Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lana_zarankina писал(а) 03 окт 2015, 23:23: реально ли уместить то, что я хочу посмотреть на севере/на юге в эти 6 дней
lana_zarankina писал(а) 03 окт 2015, 23:23:Что бы вы выбрали на моем месте и с моими приоритетами?
lana_zarankina писал(а) 03 окт 2015, 23:23: вечерне-ночной Марокко не так и страшен, или страшны только отдельные его города/части городов?
lana_zarankina писал(а) 03 окт 2015, 23:23:о хочу посмотреть на "летающих" коз
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 10:09:Марокко, хоть и Африка - совсем не страна "вечного лета", как почему-то представляется (у меня, по крайней мере так было сначала). Осенью, зимой и в начале весны там вполне м.б. дожди, причём не азиатского типа (2 часа потопа, потом солнце), а вполне "нашего" - несколько дней обложной облачности и дождливости
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 10:09:я бы всё-таки остановился на "южном" направлении, что-то вроде
2) Рабат - Фес - переезд (а лучше перелёт) в Варзазат (оттуда - пустыня и касбы, желательно заранее договориться с местным гидом с машиной)
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 10:09:Я читал, что гиды, везущие туристов в такие "специализированные" поездки, сразу предупреждают, что это лотерея, поскольку козы пасутся на деревьях не всегда, это зависит и от погоды, и от времени дня, и ещё много от чего. Так что я бы сразу посоветовал отнести этот пункт в разряд "Иншалла!" и не зацикливаться на нём, тем более, не тратить на него много времени. В принципе, на подъезде к Эль-Джажиде со стороны Мрракеша, где тянутся аргановые плантации, есть место, где местные устраивают "аттракцион" для туристов, "населяя" козами пару деревьев у дороги
lana_zarankina писал(а) 04 окт 2015, 12:46:Я загорелась идеей внутреннего перелета из Феса в Уарзазат, но на российских сайтах бронирования вижу цены по 11–15 тысяч с человека Где Вы покупали билет? Может быть, существуют какие-то хитрости, или цена такая и есть?
lana_zarankina писал(а) 04 окт 2015, 12:46: Вы советуете в пустыню съездить из Уарзазата? Гуглкарта мне показывает 5 часов езды на машине в одну сторону.
lana_zarankina писал(а) 04 окт 2015, 12:46:То есть аргановые плантации ближе всего находятся к Эль Джадиде? Я думала, они где-то ближе к Агадиру.
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 13:26:На перелёты внутри страны местными авиалиниями нужно, конечно же, смотреть сайт-первоисточник:) В данном случае - http://www.royalairmaroc.com . И цена получается ощутимо меньше, хотя тоже немаленькая: 1,131.40 MAD (7,667.99 RUB)
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 13:26:Тут надо поразбираться поплотнее, возможно, поближе есть какая-то "лайт"-версия, куда можно съездить покороче. Есть упоминания по однодневным турам в пустыню именно из Варзазата - покопайтесь в инете
savl1 писал(а) 04 окт 2015, 13:26:в Вашей ситуации ехать ещё куда-то на кулички искать коз, которые ещё неизвестно, будут там или нет - непозволительная роскошь :???:
Andarien писал(а) 20 окт 2015, 16:59:Сорри, что вклиниваюсь в чужую тему,
Andarien писал(а) 20 окт 2015, 16:59: Прилетаю в январе на 6 дней, только в Марракеш и улетаю из него же. Планирую арендовать машину. Тоже не стоит соваться в Шефшауэн, или на машине в принципе можно махнуть?
savl1 писал(а) 20 окт 2015, 21:25:Andarien писал(а) 20 окт 2015, 16:59:Сорри, что вклиниваюсь в чужую тему,
Это к ТС
Andarien писал(а) 20 окт 2015, 16:59: Прилетаю в январе на 6 дней, только в Марракеш и улетаю из него же. Планирую арендовать машину. Тоже не стоит соваться в Шефшауэн, или на машине в принципе можно махнуть?
lana_zarankina писал(а) 20 окт 2015, 22:42: Если у кого-то есть аргументы "за" или "против" такого распределения дней – буду признательна.
lana_zarankina писал(а) 20 окт 2015, 22:42:Вопрос в первую очередь к тем, кто ездил по моему маршруту общественным транспортом при свете дня: интересные там места, есть на что посмотреть по дороге?
savl1 писал(а) 21 окт 2015, 09:59:не так уж много, в конце концов, там автобусных рейсов, чтоб выбрать было трудно ). Возможно, когда Вы перейдёте к конкретике, многие вопросы у Вас просто отпадут из-за отсутствия реальных альтернатив...
savl1 писал(а) 21 окт 2015, 09:59:из всех дорог с точки зрения живописностей за окном запомнилась только трасса Марракеш-Эсуэйра
savl1 писал(а) 21 окт 2015, 09:59:Ну и ещё надо понимать: о "красивостях" по дороге имеет смысл говорить (если вообще говорить) только при автобусных переездах
lana_zarankina писал(а) 21 окт 2015, 22:10:И почему-то не нашла вообще никакого транспорта из Шефшауэна в Фес: ни у ONCF-Supratours, ни у CTM.
lana_zarankina писал(а) 21 окт 2015, 22:10:(понятно, что можно доехать до Касабланки на автобусе, а там пересесть на поезд до Эль Джадиды
из Феса в Эль Джадиду почему-то не вижу автобусов
savl1 писал(а) 23 окт 2015, 10:27:На произвольно взятую дату (28-10-2015) я вижу 4 рейса у CTM
savl1 писал(а) 23 окт 2015, 10:27:Что касается Эль Джадиды, то Вы просто имейте в вижу, что ЖД вокзал там расположен далеко от центра города (явно не в пешей доступности), так что намного удобнее ехать туда (и оттуда) на автобусе.
savl1 писал(а) 23 окт 2015, 10:27:Лучше уж наоборот: до Касабланки (если из Феса) на поезде, а уже потом до Эль Джадиды - на автобусе.
lana_zarankina писал(а) 20 окт 2015, 22:42:Я в итоге решила все же сосредоточиться на северной части Марокко, потому что жалко тратить драгоценные часы такого короткого отпуска на длительные переезды. Пока забронировала только первую ночь в отеле рядом с аэропортом Касабланки, маршрут пока построила так: 1-й день – с утра выезд в Рабат, день там; 2-й день – Рабат + Шефшауэн; 3-й день – Шефшауэн + Фес; 4-й день – Фес; 5-й день – Фес + Эль-Джадида; 6-й день – Эль-Джадида, вечером возвращение в Касабланку. С городами вроде определилась, думаю, ничего менять не буду, но не совсем уверена, что стоит останавливаться на 2 ночи именно в Фесе, – я поняла, что это самый аутентичный марокканский город, это для меня очень важно, но из достопримечательностей там, как я понимаю, по сути только медина, хоть и самая "мединская" из всех... Интуиция подсказывает, что я правильно решила, но сомнения все-таки одолевают. Если у кого-то есть аргументы "за" или "против" такого распределения дней – буду признательна. Сразу скажу, что хочу отели забронировать заранее: я вижу по отзывам, что большинство путешественников ищут жилье в Марокко прямо на месте, но для меня это некомфортный вариант.
lana_zarankina писал(а) 20 окт 2015, 22:42:Плюс есть желание приезжать в город засветло, потому что бронировать нам я хочу риады, а в темноте шататься по мединам не хочется (мы будем с подругой – две девушки). И кто ездил в темноте: насколько тяжело дорога переносится, не было ли проблем с поиском отеля по приезду etc.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 15:53:Крайне советую искать жилье на месте. <...> Если вы не на машине, это менее актуально, конечно.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 15:53:На второй день можно смело уезжать утром, Рабат вы в первый день посмотрите (хотя я не знаю, сколько вы туда будете ехать на автобусе).
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть