Kirill Vlasoff писал(а) 16 окт 2015, 21:22: кстати, вообще не против доллара,
И я не против. Только надо понимать, что валюта это один из инструментов сохранения и преумножения, а не абсолютная ценность.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 окт 2015, 21:22: кстати, вообще не против доллара,
rty9000 писал(а):Кстати, я в 2001 году купил 4х комнатную квартиру за 20 тыс долларов, попробуйте сейчас что то купить за эти деньги.
vz.11 писал(а) 17 окт 2015, 10:54:
И какие можно сделать выводы: Доллар подешевел, рубль подорожал или цена квартиры выросла?
vz.11 писал(а) 17 окт 2015, 10:54:rty9000 писал(а):Кстати, я в 2001 году купил 4х комнатную квартиру за 20 тыс долларов, попробуйте сейчас что то купить за эти деньги.
И какие можно сделать выводы: Доллар подешевел, рубль подорожал или цена квартиры выросла?
Kirill Vlasoff писал(а) 16 окт 2015, 13:58:Виктор из Ростова писал(а) 15 окт 2015, 21:07:А разницы между ( например ) периодами 2004-2006 гг и после марта 2014-го совсем никакой нет? Всё по-прежнему?
нет. все по другому. и еще будет по другому. а до 2004 было еще по третьему -) что это меняет?
пока тенденция очевидна - на коротких периодах доллар может быть очень хорошим вариантом. на средних - тихой гаванью, на длительных - гарантированный минус.
Виктор из Ростова писал(а) 18 окт 2015, 23:11:
Во-о-о-от, Вы мыслите в правильном направлении... В марте 2014-го появилась некая причина падения рубля. И пока эта причина не устранена, я не вижу причины переходить из доллара в рубль. Когда и если причина падения рубля будет устранена, тогда и можно будет определять дальнейшие действия. А сколько продлится период после марта 2014-го, пока сказать сложно. Возможно, это будет короткий период, но, скорее всего, период будет длительным... Лично я именно так смотрю на ситуацию. И прошедшие полтора года показали правильность моих мыслей... На данный момент, по крайней мере...
Kirill Vlasoff писал(а) 18 окт 2015, 23:20:Виктор из Ростова писал(а) 18 окт 2015, 23:11:
Во-о-о-от, Вы мыслите в правильном направлении... В марте 2014-го появилась некая причина падения рубля. И пока эта причина не устранена, я не вижу причины переходить из доллара в рубль. Когда и если причина падения рубля будет устранена, тогда и можно будет определять дальнейшие действия. А сколько продлится период после марта 2014-го, пока сказать сложно. Возможно, это будет короткий период, но, скорее всего, период будет длительным... Лично я именно так смотрю на ситуацию. И прошедшие полтора года показали правильность моих мыслей... На данный момент, по крайней мере...
с марта 14го доллар гулял довольно в приличном диапазоне и что будет дальше - аллах ведает. политическая ситуация, разумеется, влияет на рынки, только предсказывать на 100% это влияние я бы не рисковал.
ну и еще такой момент - период после марта может закончится совершенно по разному и как это повлияет на соотношение рупь:доллар я бы предугадывать тоже не рисковал. может вообще стоит начать присматриваться к гонкогскому брату зеленого -)
Виктор из Ростова писал(а) 18 окт 2015, 23:41:
Кирилл, я же ни в коем случае не спорю и, тем более, не навязываю свою точку зрения Но, согласитесь, пока ситуация развивается так, как я и предполагал ещё год назад, 2-го сентября 2014-го:"Нефть всё-таки дешевеет... Я думаю, что уже в марте-апреле было принято политическое решение о постепенном, искусственном, снижении цен на нефть...После нефти начнёт дешеветь газ" ( В какой валюте...в 2014-м году, стр. 139, сооб. 2768 ). Согласитесь, как-то очень странно действительность совпала с прогнозом годичной давности... И на основании чего я должен пересматривать свой взгляд на ситуацию?
P.S. А ведь на тот момент цена нефти была выше 100 дол/баррель... И если почитать посты годичной давности, то можно увидеть, как многие здесь уверяли, что ниже 75-80 нефть не пойдёт... И доллар выше 40 казался чуть ли не концом света...
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 10:38:согласитесь, если кто-то в декабре вышел из доллара и вложился в рублевые депо по 22-24%, получил еще большую прибыль, хотя сидел не только в долларе.
vz.11 писал(а) 19 окт 2015, 11:37:Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 10:38:согласитесь, если кто-то в декабре вышел из доллара и вложился в рублевые депо по 22-24%, получил еще большую прибыль, хотя сидел не только в долларе.
Не соглашусь. Рублевая инфляция на сегодня, по разным оценкам 15 -20%.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 14:44:какая разница какая сейчас инфляция?
vz.11 писал(а) 19 окт 2015, 15:38:Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 14:44:какая разница какая сейчас инфляция?
Вот тебе раз, так Вы же утверждаете о полученной рублевой прибыли. Как же ее корректно сравнить с прибылью от валютных вложений в тот же период времени.
vz.11 писал(а):Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 15:48:какая разница сколько сейчас инфляция?
Похоже на апории Зенона о движении. В основе этого ложность представления о бесконечной делимости расстояния и времени. ИМХО.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 14:44:повторю - те кто вышли из доллара и вложились в рублевые депозиты по максимальным ставкам выиграли по сравнению с теми кто просто держал валюту.
это просто к вопросу об однозначном плюсе сохранения в долларе.
2. кто вложил в валюту сохранил свое и кое-что приобрел
Козьма Прутков писал(а) 19 окт 2015, 20:51:
Ну безусловно. Здесь даже спорить нельзя. Доллар вообще скоро рухнет. А на тех, кто им пользуется будет наложено проклятие.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 21:24:при чем тут рухнет не рухнет. на определенном диапазоне доллар проиграет другим инструментам.
alex_piter писал(а) 19 окт 2015, 16:13:Каковы будут мнения о следующей идеи - если нефть к концу года просядет до 40 или меньше, вложиться в акции крупных компаний нефтяного сектора (не российских и не на российском рынке) ?
имхо через год-два-три нефть должна опять расти, акции должны подниматься в цене?
В чем недостатки данного подхода?
Козьма Прутков писал(а) 19 окт 2015, 21:51:Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2015, 21:24:при чем тут рухнет не рухнет. на определенном диапазоне доллар проиграет другим инструментам.
Интересно, каким?
1979 писал(а) 20 окт 2015, 22:44:сегодня просто утверждать что именно в валюту нужно было переходить год назад. ....
Не исключаю что через год будет тема что валюту нужно было скидывать в середине августа и открывать депозиты в рублях
gav1 писал(а) 20 окт 2015, 22:48:сейчас в российские акции надо уходить Сбер, Норникель и т.п. они в перспективе дадут рост на десятки процентов
Kirill Vlasoff писал(а) 21 окт 2015, 00:23:невозможно. если даже доллар сейчас резко пойдет вниз, то значит доллара надо было скидывать таки в декабре -)
тогда и доллар был выше, а главное депозиты были нормальные.
vz.11 писал(а) 19 окт 2015, 11:37:Рублевая инфляция на сегодня, по разным оценкам 15 -20%.
Cvigo1 писал(а) 21 окт 2015, 21:35:Хотя по мировым стандартам ставки в РФ ооочень сладкие даже сейчас.
Aromo писал(а) 21 окт 2015, 21:49:Cvigo1 писал(а) 21 окт 2015, 21:35:Хотя по мировым стандартам ставки в РФ ооочень сладкие даже сейчас.
А как инфляция по мировым стандартам? Подозреваю, что в кошмарном сне такого они не видят при своих 2,3% несчастных.
Aromo писал(а) 21 окт 2015, 21:49:А как инфляция по мировым стандартам? Подозреваю, что в кошмарном сне такого они не видят при своих 2,3% несчастных.
Agent00x писал(а) 22 окт 2015, 19:58:Господа офицеры, почему обсуждаете % только в банках. Другой вариант ОФЗ, доходность по самым вкусным 13-16% годовых. Купонный доход капает каждый день (в пятницу сразу за три дня) и НДФЛ не облагается. В отличие от банков, о состоянии которых вы ничего не знаете (а между нами говоря, как показал опыт и ЦБ ни хрена не знает), картина с ОФЗ понятна, госдолг очень низкий и его величину легко отслеживать в инете. Соответственно и сумму можете держать значительно больше 1,4 млн. руб. Покупать продавать можно каждый день на любую нужную вам сумму.
SERG7777 писал(а) 16 дек 2015, 19:38:Интересуясь рынком недвижимости, могу сказать, что в декабре очень активизировались покупатели недвиги. Видимо сказалось закрытие годовых депозитов под 20 и более%.
Express писал(а) 16 дек 2015, 22:23:Тут мне мне рассказали историю, что в прошлом декабре, когда была волна девальвации, один человек скупил целый подъезд квартир в Москве.
Так что я верю, что декабрь - традиционный высокий сезон покупок недвиги по многим причинам
Olya_Mi писал(а):Скоро новый год, а, значит, и годовая премия)
Капнула на карту приятная сумма в рублях. В разбеге 1-1,5 года тратить не планируем. Чё делать?
1. Закинуть на вклад (я посмотрела 10-11% в первом 50 можно найти)
2. Поменять на баксы и тоже на вклад. Но! Когда лучше сейчас или после НГ праздников?
3. Недвижимость. Тут основная проблема в том, что сами не знаем что хотим. Никаких интересных нам вариантов пока не видим.
Принимаю размышления и советы.
Я правильно помню, что асв покрывает 1,4 в банке на каждого физика?. Т.е. если несколько вкладов в разных банках, то по идее должны вернуть.
Olya_Mi писал(а):Я правильно помню, что асв покрывает 1,4 в банке на каждого физика?. Т.е. если несколько вкладов в разных банках, то по идее должны вернуть.
Змея подколодная писал(а) 28 дек 2015, 23:00:Кстати, есть еще вариант - аренда сейфовой ячейки и хранение валюты в ней. Тогда банкротство банка не страшно.
vz.11 писал(а) 29 дек 2015, 10:49:Змея подколодная писал(а) 28 дек 2015, 23:00:Кстати, есть еще вариант - аренда сейфовой ячейки и хранение валюты в ней. Тогда банкротство банка не страшно.
Не факт. При отзыве лицензии у банка закрывается доступ к ячейкам. Советую об этом почитать на соответствующих форумах.
Отзыв лицензии у банка при аренде сейфа
В случае отзыва лицензии у банка во время аренды сейфовой ячейки арендатор защищает свои интересы сам.
Самое простое, что можно сделать в такой ситуации, — это взять ценности из ячейки и разместить их в депозитарии другого банка. Согласно договору аренды, банк обязуется обеспечить арендатору свободный доступ к ячейке в рабочие часы. И даже если у банка отозвали лицензию, то он не прекратил существовать как юридическое лицо. Соответственно, его обязанности по данному договору сохраняются.
Но может случиться так, что арендатора встретят запертые двери отделения банка. Это может произойти, если в банк пришла временная администрация, и проводит там, например, масштабную перепись имущества. Тогда необходимо узнать, кто возглавляет временную администрацию (такой информацией располагают в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), и написать заявление. В нем следует указать, что в соответствии с договором клиент имеет право беспрепятственного доступа к ячейке, и попросить обеспечить этот доступ. Стоит приложить к заявлению копию договора аренды и направить эти документы главе временной администрации.
Что касается сроков, в течение которых должно рассматриваться такое заявление, то они четко не прописаны. Если процесс доступа к ячейке затягивается банком на месяцы, арендатору следует обращаться в суд.
Рассчитывать на возврат арендной платы при досрочном изъятии ценностей из сейфовой ячейки не стоит. Если она арендовалась под сделку купли-продажи недвижимости, продавец может забрать денежные средства лишь тогда, когда будут соблюдены все условия сделки. В случае же, если ячейка служила для хранения ценностей, все еще проще: даже забрав их раньше времени, арендатор имеет право продолжать пользоваться ею в течение срока действия договора.
Olya_Mi писал(а):Чё делать?
Змея подколодная писал(а) 29 дек 2015, 11:14:Ну и ухо востро держать, сразу изымать ценности при первых известиях об отзыве лицензии.
Виктор из Ростова писал(а) 29 дек 2015, 20:05:Вообще-то, уже с прошлой весны надо было рассматривать варианты перевода денег в иностранные банки
Olya_Mi писал(а):Пока тоже склоняемся К п.2
Надо только решить когда.
Toxic_Avenger писал(а) 12 янв 2016, 17:08: Лежали бы в сейфе, потерь бы не было. Лежали бы в Сбере, был бы небольшой доход, но в сейфе представляется более надежным.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка