Сейчас этот форум просматривают: dimm0 и гости: 1
Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Я не понимаю, почему она не подходит по размерам, в ихнем приложении. Не получится ли, что я сфотографируюсь заново и будет тоже самое?
Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Обязательно ли вообще проверить фото в этом приложении на сайте и обрезать фото, как там предлагается?
Dutch_an писал(а) 22 окт 2015, 11:34:Expen писал(а) 22 окт 2015, 09:59:А кроме "вЕса " фото, соотношение сторон у вас 1:1?
Да квадрат, 1:1. А под весом вы имеете ввиду вес файла?
Luizia писал(а) 22 окт 2015, 15:26:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять адрес в анкете.
Нужно ли указывать номер квартиры? И в каком формате все это делать (street, aprt, и т.п.)?
Dvolk писал(а) 22 окт 2015, 12:25:Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Я не понимаю, почему она не подходит по размерам, в ихнем приложении. Не получится ли, что я сфотографируюсь заново и будет тоже самое?
Фото должно быть 600 на 600 пикселей.Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Обязательно ли вообще проверить фото в этом приложении на сайте и обрезать фото, как там предлагается?
Нет, не обязательно. Технические требования - jpg, 600 на 600 пикселей, 24-битный цвет и размер не более 240 (кажется) килобайт проверяются при загрузке, их также можно проверить в свойствах файла.
А общая композиция должна быть такой, какая показана на примерах на этой странице: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -page.html Если по размерам головы и ее положению Ваша фотография похожа на те примеры, которые помечены зеленой галочкой, и НЕ похожа на те, что помечены красным кружочком, то все ОК.
Фото должно быть 600 на 600 пикселей.
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например,.... я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?
DMGarikk писал(а) 26 окт 2015, 12:33:Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например,.... я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?
с момента отправки выйгрышных документов на гринкарту и до момента получения визы DV (не гринкарты, а именно визы), будут проблемы с получением туристической визы
А если визу DV вы в итоге не получите, то проблемы с туристической визой так и останутся, так что будте внимательны
ттn писал(а) 26 окт 2015, 06:45:Но продолжает "глодать" вопрос: заполняя заявку, указала, что замужем и муж , что женат (т.к. в противном случае окна на супруга не открывалось),но заявление о регистрации только сейчас понесем, короче будет сильно "больно"-т.е. могут нас дисквалифицировать при условии выигрыша?
Не ругайтесь, пожалуйста.
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например, то в течении двух лет до получения грин кард я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?
Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 13:13:Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например, то в течении двух лет до получения грин кард я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?
Если Вы выиграете и отправите форму DS-260 (заявление на выдачу иммиграционной визы), то тем самым Вы продемонстрируете явное иммиграционное намерение. Тем не менее, прямого запрета нет, и если Вы сумеете объяснить, почему Вам надо попасть в США именно сейчас, то визу дадут. Такой причиной может быть, например, срочная деловая поездка, внезапная смерть родственника в США и т.п. неотложные нужды.
Во всех остальных случаях придется ждать получения иммиграционной визы. Это, кстати, отнюдь не 2 года, а от 4 до 16 месяцев в зависимости от номера.
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29: кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)? Потом собираем доки и ждем приглашения на собеседование?
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29:Можно я тогда у Вас проконсультируюсь как проходит весь процесс? В мае объявляют результаты, тут я так понимаю, кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)?
Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 14:50:Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29:Можно я тогда у Вас проконсультируюсь как проходит весь процесс? В мае объявляют результаты, тут я так понимаю, кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)?
Торопиться не обязательно. При выигрыше дается номер вида 2017EU000012345. Тут 2017 - финансовый год, EU - Европа, а 12345 - порядковый номер в "очереди". Собеседования идут в течение всего финансового года (т.е. с 1 октября по 30 сентября) и порядок, в котором победителей вызывают на собеседование, определяется вот этим вот номером.
Время подхода своего номера можно узнать в визовом бюллетене. Например, в октябрьском бюллетене написано, что для DV-2016 в Европе в октябре будут назначены собеседования для номеров до 9150, а в ноябре - до 12500. Естественно, вызывают только тех, кто подал DS-260. Но если человек не успел вовремя ее подать, то ничего страшного не произойдет, его просто вызовут позже.
Теоретически анкету можно подать даже летом следующего года и все равно успеть на интервью. Естественно, без особых причин тянуть не надо - всегда есть риск, что визы закончатся (их всего 50 тыс.) или что Вас отправят на админ. проверку, которая затянется до конца лотереи. Но и стараться отправить анкету в первый день после выигрыша смысла тоже не имеет. Раньше, чем подойдет очередь в бюллетене, интервью все равно не назначат.
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 16:00:с 1 октября 2017 года, правильно? То есть если чел-к выигрывает, то подается он все же не ранее чем через полтора года, а возможно и дольше
Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 16:02:Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 16:00:с 1 октября 2017 года, правильно? То есть если чел-к выигрывает, то подается он все же не ранее чем через полтора года, а возможно и дольше
Неправильно. 2017 - это финансовый год, который в США начнется 1 октября 2016 г.
Соответственно, для DV-2017:
Прием заявок: с 01 октября 2015 по 03 ноября 2015 г., т.е. сейчас,
Результаты: 03 мая 2016 г.,
Интервью: с 01 октября 2016 по 30 сентября 2017 г.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США