Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 07:51

splashka писал(а) 13 окт 2015, 16:45:Доброго дня всем! Прошу советов, куда мне лучше податься за следующей визой

Предыстория:
2011 - итальянская мульти на срок поездки
2012 - Нидерланды, однократка
2014 - французы 4 мес.
2014 - сразу же обратилась за следующей визой к ним же, дали на год
** есть еще закончившаяся виза Англии и действующая США

Соответственно, по первым двум визам летала в Италию и Нидерланды, по французским за последние полтора года очень много коротких поездок практически по всей Европе. Изначально думала опять идти к французам, но оказалось, что вероятнее всего ближайшая поездка будет в Венгрию, поэтому подумала туда. Потом всё еще раз изменилось, и теперь я еще раньше Венгрии планирую попасть в Таллинн. С эстонцами мне не стоит рассчитывать на длинную визу? Хочется минимум на год. Кого в итоге лучше оформить?

Спасибо заранее за мнения

Расклад такой:
Хотите 100% двухлетнюю - вам к итальянцам.
Хотите 100% годовую - к испанцам, или к литовцам/эстонцам.
Хотите лотерею с визой от трех месяцев до пяти лет - к французам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение splashka » 14 окт 2015, 10:21

Интересно. А итальянцы разве не смотрят на свои визы/поездки к ним? Я у них и не была уже четыре года
В Испании была. Во Франции была дважды, и, думаю, минимум два раза в год продолжу туда ездить.

Пятилетка в паспорт уже не влезет, он до мая 2020)
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение aquella » 14 окт 2015, 15:15

aquella писал(а) 22 май 2015, 11:28:Прошу совета, где наиболее вероятно получить наиболее длинную туристическую визу.
шенгенские визы в порядке получения: 3 испанские полугодовые, 3 французские годовые, испанская полугодовая. Паспорт до 2023г.
Собираюсь в Грецию, но возможно "ради визы" выберусь перед этой поездкой в Италию или Францию на пару дней. Греки с нуля дадут год или два? Французы почему-то в упор не хотят давать больше года... Итальянцы с первого раза дадут год?

Греки с нуля дали два
Спасибо им!
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 16:04

splashka писал(а) 14 окт 2015, 10:21:Интересно. А итальянцы разве не смотрят на свои визы/поездки к ним? Я у них и не была уже четыре года
В Испании была. Во Франции была дважды, и, думаю, минимум два раза в год продолжу туда ездить.

Пятилетка в паспорт уже не влезет, он до мая 2020)

Итальянцам достаточно просто наличия предыдущих шенгенских виз, ЛЮБЫХ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 14 окт 2015, 16:05

aquella писал(а) 14 окт 2015, 15:15:
aquella писал(а) 22 май 2015, 11:28:Прошу совета, где наиболее вероятно получить наиболее длинную туристическую визу.
шенгенские визы в порядке получения: 3 испанские полугодовые, 3 французские годовые, испанская полугодовая. Паспорт до 2023г.
Собираюсь в Грецию, но возможно "ради визы" выберусь перед этой поездкой в Италию или Францию на пару дней. Греки с нуля дадут год или два? Французы почему-то в упор не хотят давать больше года... Итальянцы с первого раза дадут год?

Греки с нуля дали два
Спасибо им!

Ну не суля, а по наличию предыдущих виз.
Так же дали бы и итальянцы.

brat__1

Сообщение aquella » 14 окт 2015, 16:11

brat__1 писал(а) 14 окт 2015, 16:05:Ну не суля, а по наличию предыдущих виз.
Так же дали бы и итальянцы.

С нуля греческих
Когда я спрашивала в теме, все молчали про итальянцев
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение katya_zhe » 15 окт 2015, 16:01

Для статистики, подавались в СПб эстонцам через ВЦ (из предыдущих/действующих виз - только штаты, шенгенских не было), запрашивали на 2 года, дали полугодовую.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение glebalef » 16 окт 2015, 00:59

Подавал в визовый центр Франции в Москве,

из документов - страховка, выписка из банка, приглашение от французской компании и справка с работы с указанием зарплаты и гарантией проживания, перелета и т.д.

Билетов и броней отелей никаких не подавал, срок и даты поездки даже не знал, в паспорте только турецкие и черногорские штампы - результат полугодовой мультик.
glebalef
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение vasily.bb » 18 окт 2015, 15:27

Всем привет!

В прошлом году получали испанскую визу. По факту проехали пол-Европы на машине от Москвы до Черногории, но до Испании не доехали. Правильно ли я понял, что за визой в Испанию лучше не ходить в ближайшие три года, потому что попросят подтверждение о пребывании? И что говорить в других визовых центрах, если спросят?

Сейчас собираемся ехать в Швейцарию, но наслышаны о сложностях получения визы + хотим визу на полгода-год.
Кроме испанской визы (полгода) за последние 3 года есть еще Чехия (год) и Греция (на срок поездки).
Посоветуйте, куда подавать документы? Какие посольства не занимаются проверкой истории поездок? Где не возникнет проблем в дальнейшем?
vasily.bb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 18 окт 2015, 15:50

Вроде лояльны французы и итальянцы.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение House495 » 18 окт 2015, 15:55

vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27: Правильно ли я понял, что за визой в Испанию лучше не ходить в ближайшие три года, потому что попросят подтверждение о пребывании?

Это из чего вы такое поняли ? Основной риск повторного обращения к испанцам в том, что снова дадут полгода, а не год.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aleksey2008 » 18 окт 2015, 16:02

vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27:В прошлом году получали испанскую визу. По факту проехали пол-Европы на машине от Москвы до Черногории, но до Испании не доехали

Выборочно историю поездок все же проверяют, знаю об этом от тесно связанного с испанским консульством по работе товарища... Отказать, скорее всего, не откажут, просто могут дать визу под даты поездки. Или самую короткую - полугодовую.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение vasily.bb » 18 окт 2015, 20:29

House495 писал(а) 18 окт 2015, 15:55:
vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27: Правильно ли я понял, что за визой в Испанию лучше не ходить в ближайшие три года, потому что попросят подтверждение о пребывании?

Это из чего вы такое поняли ? Основной риск повторного обращения к испанцам в том, что снова дадут полгода, а не год.

На основании беглого просмотра этого форума) Спасибо, успокоили!
vasily.bb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 18 окт 2015, 21:03

vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27:И что говорить в других визовых центрах, если спросят?
не спросят они про это
ну, если только немцы могут при...ся
но к ним 95% ходят за визой на срок поездки
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Loria_ » 18 окт 2015, 21:11

Посоветуйте, куда подавать документы? Какие посольства не занимаются проверкой истории поездок? Где не возникнет проблем в дальнейшем?

Вам нужно выбирать из - испанцы, французы, итальянцы. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Nature echo » 20 окт 2015, 09:24

А как обстоят дела с длинными визами у Латвии? В анамнезе за три года: Финляндия полгода, Италия мульт на две недели (по учёбе открывал работодатель), Греция на год. Стоит просить вообще у латышей год или два или не надеяться?
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Loria_ » 20 окт 2015, 09:39

Стоит просить вообще у латышей год или два или не надеяться?

На год вполне могут дать. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 20 окт 2015, 10:08

Друзья, посоветуйте, как лучше поступить. Хочу получить (не для себя, для девушки) одну визу под 3 шенгенские поездки сразу: первая в Финляндию (въезд будет на автобусе из С-Пб), и потом сразу 2 транзитных поездки через Мадрид по 1 одному дню (обязательно нужен выход в город, т.к. там пересадки более 10 часов). Все это в течение марта - мая. Дополнительная информация:
- предыдущие визы: Венгрия 2014 под даты, Португалия 2014-2015 мульт на 2 месяца и снова Португалия 2015 мульт на полгода.
- Билеты в Мадрид и далее в Южную Америку на разных бланках, то есть технически можно показать одну длинную поездку в Испанию вместо двух транзитных.
- Девушка студентка, и для визы писать спонсорское письмо буду я, а я не являюсь родственником. (Для Португальского посольства это было ок, а как для других - я не знаю). Едем вместе.

Для осуществления задуманного, понятное дело, нужна мультивиза, хотя бы на 3 месяца, но таких вроде не делают, так что закладываюсь на полгода. Соответственно, я думал пойти к испанцам, но не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться? И если идти к финнам, то какие шансы получить полгода?
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 20 окт 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 20 окт 2015, 10:14

vvivan писал(а) 20 окт 2015, 10:08:Друзья, посоветуйте, как лучше поступить. Хочу получить (не для себя, для девушки) одну визу под 3 шенгенские поездки сразу: первая в Финляндию (въезд будет на автобусе из С-Пб), и потом сразу 2 транзитных поездки через Мадрид по 1 одному дню (обязательно нужен выход в город, т.к. там пересадки более 10 часов). Все это в течение марта - мая. Дополнительная информация:
- предыдущие визы: Венгрия 2014 под даты, Португалия 2014-2015 мульт на 2 месяца и снова Португалия 2015 мульт на полгода.
- Билеты в Мадрид и далее в Южную Америку на разных бланках, то есть технически можно показать одну длинную поездку в Испанию вместо двух транзитных.
- Девушка студентка, и для визы писать спонсорское письмо буду я, а я не являюсь родственником. (Для Португальского посольства это было ок, а как для других - я не знаю)

Для осуществления задуманного, понятное дело, нужна мультивиза, хотя бы на 2 месяца, но лучше на полгода, конечно. Соответственно, я думал пойти к испанцам, но не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться? И если идти к финнам, то какие шансы получить полгода?

С таким анамнезом я бы к финам пошел.
Вполне могут даже годовую дать
А уж мульт трехмесячный уж точно дадут

brat__1

Сообщение Loria_ » 20 окт 2015, 10:18

Для осуществления задуманного, понятное дело, нужна мультивиза, хотя бы на 2 месяца, но лучше на полгода, конечно. Соответственно, я думал пойти к испанцам, но не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться? И если идти к финнам, то какие шансы получить полгода?

Испанцы спокойно дадут на полгода, а то и годовую. Но дадут её с даты билетов в Испанию. Таким образом первая Ваша поездка пролетает. Но я думаю, что и финны полугодовую должны дать. Удачи Вам.
Loria_
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль