splashka писал(а) 13 окт 2015, 16:45: Кого в итоге лучше оформить?
Хочется минимум на год. Кого в итоге лучше оформить?
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 17:00:Годовая будет как минимум,
aleksey2008 писал(а) 13 окт 2015, 18:16:А эстонцы по первому обращению к ним сейчас достаточно часто дают годовую...
А эстонцы по первому обращению к ним сейчас достаточно часто дают годовую...
И в Москве тоже?
splashka писал(а) 13 окт 2015, 18:17:И в Москве тоже?
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 18:20:Ну, разумеется, нет.
splashka писал(а) 13 окт 2015, 16:45:Доброго дня всем! Прошу советов, куда мне лучше податься за следующей визой
Предыстория:
2011 - итальянская мульти на срок поездки
2012 - Нидерланды, однократка
2014 - французы 4 мес.
2014 - сразу же обратилась за следующей визой к ним же, дали на год
** есть еще закончившаяся виза Англии и действующая США
Соответственно, по первым двум визам летала в Италию и Нидерланды, по французским за последние полтора года очень много коротких поездок практически по всей Европе. Изначально думала опять идти к французам, но оказалось, что вероятнее всего ближайшая поездка будет в Венгрию, поэтому подумала туда. Потом всё еще раз изменилось, и теперь я еще раньше Венгрии планирую попасть в Таллинн. С эстонцами мне не стоит рассчитывать на длинную визу? Хочется минимум на год. Кого в итоге лучше оформить?
Спасибо заранее за мнения
aquella писал(а) 22 май 2015, 11:28:Прошу совета, где наиболее вероятно получить наиболее длинную туристическую визу.
шенгенские визы в порядке получения: 3 испанские полугодовые, 3 французские годовые, испанская полугодовая. Паспорт до 2023г.
Собираюсь в Грецию, но возможно "ради визы" выберусь перед этой поездкой в Италию или Францию на пару дней. Греки с нуля дадут год или два? Французы почему-то в упор не хотят давать больше года... Итальянцы с первого раза дадут год?
splashka писал(а) 14 окт 2015, 10:21:Интересно. А итальянцы разве не смотрят на свои визы/поездки к ним? Я у них и не была уже четыре года
В Испании была. Во Франции была дважды, и, думаю, минимум два раза в год продолжу туда ездить.
Пятилетка в паспорт уже не влезет, он до мая 2020)
aquella писал(а) 14 окт 2015, 15:15:aquella писал(а) 22 май 2015, 11:28:Прошу совета, где наиболее вероятно получить наиболее длинную туристическую визу.
шенгенские визы в порядке получения: 3 испанские полугодовые, 3 французские годовые, испанская полугодовая. Паспорт до 2023г.
Собираюсь в Грецию, но возможно "ради визы" выберусь перед этой поездкой в Италию или Францию на пару дней. Греки с нуля дадут год или два? Французы почему-то в упор не хотят давать больше года... Итальянцы с первого раза дадут год?
Греки с нуля дали два
Спасибо им!
brat__1 писал(а) 14 окт 2015, 16:05:Ну не суля, а по наличию предыдущих виз.
Так же дали бы и итальянцы.
vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27: Правильно ли я понял, что за визой в Испанию лучше не ходить в ближайшие три года, потому что попросят подтверждение о пребывании?
vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27:В прошлом году получали испанскую визу. По факту проехали пол-Европы на машине от Москвы до Черногории, но до Испании не доехали
House495 писал(а) 18 окт 2015, 15:55:vasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27: Правильно ли я понял, что за визой в Испанию лучше не ходить в ближайшие три года, потому что попросят подтверждение о пребывании?
Это из чего вы такое поняли ? Основной риск повторного обращения к испанцам в том, что снова дадут полгода, а не год.
не спросят они про этоvasily.bb писал(а) 18 окт 2015, 15:27:И что говорить в других визовых центрах, если спросят?
Посоветуйте, куда подавать документы? Какие посольства не занимаются проверкой истории поездок? Где не возникнет проблем в дальнейшем?
Стоит просить вообще у латышей год или два или не надеяться?
vvivan писал(а) 20 окт 2015, 10:08:Друзья, посоветуйте, как лучше поступить. Хочу получить (не для себя, для девушки) одну визу под 3 шенгенские поездки сразу: первая в Финляндию (въезд будет на автобусе из С-Пб), и потом сразу 2 транзитных поездки через Мадрид по 1 одному дню (обязательно нужен выход в город, т.к. там пересадки более 10 часов). Все это в течение марта - мая. Дополнительная информация:
- предыдущие визы: Венгрия 2014 под даты, Португалия 2014-2015 мульт на 2 месяца и снова Португалия 2015 мульт на полгода.
- Билеты в Мадрид и далее в Южную Америку на разных бланках, то есть технически можно показать одну длинную поездку в Испанию вместо двух транзитных.
- Девушка студентка, и для визы писать спонсорское письмо буду я, а я не являюсь родственником. (Для Португальского посольства это было ок, а как для других - я не знаю)
Для осуществления задуманного, понятное дело, нужна мультивиза, хотя бы на 2 месяца, но лучше на полгода, конечно. Соответственно, я думал пойти к испанцам, но не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться? И если идти к финнам, то какие шансы получить полгода?
Для осуществления задуманного, понятное дело, нужна мультивиза, хотя бы на 2 месяца, но лучше на полгода, конечно. Соответственно, я думал пойти к испанцам, но не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться? И если идти к финнам, то какие шансы получить полгода?
brat__1 писал(а) 20 окт 2015, 10:14:С таким анамнезом я бы к финам пошел.
Вполне могут даже годовую дать
А уж мульт трехмесячный уж точно дадут
Loria_ писал(а) 20 окт 2015, 10:18:Испанцы спокойно дадут на полгода, а то и годовую. Но дадут её с даты билетов в Испанию.
vvivan писал(а) 20 окт 2015, 10:08:не будет ли вопросов на финской границе, учитывая что именно там виза будет открываться?
Loria_ писал(а) 20 окт 2015, 10:18:дадут её с даты билетов в Испанию
Не, если к Испанцам идти, то я сделаю бронь да даты первой поездки.
Loria_ писал(а) 20 окт 2015, 10:38:И ещё у меня идея. Может Вам забронировать как-нибудь хитрые билеты в Испанию с длительной пересадкой в Финляндии.
vvivan писал(а) 20 окт 2015, 10:08: - Билеты в Мадрид и далее в Южную Америку на разных бланках, то есть технически можно показать одну длинную поездку в Испанию вместо двух транзитных.
Velund писал(а) 20 окт 2015, 16:26:Это вряд ли. Смотреть будут по штампам в паспорте а не по билетам.
vvivan писал(а) 20 окт 2015, 16:28:Velund писал(а) 20 окт 2015, 16:26:Это вряд ли. Смотреть будут по штампам в паспорте а не по билетам.
По штампам в паспорте от еще несовершенных поездок? Круто.
Stickman писал(а) 29 окт 2015, 19:01: Как понимаю, австрийцы/немцы при таких раскладах ограничатся краткосрочной визой.
к тем куда едете, строго говоряStickman писал(а) 29 окт 2015, 19:01:К кому лучше обратиться за визой на год (а не сроки поездки) ?!
nordwings писал(а) 03 ноя 2015, 19:17:Ведь если просто дать билеты на текущую поездку и бронь отеля, то наверняка же дадут под конкретные даты, а не мульти на 180?
nordwings писал(а) 03 ноя 2015, 19:17:Подскажите, а как сделать полугодовую итальянскую визу при наличии билетов только на 1ю поездку на 8 дней.
Шенген Итальянский был, 34 месяца назад кончился. Финский полугодовой год назад кончился.
Ведь если просто дать билеты на текущую поездку и бронь отеля, то наверняка же дадут под конкретные даты, а не мульти на 180?
То есть, как обосновать, что нужна виза на пол года?
poklad писал(а) 04 ноя 2015, 11:11:В какую из этих стран лучше подаваться чтобы получить длинную визу (хотелось бы конечно на 2-3 года)?
Staer2007 писал(а) 04 ноя 2015, 14:19:Испанцы дадут или лучше в другую страну подать?
Staer2007 писал(а) 04 ноя 2015, 14:19:Хотелось бы получить нам мультик, на год )))
Обычно подаю через консульство ( записались в Испанское на конец ноября, в Итальянском уже все занято)
Испанцы дадут или лучше в другую страну подать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление