Это всё грустно. Но не факт, что курение так уж этому способствовало. Хотя может и способствовало. Задача уж больно многопараметрическая.
Знал одного человека. Не пил, не курил, всю жизнь огород пропалывал в 59 лет так на огороде и остался...
Фидель Кастро курит всю жизнь...
Очень сильно зависит от всех других начальных данных.
Мой отец курит с 6-ти лет тоже примерно 2 пачки в день (ну в 6 лет, наверное не по две пачки, ну махорка была от случая), пережил ребёнком оккупацию, голод, 15 лет в Чернобыле ликвидатором и т.п. Скоро 79. Проблемы со здоровьем есть, но точно не с лёгкими. Кстати очень болит колено, которое он выбил в 20-ти летнем возрасте (играл в баскетбол в студенческой команде). Посему, если брать моего отца, то баскетбол для него оказался сильно вреднее курения.
При прочих равных, наверное, наверное... курение вредно. Но если к вредным факторам добавить то, как мы живем, чем дышим, что едим... Не факт, что табак хоть как-то ощутимо влияет на конечный результат.
Что вреднее курение или жим штанги в фитнес-клубе?! Думаю, что однозначный ответ - "второе". Для лёгких можно спорить, а для позвоночника точно.
Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 16:22:Надеюсь, что рано или поздно запретят и на улице курить. Маловероятно, что такое может произойти с автобусами в ближайшем будущем. А то пиво на улице нельзя, а курить можно. Несправедливо
Ага!
А ещё на улице сейчас можно лимонад пить, а там содержание сахара (очень вреден!!!) и вредные пузырьки. Надо тоже запретить.