Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение volk_volk » 19 окт 2015, 15:55

Сегодня ездила в представительство Трансаэро в Новосибирске, написала претензию и взяла распечатку, что моя бронь аннулирована с печатью. Как думаете, такой распечатки достаточно будет для чарджбэка или же нужно обязательно с маршрутной квитанцией ехать в аэропорт?
К тому же, у меня 2 вылета из Москвы или штамп об отмене можно поставить в любом городе, независимо от места отправления?
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение GGGY » 19 окт 2015, 15:57

А что потом с этими проштампованными квитанциями делать? Билеты покупались на сайте Трансаэро.
GGGY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 19 окт 2015, 15:57

дак вы же были в Новосибирске, там бы и спросили
на крайний случай, ведь позвонить можно
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение linakisa » 19 окт 2015, 16:00

Gufka писал(а) 19 окт 2015, 15:26:Хочу на выходных прокатиться во Внуково, проставить на стойке Трансаэро штампик на билетах с вылетом после 15.12.2015, что рейс отменен.
Те, кто уже получил заветный штампик, подскажите пожалуйста, что-то требовали предъявить, кроме паспортов всех пассажиров? И второй вопрос: если рейс официально еще не отменен, ставят ли штампики? Может кто-то сталкивался...
Спасибо.

а поделитесь, что вы с этим дальше делать будете?
на чарджбек подавать?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Rusbandy » 19 окт 2015, 16:03

Mascher писал(а) 19 окт 2015, 15:39:Gufka, я в субботу во Внуково штамп ставила, просто дала маршрутные квитанции и мне их штампанули, даже паспорта не просили. Наш рейс должен был быть 1 января, штампы поставили без вопросов.

Штамп проставляют в кассах или официальном представительстве АК?
И в какой аэропорт ехать - в DME или VKO? На маршрутных квитанциях DME, но все рейсы с 25.10 официально переносились в VKO...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Gufka » 19 окт 2015, 16:15

linakisa писал(а) 19 окт 2015, 16:00:а поделитесь, что вы с этим дальше делать будете?
на чарджбек подавать?

Да, потихоньку начинаю собирать документы для чарджбэка. Пока еще конкретного плана действий нет, но несколько страниц назад были перечислены коды Мастеркарда для чарджбэка, вот мне понравилась причина "Сомнительная активность продавца". В этом случае, похоже, и дату вылета ждать не обязательно, чтоб оспорить транзакцию (а у меня это январь и март 2016). У Трансаэро активность не то чтобы сомнительная, она у нее полностью неадекватная
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lgolub1988 » 19 окт 2015, 16:17

aaanita писал(а) 15 окт 2015, 00:16:Я тут опять про рейс 509 в Мале. У нас вылет 24 окт, но слежу за рейсом 17 окт. на Фейсбуке а/к ответила, что он отменен, при проверке статуса на сайте- выполняется по расписанию. Кто летит 17 окт. отзовитесь : Вам приходили уведомления об отмене? Предлагали пересадить на другие рейсы?

Я была подписана на смс-информирвоание на 509/510 рейсы из/в мале на 17 октября. Приходили смс о начале регистрации, о посадке и тд, в расписании во внуково рейсы были. Едиснвенное 510 из мале вылетел с задержкой 3 часа, но в сложившейся ситуации это уже мелочи. Может в Фейсбуке что напутали при ответе
Lgolub1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Koteika79 » 19 окт 2015, 16:32

Трансаэро реально над нами издевается. Заявку на возврат подавала 02.10 в 12.00 дня. В этот же день прислали что заявка принята, билеты аннулированы! Дальше 15 дней тишины как и у всех. За эти 2 недели писала на все адреса Bilet@transaero.ru, vopros@transaero.ru, internet@transaero.ru rev_reservation@transaero.ru, Reservation@transaero.ru, claims@transaero.ru
Сегодня написала письмо на claims@transaero.ru с просьбой прислать письменное подтверждение об аннуляции билетов.
Пришел ответ, я если честно в шоке просто. Билеты на 27.10 Спб-Бангкок

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: ,,,,,,,,,
зарегистрирована под номером №,,,,,,,.
Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.
Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию «ТРАНСАЭРО».

С уважением,
Отдел рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
Claims@transaero.ru

Самый прикол после слова пассажиров: написана одна моя фамилиия и все, хотя билета четыре в одном бронировании2 взр+2 реб!!
КОГДА ОНО ПРИНЯТО??КАКОГО ЧИСЛА??? ОНИ ЕЩЕ ТИПА ЕГО РАССМАТРИВАТЬ БУДУТ еще 2 недели!!! КАПЕЦ просто
ТАК ПОТОМ ЕЩЕ и МНЕ СООБЩАТЬ БУДУТ ОБ ЭТОМ 30 дней
Последний раз редактировалось Koteika79 19 окт 2015, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение matildaF » 19 окт 2015, 16:36

Очень неприятная фраза сегодна на Информинг точка ру:"...компания «Аэрофлот» заявила, что пассажиры с билетами от «Трансаэро» будут перевозиться до 15 декабря ей самой и другими авиакомпаниями. Известно, что билеты типа туда-обратно после 15 декабря, уже по окончанию перевозки, будут аннулированы, и пассажиры смогут получить компенсацию за билеты в полном объеме"
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение _amina_ » 19 окт 2015, 16:38

Сегодня в Альфе составили претензию, с пунктом: "отмена забронированных услуг" (рейсы в феврале-марте). Если Трансы все-таки раньше вернут, претензию отзову, или Альфа в итоге откажет - но попытка не пытка, попробуем этот путь.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение valentin82 » 19 окт 2015, 16:45

Я смотрю все больше человек стало на чарджбэк подавать заявления. Наверно и я последую этому примеру. На днях загляну в сбербанк. Вопрос, в любое отделение можно обращаться? Или только в то, которое выпустило карточку, с которой осуществлена покупка?
Cлабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому!
valentin82
новичок

Сообщение nnmpost » 19 окт 2015, 16:51

Я пока подожду 30 дней с даты отправки письма, а затем будут подавать документы по чарджбеку. Тем более в письме по моим аннулированным броням дата и время получения ТСО моего письма совпадают
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение valentin82 » 19 окт 2015, 16:53

nozap писал(а) 19 окт 2015, 16:51:Я пока подожду 30 дней с даты отправки письма, а затем будут подавать документы по чарджбеку. Тем более в письме по моим аннулированным броням дата и время получения ТСО моего письма совпадают

А как быть тому, у кого вообще ни каких подтверждений нет от трансов? Я уже даже думаю а получили ли они мою заявку вообще?
valentin82
новичок

Сообщение linakisa » 19 окт 2015, 16:56

valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 16:53: А как быть тому, у кого вообще ни каких подтверждений нет от трансов? Я уже даже думаю а получили ли они мою заявку вообще?

мне кажется, что как вариант - написать им оф.претензию в офисе, они обязаны присвоить ей номер и ответить в течение месяца.
Иначе не факт, что мы получим хоть что-то от ТСО.
Мне ответ на заявку от 5.10 не приходил, я писала на той неделе с вопросом принята она или нет - конечно, без ответа.
Сегодня еще на офис spb@ написала. В среду поеду в Пулково, там теперь тоже офис, судя по инфе с их сайта (раньше только Литейный был указан).
linakisa
активный участник

Сообщение KidsPhotographer » 19 окт 2015, 16:56

5 октября я писала на rev_reservation@transaero.ru, потом 17 октября еще раз написала запрос о статусе рассмотрения на vopros@transaero.ru (у меня билеты в Новосибирск 18-28 февраля 2016).
Сегодня пришел ответ от Татьяны, 253 Специалист Служба информации и бронирования Центр сервисного обслуживания клиентов Департамент сервиса ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"

Здравствуйте!
Статус заявки на возврат Вы можете уточнить по адресу: rev_reservation@transaero.ru
Срок рассмотрения заявок- от 14 до 30 дней.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

Сегодня как раз 14 дней получается, ну хорошо, ждем-с дальше 2 недели...
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение dijo » 19 окт 2015, 16:58

valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 16:53: А как быть тому, у кого вообще ни каких подтверждений нет от трансов? Я уже даже думаю а получили ли они мою заявку вообще?

Вы на линию ТСО звонили? Уточняли про статус Вашего бронирования?
Мне по телефону сказали, что бронирование аннулировано, и прислали в подтверждение выдержку из системы бронирования, где было написано, что билеты аннулированы (правда какого именно числа было аннулированы, так и не добился от них пояснения).
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение valentin82 » 19 окт 2015, 16:58

А будут ли они принимать в своём офисе мою, письменную заявку?
Сегодня звонил им, оператор сказала что не может проверить по номеру брони, только по билету, а к меня их 5. Но сказала что все билеты после 15 декабря аннулированны! Но опять же про мою заявку НИ СЛОВА!
Последний раз редактировалось valentin82 19 окт 2015, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
valentin82
новичок

Сообщение Atsu » 19 окт 2015, 16:59

аналогично.

Вот тут многие ставят штампы о том, что рейсы отменены после 15декабря.
А у меня рейс должен был быть 5-26декабря
И рейс 5 декабря никто не отменял пока. Так что мне и печать наверное не поставят. Или все таки поставят на основание того, что обратный рейс отменен?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение linakisa » 19 окт 2015, 17:02

valentin82 писал(а) 19 окт 2015, 16:58:А будут ли они принимать в своём офисе мою, письменную заявку?
Сегодня звонил их, оператор сказала что не может проверить по но ему брони, только по билету, а к меня их 5. Но сказала что все билеты после 15 декабря аннулированны! Но опять же про мою заявку НИ СЛОВА!

Бумажную претензию обязаны принять, как иначе
linakisa
активный участник

Сообщение valentin82 » 19 окт 2015, 17:04

Мне вообще сказали что мой рейс на 9 января ни кто не отменял,он у них ещё активен, походу дела штампик тоже не поставят.
valentin82
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль