Sergey86 » 21 окт 2015, 12:45
билет "невозвратный" туда-обратно куплен через сайт Трансаэро с вылетом туда до 15 и возвращением после 15 декабря
однозначно буду отказываться от полета, даже если скажут что летите аэрофлотом (причина - качество услуги, заказал Трансаэро, а получаю аэрофлот или лечу Трансами до 15 а после 15 меня точно не повезут и это есть в их пресс релизе на официальном сайте, пока есть )))) )
у меня вопрос такой (здравый смысл и логику пока отменяем)
1. могут ли Трансы потом мне вменить "добровольный" отказ без возврата денег? (по какому закону)
2. удержать половину стоимости билета потом при возврате если я докажу что возврат вынужденный? (по какому закону)
(типа мы вас не смогли перевезти туда, а вот обратно могли, но вы на тот рейс не пришли, хотя как я мог туда придти если меня туда не увезли даже)
(доказывать придется все-таки штампиком на маршрутной квитанции в аэропорту, и потребовать записать словами,
что отказался лететь другой авиакомпанией и что на рейс пришел вовремя, доказательством отмены могло бы быть и официальное письмо об отмене моего билета мне на почту, но они его на шлют на мою заявку о вынужденном возврате)