тему абсолютно.

4. Несмотря на повсеместное наличие Вай-Фая в Израиле (инфо из отзывов) планируется в поездке иметь ноутбук для полной инет "работы" (связь, слив фото, форум и т.д.) Поэтому (видимо) придётся купить мобильный модем местного оператора, так же посоветуйте ВСЁ на эту тему? (цена, достаточно ли паспорта, безлимитный траффик и прочие полезные советы) Так как Вай-Фай не всегда будет под рукой а мобильный модем избавит от этой проблемы.

5. Ваши дополнения (любые) на данную тему связи+интернета в Израиле?

В данной теме не продают/покупают СИМ-карты. merial.

Гость

Re: Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 12:30

inochka писал(а) 19 окт 2015, 11:04:
vitrysk_ писал(а) 19 окт 2015, 10:53:Чьи это симки? Хота? Или контрактного юфона? И как турист их купит?
На практике туристы кто поглупее могут найти только симки селкома и оранжа по 50 шекелей за пустую симку. Кто поумнее идут на почту и берут юфон за 25 или оранж за 60 с балансом в 40. Есть ещё маколеты с ассортиментом "шо есть" и по цене "на сколько выглядишь".. Других вариантов для туристов нет...

Привела пример симок юфона,покупается совершенно просто,в магазине,на заправке,писала выше.Никакого контракта,никакого паспорта,вместе с симкой даётся местный номер телефона.
Симка,которую нужно купить для получения номера,стоит 49 шек,на ней уже есть 150 минут в подарок.

Оо. Вот тут мы и подкатываемся к тому о чем я говорил. Почему вы ваучеры на пополнение назвали симками в первом сообщении? Тогда все на места становится. А симка юфона на почте стоит 25 шекелей кстати почти перманентной...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Натаныч » 19 окт 2015, 12:33

inochka писал(а) 19 окт 2015, 11:39:Вы где жить будете?

Нам тоже интересен вариант с Юфоном, жить будем в Тель-Авиве, на ул. Hayarkon. 52.
Натаныч
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 94

Сообщение inochka » 19 окт 2015, 12:34

Но вы говорите,что симка пустая,а на ней есть 150 минут в подарок.Кстати сейчас есть скидка на симки,10 шекелей,я не думаю,что и на припейд тоже,через час буду в магазине,узнаю и отпишусь.
inochka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 12:37

И кстати мегапроблема припейд симкарт в Израиле что никто понятия не имеет что это такое, даже те кто продают их. Блеск того что на иврите все будет "картис". И пополнение, и сама симка, и первоначальный ваучер.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 12:39

inochka писал(а) 19 окт 2015, 12:34:Но вы говорите,что симка пустая,а на ней есть 150 минут в подарок.Кстати сейчас есть скидка на симки,10 шекелей,я не думаю,что и на припейд тоже,через час буду в магазине,узнаю и отпишусь.

Про пустые я говорил о селкоме и оранже. Они за 50 пустые.
Юфон тоже пустые на самом деле))) просто там бумажка вложена с кодом который от акции текущей зависит. И иногда попадается истекший...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 12:41

В общем люди. Другого варианта ещё не придумано если вам не наплевать на траты за мобилку. Юфон карточка на почте. Счас они за 25 шекелей там например. И где ближайшая почта вам скажут та где вы живёте точно, в отличие от "а где симку можно купить?"...
vitrysk_

Сообщение Yanchik_sh » 19 окт 2015, 12:54

Такая путаница с этим вопросом, что перечитав, все сообщения, ситуация так и не прояснилась для меня. Правильно ли я поняла, что единственное место, где мы можем приобрести Симку-это почта. Она будет пустая,оператор Юфон, правильно? А как на неё класть деньги и где?
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 13:56

Правильно. К ней будет ваучер на что нить бесплатное. Счас 150 "единиц" - либо минут, либо смс, либо МБ.
Пополнять - проще всего кредитной на сайте. Либо на заправках Элонит или супермаркетах Мега.
vitrysk_

Сообщение Yanchik_sh » 19 окт 2015, 14:10

Это единственный вариант или есть альтернатива?
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 15:17

Альернативы сильно дороже и мудреней чтоб на одну поездку ими заморочиваться
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 15:20

Только учитывайте что покупая карту на почте нужно чётко чётко сказать что вам нужен "картис сим хадаш шель юфон припэйд". На все возможные вопросы и реакции отвечайте с пониманием что вы тут первый кто " это" за последние пару месяцев попросил и пару месяцев после вас "это" никто не попросит.
vitrysk_

Сообщение Yanchik_sh » 19 окт 2015, 15:30

А пополнять на сайте русскими картами Visa и Мастеркард можно? Или лучше все-таки на заправках Элонит?
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 окт 2015, 16:16

Да как угодно...
vitrysk_

Сообщение rootchik » 25 окт 2015, 18:19

fairum писал(а) 22 фев 2014, 06:28:Спасибо, уже были. Да, в лобби есть интернет. Правда не очень скоростной, но почту посмотреть и пообщаться в скайпе можно (лучше без видео - тормозит).
Меня поражает отсутствие Wi-Fi в номерах во многих отелях во многих странах, ведь это не требует больших средств, а как это было бы удобно для постояльцев! И было бы + в конкурентной борьбе. Ну не понимают большинство хозяев этого. Скорее всего в виду своего возраста не понимают новых технологий.....

Это правда, хотя в последнее время положение улучшилось. Лично я советую вам по прилету купить Big Talk + пополнение - вложитесь примерно в 20-25 долларов - вы можете быть уверены, что интернет у вас будет везде и всегда.
Виды карточек:
https://www.orange.co.il/cellular/service_plans/bigtalk_cards
Переведите страницу с гугл переводчик - там есть несколько видов - подберете необходимую

И еще один совет - брать с собой на отдых не ваш повседневный - любимый телефон, а какую то китайскую пластмаску долларов за 50.
Хорошего вам отдыха господа

От merial. Промодерировано.
rootchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2015, 20:21

вот вам пример насколько обычные израилитяне знают рынок припейдов 70% израилитян у которых вы спросите о припейде посоветуют "бигток", 29,5% - "токмен"... при этом половина тех, что посоветует "токмен" будут уверены что за ним надо идти в Оранж (то есть будут иметь в виду "биг ток"), а половина тех, кто посоветует "биг ток" - будут иметь в виду "токмен" отправляя за ним в Селком. потому что фактически эти два слова обозначают скорее не тарифные планы, а собирательный образ "мобилки которой пользуются редко, например дети или пенсионеры". и никто толком не знает, как они работают... просто знают что это для тех, кто только принимает входящие звонки и сам звонит очень редко. и уж тем более не пользуется интернетом итд - у всех владельцев бигтоков и токменов в Израиле живущих будут именно "китайские пластики за 50 баксов"...
vitrysk_

Сообщение mixau » 25 окт 2015, 20:50

vitrysk_ писал(а) 25 окт 2015, 20:21:у всех владельцев бигтоков и токменов в Израиле живущих будут именно "китайские пластики за 50 баксов"...

"Люблю" людей которые не думают что пишут... лишь бы написать... у меня основной Самсунг Галакси 5, а дополнительный Асус Зенфон 2. В нем стоит оранж бигток и европейский сим. Стоит "чуть" побольше 50-и баксов. Очень удобно. Когда на основном садится батарейка, то меня всегда можно найти по дополнительному. Кроме того за границей всегда есть 2 апарата с вайфаем.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2015, 21:40

так вы же им не пользуетесь все равно? у всех свои прихоти, но согласитесь что человеку который собирается хотя бы иногда звонить по телефону и живет в Израиле бигток или токмен не выгодны ну ни капельки. куча программ от 10 шекелей в месяц. а на бигтоке 10 шекелей это где то 5 минут разговора внутри сети и 3 вне сети)
vitrysk_

Сообщение mixau » 25 окт 2015, 21:51

Я с него не звоню, и у меня на нем даже денег нет, но мне на него звонят, и довольно часто. А за границей дополнительный GPS... уже выручал меня... и не раз...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2015, 21:53

mixau писал(а) 25 окт 2015, 21:51:Я с него не звоню, и у меня на нем даже денег нет, но мне на него звонят, и довольно часто.

ну хоть в этом я прав))
vitrysk_

Сообщение rootchik » 26 окт 2015, 11:17

vitrysk_ писал(а) 25 окт 2015, 20:21:вот вам пример насколько обычные израилитяне знают рынок припейдов 70% израилитян у которых вы спросите о припейде посоветуют "бигток", 29,5% - "токмен"... при этом половина тех, что посоветует "токмен" будут уверены что за ним надо идти в Оранж (то есть будут иметь в виду "биг ток"), а половина тех, кто посоветует "биг ток" - будут иметь в виду "токмен" отправляя за ним в Селком. потому что фактически эти два слова обозначают скорее не тарифные планы, а собирательный образ "мобилки которой пользуются редко, например дети или пенсионеры". и никто толком не знает, как они работают... просто знают что это для тех, кто только принимает входящие звонки и сам звонит очень редко. и уж тем более не пользуется интернетом итд - у всех владельцев бигтоков и токменов в Израиле живущих будут именно "китайские пластики за 50 баксов"...

Вообще речь шла о туристах и как им не остаться без связи и причем тут линии по 10 шекелей и как они релевантны данным людям............
И про второй телефон - я имел ввиду что в путешествия лучше брать с собой тот аппарат, с которым не так больно будет расстаться
rootchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль